ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Десятилетка детства»: могло быть и хуже

29.05.2017
Антисемейная «пятая колонна» в органах власти РФ все-таки добилась подписания Президентом указа о «десятилетке детства». О подписании Указа стало известно сегодня утром, за 3 дня до 1 июня, как раз в тот момент когда родительские организации по всей стране вышли на пикеты против провокационной Стратегии действий в интересах детей. Однако все не так плохо как могло бы быть: сам текст Стратегии от европейски ориентированных «экспертов» Президент не утвердил, передав полномочия по составлению нац.плана правительству. Это значит, что у нас еще есть время побороться.

Сам факт того, что указ о десятилетке детства был подписан сегодня, а не 1 июня, в Международный день защиты детей, говорит о многом. Ювенальщики явно испугались волны родительских протестов. Пикеты против ювенальной Стратегии, списанной со Стратегии Совета Европы и названной ее авторами «Десятилеткой детства» ( подробнее о самом документе и обстоятельствах его лоббирования ) а равно против деятельности детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которая должна была вносить этот документ, начались с прошлой среды, и прошли во многих крупных городах страны: Москве, Новосибирске, Хабаровске им др. Вчера утром мощный пикет у здания приемной Президента и полпреда по СЗФО прошел в Петербурге.

десятилетка детства пикеты


десятилетка детства пикеты


десятилетка детства пикеты


десятилетка детства пикеты


десятилетка детства пикеты


десятилетка детства пикеты


десятилетка детства пикеты




Участники пикета передали сотрудникам полпредства петицию родительских организаций с требованием не подписывать не согласованную с обществом Стратегию от ювенальщиков, чтобы не повторить ошибки 2012 года—когда спикер СФ, введенная в заблуждение евробюрократами и их местной агентурой, просто взяли и поставила Президента перед фактом, принеся ему на подпись действующий нац. план по детям. В результате реализации этого плана, как уже сообщалось, появилось более 10 откровенно ювенальных законов, а количество изъятий детей из семей за 5 лет исчисляется сотнями тысяч. Об всем этом завтра подробно расскажет сенатор Елена Мизулина—которая, с помощью родительских организаций, подготовила альтернативный доклад Президенту об изъятиях детей. Свой доклад Президенту готовят также и Правительство (точнее—Минтруда, которое само является автором многих антисемейных инициатив), и Уполномоченная по детям Анна Кузнецова—которая еще на прошлой неделе окончательно разочаровала родительское сообщество, повторив, следом за другими чиновниками, что никакой ювенальной юстиции в России нет – а есть отдельные перегибы на местах.

Результатом этого заведомо непрофессионального заявления стало массовое выражение недоверия Кузнецовой со стороны родительских организаций . Несколько наиболее крупных и авторитетных организаций страны заявили о выходе из Общественного совета при уполномоченном . Если так дело пойдет, то скоро в этом совете останутся только одни псевдородительские структуры, прикормленные Кузнецовой в бытность директоров фонда грантооператора «Покров», да совсем странные для совета при Уполномоченном персонажи вроде давней знакомой Кузнецовой, одной из главных лоббисток «бэби боксов», руководителя фонда «Колыбель надежды» Елены Котовой или любительницы размещать свои пикантные фото в соц сетях активистки «Наших» Кристины Потупчик.

Сегодня, 29 мая, более десятка крупнейших родительских организаций страны собрались-было заявить о своем недоверии Кузнецовой на специальной пресс-конференции в Москве —но неожиданно, после звонков из администрации Президента, одно из крупных информационных агенств, с которым заранее был заключен договор, отказало активистам в предоставлении площадки. Мало того: чиновники администрации и аппарата Кузнецовой лично обзванивали родительские организации, предлагая путевки для детей и гранты—только чтобы люди не выносили «сор из избы». К сожалению, нашлись и штрейкбрехеры—которые поспешили заявить в соц. сетях что «провокационным силам не удалось втянуть нас в политические разборки», принявшись с энтузиазмом поносить коллег по родительскому движению.

Между тем, по сведениям наших источников в администрации Президента, ни Анна Кузнецова ни Валентина Матвиенко так и не решились дойти до Президента, а проект указа готовил перебравшийся в АП из МИДа куратор Кузнецовой Константин Долгов—который некогда считался патриотом, но, видимо, в данной ситуации просто не понял о чем идет речь и чем «детская» стратегия отличается от «семейной».

Согласно подписанному сегодня указу, в России «в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, 2018–2027 годы объявлены в России Десятилетием детства. Правительству РФ в 3-месячный срок утвердить план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства».

Таким образом, «разработка плана» спущена на уровень Правительства –а главная претензия родительского сообщества к этому документу состоит, на сегодняшний день, в том, что в нем нет слова «семья»--но опять, как и в 2012 году, дети отделены от родителей. Поскольку никаким доверием большей части общества, в частности, в сфере защиты семьи, Правительство Дмитрия Медведева не обладает, есть все основания полагать, что в рамках «нац плана» могут появиться все те же ювенальные нормы, что и в разрабатывавшемся проекте «Стратегии». На это, в частности, указывает персональный состав общественных советов при министерствах и ведомствах , а равно предыдущие достижения и заслуги чиновников того же Минтруда.

Однако, все могло быть и хуже. Паника в стане лоббистов ювеналки, и обстоятельства подписания указа Президента говорят о том, что борцы за европейские «ценности» для российских детей очень боятся разоблачения—а в АП есть здравые люди. Будем продолжать бороться и стараться донести до Президента позицию родительских организаций. Другого выхода у нас просто нет: за нами наши семьи, и в конечном итоге, наша страна.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next