ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американская политика: от шизофрении до маразма

15.06.2017
Конгресс США обнародовал законопроект о новых санкциях в отношении России. Компаниям и физлицам США будут запрещены "все сделки с предоставлением финансирования и другие деловые отношения с участием нового долга сроком дольше, чем на 30 дней". Учитывая прежний опыт подобных ограничений, санкции идут только на пользу российской экономике - а политика США в отношении нашей страны все больше напоминает наглядные иллюстрации к учебнику по судебной психиатрии.

Согласно текущим ограничениям, американским гражданам и компаниям запрещено выделять российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Теперь эти сроки предлагается ограничить до 30 дней, причем особо жетские ограничения предполагается ввести в отношении энергетиков. Авторы законопроекта, сенаторы-русофобы Джон Маккейн и Бен Кардин считают что русские должны ответить за «нарушение прав человека» (вероятно, имеются ввиду Навальный и «чеченские геи»), поставки оружия армии Сирии для борьбы с ТОЗР ИГИЛ, с которой, вроде бы, воюют и сами США, а также за «злонамеренную киберактивность» в пользу Москвы. «Систематизируя уже введенные санкции и требуя от конгресса проверки любого решения по их ослаблению или отмене, мы гарантируем, что США продолжат наказывать Президента Путина за его безрассудные и дестабилизирующие действия», - заявил представитель демократов в Сенате Чак Шумер. Это не единственный подобный законопроект. Как ранее писало наше агентство, сенатор-республиканец Тед Круз стал соавтором законопроекта под названием «закон об условиях инвестиций в Никарагуа», в котором говорится, что страны, стремящиеся получить займы у международных финансовых институтов, должны сначала провести свободные и честные выборы, а затем продвигать демократию». Следующим шагом будет вероятный запрет финансирования всех стран, где пьют меньше литра Кока-колы в сутки, не любят черный рэп и не водят школьников на кино про оскароносного педераста. Местами складывается ощущение, что Конгресс участвует в негласном соревновании с украинской Радой, кто выдаст больше дурацких законов. Притом чем дальше, тем победителя определить все сложней.

Однако, если Конгресс накрыло волной маразма, то Госдеп США разрывает шизофрения. Так, руководитель этого ведомства Рекс Тиллерсон заявил, что их просят улучшить отношения с Россией и это является американским приоритетом. «Наша цель — стабилизировать отношения. Мы работаем в некоторых областях, чтобы определить, можем ли мы создать базу для переустановки рабочих отношений с российским правительством, которые в наших интересах», — заявил Рекс. А его подчиненный Шон Спайсер показал как они намерены выстраивать отношения—и, выступая на очередном брифинге в Вашингтоне, в целях невмешательства в дела других стран, сообщил об осуждении Вашингтоном задержаний участников провокации Навального. «Соединённые Штаты строго осуждают задержание сотен мирных протестующих по всей России 12 июня. США будут следить за развитием ситуации. Призываем отпустить всех задержаны», - сообщил представитель администрации Трампа. Притом сказано все было с разницей менее 12 часов и непонятно, то ли США хотят устанавливать рабочие отношения с Навальным, но тогда причем тут Россия, то ли с Россией, тогда какого лешего надо было лезть с защитой Навального?

Другим громким информповодом стало высмеивание режиссера Оливера Стоуна на ток-шоу, когда режиссер отметил, что не понимает, почему люди в студии хохочут, ведущий заявил, что это из-за «слишком мягкого отношения Стоуна к Путину. Уже на основании этого шоу появляется желание выписать участникам пару порций галоперидола. Просто представим аналогичную ситуацию у Соловьева, где над работавшим в Голливуде Тимуром Бекмамбетовым начинают смеяться при слове Трамп или Меркель: «Скорую» бы там вызвали быстро. Однако первенство по маразму и невмешательству в этот раз взял телеканал FoxNews, который опубликовал материал, в котором называет политика Алексея Навального преемником Владимира Путина. Издание рассказывает американским читателям о личной жизни оппозиционера и заявляет, что тот борется с коррупцией Кремля. В статье Навального также сравнивают с Борисом Немцовым, Сергеем Удальцовым и Гарри Каспаровым. С какого перепуга Владимир Владимирович внезапно решит назначить американского агента Навального, ранее судимого за имущественные преступления, своим приемником и как его будут протаскивать через выборы президента, американских журналистов не заинтересовало.

Однако главной темой в США остаются толпы русских хакеров, которые атаковали бедные Штаты. Этот популярный сериал, который начинался как шпионский детектив, а ныне выродился в убогую комедию уже скоро год не только не сходит с первых страниц мировых СМИ, но все более набирает обороты, даже после провала резидента Коми, который признал — доказательств вмешательства у спецслужб нет. Вот краткий пересказ происходившего в Сенате: «Все бары в Вашингтоне, тем не менее, были переполнены, и народ, затаив дыхание, если такое в баре вообще возможно, слушал бывшего директора ФБР … Несмотря на постоянные провалы памяти и отказ отвечать на некоторые вопросы, ссылаясь на конфиденциальность информации, Коми в этот раз был гораздо разговорчивее, чем на предыдущих слушаниях, что привело к весьма печальным последствиям, но не для Трампа, как хотелось бы некоторым. Марко Рубио и Джон Маккейн неожиданно опровергли мои самые мрачные прогнозы – сначала Рубио спросил у Коми насчет бесконечных утечек, и Коми, не ожидая еще подвоха, сказал, что утечки – это очень плохо, и что их было непростительно много, на что ему был задан вопрос ребром – почему единственное, что не расплескалось спецслужбами, было информацией о том, что Трамп не находится под подозрением. Особенно порадовал Маккейн, назвавший, правда, пару раз президента Трампа “президент Коми”, но все отведенное ему для вопросов время интересовался, почему у Коми двойные стандарты по отношению к Трампу и к Мадам (Клинтон), в отношении которой дело закрыли прошлым летом, ведь они оба участвовали в президентских выборах, поэтому расследовать должны обоих, так как расследуется вмешательство России в выборы, а не в Трампа. Бедный Коми, не ожидая такой подлости, даже не смог ничего толком возразить и просто тупо сидел и хлопал своими опухшими от тяжелой работы глазами. На этой радостной ноте концерт закончился, и сенаторы вместе с Коми пошли продолжать разговор за закрытыми дверями, а CNN набросилось на NY Times за публикацию недостоверной информации, потому что в процессе слушаний Коми сказал, что материал, опубликованный в NY Times от 14 февраля насчет “множества встреч команды Трампа с русскими” – вранье…». Более полный рассказ здесь.

Казалось все, вопрос исчерпан, какие «хакеры», если данные спецслужб не то что утекали, а текли рекой, тем более, что доказательства утечек не заставили себя ждать — арестована «мисс Сноуден», как ее уже окрестили, американка Риэлити Виннер, слившая в прессу секретный доклад АНБ. 5 мая АНБ выпустило доклад о хакерских атаках на избирательные участки, якобы организованных хакерами ГРУ Генштаба России накануне президентских выборов в США. Нечего и говорить, что на документе стоял гриф «секретно». 9 мая Виннер решила повторить подвиг Сноудена, распечатала этот документ на принтере, вынесла его из Pluribus, отсканировала и отправила по электронной почте на сайт Intercept. Получив от Виннер доклад АНБ, сотрудники издания обратились… в АНБ и попросили подтвердить информацию. Там попросили прислать им скан доклада и, получив его, быстро выяснили, что доклад распечатывали в Pluribus шесть сотрудников, но только у одного из них в электронной почте сохранилась переписка с Intercept. Это была Риэлити Ли Виннер. Как признают сами журналисты, в докладе АНБ отсутствует непосредственная (raw) информация, добытая оперативниками, — там есть лишь выводы. В переводе на нормальный язык, это означает, что доказательств нет по-прежнему, но зато там сделали выводы, что именно ГРУ и лично Путин в августе и октябре 2016 года осуществляли хакерские атаки на избирательные участки и компании, связанные с проведением президентских выборов в США. Итог печальный - 3 июня к кирпичному дому, который арендовала Виннер, подъехали десять черных джипов с затонированными стеклами. Оттуда вышли сотрудники ФБР, предъявили девушке объявление в разглашении секретной информации, забрали ее мобильник и увезли с собой, с тех пор девушка находится в местных местах не столь отдаленных, а 5 июня доклад АНБ (с небольшими купюрами, сделанными по требованию АНБ) был опубликован в Intercept. И вот как тут прикрутить Россию? А ведь прикрутили — скандал позволил всем противникам Трампа снова заорать, что из-за вмешательства русских система подсчета голосов сработала некорректно и потребовать пересчета. Притом согласись на пересчет, Трамп признает наличие «русских хакеров», а откажись - будет обвинен в их покрывательстве. В любом случае он уже заранее виновен, а Путин – злой гений и атаман русских хакеров.

Нынешняя политика США, как и погода в России этим летом — это, пожалуй, два абсолютно непредсказуемых и крайне враждебных природных фактора, с которыми нереально договориться, бороться или даже предсказать, что они выдадут через неделю. Остается только наплевать и делать свое дело, не обращая внимания. Вечно это продолжаться не может, когда-то же наступит тепло и придут в Капитолий санитары.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Карельские полицейские открыли «окно Овертона»

Сванидзе и Крашенинников превратили присягу в клятву без обязательств

В Кремле прокомментировали слова Макрона о «России-агрессоре»‍

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро‍

Опрос: Путин пользуется в мире большим доверием, чем Трамп‍

В Исаакиевском соборе увеличили число праздничных богослужений‍

Мэр Копейска лишился свободы на 4,5 года за взятки осетрами‍

Тайная проверка «царских останков» породила сомнения православных

США готовят Афганистан к экспорту войны

В Монголии на выборах президента лидирует русскоязычный дзюдоист

Православные патриоты опубликовали открытое письмо против экуменизма в РПЦ

В Кремле прокомментировали заявления США о подготовке Асадом новой химатаки

Глава Украины переименовал Анну Ярославну в Анну Киевскую

Указ о праздновании 500-летия основания Новодевичьего монастыря

ВАЖНО: В Киеве подорван командир украинской разведки (+ВИДЕО)

Милонов внесет в Госдуму законопроект о запрете эротических СМИ

Член Общественной палаты Элина Жгутова вновь задала вопрос Президенту о ювенальной юстиции в России

Зачем Associated Press вбросило фейк про разногласия Трампа с администрацией по встрече с Путиным

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х

Совет Православной общественности обратился к президенту РФ с призывом защитить традиционную культуру

Милонов отправил свой проект о регулировании соцсетей главе ФСБ

«Юрий Долгорукий» успешно запустил «Булаву» из подводного положения‍

Иран обвинил США в «заигрывании» с терроризмом

В России появятся удостоверения личности для лиц без гражданства‍

Президент Боливии обвинил США в росте наркотрафика в мире‍

ДНР открывает представительство во Франции

США, Индия и Япония проведут крупнейшие военные учения в Индийском океане

Порошенко рассказал о «формуле Макрона» по урегулированию в Донбассе

Росстат зафиксировал резкое подорожание минимального набора продуктов‍

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КРЕСТНОМ ХОДЕ «ПУТЬ БОГОРОДИЦЫ» С 01 ПО 9 ИЮЛЯ 2017 ГОДА

Лауреата Нобелевской премии мира освободили из тюрьмы в Китае‍

Матвиенко подвергла критике деятельность ЦБ по санации банков

Трамп знал, что химатаки в Сирии не было, — американские источники

США хотят легализовать вторжения в другие страны мира

Ювенальному фонду поддержки детей в трудной жизненной ситуации продлили полномочия

Первоканальное дно: в гости к Малахову пришли бандеровцы

В администрации Трампа сообщили о его планах относительно встречи с Путиным

Россия выходит из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148

Прот. Всеволод Чаплин: зачем к нам едет кардинал?

Сенсация от The Washington Post: «Цифровая бомба нанесет мощный удар по агрессивной России»

ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед терактом в Петербурге

Росстат: число бедных в России снизилось на 1,4 млн человек‍

Обыкновенный либеральный расизм: феминистки призвали убивать белую расу с помощью абортов

Закон Яровой в действии

Телеканал CNN ужесточил правила публикаций материалов о России‍

В Госдуме предложили ужесточить наказание за коррупцию‍

Дуров назвал требования Роскомнадзора противоречащими Конституции РФ‍

Власти Южной Кореи планировали убийство лидера КНДР‍

Иран отменил визы для туристических групп из России‍

В Стамбуле задержаны 10 человек на запрещенном марше ЛГБТ‍

Россиян призвали сделать прививки от гепатита из-за болезней европейских содомитов

В толпу празднующих Ураза-байрам в Ньюкасле въехал автомобиль

ВСУ готовят провокацию на украинско-российской границе с применением боевой авиации

Академики требуют увеличения финансирования образования. А деньги уходят на зарплаты ректоров

На закрытой встрече с Путиным академики воспротивились «закону трех кандидатов»

The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России

Россия и Белоруссия начали проработку взаимного признания виз

Washington Post: Совещание по России стало утренним ритуалом Трампа

Арабские страны направили Катару список требований для отмены бойкота

Владимир Путин дал старт "Турецкому потоку"

Госдума приняла закон о блокировке копий пиратских сайтов

СМИ: В Киеве начали подготовку к импичменту Порошенко

Военный эксперт: "Калибры" ударили по важным объектам ИГ* в Сирии

Вброс про американский беспилотник или поиски casus belli в темной комнате

Двое против пятидесяти: французов шокировала погоня русских за напавшими на главу «Рособоронэкспорта»

В семье нельзя, на сцене—можно

ВКС России за неделю перехватили у границы 14 самолетов-разведчиков

Комитет Государственной Думы рекомендовал доработать законопроект о введении курортного сбора

Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram

Военные из Казахстана и Киргизии могут отправиться в Сирию‍

В Госдуме поддержали законопроект об аресте на 15 суток за мат в семье

СМИ узнали о слежке немецкой разведки за Белым домом‍

Президент Чехии поддержал идею референдума о выходе страны из ЕС‍

Евросоюз договорился продлить санкции против России

Закон об огосударствлении детей

Минобороны рассекретило документы о начале Великой Отечественной войны

Приблизившиеся к самолёту Шойгу истребители были польскими

В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи

Крестным ходом вокруг Москвы и акцией «Молитва за погибших» на Поклонной горе в 4 утра православные отметили дату начала Великой Отечественной войны

Скончался разведчик КГБ, основатель спецназа «Вымпел» Юрий Дроздов

История мелкого казнокрада-предателя Шаулова как диагноз 5 колонны

Скандал в «Ельцин-центре»: на недетское кино попали дети

МИР Главу делегации Рособоронэкспорта ограбили на авиасалоне Ле Бурже

Ослабьте ваши санкции: Белый дом призвал Конгресс США мыслить здраво

Глобальная катастрофа: Путин объяснил, к чему приводит утрата патриотизма

Россияне зажгут миллионы свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне

Трамп пообещал бороться с "тиранией коммунизма"

Глава МИД Австрии предложил закрыть детские сады для мусульман

Поросенок Петр в США

"Народный собор" попросил Путина восстановить часовни у стен Кремля

Наш истребитель прогнал американский F-16 от самолета Шойгу

Польша приостановила реверс российского газа из ФРГ через трубопровод «Ямал-Европа»

"Содом в каждый дом": ЕСПЧ обязал Россию проводить гей-парады

В ответ на санкции: Россия отказалась дальше обсуждать отношения с США

Pew Research Center: Русское Православие остановило наступление наших «ценностей»

В Госдуме подыскали альтернативу ток-шоу «Давай поженимся»

Киевские содомиты опять разогнали бандеровцев

Российские Су-27 перехватили над Балтикой самолеты-разведчики США‍

МИД: Москва приступила к разработке ответных мер на санкции США‍

Трамп заявил о большой вовлеченности США в дела Украины‍



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next