ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сирия: с помощью «Калибров» отбит важный укрепрайон, западные СМИ «признают» Асада, Израиль собирает армию

07.09.2017
Снятие блокады с Дейр эз-Зора, равно как и первые победы сборной Сирии по футболу, подарили мирным сирийцам столь необходимый во время войны праздник. Люди ликовали и выходили на улицы, со слезами и сирийскими флагами встречали армию освободителей в самом Дейре. Там теперь началось выдавливание террористов из города, да и из страны в целом. Как и после освобождения Алеппо меняется и риторика мировых агентств — там уже не смеются над армией Асада, а видя настроения рядовых сирийцев отмечают, что «далеко не все поддерживали оппозицию». Об этом пишет и британская Гардиан и американская Вашингтон-пост.

Отряды спецназа и штурмовые батальоны сирийской армии выбили террористов из крупного укрепленного района на западе Дейр эз-Зора, успеху помог и удар крылатыми ракетами «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен», который разрушил целый ряд огневых позиций боевиков и деморализовал их. Как отмечают эксперты, «Калибры» применялись ввиду того, что этот город находится на максимальном удалении от расположения российской авиации, создать «огненный вал» террористам только силами ее одной было нереально. В итоге получилось даже лучше, чем могли предположить — в ходе штурма района удалось уничтожить 12 единиц бронетехники, в том числе, 4 танка, 6 огневых позиций артиллерии и минометов, пункт управления и узел связи. Также были ликвидированы три склады с боеприпасами и материальных имуществом, а также более 200 террористов. По данным Минобороны России, террористы готовились к длительному сопротивлению: под землей были обустроены жилые помещения, склады с оружием, боеприпасами, запасами продуктов и медикаментов. Примечательно, что удерживать лучшие части сирийской армии бросили выходцев из РФ и бывших республик Союза, как наиболее боеспособных и которым просто некуда бежать, что говорит о настроении местных боевиков ТОЗР ИГИЛ. «После освобождения нашла подтверждение развединформация, что укрепрайон удерживался террористами — выходцами из России и стран СНГ», — говорится в сообщении Минобороны. Помогали навести ракеты и участвовали в освобождении города и бойцы Сил специальных операция ВС РФ, которых уже отметили на видео подготовки к штурму.



Как отмечают в Минобороны, в данный момент в их задачу входит доставить гуманитарную помощь жителям-блокадникам. «В направляемой российским Центром примирения колонне с гуманитарной помощью находятся станции очистки воды, мобильные дизельгенераторы, питьевая бутилированная вода, продуктовые наборы и медикаменты», — сообщили в российском военном ведомстве.

Также в военном ведомстве России сообщили, что отступая, террористы заминировали детские площадки, сады и школы, что лучше всяких слов говорит о том, с кем, а точней с чем воюет там сирийская армия. Пусть и нехотя, но признали за Сирией и Россией победу и на Западе. Так, главный рупор глобалистов США — Washingtonpost, довольно объективно рассказало о важности операции, планах США и настроениях сирийцев.

«После нескольких недель ожесточенных боев вдоль пустынных дорог, протянувшихся с востока к городу, сирийские солдаты привезли в осажденный гарнизон солдат. В день, когда сирийской футбольной команде удалось выйти на Чемпионат Мира, Сирию охватило настроение национального праздника. На улицах танцевали толпы, люди размахивали сирийскими флагами — это стало самым большим национальным праздником в стране, где шесть лет назад вспыхнула война.

«Это стратегический перелом в войне с террором», — говорится в заявлении, которое было зачитано в эфире сирийского государственного телевидения. «Это показывает миру, что Сирийская Арабская армия и ее союзники способны уничтожить последний из оплотов (ТОЗР) ИГИЛ и покончить со всеми заговорами, направленными на разделение страны», — сообщают сирийцы»,
— рассказали в американском издании.

Поделились там и тем, как Асаду удалось сорвать планы США относительно этого региона. «Наступление сил Асада, которое началось в этом году, произошло отчасти из-за сирийских опасений по поводу заявления администрации Трампа, что американские военные в ближайшее время обратят свое внимание на эту провинцию. Американские чиновники заявили, что после освобождения города Ракка, где наступление коалиции США идет четвертый месяц, они будут продвигаться на юг, в Дейр эз-Зор, чтобы предотвратить дальнейшее расширение влияния иранских ополченцев, воюющих на стороне сирийской армии в стратегически важном районе и укрепиться там.

Самый большой вопрос сейчас — куда сирийские правительственные войска будут двигаться дальше, и планируют ли они додавить террористов в Дейр эз-Зоре или обратят свои взоры дальше на восток и юг, в другие части провинции, в которых США готовят свои войска. «Скорее всего, чтобы упредить дальнейшие продвижение США, они продолжат идти на восток в сторону иракской границы, и сосредоточатся на обеспечении безопасности основных дорог, чтобы отстаивать суверенитет Сирии над своими границами», — заявил Камаль Алам, аналитик лондонского Королевского Института Объединенных служб. «Это очень значимая победа», - сказал он. «Это сердце Восточной Сирии, ключевой Перекресток в Ирак, и это действительно помогает вернуть доверие страны»,
— сообщает Вашингтонка. В общем-то ничего нового она для нас не сообщила, о планах захвата бассейна реки Евфрат наше агентство рассказывало еще в начале июня, когда Трамп попросил денег на создание там блокпостов в 2018 году. Умолчало американское издание лишь о том, что главной причиной гонки США за Дейр эз-Зор было не желание разгромить террористов и даже не борьба с пресловутым иранским влиянием, а банально — нефть. Там расположены главные сирийские месторождения углеводородов, до войны составлявшие основу нефтегазовой отрасли экономики. К тому же там проходит нефтепровод в Турцию. Восстановление контроля над ними позволит Дамаску получить важный источник пополнения бюджета.

Однако, самое главное из статьи этой американской газеты — благодаря русским Асад уже не уйдет и это лучше принять, как данность. И это то самое Washingtonpost, которое чуть не громче всех вопило — все костьми ляжем, а не допустим «тирана» Асада во главе Сирии.

«Цель русских была вывести войска обратно к довоенной мощности. И войска улучшаются каждый месяц —они освободили территорию и освободили больше людей, чтобы бороться дальше. Победа и политические успехи Асада в последние месяцы укрепили его власть в Дамаске, после поражений, нанесенных боевикам, он развеял все надежды они оттеснение его от власти», — сообщает американское издание. Если коротко, то здесь говорилось, что пришли русские и все испортили. Собственно, они подвели итог всей истории со свержением Башара Асада и раздела Сирии с помощью ТОЗР ИГИЛ.

Между тем, пока сирийская армия занята добиванием террористов на востоке страны, на юге появилась новая угроза в виде израильской армии. Как сообщают СМИ, Израиль активно готовится к проведению крупномасштабных учений на севере страны, в которых будут задействованы около 20 кадровых бригад и несколько дивизий резервистов. Это самые крупные учения за последние два десятка лет. Напомним, ранее, во время встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Сирию в строительстве завода по производству иранских ракет для атак на Израиль. Пока непонятно, имеет ли Израиль намерение вторгнуться в Сирию под предлогом поиска этих заводов и где он эти заводы собирается искать. Но если это случится, действия Нетаньяху могут вызвать конфликт совсем другого рода — прямое столкновение Ирана и Израиля спровоцирует если не третью мировую, то крупнейшую ближневосточную войну за последние десятилетия—которой будут бурно аплодировать из-за океана. Впрочем, пока речь идет только о демонстрации силы, будем надеяться, что этим все и закончится.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next