ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сирия: ИГИЛ остался без «министра обороны», США спасают главарей своих «сукиных сынов» и сдают границу Асаду

08.09.2017
Как сообщило Минобороны РФ, в результате авиаудара ВКС РФ под Дейр эз-Зором был уничтожен «министр войны» ТОЗР «ИГИЛ», бывший командир ОМОН МВД Таджикистана Гулмурод Халимов. Халимов занял пост главы военного ведомства запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в 2015 году, после убийства выходца из Грузии Абу Умара Аш-Шишани. Вместе с Халимовым было уничтожено еще около 40 боевиков. Однако, ликвидация одного из самых одиозных лидеров боевиков не поставит точку в войне с ИГИЛ — в августе ВВС США из района Дейр-эз-Зора эвакуировали свыше двадцати полевых командиров и приближенных к ним боевиков группировки "Исламское государство".

Как сообщает международное информагентство «Спутник» со ссылкой на собственные источники в российском оборонном ведомстве, Вашингтон планирует использовать вывезенных боевиков «на других направлениях».

По сведениям издания, 28 августа из района Альбу-Лейль к юго-востоку от Дейр-эз-Зора американские вертолеты эвакуировали около двадцати полевых командиров и их окружение на север Сирии. Где могут оказаться данные боевики, точно неизвестно, как один из вариантов — находящееся на границе с Россией Панкисское ущелье, куда уже ранее прибывали «разочаровавшиеся боевики». Напомним, еще в июне месяце стало известно о появлении там террористов из ТОЗР ИГИЛ. «В Грузию возвращаются террористы, получившие боевой опыт на Ближнем Востоке. Для посвященных в тему, это, разумеется, не новость – новостью выглядит версия о том, что матерые чернознаменники «разочаровались в идеях», ради которых они, собственно, и отправились убивать как беспринципные наемники. Практика показывает, что число действительно разочаровавшихся в экстремистских идеях составляет, увы, лишь малые доли от общего числа новичков. В случае с грузинскими боевиками, «внезапно» захотевшими в родное Панкисское ущелье, массовое «переосознание» ценностей исключено. Это все равно, что поверить волкам, объявившим себя вегетарианцами», рассказывал тогда Георгий Рамаянов. Впрочем, помимо Грузии, опытные «полевые командиры» американцам нужны и в Афганстане, где ИГИЛ сильно потеснили талибы, и в Мьянме, где нужно срочно «перекрыть» один из коридоров «Шелкового пути», и в Косово, и на Филиппинах, где армия Дутерте медленно, но верно додавливает боевиков. Что касается Сирии, то бегство оттуда командиров боевиков, равно как и гибель бывшего ОМОНовца сыграет армии только на руку.

«Необходимо отметить, что лишившиеся благодаря американцам своих командиров боевики в большинстве случаев прекращают организованные действия и бросают свои позиции, примыкая к другим отрядам или спасаясь бегством поодиночке. Все это в конечном счете еще больше способствует успеху наступательной операции сирийских правительственных войск на востоке Сирии», - добавил источник. По его словам, поступают новые свидетельства "глубокой вовлеченности" спецслужб стран проамериканской коалиции в поддержку боевиков, воюющих под командованием террористов. Так, захваченные в плен террористы на допросах рассказали о многочисленных фактах поддержки американскими спецслужбами полевых командиров, как во время прежней администрации, так и после избрания Дональда Трампа. Подтверждают слова военного и перебежавшие к Асаду боевики, которые состояли в составе проамериканских «умеренных», о которых наше агентство писало ранее. Они заявили, что США на американской базе "Эт-Танф" на юге Сирии продавали оружие террористам.

Само собой, в руководстве американской коалиции эту информацию назвали «ложной».

Что касается самой «Восточной столицы» — Дейр эз-Зора, то там ведутся работы по разминированию освобожденных районов к западу от военной базы 137-й дивизии, как сообщало ранее РИА «Катюша», отступая террористы установили множество мин, в том числе на детских площадках и в детсадах, а также взорвали практически все больницы, школы и университеты. Разминирование проходит под звуки непрекращающейся операции по освобождению города. Авиация РФ успешно атаковала укрепрайоны боевиков в пригороде — на окраинах населенных пунктов Айяш и Аль-Багилия, а также вблизи авиабазы, что помогло силам сирийской армии расширить коридор и освободить территорию, прилегающую к бывшей в осаде базе 137-й бригады и осажденного военного аэропорта Дейр эз-Зора.

На фоне решавшей схватки на востоке страны и новостей про гибель и бегство главарей террористов, менее заметно произошло еще одно важнейшее событие — США практически полностью сдали сирийцам южную границу. Так, представители России, США и Иордании достигли соглашения, по условиям которого под контроль правительственной армии Сирии перейдут практически все контрольно-пропускные пункты, расположенные вблизи сирийско-иорданской границы, за исключением пограничного перехода «Эт-Танф», где пока еще находится американская военная база. Американские «умеренные» вынуждены сдать без боев порядка 900 КПП в южной части Сирии и отправятся восвояси. Так, одна из групп боевиков уже покинула Сирию, освободив КПП и уйдя в Иорданию. Важность данной новости сложно переоценить — государство возвращает под свой контроль границу и главное — сохранены силы для борьбы с террористами и жизни людей, как солдат, так и мирных. Американцы же, видимо, поставили крест на своих планах в Сирии, выводя людей. Впрочем, как уже указывалось выше, у них еще много мест на планете, куда можно отправить боевиков.

Пришли из Сирии и печальные известия. Как сообщает «Федеральное агентство новостей» террористы убили одного из героев этой войны — командира Национальных сил обороны Мохамеда Али в городе Хомс недалеко от мечети Имама Али. Радикалы открыли огонь по автомобилю, в котором находился Мохамед Али. На данный момент ни одно из антиправительственных формирований не взяло на себя ответственность за нападение, однако местные утверждают, что атака была совершена исламистами ТОЗР «Ан-Нусра», которые заперты в «Ар-Растанском котле» на севере провинции Хомс. Тактика уничтожения легендарных командиров-героев не нова и лучше всего о ней могут рассказать восставшие жители Донбасса, хотя здесь наблюдается не попытка напугать войска, а скорей акт бессилия, когда террористы пытаются не переломить ход войны, а хоть как-то уколоть наступающую сирийскую армию.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next