ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сирия: с помощью «Калибров» отбит важный укрепрайон, западные СМИ «признают» Асада, Израиль собирает армию

07.09.2017
Снятие блокады с Дейр эз-Зора, равно как и первые победы сборной Сирии по футболу, подарили мирным сирийцам столь необходимый во время войны праздник. Люди ликовали и выходили на улицы, со слезами и сирийскими флагами встречали армию освободителей в самом Дейре. Там теперь началось выдавливание террористов из города, да и из страны в целом. Как и после освобождения Алеппо меняется и риторика мировых агентств — там уже не смеются над армией Асада, а видя настроения рядовых сирийцев отмечают, что «далеко не все поддерживали оппозицию». Об этом пишет и британская Гардиан и американская Вашингтон-пост.

Отряды спецназа и штурмовые батальоны сирийской армии выбили террористов из крупного укрепленного района на западе Дейр эз-Зора, успеху помог и удар крылатыми ракетами «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен», который разрушил целый ряд огневых позиций боевиков и деморализовал их. Как отмечают эксперты, «Калибры» применялись ввиду того, что этот город находится на максимальном удалении от расположения российской авиации, создать «огненный вал» террористам только силами ее одной было нереально. В итоге получилось даже лучше, чем могли предположить — в ходе штурма района удалось уничтожить 12 единиц бронетехники, в том числе, 4 танка, 6 огневых позиций артиллерии и минометов, пункт управления и узел связи. Также были ликвидированы три склады с боеприпасами и материальных имуществом, а также более 200 террористов. По данным Минобороны России, террористы готовились к длительному сопротивлению: под землей были обустроены жилые помещения, склады с оружием, боеприпасами, запасами продуктов и медикаментов. Примечательно, что удерживать лучшие части сирийской армии бросили выходцев из РФ и бывших республик Союза, как наиболее боеспособных и которым просто некуда бежать, что говорит о настроении местных боевиков ТОЗР ИГИЛ. «После освобождения нашла подтверждение развединформация, что укрепрайон удерживался террористами — выходцами из России и стран СНГ», — говорится в сообщении Минобороны. Помогали навести ракеты и участвовали в освобождении города и бойцы Сил специальных операция ВС РФ, которых уже отметили на видео подготовки к штурму.



Как отмечают в Минобороны, в данный момент в их задачу входит доставить гуманитарную помощь жителям-блокадникам. «В направляемой российским Центром примирения колонне с гуманитарной помощью находятся станции очистки воды, мобильные дизельгенераторы, питьевая бутилированная вода, продуктовые наборы и медикаменты», — сообщили в российском военном ведомстве.

Также в военном ведомстве России сообщили, что отступая, террористы заминировали детские площадки, сады и школы, что лучше всяких слов говорит о том, с кем, а точней с чем воюет там сирийская армия. Пусть и нехотя, но признали за Сирией и Россией победу и на Западе. Так, главный рупор глобалистов США — Washingtonpost, довольно объективно рассказало о важности операции, планах США и настроениях сирийцев.

«После нескольких недель ожесточенных боев вдоль пустынных дорог, протянувшихся с востока к городу, сирийские солдаты привезли в осажденный гарнизон солдат. В день, когда сирийской футбольной команде удалось выйти на Чемпионат Мира, Сирию охватило настроение национального праздника. На улицах танцевали толпы, люди размахивали сирийскими флагами — это стало самым большим национальным праздником в стране, где шесть лет назад вспыхнула война.

«Это стратегический перелом в войне с террором», — говорится в заявлении, которое было зачитано в эфире сирийского государственного телевидения. «Это показывает миру, что Сирийская Арабская армия и ее союзники способны уничтожить последний из оплотов (ТОЗР) ИГИЛ и покончить со всеми заговорами, направленными на разделение страны», — сообщают сирийцы»,
— рассказали в американском издании.

Поделились там и тем, как Асаду удалось сорвать планы США относительно этого региона. «Наступление сил Асада, которое началось в этом году, произошло отчасти из-за сирийских опасений по поводу заявления администрации Трампа, что американские военные в ближайшее время обратят свое внимание на эту провинцию. Американские чиновники заявили, что после освобождения города Ракка, где наступление коалиции США идет четвертый месяц, они будут продвигаться на юг, в Дейр эз-Зор, чтобы предотвратить дальнейшее расширение влияния иранских ополченцев, воюющих на стороне сирийской армии в стратегически важном районе и укрепиться там.

Самый большой вопрос сейчас — куда сирийские правительственные войска будут двигаться дальше, и планируют ли они додавить террористов в Дейр эз-Зоре или обратят свои взоры дальше на восток и юг, в другие части провинции, в которых США готовят свои войска. «Скорее всего, чтобы упредить дальнейшие продвижение США, они продолжат идти на восток в сторону иракской границы, и сосредоточатся на обеспечении безопасности основных дорог, чтобы отстаивать суверенитет Сирии над своими границами», — заявил Камаль Алам, аналитик лондонского Королевского Института Объединенных служб. «Это очень значимая победа», - сказал он. «Это сердце Восточной Сирии, ключевой Перекресток в Ирак, и это действительно помогает вернуть доверие страны»,
— сообщает Вашингтонка. В общем-то ничего нового она для нас не сообщила, о планах захвата бассейна реки Евфрат наше агентство рассказывало еще в начале июня, когда Трамп попросил денег на создание там блокпостов в 2018 году. Умолчало американское издание лишь о том, что главной причиной гонки США за Дейр эз-Зор было не желание разгромить террористов и даже не борьба с пресловутым иранским влиянием, а банально — нефть. Там расположены главные сирийские месторождения углеводородов, до войны составлявшие основу нефтегазовой отрасли экономики. К тому же там проходит нефтепровод в Турцию. Восстановление контроля над ними позволит Дамаску получить важный источник пополнения бюджета.

Однако, самое главное из статьи этой американской газеты — благодаря русским Асад уже не уйдет и это лучше принять, как данность. И это то самое Washingtonpost, которое чуть не громче всех вопило — все костьми ляжем, а не допустим «тирана» Асада во главе Сирии.

«Цель русских была вывести войска обратно к довоенной мощности. И войска улучшаются каждый месяц —они освободили территорию и освободили больше людей, чтобы бороться дальше. Победа и политические успехи Асада в последние месяцы укрепили его власть в Дамаске, после поражений, нанесенных боевикам, он развеял все надежды они оттеснение его от власти», — сообщает американское издание. Если коротко, то здесь говорилось, что пришли русские и все испортили. Собственно, они подвели итог всей истории со свержением Башара Асада и раздела Сирии с помощью ТОЗР ИГИЛ.

Между тем, пока сирийская армия занята добиванием террористов на востоке страны, на юге появилась новая угроза в виде израильской армии. Как сообщают СМИ, Израиль активно готовится к проведению крупномасштабных учений на севере страны, в которых будут задействованы около 20 кадровых бригад и несколько дивизий резервистов. Это самые крупные учения за последние два десятка лет. Напомним, ранее, во время встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Сирию в строительстве завода по производству иранских ракет для атак на Израиль. Пока непонятно, имеет ли Израиль намерение вторгнуться в Сирию под предлогом поиска этих заводов и где он эти заводы собирается искать. Но если это случится, действия Нетаньяху могут вызвать конфликт совсем другого рода — прямое столкновение Ирана и Израиля спровоцирует если не третью мировую, то крупнейшую ближневосточную войну за последние десятилетия—которой будут бурно аплодировать из-за океана. Впрочем, пока речь идет только о демонстрации силы, будем надеяться, что этим все и закончится.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности

Они побежали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next