ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ОВЦС ПРОСЛАВИЛ САММИТ ЕРЕТИКОВ И РУСОФОБОВ

14.06.2017
Прошедший май был отмечен огромным количеством экуменических мероприятий, в которых принимали участие деятели Московской Патриархии. Однако не все они получили должную оценку. Например, многие православные эксперты разоблачили высадку настоящего католического десанта в Москве, занимавшегося прозелитизмом под предлогом привоза частицы мощей свт. Николая, коих и так имеется немало в храмах России. Однако, к сожалению, мало кто обратил внимание на другое интересное событие: приезд российских «либерало-православных» экуменистов в США, проводимый под предлогом «защиты гонимых христиан».

Заметка об этом событии, размещенная на сайте ОВЦС МП начинается весьма своеобразно: «11 мая 2017 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион выступил с докладом на пленарном заседании Всемирного саммита в защиту гонимых христиан, проходящего в Вашингтоне».

Звучит это как полный абсурд. Ибо это похоже на проведение в Берлине образца 1941 года «Всемирного саммита в защиту евреев», с активным участием Гиммлера и Мюллера. Ибо уже всем здравомыслящим людям известно, что именно руководство США и его вассалы из стран Евросоюза и являются главными застрельщиками и вдохновителями гонений на христиан по всему миру. Западные правительства искореняют христианство и все, что с ним связано при помощи судебного преследования, антихристианских и антинравственных законов. А для искоренения христианства на других территориях – например, на Ближнем Востоке, они нанимают террористические бандформирования, как в Сирии и Ираке. На это идут огромные бюджетные деньги, собираемые с американских и европейских налогоплательщиков.

см. ПРАВОСЛАВИЕ В ЕВРОСОЮЗЕ: НАЧАЛО ГОНЕНИЙ

И тут вдруг американские политиканы будто бы «расчувствовались», и вдруг начали помогать проводить «саммит», якобы направленный на защиту христиан, ими же самими и гонимых. Ведь данное сборище – не просто общественное мероприятие. На нем присутствовали представители президентской Администрации США, был там даже вице-президент Майк Пенс. Если уж лично американский вице-президент приезжает на такой форум, то это означает очень серьезную заинтересованность антихристианских властей США в его работе.

Но представителей ОВЦС такие «странности» никогда не останавливали в их желаниях сливаться в экуменических объятиях с западными партнерами. Наоборот, по их мнению, очевидно, предлог «защиты христиан» может послужить прекрасной операцией прикрытия.

Сайт ОВЦС далее сообщает: «Геноцид христиан в наши дни происходит на глазах всего цивилизованного сообщества, засвидетельствовал митрополит Волоколамский Иларион. До недавнего времени в западном мире об этом единодушно молчали и политики, и средства массовой информации. «Сегодня этот «заговор молчания» удалось прорвать, о гонениях на христиан начали говорить на высоких международных площадках».

Конечно, правительства США и Евросоюза сами создали проблему гонений на христиан, а потом сами предложили ее успешно решить – в том числе, путем слияния всех религий и создания глобальной религии антихриста. Сайт ОВЦС сообщил о том, что форум не предназначен для экуменического объединения религий. Зато сайт организатора саммита, близкого к президенту Трампу протестантского проповедника Билли Грэма, – одного из тех, кто проводил его инаугурацию, сообщает обратное:

Another goal of the conference is to connect Christians with one another so they can learn from each other and encourage one another in the faith. (Еще одна цель конференции состоит в том, чтобы соединить христиан друг с другом, чтобы они могли учиться друг у друга и поддерживать друг друга в вере – пер. с англ.)



Ничего удивительного. Как известно, представители ОВЦС никогда не брезговали обманом. Например, незадолго до горячих объятий патриарха Кирилла с иезуитом Бергольо в Гаване из недр ОВЦС прозвучало заявление о том, что никаких встреч патриарха с папой Римским не планируется.

При этом все заявленные там в совместной декларации цели были полностью провалены – в том числе, и заявление о совместной защите христиан Ближнего Востока. Тем не менее, митрополит Иларион не побрезговал снова вспомнить об этой встрече, причем с торжеством. На сайте ОВЦС далее сказано:

«Владыка Иларион коснулся роли межхристианского диалога в деле оказания помощи гонимым христианам. 12 февраля 2016 года в Гаване состоялась историческая встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском. «Предстоятели двух крупнейших христианских Церквей засвидетельствовали существующее с обеих сторон понимание того, что ситуация в мире требует неотложных – и как сказано в подписанной в Гаване совместной декларации, – скоординированных действий», – констатировал владыка Илларион».

То есть Илларион не согласен с нашим Символом веры. Он верует не в одну Православную Церковь, а, как минимум, в две сразу. Но католицизм никакой истинной Церковью не является. Более того, Ватикан – это один из главных гонителей христиан. Например, он организовывал гонения на них на Украине, где католики очень сильно помогли организации майданного мятежа и гражданской войны, разхжигали и разжигают ненависть ко всему православному и русскому. Это все равно, как если бы патриарх Кирилл обнялся с директором ЦРУ и задекларировал бы с ним общую цель поддержки обороноспособности России… Цинизм этих людей не знает границ…

«Иерарх Русской Православной Церкви призвал представителей различных христианских конфессий не оставаться безучастными к страданиям гонимых братьев и сестер. «Сегодня как никогда от христиан требуется СОЛИДАРНОСТЬ, проявляемая в заступничестве за страждущих и гонимых», – подчеркнул председатель ОВЦС.

«Эта МЕЖХРИСТИАНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ должна быть в практической плоскости важнее для нас, чем те разногласия между христианскими конфессиями, которые накопились в течение веков. Эти разногласия и далее будут разделять нас, но они не должны становиться препятствием для совместных действий в защиту гонимых христиан вне зависимости от того, к какой конфессии они принадлежат», – выразил убеждение архипастырь.

Кроме того, по мнению председателя ОВЦС, особое значение сегодня приобретает межрелигиозное взаимодействие. «Терроризм является общим вызовом и для христиан, и для мусульман, и для представителей иных религиозных традиций. Нужно, чтобы все это ясно понимали. Бомба террориста не выбирает, кого поражать своими осколками: ее жертвами становятся люди вне зависимости от своей религиозной принадлежности», – сказал архипастырь».

Если перевести это с «церковно-дипломатического» диалекта на человеческий язык, то станет ясно, что сей славный архипастырь клонит не просто к экуменическому сближению православных с еретиками, но и к постепенному слиянию с мусульманами и другими религиями.

«Мы можем многое сделать вместе, – подчеркнул председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. – К нашему саммиту сейчас обращено внимание всего мира. Единым голосом христианские конфессии должны засвидетельствовать солидарность с нашими гонимыми братьями и сестрами, призвать мировое сообщество интенсифицировать усилия в борьбе с экстремизмом, терроризмом и христианофобией».

Кроме постепенной подготовки к поглощению Русской Православной Церкви Ватиканом, митрополит Иларион дезориентирует многих доверяющих Церкви русских людей своими «призывами к мировому сообществу». Он создает у них иллюзии того, что некие злые террористы, возникшие ниоткуда, угнетают и уничтожают христиан. И помочь борьбе с этим злом может, якобы, только добрый Ватикан, «христианские политики США» и наши объятия с еретиками.

Точно так же перед майданом на Украине глава УПЦ МП – болящий митрополит Сабодан вместе со своим любимцем Сашей Драбинко обнимался с главой украинских униатов Святославом Шевчуком и другими иерархами-папистами – злейшими врагами России и Православия, подписывал общие политические заявления. Драбинко тогда объявил эти антиканонические шаги важным вкладом в созидание межконфессионального и гражданского мира в государстве. Как известно, данная «церковная дипломатия», наоборот, способствовала отходу Божьей благодати от Украины, дезориентации православных, и закончилась гражданской войной,. унесшей жизни большого количества людей

Похоже на то, что прокатолическое «миротворчество» митрополита Илариона и патриарха Кирилла может принести нам еще более впечатлящие результаты…

Реально помочь борьбе с гонениями на христиан могут только наши молитвы, наше соблюдение чистоты церковных канонов, и, конечно, Русская Армия, защищающая Россию и Православие, в том числе – и на Ближнем Востоке. Кстати, против этой деятельности русских воинов развернул активную информационную работу Ватикан, в своих СМИ обвиняющий наших бойцов в Сирии во всех смертных грехах, при этом «не замечая» поддержки исламистских террористов со стороны правительства США и стран ЕС.

Но напрасным был бы труд поиска информации об истинных целях экуменистов на сайте ОВЦС. Куда более откровенно написали о данном «Всемирном саммите в поддержку гонимых христиан» открытые враги Церкви.

Так, украинский антиправославный сайт «Религия в Украине» разместил об этом интересную информацию в заметке, главные тезисы которой следующие:

«Украинцы приняли участие во Всемирном саммите в поддержку гонимых христиан

В целом Всемирный саммит собрал более 600 участников из разных стран мира…

…Участник встречи народный депутат Украины, председатель Межфракционного депутатского объединения «За духовность, нравственность и здоровье Украины» Павел Унгурян дал комментарий по этому поводу: «Мы говорили о необходимости защиты украинских верующих разных конфессий – протестантов, греко-католиков и православных на оккупированных территориях в Донецкой, Луганской областях и в Крыму. Стоит сказать, что поддержка Администрации США и лично Вице-президента Майка Пенса в этом вопросе остается неизменной».

…По словам Павла Унгуряна, сейчас как никогда нужно объединиться в молитве за жертв религиозных преследований и просить у Бога поддержки и защиты, чтобы иметь возможность свободно и беспрепятственно прославлять имя Бога».

До войны, постоянно бывая в Верховной Раде, я не раз встречался и с депутатом нескольких созывов Павлом Унгуряном. Это недалекий, неумный сектант, но при этом вполне честный по-своему человек. И я полностью доверяю его словам о том, что «поддержкаАдминистрации США и лично Вице-президента Майка Пенса» в вопросах защиты протестантов, греко-католиков и «православных» раскольников «на оккупированных территориях в Донецкой, Луганской областях и в Крыму». Тем более, что американское руководство постоянно поднимает пропагандистский шум по поводу этого выдуманного ею же «угнетения».

Так что реальные и основные темы форума «в защиту угнетенных христиан», это – русофобская пропаганда, осуждение освобождения Крыма и помощи России восставшему Донбассу, радикальный экуменизм. Потому правительство США и поддержало его.

Лицемерные предлоги «защиты гонимых христиан» помогают правителям Запада строить новый мировой порядок антихриста, наносить новые информационные удары по России – Катехону, главному защитнику христиан.

В общем, если кратко сформулировать суть данного саммита, то он направлен не на защиту, а на усиление гонений против христиан.

Источник

Комиссии по делам несовершеннолетних хотят превратить в «ювенальные тройки»

Универсиада-2019: беспорядочные половые связи вместо спорта

Военные взялись за собственную информационную безопасность

«Время покажет» трансгендеров: как извращенцы в России добиваются права воспитывать детей

Сказки тетеньки Хизер: пострадает ли российский ВПК от новых санкций

Сирия снова на грани большой бойни

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next