Зачем омбудсмен Кузнецова встречалась с будущим главным европейским уполномоченным по детям ювенальщиком Куртиллой?
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зачем омбудсмен Кузнецова встречалась с будущим главным европейским уполномоченным по детям ювенальщиком Куртиллой?

16.06.2017
Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова, чье негласное одобрение инициатив по расширению оснований изъятия детей из семьи и попытки протолкнуть принятие прозападной антисемейной стратегии действий в интересах детей, уже вызвали массовые протесты родительских организаций, продолжает смущать родительское сообщество. Недавний визит Кузнецовой в гости к главному ювенальщику Финляндии Туомасу Куртилле вызвал новую волну недовольства как в России, так и в Финляндии—тем более что российская омбудсвумен так и не обнародовала текста соглашения, подписанного ей в Финляндии.

Первоначально многодетную мать и жену священника Кузнецову родительские организации восприняли как соратницу. Потом, когда омбудсвумен поддержала бэби-боксы (против которых выступали иерархи РПЦ) и пыталась обойти все острые темы—от «закона о шлепках» и «Контингента» до заявлений о растлевающем контенте в Интернете, родители оправдывали провинциалку Кузнецову тем, что де-женщина недавно в Москве, своих детей хватает, видимо, просто не разобралась в ситуации. Однако Анна Юрьевна все больше входила во вкус в попытках заигрывания с либеральной частью политической элиты, все отчетливее демонстрируя свои истинные пристрастия. Сначала был съезд уполномоченных по детям, где Кузнецова молчаливо одобрила новые ювенальные критерии для отобрания детей из семьи , затем Анна Юрьевна заявила о том, что родители зря тревожатся, и количество злоупотреблений опеки и полиции при изъятиях детей ничтожно мало, наконец, в конце мая появилась информация что Кузнецова намерена принести Президенту на подпись прозападную «стратегию действий в интересах детей» - что вызвало массовый исход крупных родительских организаций из Общественного совета при Уполномоченном.

Визит Анны Юрьевны в Финляндию, где она мило беседовала с финским Уполномоченным по детям Туомасом Куртиллой и даже подписала какой-то меморандум (до сих пор нигде не опубликованный) стал логичным продолжением этой политики. До сих пор деятельность Куртиллы неизменно вызывала протесты родителей. В 2015 году Куртилла даже отменил свой визит в Петербург, где он собирался встретиться с местной омбудсвумен Светланой Агапитовой, испугавшись родительских протестов. Это не удивительно: социальные службы Финляндии ведут предельно жесткую карательную политику в отношении детей, особенно выходцев из смешанных российско-финских браков и даже граждан РФ (в Финляндии проживают более 75 тысяч таких лиц), изымая детей из семей под любым предлогом, чаще всего—из-за воспитательных шлепков. Павел Астахов, будучи уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ, постоянно ругался с финскими коллегами, требуя вернуть русских детей родителям—и зачастую добивался своего. Анна Кузнецова, похоже, придерживается другой тактики, пытаясь «наладить отношения» с Куртиллой , которого прочат в главные европейские уполномоченные по детям.

Во всяком случае, в финской прессе по поводу визита Кузнецовой прошла волна комплиментарных отзывов, в которых Анну Кузнецову сравнивали Павлом Астаховым—далеко не в пользу последнего. Некоторые СМИ даже сообщили о «новой эре» во взаимоотношениях России и Финляндии в сфере защиты прав детей, обвинив Павла Астахова в сознательном очернении Финляндии (см. статью «Хельсинки Саномат» " Наконец то закончилась ядовитая слава про Финляндию в связи с приходом на место Уполномоченного прекрасной женщины" ).

Результатом этой поездки , в ходе которой г-жа Кузнецова посетила один из образцово-показательных приютов, подписала некий меморандум и встретилась с представителями двух местных организаций (которые, по неофициальной информации, заверили ее что в Финляндии детям и семьям хорошо), стали письма протеста как от самих жителей Финляндии, так и от россиян.

Кстати, большинство местных жителей узнали о визите Кузнецовой уже после его окончания. Как сообщила РИА «Катюша» одна из наших читательниц, «Приехала на 2 дня в Финляндию и уехала! Все здесь, кто позже по это узнал, просто в шоке. Многие и не знали о её приезде. У нас к ней столько вопросов накопилось! Приёма она не вела в Финляндии. Посольство РФ всё скрыли, её повели по послушным аборигенским организациям,( ФАРО, Альянс) которых можно контролировать. Кузнецова А.Ю. посмотрела школу, приют, подписала бумагу, меморандум, которая практически ничего не даст.»

Приведем одно из типичных писем от родителей, которые ожидали визита Кузнецовой, надеясь на ее помощь в противодействии ювенальному фашизму:

«Доброе утро!
В нашем городе Коккола похоже проходят репрессии в отношении российских матерей и их детей. Выявились ещё две мамы: Амалия Актимежева родом из Петрозаводска, у неё трое детей, ювенальная юститция
Финляндии длительное время не даёт матери видеться с детьми
Вторая мама Ольга Малова тоже родом из Петрозаводска, около двух лет судилась с финской ювенальной юститцией, чтобы вернули двоих детей в семью. Сейчас она вынуждена работать на работодателя почти бесплатно.
Работа очень тяжёлая, вынуждена сидеть на обезбалевающих таблетках, т.к все суставы опухшие от тяжёлой работы.Но её предупредили, если она уйдёт с работы, то двоих детей может опять лишиться. Это ли не геноцид
русских матерей . Моей дочери Елене тоже каждый раз упоминают в каждом документе, то она безработная. Её тоже хотят использовать как раб.силу, если она хочет вернуть ребёнка. Почему нам никто не верит, то наши дети находятся в руках самых настоящих террористов».

Кстати, по сведениям финских правозащитников, Анна Кузнецова выбрала для встречи с русскоязычной общественностью, в том числе, организацию с явно русофобскими настроениями и антироссийской направленностью --чьи активисты выступали против «Бессмертного полка» По итогам визита финский правозащитник Ольга Чижик – Киннуен направила Анне Кузнецовой такое письмо:

«Уважаемая Анна Юрьевна, здравствуйте.
Приветствую Вас из Хельсинки, где недавно Вы были с визитом, но, к сожалению, нам с Вами не удалось познакомиться и поговорить. Ни правозащитников, ни пострадавших мамочек от ювенальных технологий разрушения семьи, не пригласили в Посольство РФ, как и потом не было встречи в течении Вашего визита в Финляндию. На встречу в Вами в Посольство РФ пригласили представителя ФАРО Это давно известная организация своими русофобскими настроениями…

Главная проблема, что между странами, Финляндией и Россией НЕТ Международного договора о признании решений судов!!! России в Финляндии ,( к финским судам, практически не подойти, если ребёнка изъяли, обратно его не вернут до 18 - летия) вот об этом надо говорить с финнами, но естественно, что финский омбудсмен этого поднимать не будет, он не же будет показывать как действительно по ювенальной юстиции в стране происходит и как они работают. Да и приютов настоящих, куда помещают детей, Вам тоже не показали. Правозащитные союзы Финляндии по правам русских( русскоязычных) до сих пор не работают. В связи с этим от имени русскоязычной диапоры (выражаю мнения многих соотечественников) хотелось бы предложить Вашему вниманию на обсуждение:

1 К кому обращаться русским ( русскоязычным ), если на территории Финляндии гражданин России попадает с семьёй в проблемы?
2 Кто в Посольстве России конкретно будет курировать русскоязычных и их правовые проблемы?
3. Кто юристы в Финляндии,( или международные адвокаты в России) кто могут вести дела русскоязычных,( русских) получая компенсацию за оплату работы от государства Финляндия?
4. Можете ли Вы ЛИЧНО, Анна Юрьева, вести приём русскоязычных граждан из Финляндии, например, через скайп? Кто имеет право и как можно к Вам обращаться по возникшим проблемам семьи, детей?
5 Есть ли возможность обратиться к Союзу по правам человека Финляндии, чтобы они изучили русофобию, как часть дискриминации. В том числе и правовые проблемы русскоязычной диспоры. И как Полиция, государственные органы могут с русофобией бороться.

Ждём Ваших ответов.
С уважением, Ольга Чижик - Киннунен.»


В самой России визит Анны Кузнецовой к будущему главному ювенальщику Европы также энтузиазма не вызвал. В частности, активисты всероссийского родительского сопротивления встретили Кузнецову, приехавшую с визитом в Саратов, одиночным пикетом.

А Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге Ольга Баранец направила Анне Юрьевне запрос с просьбой предоставить или опубликовать текст подписанного г-жой Кузнецовой и Туомасом Куртиллой документа.

анна кузнецова туомас куртилла


Ждем!

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next