ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Саакашвили прорвался через украинскую границу с дракой

11.09.2017
МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Сторонники бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пропускном пункте Шегини на украинско-польской границе, после чего экс-президент Грузии прорвался на территорию Украины. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

После того, как соратникам политика удалось прорвав оцепление пограничников, они побежали внутрь пункта пропуска. Оттуда к ним вышел Саакашвили, который затем проследовал на территорию Украины в окружении активистов.
Как сообщил корреспондент РИА Новости, после этого экс-губернатор сел с соратниками в автобус и уехал в сторону Львова. Сам Саакашвили позднее подтвердил, что действительно направляется именно в этот город.
"Я не знаю, я собирался просто предъявить паспорт… Сегодня мы соберемся во Львове, наверное, в ближайшем городе, и решим", — заявил политик в эфире украинского телеканала, отвечая на вопрос о том, как он собирается дальше "двигаться на Киев".
Незаконное пересечение границы
После того, как Саакашвили с соратниками направился в сторону Львова, Госпогранслужба Украины заявила о массовом незаконном пересечении границы в КПП "Шегини". В ведомстве отметили, что активисты подрались с сотрудниками нацполиции.

"Около 20.00 группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска "Шегини" устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска, нарушила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были в том числе и депутаты", — говорится в сообщении украинских пограничников.
В ведомстве подчеркнули, что в результате столкновений несколько бойцов Национальной полиции Украины и пограничной службы получили травмы.
Драка и акция Femen
Саакашвили пытался попасть на Украину с утра, когда он написал в Facebook, что выезжает в пункт пропуска "Краковец". Навстречу ему из Львова отправилась колонна из примерно сотни автомобилей и микроавтобусов с соратниками. Добравшись до места назначения, они практически сразу устроили драку с "титушками" (провокаторами — ред.).
"Около 100 сторонников возмутило присутствие людей, которых они считают "титушками", — сообщил корреспондент "РИА Новости-Украина". Ситуацию помогла разрешить полиция, взяв в кольцо предполагаемых провокаторов.
Позднее у пункта пропуска появилась полуобнаженная активистка Femen, которая вышла на проезжую часть с портретом Саакашвили, бросила его и начала топтать. Несколько десятков полицейских увели ее в автомобиль.


После этого начались масштабные задержания. Полицейские обратили внимание на группу приблизительно из ста человек в камуфляжной форме, которые двигались в сторону украинско-польской границы. Во время проверки стражи порядка обнаружили у задержанных газовые баллончики, стартовый пистолет, а также металлические предметы. По информации правоохранителей, четверо из задержанных имеют судимость.
Все тщетно
Как оказалось, сторонники беглого экс-губернатора зря ждали его появления на украинской стороне. Власти заранее пообещали изъять у Саакашвили документы и отправить обратно в Польшу.
"На сегодняшний день Саакашвили имеет несколько украинских паспортов — внутренний и два иностранных. Согласно решению уполномоченного государственного органа, эти паспорта недействительны… То есть, изымаем паспорта, оформляем документы и возвращаем его на территорию государства, с которого он прибыл", — заявил украинскому "24 каналу" первый замглавы госпогранслужбы Украины Василий Серватюк.
Кроме того, был приостановлен пропуск автомобилей на КПП, где ожидалось прибытие Саакашвили, сообщил корреспондент РИА Новости.
"Лицо без права въезда"

Экс-президент Грузии, оценив сложившуюся ситуацию, решил пересесть на поезд "Интерсити". Но и тут его ждали трудности. Когда он со своими соратниками и журналистами сел в состав в польском Пшемышле, проводница объявила, что никто никуда не едет.
"В нашем поезде находится лицо без права въезда на территорию Украины. Поезд не поедет, пока это лицо не покинет поезд", — сообщили по громкой связи в вагонах. Как передал корреспондент РИА Новости с места событий, проводница, которая сделала это объявление, пояснила, что так распорядилось ее руководство.
Украинские полицейские при этом заявили, что не имеют никакого отношения к заминке с поездом. Как отмечается в сообщении МВД, движение железнодорожного транспорта находится вне компетенции ведомства.
Остальным пассажирам поезда, в котором находился Саакашвили, предложили добираться до Украины на автобусе. Госкомпания "Укрзализныця" сообщила, что соответствующий транспорт уже выехал.
"Ситуация с невозможностью курсирования поезда №715 Перемышль — Киев сложилась вследствие отказа лица, которое не имеет законных оснований для въезда в Украину, покинуть этот поезд", — пояснили в компании.
Сам Саакашвили сначала заявлял, что обратится в польскую полицию из-за требований покинуть поезд, и утверждал, что это "противоречит европейскому законодательству".

В дело, по некоторым данным, вмешалась даже официальная Варшава. "Есть информация, что польская сторона уже связалась с министром иностранных дел Украины с предложением разрешить украинскому составу покинуть польскую территорию и решить все вопросы уже на Украине", — написал депутат Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем в Facebook.
Однако поезд с места так и не сдвинулся, и экс-президенту Грузии пришлось вернуться к первоначальному плану и поехать через автомобильный пункт пропуска.
"Я буду пытаться законно попасть в Украину. Для этого мне нужно вступить в контакт с украинскими пограничниками, а здесь, на вокзале, это сделать невозможно", — заявил Саакашвили, после чего отправился на автобусе в пограничный пункт пропуска "Шегини".
Человек без гражданства
Ранее президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Поводом послужили "недостовернные данные", якобы поданные политиком при получении паспорта. Сам Саакашвили на тот момент находился в США. Грузинского гражданства его также лишили — как раз когда он получал украинское. На родине ему грозит до 11 лет тюрьмы.

Источник: РИА Новости

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности

Они побежали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next