ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Выборы в Германии: «Полный стабилизец» без «Альтернативы»

08.09.2017


До выборов в Германии, которые определят членов парламента и будущего канцлера, остается менее трех недель — они состоятся 24 сентября. По оценке многих немецких СМИ, это будут самые скучные выборы, ибо уже никто не сомневается, что новым главой государства станет старая Меркель, которая так яростно критикует глав России, Ирана, КНДР, Китая и далее по списку за несменяемость, что сама занимает пост канцлера уже двенадцать лет. Согласно опросам, Меркель может получить 55% голосов и пойти на очередной срок. Ближайший соперник-- кандидат от социал-демократов Мартин Шульц, является аватаром той же Меркель, с теми же лозунгами и требованиями, но в более умеренной и умиротворенной форме. Остальные партии: левые, зеленые, Свободная демократическая партия и «Альтернатива для Германии»-- отстали намного серьезней.

Лучше всего политическую ситуацию в Германии описал активист «Альтернативы», выходец из Казахстана, с которым пообщалось наше агентство — «на фоне целого ряда нерешенных проблем в Германии наступил «полный стабилизец». По словам нашего собеседника, за 12 лет своего руководства Меркель ухитрилась устроить жесткую партийную диктатуру среди Христианских демократов, которая не снилась и «Единой России». ХДС в СМИ обсуждает только темы толерантности, стабильности в ЕС и его сохранения — реальные проблемы, как то медленное, но падение экономики или миллионы мигрантов, там обходят. Из геополитики разрешено говорить только о российской угрозе, о плохом Эрдогане и хороших, но несчастных беженцах, которых мучают российская угроза и плохой Эрдоган.

Примерно то же и у социал-демократов, которые как создали коалицию с Меркель, так в ее русле и идут. Бывший спикер Европарламента, кодированный алкоголик и кандидат в канцлеры от социал-демократической партии Мартин Шульц заявляет о своей способности победить Меркель, выступает против увеличения расходов на оборону и грозно машет пальцем в сторону США, хотя и выполнял все их приказы в Европарламенте. Шульц даже покритиковал принятое всеми странами НАТО обязательство тратить не меньше 2% ВВП на оборону, однако, Меркель быстро напомнила социал-демократам, что они сами за это обязательство проголосовали. Из геополитики Шульц тоже не любит поднимать тему мигрантов и любит говорить о «ужасной России». Именно он приложил руку к резолюциям Европарламента о противодействии российской пропаганде, о приостановке всяких контактов между европейскими парламентариями и депутатами Государственной думы и т.п.. Осенью прошлого года в интервью DW Мартин Шульц назвал "совершенно неприемлемым" то, что делает Россия. "Агрессивные действия России, - говорил он, - это отражение общественной концепции и взглядов на мир, не имеющих ничего общего с нашей европейской философией взаимного уважения и открытости".

Шульц постоянно ратует за жесткую ответную стратегию в отношениях с Россией. "Мы должны всеми силами противостоять попытке Путина внести раскол в Евросоюз и оказывать влияние на внутреннюю политику стран ЕС", - говорил, например, Шульц в беседе с корреспондентом влиятельного немецкого еженедельника Die Zeit, имея в виду поддержку Москвой правоэкстремистских партий в странах Западной Европы, в частности, во Франции. "Национальный фронт" в своей собственной стране не получает кредитов, - указывал он, - их ему дают из России". В интервью газете Die Welt он предостерегал от "опасной путинизации политики европейских стран". Впрочем, он уверенно идет на втором месте, играя на усталости избирателя от Меркель, но не предлагая ничего нового.

Третье место занимает партия евроскептиков и противников иммиграции — «Альтернатива для Германии». Партия приобрела популярность как ярый противник миграционной политики Меркель, НАТО и Евросоюза. Однако партия выступает не только за это. Hа съезде партии один из ее лидеров — Бернд Лукке подчеркивал, что АдГ вовсе не есть партия, сфокусированная лишь на одной-единственной теме. У Германии — масса проблем: так, налоговое законодательство слишком сложное и социально несправедливое. Цены на электроэнергию слишком высокие, потому что потребителям приходится оплачивать субсидирование возобновляемой энергетики из-за закрытия атомных станций, а демографические проблемы нарастают, поскольку рождаемость не стимулируют. Члены партии убеждены в том, что налогоплательщики Германии не должны "вытаскивать" на себе страны юга Европы с проблемными экономиками. "Альтернатива для Германии", помимо своего жесткого подхода к вопросам мигрантов, также выступает за христианские ценности.

«Альтернатива» стала единственной партией, которая дружно выступает за скорейшее снятие санкций против России как негативно влияющих на экономику страны. «Мы от своих принципов не отказываемся только ради того, чтобы попасть с кем-то в коалицию. Отношения с Россией для нас - один из важнейших вопросов, который не подлежит дискуссии, потому что этот вопрос, хоть он и внешнеполитический, напрямую связан с нашей внутренней жизнью, Если санкции негативно сказываются на нашей экономике, нужно быть просто неразумным человеком, чтобы поддерживать интересы каких-то хозяев за океаном», - заявил партийный активист Вальдемар Биркле.

Несмотря на растущую популярность, согласно которой «Альтернатива» уже обогнала «левых», по словам другого члена партии, у нее две главных проблемы — пропаганда официальных СМИ и идиоты. С самого появления «Альтернативу» СМИ и политики записали в «путинские агенты» и «фашисты». Партия действительно привлекла довольно большее количество выходцев из стран СССР, которые на сегодня чуть ли не самая активная часть немецкого общества (с активнее только мигранты и педерасты). Плюс довольно хорошее отношение к России позволили СМИ говорить о «агентах влияния Путина». Касательно фашистов и идиотов нам пояснил член партии. «В Евросоюзе сейчас модно наклеивать ярлыки, особенно среди молодежи. Логика тут проста — ты против гомосеков, Гитлер тоже был против них — Гитлер фашист и ты фашист. Говорить о том, что мой дед воевал с Гитлером бесполезно — у них Европу освобождал Обама с капитаном Америкой. С другой стороны эта же пропаганда привлекает на наши мероприятия реальных неонацистов, как провокаторов, так и искренних идиотов, которые выкидывают руки и кричат свои лозунги на камеры, чем еще сильней бьют по имиджу партии. Ведь СМИ не интересно, что мы их затем выводим с мероприятия — главное успеть снять и рассказать о «ужасных русских фашистах, которые вот-вот захватят и поработят Германию». Да так, чтобы обыватель закричал «Меркель помоги». Впрочем, все эти проблемы не новы — тот же французский Национальный Фронт намного нас старше и глобалисты против них действуют примерно так же, но Ле Пен уже боролась во втором туре президентских выборов, так что у нас все впереди. Что же касается нынешних выборов, то почти все отмечают — в стране установился полный политический стабилизец — по другому одной фразой и не скажешь, где есть мнение Меркель и ее заокеанских друзей и есть остальные «неправильные», с которыми тебя будут травить», — рассказал нам представитель «Альтернативы».

Далее идет «Левая партия», в немалой степени из-за обаяния ее кандидата Сары Вагенкнехт. Союз коммунистов с востока страны и западногерманской «Избирательной альтернативы за труд и социальную справедливость», куда вошли самые различные левые течения, выступает за «демократический социализм» и против "капиталистической модели ФРГ" и "неолиберальной" политики. По мнению представителей Левой партии, Германия - богатая страна, но она не предоставляет возможностей "разделить это богатство" по справедливости между всеми членами общества. Левые выступают за немедленный вывод контингента бундесвера из Афганистана и выход ФРГ из состава НАТО. На закрытии парламентской сессии «Красная фурия» Вагенкнехт устроила форменный разнос Меркель. «По данным экономистов, 40 % немцев сейчас получают доход меньше, чем в конце 90-х годов, для вас что, почти половина немцев не является населением страны, что это за дерзость?» - заявила Сара Вагенкнехт. «Внешняя политика. Вы не улучшили ситуацию с безопасностью в нашей стране, как раз наоборот. Отказавшись от хорошей традиции политики деэскалации и, в отличии от ваших предшественников – Вили Брандта, Гельмута Шмидта, Гельмута Коля и да, даже Герхарда Шредера, вы позволили США загнать себя в конфронтационную политику по отношению к России, политику, угрожающую безопасности, и вредящей нашей экономике. Господин спикер вспоминал про объединение Германии. Но ведь на него и на то, что все произошло именно так и мирно, некоторым образом повлияли и решения, принимаемые в Москве», - продолжила она.

Впрочем, у них другая беда — если у ХДС Меркель железная дисциплина, то «левые» зачастую могут выступать, кто в лес, кто по дрова. С одной стороны они выступают за выход из НАТО, социальную справедливость, а с другой поддерживают глобализацию и ЛГБТ. С одной стороны, значительная часть членов партии симпатизирует Москве, а власти в Киеве называла "фашистскими", с другой — наряду с большинством политорганизаций Германии осуждает присоединение Крыма к России, расценивая процесс как "аннексацию". В итоге, на востоке страны ее часто не воспринимают как раз за пособничество глобалистам, а на западе за связь с коммунистической партией ГДР.

Еще хуже дела у зеленых. С самого начала идеология "зеленых" была отражена в названии партии. Члены политструктуры приобрели широкую известность в Европе благодаря своим протестным акциям против использования АЭС на территории Германии. Партия выступает за декриминализацию употребления марихуаны, увеличение доли электромобилей на дорогах страны и, активно поддерживает педерастов вместе с ювенальной юстицией. Вот только все эти темы сейчас взяли на вооружение все основные партии, кроме «Альтернативы», а предложить что-то новое там не в состоянии.

Нет ничего нового и у главной крайне либеральной партии Германии — Свободной демократической партии. В 2013 году она набрала меньше 5% голосов и покинула бундестаг и с тех пор запомнилась только обещанием не дать закрыть берлинский аэропорт Тегель, судьба которого и без них решится в ходе референдума 24 сентября, в один день с выборами. Как и христианские демократы, вместе с Социал-демократами, они так и не подняли вопрос проблем немецкого бизнеса из-за протекционизма и беспредела США, ограничившись схемой: «За все хорошее против всего плохого». Нет у них ни темы борьбы с бюрократией, ни оптимизации налоговой системы.

Подводя итоги, можно с уверенностью констатировать реконкисту глобалистов в Европе — во Франции, Бельгии, а теперь и Германии у власти останутся идейные глобалисты, которые и дальше продолжат нынешнюю политику колонии США, чего бы это не стоило самим европейцам. Попытка «европейской весны» после победы евроскептиков на Брекците и Трампа в США напоролась на подготовленную пропагандисткою и политическую машину, которая быстро отправила всех противников в маргиналы и «враги человечества». И то, что для самих европейцев это выходит боком и в финансовом отношении и в отношении безопасности, уже никого не волнует — европейцев довольно четко загнали в стойло, откуда вырваться будет ох как не просто.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next