ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Последний Рекс: что ждать от карьеристки на месте Тиллерсона

07.09.2017
Как сообщают американские СМИ, госсекретарь США Рекс Тиллерсон все-таки сломался окончательно и на его место пророчат «идеальную кандидатуру» — постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, а точней эмигрантку во втором поколении — Нимрату Никки Рандхаву. Ту самую, которая провозгласила этой весной США не просто «избранной нацией», а "совестью мира", а ООН — эффективным инструментом для продвижения американских ценностей.

Хотя представитель Госдепа и заявил журналистам, что Тиллерсон по-прежнему ведет активную работу, не выходя на публику — на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове он провел серию телефонных разговоров с японским, южнокорейским, российским и китайским коллегами, новость об уходе Тиллерсона с поста госсекретаря нельзя назвать неожиданной. Как и все предыдущие «зубры» из команды Трампа: как Бэнон, Спайсер, Флинн, Дубке и так далее, Тиллерсон не был чисто «системным политиком», а имел свое представление о работе и пытался навести в Госдепе элементарный порядок. Именно из-за этого еще весной он вошел в клинч сразу с двумя группами реальных хозяев Белого дома: бушевскими неоконами Макмастера и торгующего местами у власти зятя Трампа, Кушнера. Более подробно об этой ситуации наше агентство писало еще в июне.

Гораздо интересней сейчас понять, кто же придет на место дотошного Рекса. Главным кандидатом здесь видят нынешнюю представительницу США при ООН Никки Хейли, которая, по мнению целого ряда изданий, может претендовать на звание «идеальной американки», ставшей из традиционалистки-республиканки ярой поборницей новых американских ценностей. Нимрата Рандхаву, по прозвищу «Никки» родилась в семье очень богатых и набожных индусов-ситхов, отец был ученый-биолог, а мать основала и разбогатела на продаже качественной одежды в своем магазине Exotica International, где Никки с 13 лет вела бухгалтерскую книгу. После окончания учебы, молодая Никки вышла замуж за офицера-методиста, крестилась и начала называть себя верующей христианкой. Правда сейчас, дабы никого не обидеть, она посещает службы и у ситхов, и в протестантской секте методистов. Далее она пошла работать в торговую палату, затем стала казначеем Национальной ассоциации женщин-предпринимателей. Перспективную и молодую Хейли заметили «нужные люди» и ее политическая карьера пошла как по маслу. В 2004 году Хейли была избрана в Палату представителей одного из самых консервативных штатов США — Южная Каролина, а в 2010 стала губернатором этого Штата, где и пребывала до вызова в Вашингтон.

Вначале Хейли шла как идейный консерватор и республиканец, будучи мигранткой во втором поколении, она выступала против незаконной миграции, требовала экономии в бюджете и снижения ряда налогов для среднего класса и по праву пользовалась поддержкой общества. Однако, времена менялись и вот уже в 2015 году Никки Хейли одна из первых распорядилась снять со здания законодательного собрания штата флаг Конфедерации, который, по мнению многих людей, является расистским символом эпохи Гражданской войны в США. «Я надеюсь, что, сняв флаг, мы сделали еще один шаг к исцелению и примирению и показали, что Южная Каролина смотрит в будущее», – сказала она тогда. Тогда, задолго до того, как пинание конфедератов стало мейнстримом, это наделало много шума.

Интересна ее трансформация и на семейном фронте. В свою бытность губернатором Южной Каролины, Хейли выступала против абортов и даже поклялась защищать действовавший в штате запрет на заключение однополых браков. «Граждане Южной Каролины заявили — и я разделяю их мнение, — что браком может называться только союз мужчины и женщины. Вместе с народом этого штата я намерена защищать Конституцию, защищать эту поправку, поддерживать ее и отдавать все силы каждому шагу, который мы предпримем на этом пути», — говорила она. В 2012 году она активно поддержала позицию Митта Ромни, выступавшего против легализации однополых браков.

Но со сменой политических приоритетов, менялось и отношение Хейли и к извращенцам. Так, она не стала подписывать закон, запрещающий трансгендерам пользоваться общественными уборными, не соответствующими их паспортному полу, который тогда продвигали консерваторы. А незадолго до появления в Белом Доме даже призвала республиканцев «уважать все формы современной семьи». Окончательный же крест на ее имидже традиционалистки-христианки поставили чеченские геи, о судьбах которых Хейли внезапно беспокоилась. Так 18 марта, когда не прошло еще и полгода с момента ее ухода с поста губернатора, постпред Америки выразила обеспокоенность сообщениями о отсутствии прав у чеченских педерастов. Об этом сказано в официальном заявлении Хейли, опубликованном на сайте представительства США в ООН. «Мы по-прежнему обеспокоены сообщениями о похищениях, пытках и убийствах людей в Чечне в связи с их сексуальной ориентацией», - говорится в тексте заявления. Она также отметила, что США выступают против дискриминации по принципу сексуальной ориентации. В ответ жители ее родного штата в комментариях выразили обеспокоенность, что их Никки важней кучка заморских педерастов, а не родных 550 тыс. пенсионеров-госслужащих которым пенсионные фонды задолжали в разной мере и 100 тыс. шахтеров, долг перед которыми у фондов составляет $6 млрд. Впрочем, жертва не была напрасной — несмотря на бойкот Трапу, Хейли тут же стала желанной гостьей на ТВ и в СМИ.

И какая же идеальная американка без разговоров о «избранной нации». Однако и тут Никки пошла дальше даже самой Клинтон, объявив США не просто какими-то там избранными, а «совестью мира». «США являются "совестью мира" и не откажутся от этого. Мы будем настаивать на том, чтобы наше участие в работе ООН соответствовало этой роли. Наша страна планирует сделать ООН эффективным инструментом для продвижения американских ценностей», - заявила она с трибуны ООН.

Само собой, она тут же выразила свое отношение и к нашей стране. Уже 1 марта она заявила, что «прикроет» американских союзников в ООН. «Мои союзники сейчас понимают лучше, чем когда-либо, что мы их прикроем. Это видели и Израиль, и Украина, и Франция, и Великобритания. А мы продолжим им это демонстрировать. Мы много раз призывали Россию к ответу. Я считаю, что беспокоиться здесь не о чем. США — сильны, мы снова начнём играть роль лидера», рассказала Хейли журналистам.
Дальше Хейли откровенно заняла проклинтоновскую позицию. В своем первом интервью Эн-би-си постпред заявила о вере в существование русских хакеров и, что русским нельзя никогда верить. «Воспринимайте это серьезно. Мы не можем доверять России. Мы никогда не должны доверять России», сказала она в интервью. Однако больше всего свои мысли о России и положении в мире, Хейли изложила 15 мая в своём интервью каналу ABC News.

«Мне кажется, понимаете, Россия вообще самодовольна. Они всегда были самодовольными. Но это скорее нечто внешнее, что они пытаются демонстрировать на фоне всего остального. А мы имеем реальный вес. Нас видно в действиях, а не в каких-то искусственных образах. Реальные поступки, и мы их совершаем. Именно поэтому Россия осталась одна в Сирии. Она оказалась в изоляции со своими связями с Асадом и Ираном. Думаю, вы увидите, как мы и дальше будем гнуть свою линию, теперь у нас есть направления для работы», рассказал она журналистам.

Сегодня, когда на фоне штурма Дер-из-Зора Асадом, Ираном и Россией, когда США по сути выбиты из Сирии, а их коалиция еле вылезла из Мосула и застряла уже на четыре месяца в Ракке слышать такое смешно. Смешно слышать и про изоляцию на фоне саммита БРИКС и цитирование Путина всеми без исключения крупными мировыми СМИ.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что неуступчивого профессионала Рекса Тиллерсона собираются менять на типичную для всех стран карьеристку, которая легко и непринужденно меняет свои убеждения в угоду дуновениям политического ветра, превращаясь из традиционалиста в борца за права педерастов, а из консерватора в ярую глобалистку. Кроме этого у Хейли есть талант быстро угождать «нужным людям», что она и продемонстрировала с флагом Конфедерации. Самое интересное, что если завтра из Белого Дома Трампа выкинут, то Хейли великолепно впишется и в команду самых отпетых глобалистов Сороса. Благодаря своим стараниям на поприще угождения всем, при ее утверждении все – демократы, республиканцы и сам Трамп проголосовали практически единогласно — против было только четверо.

Что ждать от сей девицы России — точно ничего хорошего, если названный именем древних римских царей Тиллерсон все-таки имел свое мнение и являлся достаточным авторитетом и для самого Трампа и для его противников, то Никки уж точно не царица — она послушно выполнит роль куклы, обслуживая все «желания хозяев». А кто реальные хозяева в США Хейли, судя по всем, поняла еще раньше Трампа.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности

Они побежали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next