ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американская политика: от шизофрении до маразма

15.06.2017
Конгресс США обнародовал законопроект о новых санкциях в отношении России. Компаниям и физлицам США будут запрещены "все сделки с предоставлением финансирования и другие деловые отношения с участием нового долга сроком дольше, чем на 30 дней". Учитывая прежний опыт подобных ограничений, санкции идут только на пользу российской экономике - а политика США в отношении нашей страны все больше напоминает наглядные иллюстрации к учебнику по судебной психиатрии.

Согласно текущим ограничениям, американским гражданам и компаниям запрещено выделять российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Теперь эти сроки предлагается ограничить до 30 дней, причем особо жетские ограничения предполагается ввести в отношении энергетиков. Авторы законопроекта, сенаторы-русофобы Джон Маккейн и Бен Кардин считают что русские должны ответить за «нарушение прав человека» (вероятно, имеются ввиду Навальный и «чеченские геи»), поставки оружия армии Сирии для борьбы с ТОЗР ИГИЛ, с которой, вроде бы, воюют и сами США, а также за «злонамеренную киберактивность» в пользу Москвы. «Систематизируя уже введенные санкции и требуя от конгресса проверки любого решения по их ослаблению или отмене, мы гарантируем, что США продолжат наказывать Президента Путина за его безрассудные и дестабилизирующие действия», - заявил представитель демократов в Сенате Чак Шумер. Это не единственный подобный законопроект. Как ранее писало наше агентство, сенатор-республиканец Тед Круз стал соавтором законопроекта под названием «закон об условиях инвестиций в Никарагуа», в котором говорится, что страны, стремящиеся получить займы у международных финансовых институтов, должны сначала провести свободные и честные выборы, а затем продвигать демократию». Следующим шагом будет вероятный запрет финансирования всех стран, где пьют меньше литра Кока-колы в сутки, не любят черный рэп и не водят школьников на кино про оскароносного педераста. Местами складывается ощущение, что Конгресс участвует в негласном соревновании с украинской Радой, кто выдаст больше дурацких законов. Притом чем дальше, тем победителя определить все сложней.

Однако, если Конгресс накрыло волной маразма, то Госдеп США разрывает шизофрения. Так, руководитель этого ведомства Рекс Тиллерсон заявил, что их просят улучшить отношения с Россией и это является американским приоритетом. «Наша цель — стабилизировать отношения. Мы работаем в некоторых областях, чтобы определить, можем ли мы создать базу для переустановки рабочих отношений с российским правительством, которые в наших интересах», — заявил Рекс. А его подчиненный Шон Спайсер показал как они намерены выстраивать отношения—и, выступая на очередном брифинге в Вашингтоне, в целях невмешательства в дела других стран, сообщил об осуждении Вашингтоном задержаний участников провокации Навального. «Соединённые Штаты строго осуждают задержание сотен мирных протестующих по всей России 12 июня. США будут следить за развитием ситуации. Призываем отпустить всех задержаны», - сообщил представитель администрации Трампа. Притом сказано все было с разницей менее 12 часов и непонятно, то ли США хотят устанавливать рабочие отношения с Навальным, но тогда причем тут Россия, то ли с Россией, тогда какого лешего надо было лезть с защитой Навального?

Другим громким информповодом стало высмеивание режиссера Оливера Стоуна на ток-шоу, когда режиссер отметил, что не понимает, почему люди в студии хохочут, ведущий заявил, что это из-за «слишком мягкого отношения Стоуна к Путину. Уже на основании этого шоу появляется желание выписать участникам пару порций галоперидола. Просто представим аналогичную ситуацию у Соловьева, где над работавшим в Голливуде Тимуром Бекмамбетовым начинают смеяться при слове Трамп или Меркель: «Скорую» бы там вызвали быстро. Однако первенство по маразму и невмешательству в этот раз взял телеканал FoxNews, который опубликовал материал, в котором называет политика Алексея Навального преемником Владимира Путина. Издание рассказывает американским читателям о личной жизни оппозиционера и заявляет, что тот борется с коррупцией Кремля. В статье Навального также сравнивают с Борисом Немцовым, Сергеем Удальцовым и Гарри Каспаровым. С какого перепуга Владимир Владимирович внезапно решит назначить американского агента Навального, ранее судимого за имущественные преступления, своим приемником и как его будут протаскивать через выборы президента, американских журналистов не заинтересовало.

Однако главной темой в США остаются толпы русских хакеров, которые атаковали бедные Штаты. Этот популярный сериал, который начинался как шпионский детектив, а ныне выродился в убогую комедию уже скоро год не только не сходит с первых страниц мировых СМИ, но все более набирает обороты, даже после провала резидента Коми, который признал — доказательств вмешательства у спецслужб нет. Вот краткий пересказ происходившего в Сенате: «Все бары в Вашингтоне, тем не менее, были переполнены, и народ, затаив дыхание, если такое в баре вообще возможно, слушал бывшего директора ФБР … Несмотря на постоянные провалы памяти и отказ отвечать на некоторые вопросы, ссылаясь на конфиденциальность информации, Коми в этот раз был гораздо разговорчивее, чем на предыдущих слушаниях, что привело к весьма печальным последствиям, но не для Трампа, как хотелось бы некоторым. Марко Рубио и Джон Маккейн неожиданно опровергли мои самые мрачные прогнозы – сначала Рубио спросил у Коми насчет бесконечных утечек, и Коми, не ожидая еще подвоха, сказал, что утечки – это очень плохо, и что их было непростительно много, на что ему был задан вопрос ребром – почему единственное, что не расплескалось спецслужбами, было информацией о том, что Трамп не находится под подозрением. Особенно порадовал Маккейн, назвавший, правда, пару раз президента Трампа “президент Коми”, но все отведенное ему для вопросов время интересовался, почему у Коми двойные стандарты по отношению к Трампу и к Мадам (Клинтон), в отношении которой дело закрыли прошлым летом, ведь они оба участвовали в президентских выборах, поэтому расследовать должны обоих, так как расследуется вмешательство России в выборы, а не в Трампа. Бедный Коми, не ожидая такой подлости, даже не смог ничего толком возразить и просто тупо сидел и хлопал своими опухшими от тяжелой работы глазами. На этой радостной ноте концерт закончился, и сенаторы вместе с Коми пошли продолжать разговор за закрытыми дверями, а CNN набросилось на NY Times за публикацию недостоверной информации, потому что в процессе слушаний Коми сказал, что материал, опубликованный в NY Times от 14 февраля насчет “множества встреч команды Трампа с русскими” – вранье…». Более полный рассказ здесь.

Казалось все, вопрос исчерпан, какие «хакеры», если данные спецслужб не то что утекали, а текли рекой, тем более, что доказательства утечек не заставили себя ждать — арестована «мисс Сноуден», как ее уже окрестили, американка Риэлити Виннер, слившая в прессу секретный доклад АНБ. 5 мая АНБ выпустило доклад о хакерских атаках на избирательные участки, якобы организованных хакерами ГРУ Генштаба России накануне президентских выборов в США. Нечего и говорить, что на документе стоял гриф «секретно». 9 мая Виннер решила повторить подвиг Сноудена, распечатала этот документ на принтере, вынесла его из Pluribus, отсканировала и отправила по электронной почте на сайт Intercept. Получив от Виннер доклад АНБ, сотрудники издания обратились… в АНБ и попросили подтвердить информацию. Там попросили прислать им скан доклада и, получив его, быстро выяснили, что доклад распечатывали в Pluribus шесть сотрудников, но только у одного из них в электронной почте сохранилась переписка с Intercept. Это была Риэлити Ли Виннер. Как признают сами журналисты, в докладе АНБ отсутствует непосредственная (raw) информация, добытая оперативниками, — там есть лишь выводы. В переводе на нормальный язык, это означает, что доказательств нет по-прежнему, но зато там сделали выводы, что именно ГРУ и лично Путин в августе и октябре 2016 года осуществляли хакерские атаки на избирательные участки и компании, связанные с проведением президентских выборов в США. Итог печальный - 3 июня к кирпичному дому, который арендовала Виннер, подъехали десять черных джипов с затонированными стеклами. Оттуда вышли сотрудники ФБР, предъявили девушке объявление в разглашении секретной информации, забрали ее мобильник и увезли с собой, с тех пор девушка находится в местных местах не столь отдаленных, а 5 июня доклад АНБ (с небольшими купюрами, сделанными по требованию АНБ) был опубликован в Intercept. И вот как тут прикрутить Россию? А ведь прикрутили — скандал позволил всем противникам Трампа снова заорать, что из-за вмешательства русских система подсчета голосов сработала некорректно и потребовать пересчета. Притом согласись на пересчет, Трамп признает наличие «русских хакеров», а откажись - будет обвинен в их покрывательстве. В любом случае он уже заранее виновен, а Путин – злой гений и атаман русских хакеров.

Нынешняя политика США, как и погода в России этим летом — это, пожалуй, два абсолютно непредсказуемых и крайне враждебных природных фактора, с которыми нереально договориться, бороться или даже предсказать, что они выдадут через неделю. Остается только наплевать и делать свое дело, не обращая внимания. Вечно это продолжаться не может, когда-то же наступит тепло и придут в Капитолий санитары.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next