ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Четыре урагана, которые могут смыть Трампа

11.09.2017
Только начали в США подсчитывать убытки и поминать жертв урагана «Харви», как на «избранных» со всей силы обрушилась «Ирма», которая сейчас смывает любимый миллионерами и олигархами курорт – Майами. Но и это далеко не все — за «Ирмой» следом идет слегка ослабевший, но все равно мощный «Хосе», а из соседней Мексики может перекинуться уже бушующая «Катя». На фоне беспрецедентных ураганов Америка вдруг вспомнила о Боге: Трамп и губернатор Флориды констатировали — американцам остается только молиться. В тоже время последствия стихии могут стать тем катализатором, который смоет не только Хьюстон и Майами, но и самого Трампа из кресла президента.

Из небольшого шторма за считанные дни ураган Ирма превратился в самый мощный тропический циклон в Атлантическом океане.

ураганы сша


ураганы сша


Этот циклон сначала нанес страшный удар по Карибским островам и 10 сентября, хотя и немного ослабнув, до 4 из 5 уровней опасности, пришел в густонаселенные районы США, штат Флорида. Шквальный ветер с порывами до 60 метров в секунду (во время урагана в Москве она достигала 33). Отключено электричество и вода, закрыт аэропорт и перекрыты дороги, по улицам городов текут реки и гуляют торнадо — кажется, на любимый курорт олигархов пришли все ужасы из фильмов-катастроф Голливуда.

Вот видео происходившего в Майами.

А вот, что осталось от некогда излюбленного «элитой» курорта.

Он уже прошел по крупным городам Майами и сейчас движется в сторону Тампа. Ураган ощущается и в Орландо. По предварительным данным, погибло 4 человека — таким образом общее количество погибших в двух ураганах в США превысило 50 человек. Эксперты полагают, что количество попавших под ураган американцев может достигнуть 30 миллионов человек. В настоящий момент 6,3 миллиона жителей штата Флорида все еще необходимо эвакуировать. Как сообщает канал CNN, который ведет онлайн трансляцию из зоны бедствия, 4 миллиона человек остались без электроэнергии, жители Тампы без воды. В данный момент Ирма ослабла, скорость ветра сейчас порядка 34 метров в секунду, но продолжает двигаться по западной части полуострова Флорида, по прогнозам специалистов, в этом направлении она будет идти до утра понедельника, а затем вечером в понедельник и во вторник продолжит движение по юго-востоку США.

Традиционно для США, с отключением связи и электричества, во Флориду потянулись многочисленные и вооруженные банды мародеров, которые грабят магазины. Появились и видео их действий, где жителям предлагается укрываться от непогоды в книжных магазинах — графоманов среди бандитов явно не много. В ответ власти штата ввели комендантский час в пяти городах. Как сообщается, на 7 утра, когда закончился комендантский час, за кражи со взломом и разбои полиция арестовала 28 человек.


Итогом урагана стало и воспоминание о Господе. Посмотрев на происходящее, Трамп заявил: «Это какой-то большой монстр» и призвал американцев молиться. «Президент сказал то же, что и я: лучшее, что можно предпринять — это помолиться за нас», — прокомментировал губернатор Флориды Рик Скотт свой телефонный разговор с главой государства. Он отметил, что это самый ужасный ураган за всю историю штата.

Ощущают ураган и в других частях страны, так власти соседней Алабамы уже закрыли школы в городах Бирмингем, Хантсвилл, Монтгомери и Оберн. А больше всего молятся сейчас владельцы страховых агентств: по предварительным данным, потери от ураганов Харви и Ирма могут достичь суммы 200 миллиардов долларов, что превысит ущерб от самого страшного доселе урагана Катрин на 40 миллиардов. Более того, из-за этих ураганов США могут потерять до 2% ВВП.

Однако, даже не этого сейчас опасаются в США, вслед за Ирмой идет еще один ураган, Хосе. На данный момент уровень опасности «Хосе» в Атлантике снизился до 3 категории, об этом сообщает Национальный центр США по предупреждению ураганов. Как отметили в метеослужбе, в настоящее время ураган движется в северо-западном направлении со скоростью около 26 километров в час. При этом максимальная скорость ветра достигает 193 километров в час (53 метра в секунду), говорится в отчете службы. По сообщениям этого центра, «Хосе» изменил свою траекторию и вместо Калифорнии скорей всего ударит по Вирджинии и на исходе дойдет до столицы — Вашингтона. Притом, в случае парализации политического центра США, финансовые последствия могут оказаться пострашней смытой Флориды и Хьюстона.

На этом фоне ураган «Катя» единственный, кто пока не угрожает Штатам — в данный момент он обрушился на мексиканский штат Веракрус, что в 700 км от границы США. Правда, точно предсказать его поведение вряд ли кто возьмется — начавшийся в Мексиканском заливе ураган достиг силы ветра свыше 120 км/ч (33 метра в секунду), проливной дождь и шквалистый ветер нанесли серьезный ущерб, есть пострадавшие и двое погибших. Как сообщает Рейтер, они погибли в результате оползня, вызванного ураганом. В связи с непогодой эвакуированы порядка 3 тысяч человек. Их разместили во временных убежищах. Повреждены сотни строений. 70 тысяч жителей остались без электричества. Вряд ли Катя дойдет до Штатов, однако и тут есть неприятность для Трампа — до США дойдут беженцы из Мексики, которые лишились крова, пищи и работы. Эти беженцы присоединятся к уже отправившимся искать счастья миллионам человек, пострадавшим от «Ирмы» в странах карибского бассейна. Здесь не было бы ничего страшного — США не Германия и может спокойно перемолоть миллион другой мигрантов, вот только придут они, мягко говоря, не вовремя — тут своих бы после ураганов расселить и накормить.

Самое печальное для Трампа в данной ситуации — это, что абсолютно не зависящие от него ураганы могут окончательно поставить крест на его политической карьере. Быстро, слажено, а главное за короткое время устранить последствия трех ураганов, которые идут один за одним, а также управиться с толпой беженцев, он не сможет физически. В итоге, именно его и сделают крайним за все. Так американская актриса Джениффер Лоуренс уже заявила, что удары ураганов "Харви" и "Ирма" по территории США - это гнев природы на американского президента Дональда Трампа, сообщает телеканал FOX. Причиной стало как само избрание Трампа, так и его политика в отношении антропогенного изменения климата. И это только начало — противники Трампа в соцсетях раскручивают именно эту версию.

Именно «Катрина» в свое время ударила по рейтингу Буша не меньше, чем его любовь вторгаться куда только можно. Не дают остыть и сказке про русских хакеров. В день когда вся Америка ждала приход «Ирмы», Вашингтон Пост снова завел старую песню: «Мы скоро, скоро узнаем об агенте Путина – Трампе».

«Теперь нам известны мотивы. Поддерживая Дональда Трампа, Россия стремилась не только дестабилизировать американскую политику, но и добиться отмены санкций — как тех, которые были введены после вторжения России на Украину, так и тех, которые связаны с законом Магнитского и направлены против чиновников, виновных в нарушениях прав человека. Ища поддержки у России, Трамп стремился не только стать президентом, но и заработать: даже после старта своей предвыборной кампании Трамп надеялся заключить соглашение на реализацию очень выгодного проекта по строительству Трамп-тауэр в Москве…

Симпатия Трампа к президенту России Владимиру Путину, циничному и жестокому диктатору, должна была сама по себе помешать ему заняться политикой в США. Ничто из того, что мы уже о нем знаем или скоро узнаем, не может сделать его более неподходящим кандидатом на должность президента США. Но тем, кому нужно нечто большее, я могу сказать: знайте, что косвенные доказательства сговора его команды с Россией уже найдены. И прямые доказательства будут найдены очень и очень скоро»,
— пишет ведущее американское издание. Казалось бы, сложно представить нечто бредовей, это еще год назад можно было бы писать подобное, не говоря уже про «очень и очень скоро», которое мы уже слышим полтора года и будем слышать еще долго.

И вот, в состоянии, когда общество в США разделено и озлобленно, СМИ не снижают градус антитрамповской пропаганды, ему не хватало только череды стихийных бедствий, которые дадут повод клинтоновским говорить о полной несостоятельности и неспособности президента управлять страной. И дело тут не в том, что Хиллари справилась бы лучше — как она «помогла» Гаити, своровав оттуда несколько миллиардов, прокуратура расследует до сих пор. Вот только во главе стоит Трамп, а значит ему и придется отвечать за все. И как бы вслед за «Харви», «Ирмой» и «Хосе» не смыло бы и самого Трампа.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

СЕНАТОР ЕЛЕНА МИЗУЛИНА РАСКРИТИКОВАЛА НОВУЮ ВЕРСИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА О КОНТИНГЕНТЕ И ДОНЕСЛА ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЗИЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Порошенко и Пенс покинули зал перед выступлением Лаврова в Совбезе ООН‍

Опубликовано видео ударов по окружившим российских военных боевикам‍

В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов

Глава Каталонии заявил, что регион де-факто лишён автономии‍

Наступление боевиков в Хаме организовано спецслужбами США, — Генштаб

В Северном море обнаружена затонувшая 100 лет назад немецкая подлодка с телами всей команды

Ивашов: Вашингтон готовит кибератаку к российским выборам

«Запад 2017»: Россия и Беларусь готовы «дать по морде» НАТО

Гегемон разбушевался: Трамп хочет «защищать мир» с помощью ковровых бомбардировок

РЖД запустила регулярное движение грузовых поездов в обход Украины

«Нафтогаз» подал в суд Гааги иск к России на $5 млрд за активы в Крыму‍

Доля импорта в российских магазинах рекордно сократилась

Алексей Навальный намерен судиться с администрацией Петербурга‍

Главный военный психиатр Украины призвал лечить всех участников карательной операции в Донбассе

Фьючерсы в юанях: Китай отправит доллар в нокаут

Россия и Приднестровье провели совместные военные учения

Поклонская: Активист-радикал Калинин задержан по моему запросу

Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных‍

СМИ назвали возможную причину случайного пуска ракет с «Аллигатора»

Делегация РФ в ООН не стала слушать выступление президента Литвы

Лавров напомнил Тиллерсону, что США — незваный гость в Сирии‍

Wikileaks обнародовал схему слежки за россиянами

Трамп назвал причину для полного уничтожения Северной Кореи

Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних

ООН насчитала 40 миллионов рабов по всему миру

Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»

Брат шведского короля будет выпускать вино в Крыму

Число жертв землетрясения в Мехико достигло 97 человек

Мизулина рассказала о проекте плана программы "Десятилетия детства"

«Матильда» как фактор большой политики

Обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева отправят в СИЗО

Сенат США запретил использование антивируса Касперского‍

Клинтон заявила о возможности оспорить итоги выборов в США

Япония развернет комплексы ПРО из-за ракетных пусков КНДР‍

МВД сообщило о ликвидации крупнейшего интернет-магазина наркотиков

Лондон назвал условие участия Запада в восстановлении Сирии

Воздушный крестный ход над Петербургом

Преподаватели ВШЭ готовят легализацию проституции?

Минобороны ответило Литве на обвинения в нарушении границы

Сенат США одобрил выделение $500 млн и летального оружия для Украины

Хейли: декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран

В Индонезии предотвратили покушение на президента

РЖД предложили организовать «поездку мечты» Меркель по Транссибу

Молдавские военные вместе с народом и президентом готовы к свержению ставленников Запада

Принудительная вакцинация в особо крупном размере

Немцы отреагировали на свой Focus: «меня тошнит от такого количества коричневой жижи»

Пушков назвал тупиком угрозы США в адрес КНДР

ВЦИОМ: только четверть россиян хранит свои сбережения в банках

Вынесен приговор готовившим теракт в торговом центре в Ростове-на-Дону‍

Премьер-министр Сербии приняла участие в гей-параде

Погибшего командира «агрессоров» ВВС США просили не повторять фигуры асов ВКС России

Их нравы: мужчине грозит смертная казнь за оскорбление пророка Мухаммеда в WhatsApp

Революционеры под кайфом: Ходорковский занялся защитой наркомафии в России

Проект Плана Десятилетки детства № 3. И на этот раз с антисемейными нормами

Убийства под аплодисменты

ВСУ показали фото упавшего в Донбассе «российского беспилотника»

Пентагон обвинил ВКС в ударе по сирийским оппозиционерам‍

Греф ожидает «гигантский сдвиг» в экономике благодаря блокчейну

Турция передислоцировала к сирийской границе 80 единиц бронетехники

Саакашвили заявил, что не будет организовывать новую украинскую революцию

Пресс-службу Общественной палаты уличили в искажении информации об антиювенальном « круглом столе»

Центробанк снизил ключевую ставку до 8,5 процента

Песков: РФ решительно осуждает очередной ракетный пуск КНДР

Спины противников «Матильды» ждут полицейские дубинки

Прилепин: Донецк – это уже Россия

Порошенко объявил себя президентом мира

Госдума оценила ущерб от звонков о минировании в 1 млрд рублей

Для них у Медведева деньги есть: правительство решило отказаться от помощи Донбассу и предложило помощь США

Сибиряки просят местные власти избавить их от "Матильды"

Последний бенефис Порошенко: эксперты рассказали о смысле игры вокруг миротворцев

Минфину поручили отказаться от «гуманитарной поддержки» Донбасса

ВКС РФ пять раз за неделю перехватывали у границ самолеты-разведчики‍

Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбление Путина

Совбез ООН собирает срочное заседание после запуска Северокорейской ракеты

Подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар по ИГ в Сирии

В Госдуме не поддержали размещение миротворцев на границе РФ и Украины

Почти все звонки о «минировании» в российских городах поступили с Украины

На подельниках Учителя шапка горит: «пятая колонна» заодно c бандеровскими диверсантами

Митрополит Иларион: Всех противников фильма необоснованно причисляют к экстремистам

Начались совместные учения вооруженных сил РФ и Белоруссии «Запад-2017»

США хотят превратить Донбасс в Сербскую Краину

Генсек ООН заявил, что Россия и США заставляют весь мир страдать

В Польшу прибыла американская тяжелая военная техника

США призвали госучреждения отказаться от ПО «Лаборатории Касперского»

Петербургские депутаты одобрили увеличение детских пособий в 70 раз‍

У замглавы ФСИН изъяли 4 миллиона рублей и коллекцию элитных часов

Десятки людей погибли при авиуадарах коалиции в Сирии

«Русское собрание»: "следующая провокация может носить антисемитский характер"

Как шведская армия с Путиным «воевала»

Депутаты петербургского ЗакСа начали новый сезон с молебна‍

Мединский обвинил Поклонскую в дискредитации российской культуры и Церкви

Замглавы ФСИН, строителя «Крестов-2» задержали по делу о растрате 100 млн рублей

Эрдоган раскритиковал США за реакцию на закупку российских С-400

Питерский крестный ход похоронил праздник оппозиции в Москве

Первая партия угля из США прибыла на Украину

Российские политики стесняются признать США страной-террористом

На Украине арестовали активы Коломойского

Пентагон: США ускорят поставки Турции систем ПРО

Часы госдолга США в Нью-Йорке убрали после достижения отметки $20 трлн



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next