ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Этот Навальный сломался – несите следующего

14.06.2017
Пока Россия отдыхала 12 июня, оппозиция под руководством А.Навального пыталась устроить провокации и испортить выходной стражам порядка в обеих столицах. В итоге у всех — противников и сторонников мероприятия - остался привкус провала, сам Навальный снова сел в КПЗ, на этот раз он получил 30 суток, а наша «несистемная оппозиция» и спонсоры задумались над поисками более адекватного лидера.

Дату очередного сборища г-н Навальный и его кураторы выбрали явно не случайно: 12 июня, которая для большинства россиян – не более чем дармовый выходной, для либералов и западников всех мастей имеет чуть ли не сакральное значение. Этот, с позволения сказать, праздник, ввел Борис Ельцин, отметив тем самым принятие одного из документов, символизирующих развал СССР –а именно, Декларацию о государственном суверенитете России. Навальный долго и нудно в своем блоге рассказывал про час «Х» на 12 июня, призывал своих юных и не очень сторонников прийти на московский митинг, который должен был пройти на проспекте Сахарова. Столичные власти решили сами посмотреть, какое же такое Х покажет Навальный и разрешили митинг. Вся суть была в том, что и Навальный и власти знали, что Х здесь явно не означало слово Хорошо и по итогам МВД на митинг Навального пришло целых около 1,8 тысячи человек или 0,01 от 15 миллионной Москвы. Само собой, не такую картинку заказывали спонсоры Алексею. Борец с режимом решил перенести митинг с проспекта Сахарова на Тверскую, где проходил исторический фестиваль и людей предполагалось в разы больше, а там кто их разберет — за Навального они пришли голосить или на викингов посмотреть, главное картинка толпы была бы готова. Власти это не понравилось: в ее планы не входило разнимать дерущихся сторонников оппозиционера и любителей истории, особенно учитывая, что на праздник шли семьями. В итоге Навальному ничего не разрешили. А затем и упаковали на выходе из дома, в целях безопасности, дабы особо благодарный стрелец из шоу не огрел бердышом по голове. Суд за совершение правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации») снова арестовал Навального теперь уже на 30 суток.

А дальше было раздвоение протестной личности: одни все-таки пришли на Сахарова и долго выступали, других соратник Навального Мальцев повел на Тверскую, где они как и планировали, испортили праздник, побузили, подрались и разошли по автозакам в общем количестве в 150 человек. Вот как описывают свои достижения сами оппозиционеры:

«Ну что тут можно сказать? Почти три месяца морально готовились к "часу икс". И вот настало 12-ое июня. И впечатления, мягко говоря, совсем не те, нежели 26-го марта. Скорее, противоположные впечатления. Недоумение, разочарование, досада. А можно сказать короче и жёстче: провал. То ли организаторы перемудрили, то ли недомудрили - не знаю. Но факт остаётся фактом: московская, ударная акция протестной волны 12 июня - смазана. Хороший подарок режиму к путинской "прямой линии"!

Я не поленился и сначала заехал на проспект Сахарова: там мне навстречу попался людской косяк во главе с Мальцевым, уводившим народ на Тверскую. Как известно, Навальный говорил о полной невозможности проведения митинга на Сахарова по причине отсутствия звукоусиливающей аппаратуры. Я прошёл весь отрезок проспекта, отведённый под митинг, и в конце своего маршрута увидел невысокую сцену, где-то метр высотой, а на ней, по бокам - звукоусилители, мощно издававшие ритмичную музыку, долетавшую, наверное, аж до вокзалов. Посредине сцены стоял микрофон. Может я чего-то не понимаю, чего-то не знаю, но рассказываю то, что видел.

Тверская же была в гораздо большей степени поглощена костюмированным фестивалем "Времена и эпохи", его викингами, стрельцами и гренадерами, чем протестной акцией. Лишь ближе к Пушкинской площади бурлило скопление молодёжи, скандировавшей "Путин - вор!" и "Россия будет свободной!" (как будто то же самое, причём гораздо более массово, нельзя было делать на проспекте Сахарова). На фоне фестиваля это воспринималось, если честно, как акция каких-нибудь кришнаитов или надоедливых "свидетелей Иеговы". То есть организаторы, сами того, надеюсь, не желая, придали сегодняшнему протесту какой-то сектантский, почти комический характер. Сколь непохоже это было на 26-е марта, на то воодушевление и надежду!»,
— это пишет не охранитель или патриот. Это рассказывает один из ярых «борцов с режимом» Алексей Широпаев.

12 июня митинги навальный


Старый «диссидент» Лев Пономарев также изошел на нет из-за того, что Навальный слил протест.

12 июня митинги навальный


А вот видео одного из участников.



Разочарование царило даже в пронавальновской группе «МDK» в ВКонтакте, где пытались вызвать новые приступы возмущения «злой полицией». «Скажите спасибо Навальному и всем кто его поддерживает, это же на быть такой мразью что бы использовать людей для своего несанкционированного митинга во время праздника, всем кто пострадал надо сказать спасибо Навальный за то что испортил простым людям праздник, а не винить правительство в случившемся», — пишет Никита Лобанков в комментариях и это далеко не самый злобный комментарий в адрес вождей оппозиции

Не менее феерично провалился и митинг в Северной столице, где сторонники Навального решили отработать по той же методичке, что и в Москве и «упасть на хвост» патриотическому фестивалю «Герои четырех эпох», приуроченный к празднованию «Дня России», хотя, как и в Москве, им предоставили площадку для справления своей оппозиционной нужды в Удельном парке. Само собой, когда на фестивале малолетки начали орать и жечь фаеры, мероприятие закрыли из-за опасений массовых драк, а полиция задержала 548 навальнят, четверть из которых оказались школьниками. В разговоре с корреспондентом «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» двое молодых людей, принявших участие в политической акции, признались, что пришли на мероприятие исключительно с целью «от ментов побегать». А некоторые особо одаренные из них даже пошли на задержание, чтобы не сдавать ЕГЭ. 13 июня в российских школах сдают единый государственный экзамен по иностранному языку, задержанные за проведение несанкционированной политической акции пытались использовать этот факт, чтобы избежать последствий, но безрезультатно.

Остальные митинги по России прошли относительно спокойно, где-то более массово, помимо Навального там люди выступали в основном со своими региональными проблемами. Разве что, в Брянске, по примеру своих столичных друзей, митинг в целых 150 человек закончился тем, что одни участники обматерили вторых, которые по их мнению, не достаточно революционно-настроены. Отдельно «помогли» Навальному в Киеве. Там ряд представителей украинских карательных батальонов принимавших участие в войне против Донбасса, а также «общественные активисты» из нацистского корпуса «Азов» провели митинг в поддержку акций российской оппозиции. То есть за Навального вышли те самые люди, которые открыто призывали «Москаляку на гиляку» и убивали русских. В акции, продолжавшейся в парке Славы, приняли участие около пятидесяти человек. Понимали ли бандеровцы, что своей «поддержкой» хоронят протест? Вряд ли, для этого еще и думать надо уметь.

Однако, в отличие от бандеровцев, самые умные из российских «борцов с режимом» уже понимают, что проект Навальный превращается в фарс. К.Собчак уже дистанцировалась от него, «старые диссиденты» --тоже, оставляя малолеток в одиночестве. Но и это ненадолго — нет ничего более зыбкого, чем популярность у подростков. При том что заказ США и их союзников устроить к выборам 2018 года если не Майдан, то хотя бы беспорядки явно никто не отменял, приходится констатировать что либо кураторы Навального и К добавят к осени какого-то внешнего «креатива», либо сами утилизируют главного борца с режимом превратив его в «сакральную жертву»--как это нередко бывало в современной истории.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Комиссии по делам несовершеннолетних хотят превратить в «ювенальные тройки»

Универсиада-2019: беспорядочные половые связи вместо спорта

Военные взялись за собственную информационную безопасность

«Время покажет» трансгендеров: как извращенцы в России добиваются права воспитывать детей

Сказки тетеньки Хизер: пострадает ли российский ВПК от новых санкций

Сирия снова на грани большой бойни

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next