ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Этот Навальный сломался – несите следующего

14.06.2017
Пока Россия отдыхала 12 июня, оппозиция под руководством А.Навального пыталась устроить провокации и испортить выходной стражам порядка в обеих столицах. В итоге у всех — противников и сторонников мероприятия - остался привкус провала, сам Навальный снова сел в КПЗ, на этот раз он получил 30 суток, а наша «несистемная оппозиция» и спонсоры задумались над поисками более адекватного лидера.

Дату очередного сборища г-н Навальный и его кураторы выбрали явно не случайно: 12 июня, которая для большинства россиян – не более чем дармовый выходной, для либералов и западников всех мастей имеет чуть ли не сакральное значение. Этот, с позволения сказать, праздник, ввел Борис Ельцин, отметив тем самым принятие одного из документов, символизирующих развал СССР –а именно, Декларацию о государственном суверенитете России. Навальный долго и нудно в своем блоге рассказывал про час «Х» на 12 июня, призывал своих юных и не очень сторонников прийти на московский митинг, который должен был пройти на проспекте Сахарова. Столичные власти решили сами посмотреть, какое же такое Х покажет Навальный и разрешили митинг. Вся суть была в том, что и Навальный и власти знали, что Х здесь явно не означало слово Хорошо и по итогам МВД на митинг Навального пришло целых около 1,8 тысячи человек или 0,01 от 15 миллионной Москвы. Само собой, не такую картинку заказывали спонсоры Алексею. Борец с режимом решил перенести митинг с проспекта Сахарова на Тверскую, где проходил исторический фестиваль и людей предполагалось в разы больше, а там кто их разберет — за Навального они пришли голосить или на викингов посмотреть, главное картинка толпы была бы готова. Власти это не понравилось: в ее планы не входило разнимать дерущихся сторонников оппозиционера и любителей истории, особенно учитывая, что на праздник шли семьями. В итоге Навальному ничего не разрешили. А затем и упаковали на выходе из дома, в целях безопасности, дабы особо благодарный стрелец из шоу не огрел бердышом по голове. Суд за совершение правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации») снова арестовал Навального теперь уже на 30 суток.

А дальше было раздвоение протестной личности: одни все-таки пришли на Сахарова и долго выступали, других соратник Навального Мальцев повел на Тверскую, где они как и планировали, испортили праздник, побузили, подрались и разошли по автозакам в общем количестве в 150 человек. Вот как описывают свои достижения сами оппозиционеры:

«Ну что тут можно сказать? Почти три месяца морально готовились к "часу икс". И вот настало 12-ое июня. И впечатления, мягко говоря, совсем не те, нежели 26-го марта. Скорее, противоположные впечатления. Недоумение, разочарование, досада. А можно сказать короче и жёстче: провал. То ли организаторы перемудрили, то ли недомудрили - не знаю. Но факт остаётся фактом: московская, ударная акция протестной волны 12 июня - смазана. Хороший подарок режиму к путинской "прямой линии"!

Я не поленился и сначала заехал на проспект Сахарова: там мне навстречу попался людской косяк во главе с Мальцевым, уводившим народ на Тверскую. Как известно, Навальный говорил о полной невозможности проведения митинга на Сахарова по причине отсутствия звукоусиливающей аппаратуры. Я прошёл весь отрезок проспекта, отведённый под митинг, и в конце своего маршрута увидел невысокую сцену, где-то метр высотой, а на ней, по бокам - звукоусилители, мощно издававшие ритмичную музыку, долетавшую, наверное, аж до вокзалов. Посредине сцены стоял микрофон. Может я чего-то не понимаю, чего-то не знаю, но рассказываю то, что видел.

Тверская же была в гораздо большей степени поглощена костюмированным фестивалем "Времена и эпохи", его викингами, стрельцами и гренадерами, чем протестной акцией. Лишь ближе к Пушкинской площади бурлило скопление молодёжи, скандировавшей "Путин - вор!" и "Россия будет свободной!" (как будто то же самое, причём гораздо более массово, нельзя было делать на проспекте Сахарова). На фоне фестиваля это воспринималось, если честно, как акция каких-нибудь кришнаитов или надоедливых "свидетелей Иеговы". То есть организаторы, сами того, надеюсь, не желая, придали сегодняшнему протесту какой-то сектантский, почти комический характер. Сколь непохоже это было на 26-е марта, на то воодушевление и надежду!»,
— это пишет не охранитель или патриот. Это рассказывает один из ярых «борцов с режимом» Алексей Широпаев.

12 июня митинги навальный


Старый «диссидент» Лев Пономарев также изошел на нет из-за того, что Навальный слил протест.

12 июня митинги навальный


А вот видео одного из участников.



Разочарование царило даже в пронавальновской группе «МDK» в ВКонтакте, где пытались вызвать новые приступы возмущения «злой полицией». «Скажите спасибо Навальному и всем кто его поддерживает, это же на быть такой мразью что бы использовать людей для своего несанкционированного митинга во время праздника, всем кто пострадал надо сказать спасибо Навальный за то что испортил простым людям праздник, а не винить правительство в случившемся», — пишет Никита Лобанков в комментариях и это далеко не самый злобный комментарий в адрес вождей оппозиции

Не менее феерично провалился и митинг в Северной столице, где сторонники Навального решили отработать по той же методичке, что и в Москве и «упасть на хвост» патриотическому фестивалю «Герои четырех эпох», приуроченный к празднованию «Дня России», хотя, как и в Москве, им предоставили площадку для справления своей оппозиционной нужды в Удельном парке. Само собой, когда на фестивале малолетки начали орать и жечь фаеры, мероприятие закрыли из-за опасений массовых драк, а полиция задержала 548 навальнят, четверть из которых оказались школьниками. В разговоре с корреспондентом «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» двое молодых людей, принявших участие в политической акции, признались, что пришли на мероприятие исключительно с целью «от ментов побегать». А некоторые особо одаренные из них даже пошли на задержание, чтобы не сдавать ЕГЭ. 13 июня в российских школах сдают единый государственный экзамен по иностранному языку, задержанные за проведение несанкционированной политической акции пытались использовать этот факт, чтобы избежать последствий, но безрезультатно.

Остальные митинги по России прошли относительно спокойно, где-то более массово, помимо Навального там люди выступали в основном со своими региональными проблемами. Разве что, в Брянске, по примеру своих столичных друзей, митинг в целых 150 человек закончился тем, что одни участники обматерили вторых, которые по их мнению, не достаточно революционно-настроены. Отдельно «помогли» Навальному в Киеве. Там ряд представителей украинских карательных батальонов принимавших участие в войне против Донбасса, а также «общественные активисты» из нацистского корпуса «Азов» провели митинг в поддержку акций российской оппозиции. То есть за Навального вышли те самые люди, которые открыто призывали «Москаляку на гиляку» и убивали русских. В акции, продолжавшейся в парке Славы, приняли участие около пятидесяти человек. Понимали ли бандеровцы, что своей «поддержкой» хоронят протест? Вряд ли, для этого еще и думать надо уметь.

Однако, в отличие от бандеровцев, самые умные из российских «борцов с режимом» уже понимают, что проект Навальный превращается в фарс. К.Собчак уже дистанцировалась от него, «старые диссиденты» --тоже, оставляя малолеток в одиночестве. Но и это ненадолго — нет ничего более зыбкого, чем популярность у подростков. При том что заказ США и их союзников устроить к выборам 2018 года если не Майдан, то хотя бы беспорядки явно никто не отменял, приходится констатировать что либо кураторы Навального и К добавят к осени какого-то внешнего «креатива», либо сами утилизируют главного борца с режимом превратив его в «сакральную жертву»--как это нередко бывало в современной истории.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ПОБЕДА! 8-летнюю россиянку Изабеллу, отобранную у родителей в Эстонии, вернули в семью

Путин: У экс-главы МИДа Андрея Козырева нет головы

США впервые признали использование террористами химоружия в Сирии‍

Лавров: РФ не присоединится к договору о запрещении ядерного оружия‍

Руководитель ячейки ИГ задержан в Ленинградской области

Собчак заявила об отсутствии у нее политической программы‍

«Мы придём. Скоро» — ВСУ пугают Донбасс скорым приходом армии США

Только бизнес: США бросили своих шестерок в «газовую атаку»

Посольство РФ советует США проверить «союзников» на вмешательствo

Император Японии отречется от престола в марте следующего года

МИД Финляндии не исключает возможности вступления страны в НАТО

Роснефть начала новый нефтяной проект совместно с Иракским Курдистаном

США нечего противопоставить российским С-400, — американские СМИ

Эстонский «король пельменей» обанкротился из-за российских санкций

Народный артист Василий Ливанов приравнял Алексея Учителя к убийцам царской семьи

Осеннее обострение: Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами

Песков опроверг причастность Кремля к выдвижению Собчак кандидатом в президенты

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ГЕРМАНИЗАЦИЯ

Нарочно не придумаешь: как из-за неграмотности краснодарские «навальнята» на своего в органы «настучали»

Социализм с китайским лицом: товарищ Си озвучил свои приоритеты

Роскомнадзор и Патриарх попали под либеральную цензуру

Леткова предложила изучать в школах нравственные основы семьи

Канадский «закон Магнитского» вступил в силу

«Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах

Полицейские применили слезоточивый газ для разгона протестующих у здания Верховной рады

Берлускони предложил референдумы об автономии во всех областях Италии

Глава МИД Швеции: сексуальные домогательства происходят в ЕС на высшем уровне

Президент Молдавии призвал к роспуску парламента

«Бэби-Гитлер»: Почему Европа боится нового канцлера Австрии

Когда «Спящий» проснется: о русофобской оккупации нашего искусства

Си Цзиньпин: Китай установит тотальный контроль над интернетом

В Сирии погиб генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора

Мэр Калининграда посоветовал горожанам уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Режиссер Бондарчук призвал остановить Поклонскую

В Саудовской Аравии появится отдельный город для работающих женщин

Минобороны провело испытание новой ракеты для комплекса «Искандер»

Медведев объявил о создании аналога «Сколково» в Петербурге

Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим‍

Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США‍

Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства

Сорос перевёл $18 млрд в фонд по продвижению демократии «Открытое общество»

Трамп призвал прекратить снос памятников Христофору Колумбу в США‍

США возобновят выдачу виз гражданам шести стран после решения суда

Испанские власти признали недействительным референдум в Каталонии‍

Павленского перевели в психиатрический стационар полиции

«Расписались в своём бессилии»: на Украине признали бесполезность законов о возвращении Крыма

В России намерены ограничить работу американских СМИ

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Атомная подлодка ВМС США с крылатыми ракетами зашла в порт Южной Кореи

Лица оппозиции: «Артподготовку» поймали на попытке поджога памятника Жукову возле Кремля

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» - ФАЛЬШИВКА

Движение «Царский крест» передало Владимиру Путину 100 тысяч подписей против «Матильды»

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

В МИД России обвинили США в сознательном разрушении отношений с РФ

Представитель госдепа не смогла объяснить снятие флагов с дипмиссий РФ

МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Минобороны России сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ

Пентагон начал создание комплексов мгновенного глобального удара‍

CNN утверждает, что Россия «вмешалась в дела США» с помощью покемонов

США зафиксировали подземные толчки в районе ядерного полигона КНДР

Трамп подписал указ, сворачивающий программу Obamacare

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400‍

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

«По-тихому»: Минобороны сообщило о переброске войск НАТО к границам РФ‍

Володин отменил визит депутатов в США из-за снятия российских флагов



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next