ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ОВЦС ПРОСЛАВИЛ САММИТ ЕРЕТИКОВ И РУСОФОБОВ

14.06.2017
Прошедший май был отмечен огромным количеством экуменических мероприятий, в которых принимали участие деятели Московской Патриархии. Однако не все они получили должную оценку. Например, многие православные эксперты разоблачили высадку настоящего католического десанта в Москве, занимавшегося прозелитизмом под предлогом привоза частицы мощей свт. Николая, коих и так имеется немало в храмах России. Однако, к сожалению, мало кто обратил внимание на другое интересное событие: приезд российских «либерало-православных» экуменистов в США, проводимый под предлогом «защиты гонимых христиан».

Заметка об этом событии, размещенная на сайте ОВЦС МП начинается весьма своеобразно: «11 мая 2017 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион выступил с докладом на пленарном заседании Всемирного саммита в защиту гонимых христиан, проходящего в Вашингтоне».

Звучит это как полный абсурд. Ибо это похоже на проведение в Берлине образца 1941 года «Всемирного саммита в защиту евреев», с активным участием Гиммлера и Мюллера. Ибо уже всем здравомыслящим людям известно, что именно руководство США и его вассалы из стран Евросоюза и являются главными застрельщиками и вдохновителями гонений на христиан по всему миру. Западные правительства искореняют христианство и все, что с ним связано при помощи судебного преследования, антихристианских и антинравственных законов. А для искоренения христианства на других территориях – например, на Ближнем Востоке, они нанимают террористические бандформирования, как в Сирии и Ираке. На это идут огромные бюджетные деньги, собираемые с американских и европейских налогоплательщиков.

см. ПРАВОСЛАВИЕ В ЕВРОСОЮЗЕ: НАЧАЛО ГОНЕНИЙ

И тут вдруг американские политиканы будто бы «расчувствовались», и вдруг начали помогать проводить «саммит», якобы направленный на защиту христиан, ими же самими и гонимых. Ведь данное сборище – не просто общественное мероприятие. На нем присутствовали представители президентской Администрации США, был там даже вице-президент Майк Пенс. Если уж лично американский вице-президент приезжает на такой форум, то это означает очень серьезную заинтересованность антихристианских властей США в его работе.

Но представителей ОВЦС такие «странности» никогда не останавливали в их желаниях сливаться в экуменических объятиях с западными партнерами. Наоборот, по их мнению, очевидно, предлог «защиты христиан» может послужить прекрасной операцией прикрытия.

Сайт ОВЦС далее сообщает: «Геноцид христиан в наши дни происходит на глазах всего цивилизованного сообщества, засвидетельствовал митрополит Волоколамский Иларион. До недавнего времени в западном мире об этом единодушно молчали и политики, и средства массовой информации. «Сегодня этот «заговор молчания» удалось прорвать, о гонениях на христиан начали говорить на высоких международных площадках».

Конечно, правительства США и Евросоюза сами создали проблему гонений на христиан, а потом сами предложили ее успешно решить – в том числе, путем слияния всех религий и создания глобальной религии антихриста. Сайт ОВЦС сообщил о том, что форум не предназначен для экуменического объединения религий. Зато сайт организатора саммита, близкого к президенту Трампу протестантского проповедника Билли Грэма, – одного из тех, кто проводил его инаугурацию, сообщает обратное:

Another goal of the conference is to connect Christians with one another so they can learn from each other and encourage one another in the faith. (Еще одна цель конференции состоит в том, чтобы соединить христиан друг с другом, чтобы они могли учиться друг у друга и поддерживать друг друга в вере – пер. с англ.)



Ничего удивительного. Как известно, представители ОВЦС никогда не брезговали обманом. Например, незадолго до горячих объятий патриарха Кирилла с иезуитом Бергольо в Гаване из недр ОВЦС прозвучало заявление о том, что никаких встреч патриарха с папой Римским не планируется.

При этом все заявленные там в совместной декларации цели были полностью провалены – в том числе, и заявление о совместной защите христиан Ближнего Востока. Тем не менее, митрополит Иларион не побрезговал снова вспомнить об этой встрече, причем с торжеством. На сайте ОВЦС далее сказано:

«Владыка Иларион коснулся роли межхристианского диалога в деле оказания помощи гонимым христианам. 12 февраля 2016 года в Гаване состоялась историческая встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском. «Предстоятели двух крупнейших христианских Церквей засвидетельствовали существующее с обеих сторон понимание того, что ситуация в мире требует неотложных – и как сказано в подписанной в Гаване совместной декларации, – скоординированных действий», – констатировал владыка Илларион».

То есть Илларион не согласен с нашим Символом веры. Он верует не в одну Православную Церковь, а, как минимум, в две сразу. Но католицизм никакой истинной Церковью не является. Более того, Ватикан – это один из главных гонителей христиан. Например, он организовывал гонения на них на Украине, где католики очень сильно помогли организации майданного мятежа и гражданской войны, разхжигали и разжигают ненависть ко всему православному и русскому. Это все равно, как если бы патриарх Кирилл обнялся с директором ЦРУ и задекларировал бы с ним общую цель поддержки обороноспособности России… Цинизм этих людей не знает границ…

«Иерарх Русской Православной Церкви призвал представителей различных христианских конфессий не оставаться безучастными к страданиям гонимых братьев и сестер. «Сегодня как никогда от христиан требуется СОЛИДАРНОСТЬ, проявляемая в заступничестве за страждущих и гонимых», – подчеркнул председатель ОВЦС.

«Эта МЕЖХРИСТИАНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ должна быть в практической плоскости важнее для нас, чем те разногласия между христианскими конфессиями, которые накопились в течение веков. Эти разногласия и далее будут разделять нас, но они не должны становиться препятствием для совместных действий в защиту гонимых христиан вне зависимости от того, к какой конфессии они принадлежат», – выразил убеждение архипастырь.

Кроме того, по мнению председателя ОВЦС, особое значение сегодня приобретает межрелигиозное взаимодействие. «Терроризм является общим вызовом и для христиан, и для мусульман, и для представителей иных религиозных традиций. Нужно, чтобы все это ясно понимали. Бомба террориста не выбирает, кого поражать своими осколками: ее жертвами становятся люди вне зависимости от своей религиозной принадлежности», – сказал архипастырь».

Если перевести это с «церковно-дипломатического» диалекта на человеческий язык, то станет ясно, что сей славный архипастырь клонит не просто к экуменическому сближению православных с еретиками, но и к постепенному слиянию с мусульманами и другими религиями.

«Мы можем многое сделать вместе, – подчеркнул председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. – К нашему саммиту сейчас обращено внимание всего мира. Единым голосом христианские конфессии должны засвидетельствовать солидарность с нашими гонимыми братьями и сестрами, призвать мировое сообщество интенсифицировать усилия в борьбе с экстремизмом, терроризмом и христианофобией».

Кроме постепенной подготовки к поглощению Русской Православной Церкви Ватиканом, митрополит Иларион дезориентирует многих доверяющих Церкви русских людей своими «призывами к мировому сообществу». Он создает у них иллюзии того, что некие злые террористы, возникшие ниоткуда, угнетают и уничтожают христиан. И помочь борьбе с этим злом может, якобы, только добрый Ватикан, «христианские политики США» и наши объятия с еретиками.

Точно так же перед майданом на Украине глава УПЦ МП – болящий митрополит Сабодан вместе со своим любимцем Сашей Драбинко обнимался с главой украинских униатов Святославом Шевчуком и другими иерархами-папистами – злейшими врагами России и Православия, подписывал общие политические заявления. Драбинко тогда объявил эти антиканонические шаги важным вкладом в созидание межконфессионального и гражданского мира в государстве. Как известно, данная «церковная дипломатия», наоборот, способствовала отходу Божьей благодати от Украины, дезориентации православных, и закончилась гражданской войной,. унесшей жизни большого количества людей

Похоже на то, что прокатолическое «миротворчество» митрополита Илариона и патриарха Кирилла может принести нам еще более впечатлящие результаты…

Реально помочь борьбе с гонениями на христиан могут только наши молитвы, наше соблюдение чистоты церковных канонов, и, конечно, Русская Армия, защищающая Россию и Православие, в том числе – и на Ближнем Востоке. Кстати, против этой деятельности русских воинов развернул активную информационную работу Ватикан, в своих СМИ обвиняющий наших бойцов в Сирии во всех смертных грехах, при этом «не замечая» поддержки исламистских террористов со стороны правительства США и стран ЕС.

Но напрасным был бы труд поиска информации об истинных целях экуменистов на сайте ОВЦС. Куда более откровенно написали о данном «Всемирном саммите в поддержку гонимых христиан» открытые враги Церкви.

Так, украинский антиправославный сайт «Религия в Украине» разместил об этом интересную информацию в заметке, главные тезисы которой следующие:

«Украинцы приняли участие во Всемирном саммите в поддержку гонимых христиан

В целом Всемирный саммит собрал более 600 участников из разных стран мира…

…Участник встречи народный депутат Украины, председатель Межфракционного депутатского объединения «За духовность, нравственность и здоровье Украины» Павел Унгурян дал комментарий по этому поводу: «Мы говорили о необходимости защиты украинских верующих разных конфессий – протестантов, греко-католиков и православных на оккупированных территориях в Донецкой, Луганской областях и в Крыму. Стоит сказать, что поддержка Администрации США и лично Вице-президента Майка Пенса в этом вопросе остается неизменной».

…По словам Павла Унгуряна, сейчас как никогда нужно объединиться в молитве за жертв религиозных преследований и просить у Бога поддержки и защиты, чтобы иметь возможность свободно и беспрепятственно прославлять имя Бога».

До войны, постоянно бывая в Верховной Раде, я не раз встречался и с депутатом нескольких созывов Павлом Унгуряном. Это недалекий, неумный сектант, но при этом вполне честный по-своему человек. И я полностью доверяю его словам о том, что «поддержкаАдминистрации США и лично Вице-президента Майка Пенса» в вопросах защиты протестантов, греко-католиков и «православных» раскольников «на оккупированных территориях в Донецкой, Луганской областях и в Крыму». Тем более, что американское руководство постоянно поднимает пропагандистский шум по поводу этого выдуманного ею же «угнетения».

Так что реальные и основные темы форума «в защиту угнетенных христиан», это – русофобская пропаганда, осуждение освобождения Крыма и помощи России восставшему Донбассу, радикальный экуменизм. Потому правительство США и поддержало его.

Лицемерные предлоги «защиты гонимых христиан» помогают правителям Запада строить новый мировой порядок антихриста, наносить новые информационные удары по России – Катехону, главному защитнику христиан.

В общем, если кратко сформулировать суть данного саммита, то он направлен не на защиту, а на усиление гонений против христиан.

Источник

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next