ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зачем омбудсмен Кузнецова встречалась с будущим главным европейским уполномоченным по детям ювенальщиком Куртиллой?

16.06.2017
Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова, чье негласное одобрение инициатив по расширению оснований изъятия детей из семьи и попытки протолкнуть принятие прозападной антисемейной стратегии действий в интересах детей, уже вызвали массовые протесты родительских организаций, продолжает смущать родительское сообщество. Недавний визит Кузнецовой в гости к главному ювенальщику Финляндии Туомасу Куртилле вызвал новую волну недовольства как в России, так и в Финляндии—тем более что российская омбудсвумен так и не обнародовала текста соглашения, подписанного ей в Финляндии.

Первоначально многодетную мать и жену священника Кузнецову родительские организации восприняли как соратницу. Потом, когда омбудсвумен поддержала бэби-боксы (против которых выступали иерархи РПЦ) и пыталась обойти все острые темы—от «закона о шлепках» и «Контингента» до заявлений о растлевающем контенте в Интернете, родители оправдывали провинциалку Кузнецову тем, что де-женщина недавно в Москве, своих детей хватает, видимо, просто не разобралась в ситуации. Однако Анна Юрьевна все больше входила во вкус в попытках заигрывания с либеральной частью политической элиты, все отчетливее демонстрируя свои истинные пристрастия. Сначала был съезд уполномоченных по детям, где Кузнецова молчаливо одобрила новые ювенальные критерии для отобрания детей из семьи , затем Анна Юрьевна заявила о том, что родители зря тревожатся, и количество злоупотреблений опеки и полиции при изъятиях детей ничтожно мало, наконец, в конце мая появилась информация что Кузнецова намерена принести Президенту на подпись прозападную «стратегию действий в интересах детей» - что вызвало массовый исход крупных родительских организаций из Общественного совета при Уполномоченном.

Визит Анны Юрьевны в Финляндию, где она мило беседовала с финским Уполномоченным по детям Туомасом Куртиллой и даже подписала какой-то меморандум (до сих пор нигде не опубликованный) стал логичным продолжением этой политики. До сих пор деятельность Куртиллы неизменно вызывала протесты родителей. В 2015 году Куртилла даже отменил свой визит в Петербург, где он собирался встретиться с местной омбудсвумен Светланой Агапитовой, испугавшись родительских протестов. Это не удивительно: социальные службы Финляндии ведут предельно жесткую карательную политику в отношении детей, особенно выходцев из смешанных российско-финских браков и даже граждан РФ (в Финляндии проживают более 75 тысяч таких лиц), изымая детей из семей под любым предлогом, чаще всего—из-за воспитательных шлепков. Павел Астахов, будучи уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ, постоянно ругался с финскими коллегами, требуя вернуть русских детей родителям—и зачастую добивался своего. Анна Кузнецова, похоже, придерживается другой тактики, пытаясь «наладить отношения» с Куртиллой , которого прочат в главные европейские уполномоченные по детям.

Во всяком случае, в финской прессе по поводу визита Кузнецовой прошла волна комплиментарных отзывов, в которых Анну Кузнецову сравнивали Павлом Астаховым—далеко не в пользу последнего. Некоторые СМИ даже сообщили о «новой эре» во взаимоотношениях России и Финляндии в сфере защиты прав детей, обвинив Павла Астахова в сознательном очернении Финляндии (см. статью «Хельсинки Саномат» " Наконец то закончилась ядовитая слава про Финляндию в связи с приходом на место Уполномоченного прекрасной женщины" ).

Результатом этой поездки , в ходе которой г-жа Кузнецова посетила один из образцово-показательных приютов, подписала некий меморандум и встретилась с представителями двух местных организаций (которые, по неофициальной информации, заверили ее что в Финляндии детям и семьям хорошо), стали письма протеста как от самих жителей Финляндии, так и от россиян.

Кстати, большинство местных жителей узнали о визите Кузнецовой уже после его окончания. Как сообщила РИА «Катюша» одна из наших читательниц, «Приехала на 2 дня в Финляндию и уехала! Все здесь, кто позже по это узнал, просто в шоке. Многие и не знали о её приезде. У нас к ней столько вопросов накопилось! Приёма она не вела в Финляндии. Посольство РФ всё скрыли, её повели по послушным аборигенским организациям,( ФАРО, Альянс) которых можно контролировать. Кузнецова А.Ю. посмотрела школу, приют, подписала бумагу, меморандум, которая практически ничего не даст.»

Приведем одно из типичных писем от родителей, которые ожидали визита Кузнецовой, надеясь на ее помощь в противодействии ювенальному фашизму:

«Доброе утро!
В нашем городе Коккола похоже проходят репрессии в отношении российских матерей и их детей. Выявились ещё две мамы: Амалия Актимежева родом из Петрозаводска, у неё трое детей, ювенальная юститция
Финляндии длительное время не даёт матери видеться с детьми
Вторая мама Ольга Малова тоже родом из Петрозаводска, около двух лет судилась с финской ювенальной юститцией, чтобы вернули двоих детей в семью. Сейчас она вынуждена работать на работодателя почти бесплатно.
Работа очень тяжёлая, вынуждена сидеть на обезбалевающих таблетках, т.к все суставы опухшие от тяжёлой работы.Но её предупредили, если она уйдёт с работы, то двоих детей может опять лишиться. Это ли не геноцид
русских матерей . Моей дочери Елене тоже каждый раз упоминают в каждом документе, то она безработная. Её тоже хотят использовать как раб.силу, если она хочет вернуть ребёнка. Почему нам никто не верит, то наши дети находятся в руках самых настоящих террористов».

Кстати, по сведениям финских правозащитников, Анна Кузнецова выбрала для встречи с русскоязычной общественностью, в том числе, организацию с явно русофобскими настроениями и антироссийской направленностью --чьи активисты выступали против «Бессмертного полка» По итогам визита финский правозащитник Ольга Чижик – Киннуен направила Анне Кузнецовой такое письмо:

«Уважаемая Анна Юрьевна, здравствуйте.
Приветствую Вас из Хельсинки, где недавно Вы были с визитом, но, к сожалению, нам с Вами не удалось познакомиться и поговорить. Ни правозащитников, ни пострадавших мамочек от ювенальных технологий разрушения семьи, не пригласили в Посольство РФ, как и потом не было встречи в течении Вашего визита в Финляндию. На встречу в Вами в Посольство РФ пригласили представителя ФАРО Это давно известная организация своими русофобскими настроениями…

Главная проблема, что между странами, Финляндией и Россией НЕТ Международного договора о признании решений судов!!! России в Финляндии ,( к финским судам, практически не подойти, если ребёнка изъяли, обратно его не вернут до 18 - летия) вот об этом надо говорить с финнами, но естественно, что финский омбудсмен этого поднимать не будет, он не же будет показывать как действительно по ювенальной юстиции в стране происходит и как они работают. Да и приютов настоящих, куда помещают детей, Вам тоже не показали. Правозащитные союзы Финляндии по правам русских( русскоязычных) до сих пор не работают. В связи с этим от имени русскоязычной диапоры (выражаю мнения многих соотечественников) хотелось бы предложить Вашему вниманию на обсуждение:

1 К кому обращаться русским ( русскоязычным ), если на территории Финляндии гражданин России попадает с семьёй в проблемы?
2 Кто в Посольстве России конкретно будет курировать русскоязычных и их правовые проблемы?
3. Кто юристы в Финляндии,( или международные адвокаты в России) кто могут вести дела русскоязычных,( русских) получая компенсацию за оплату работы от государства Финляндия?
4. Можете ли Вы ЛИЧНО, Анна Юрьева, вести приём русскоязычных граждан из Финляндии, например, через скайп? Кто имеет право и как можно к Вам обращаться по возникшим проблемам семьи, детей?
5 Есть ли возможность обратиться к Союзу по правам человека Финляндии, чтобы они изучили русофобию, как часть дискриминации. В том числе и правовые проблемы русскоязычной диспоры. И как Полиция, государственные органы могут с русофобией бороться.

Ждём Ваших ответов.
С уважением, Ольга Чижик - Киннунен.»


В самой России визит Анны Кузнецовой к будущему главному ювенальщику Европы также энтузиазма не вызвал. В частности, активисты всероссийского родительского сопротивления встретили Кузнецову, приехавшую с визитом в Саратов, одиночным пикетом.

А Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге Ольга Баранец направила Анне Юрьевне запрос с просьбой предоставить или опубликовать текст подписанного г-жой Кузнецовой и Туомасом Куртиллой документа.

анна кузнецова туомас куртилла


Ждем!

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ПОБЕДА! 8-летнюю россиянку Изабеллу, отобранную у родителей в Эстонии, вернули в семью

Путин: У экс-главы МИДа Андрея Козырева нет головы

США впервые признали использование террористами химоружия в Сирии‍

Лавров: РФ не присоединится к договору о запрещении ядерного оружия‍

Руководитель ячейки ИГ задержан в Ленинградской области

Собчак заявила об отсутствии у нее политической программы‍

«Мы придём. Скоро» — ВСУ пугают Донбасс скорым приходом армии США

Только бизнес: США бросили своих шестерок в «газовую атаку»

Посольство РФ советует США проверить «союзников» на вмешательствo

Император Японии отречется от престола в марте следующего года

МИД Финляндии не исключает возможности вступления страны в НАТО

Роснефть начала новый нефтяной проект совместно с Иракским Курдистаном

США нечего противопоставить российским С-400, — американские СМИ

Эстонский «король пельменей» обанкротился из-за российских санкций

Народный артист Василий Ливанов приравнял Алексея Учителя к убийцам царской семьи

Осеннее обострение: Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами

Песков опроверг причастность Кремля к выдвижению Собчак кандидатом в президенты

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ГЕРМАНИЗАЦИЯ

Нарочно не придумаешь: как из-за неграмотности краснодарские «навальнята» на своего в органы «настучали»

Социализм с китайским лицом: товарищ Си озвучил свои приоритеты

Роскомнадзор и Патриарх попали под либеральную цензуру

Леткова предложила изучать в школах нравственные основы семьи

Канадский «закон Магнитского» вступил в силу

«Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах

Полицейские применили слезоточивый газ для разгона протестующих у здания Верховной рады

Берлускони предложил референдумы об автономии во всех областях Италии

Глава МИД Швеции: сексуальные домогательства происходят в ЕС на высшем уровне

Президент Молдавии призвал к роспуску парламента

«Бэби-Гитлер»: Почему Европа боится нового канцлера Австрии

Когда «Спящий» проснется: о русофобской оккупации нашего искусства

Си Цзиньпин: Китай установит тотальный контроль над интернетом

В Сирии погиб генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора

Мэр Калининграда посоветовал горожанам уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Режиссер Бондарчук призвал остановить Поклонскую

В Саудовской Аравии появится отдельный город для работающих женщин

Минобороны провело испытание новой ракеты для комплекса «Искандер»

Медведев объявил о создании аналога «Сколково» в Петербурге

Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим‍

Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США‍

Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства

Сорос перевёл $18 млрд в фонд по продвижению демократии «Открытое общество»

Трамп призвал прекратить снос памятников Христофору Колумбу в США‍

США возобновят выдачу виз гражданам шести стран после решения суда

Испанские власти признали недействительным референдум в Каталонии‍

Павленского перевели в психиатрический стационар полиции

«Расписались в своём бессилии»: на Украине признали бесполезность законов о возвращении Крыма

В России намерены ограничить работу американских СМИ

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Атомная подлодка ВМС США с крылатыми ракетами зашла в порт Южной Кореи

Лица оппозиции: «Артподготовку» поймали на попытке поджога памятника Жукову возле Кремля

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» - ФАЛЬШИВКА

Движение «Царский крест» передало Владимиру Путину 100 тысяч подписей против «Матильды»

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

В МИД России обвинили США в сознательном разрушении отношений с РФ

Представитель госдепа не смогла объяснить снятие флагов с дипмиссий РФ

МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Минобороны России сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ

Пентагон начал создание комплексов мгновенного глобального удара‍

CNN утверждает, что Россия «вмешалась в дела США» с помощью покемонов

США зафиксировали подземные толчки в районе ядерного полигона КНДР

Трамп подписал указ, сворачивающий программу Obamacare

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400‍

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

«По-тихому»: Минобороны сообщило о переброске войск НАТО к границам РФ‍

Володин отменил визит депутатов в США из-за снятия российских флагов



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next