ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Четыре урагана, которые могут смыть Трампа

11.09.2017
Только начали в США подсчитывать убытки и поминать жертв урагана «Харви», как на «избранных» со всей силы обрушилась «Ирма», которая сейчас смывает любимый миллионерами и олигархами курорт – Майами. Но и это далеко не все — за «Ирмой» следом идет слегка ослабевший, но все равно мощный «Хосе», а из соседней Мексики может перекинуться уже бушующая «Катя». На фоне беспрецедентных ураганов Америка вдруг вспомнила о Боге: Трамп и губернатор Флориды констатировали — американцам остается только молиться. В тоже время последствия стихии могут стать тем катализатором, который смоет не только Хьюстон и Майами, но и самого Трампа из кресла президента.

Из небольшого шторма за считанные дни ураган Ирма превратился в самый мощный тропический циклон в Атлантическом океане.

ураганы сша


ураганы сша


Этот циклон сначала нанес страшный удар по Карибским островам и 10 сентября, хотя и немного ослабнув, до 4 из 5 уровней опасности, пришел в густонаселенные районы США, штат Флорида. Шквальный ветер с порывами до 60 метров в секунду (во время урагана в Москве она достигала 33). Отключено электричество и вода, закрыт аэропорт и перекрыты дороги, по улицам городов текут реки и гуляют торнадо — кажется, на любимый курорт олигархов пришли все ужасы из фильмов-катастроф Голливуда.

Вот видео происходившего в Майами.

А вот, что осталось от некогда излюбленного «элитой» курорта.

Он уже прошел по крупным городам Майами и сейчас движется в сторону Тампа. Ураган ощущается и в Орландо. По предварительным данным, погибло 4 человека — таким образом общее количество погибших в двух ураганах в США превысило 50 человек. Эксперты полагают, что количество попавших под ураган американцев может достигнуть 30 миллионов человек. В настоящий момент 6,3 миллиона жителей штата Флорида все еще необходимо эвакуировать. Как сообщает канал CNN, который ведет онлайн трансляцию из зоны бедствия, 4 миллиона человек остались без электроэнергии, жители Тампы без воды. В данный момент Ирма ослабла, скорость ветра сейчас порядка 34 метров в секунду, но продолжает двигаться по западной части полуострова Флорида, по прогнозам специалистов, в этом направлении она будет идти до утра понедельника, а затем вечером в понедельник и во вторник продолжит движение по юго-востоку США.

Традиционно для США, с отключением связи и электричества, во Флориду потянулись многочисленные и вооруженные банды мародеров, которые грабят магазины. Появились и видео их действий, где жителям предлагается укрываться от непогоды в книжных магазинах — графоманов среди бандитов явно не много. В ответ власти штата ввели комендантский час в пяти городах. Как сообщается, на 7 утра, когда закончился комендантский час, за кражи со взломом и разбои полиция арестовала 28 человек.


Итогом урагана стало и воспоминание о Господе. Посмотрев на происходящее, Трамп заявил: «Это какой-то большой монстр» и призвал американцев молиться. «Президент сказал то же, что и я: лучшее, что можно предпринять — это помолиться за нас», — прокомментировал губернатор Флориды Рик Скотт свой телефонный разговор с главой государства. Он отметил, что это самый ужасный ураган за всю историю штата.

Ощущают ураган и в других частях страны, так власти соседней Алабамы уже закрыли школы в городах Бирмингем, Хантсвилл, Монтгомери и Оберн. А больше всего молятся сейчас владельцы страховых агентств: по предварительным данным, потери от ураганов Харви и Ирма могут достичь суммы 200 миллиардов долларов, что превысит ущерб от самого страшного доселе урагана Катрин на 40 миллиардов. Более того, из-за этих ураганов США могут потерять до 2% ВВП.

Однако, даже не этого сейчас опасаются в США, вслед за Ирмой идет еще один ураган, Хосе. На данный момент уровень опасности «Хосе» в Атлантике снизился до 3 категории, об этом сообщает Национальный центр США по предупреждению ураганов. Как отметили в метеослужбе, в настоящее время ураган движется в северо-западном направлении со скоростью около 26 километров в час. При этом максимальная скорость ветра достигает 193 километров в час (53 метра в секунду), говорится в отчете службы. По сообщениям этого центра, «Хосе» изменил свою траекторию и вместо Калифорнии скорей всего ударит по Вирджинии и на исходе дойдет до столицы — Вашингтона. Притом, в случае парализации политического центра США, финансовые последствия могут оказаться пострашней смытой Флориды и Хьюстона.

На этом фоне ураган «Катя» единственный, кто пока не угрожает Штатам — в данный момент он обрушился на мексиканский штат Веракрус, что в 700 км от границы США. Правда, точно предсказать его поведение вряд ли кто возьмется — начавшийся в Мексиканском заливе ураган достиг силы ветра свыше 120 км/ч (33 метра в секунду), проливной дождь и шквалистый ветер нанесли серьезный ущерб, есть пострадавшие и двое погибших. Как сообщает Рейтер, они погибли в результате оползня, вызванного ураганом. В связи с непогодой эвакуированы порядка 3 тысяч человек. Их разместили во временных убежищах. Повреждены сотни строений. 70 тысяч жителей остались без электричества. Вряд ли Катя дойдет до Штатов, однако и тут есть неприятность для Трампа — до США дойдут беженцы из Мексики, которые лишились крова, пищи и работы. Эти беженцы присоединятся к уже отправившимся искать счастья миллионам человек, пострадавшим от «Ирмы» в странах карибского бассейна. Здесь не было бы ничего страшного — США не Германия и может спокойно перемолоть миллион другой мигрантов, вот только придут они, мягко говоря, не вовремя — тут своих бы после ураганов расселить и накормить.

Самое печальное для Трампа в данной ситуации — это, что абсолютно не зависящие от него ураганы могут окончательно поставить крест на его политической карьере. Быстро, слажено, а главное за короткое время устранить последствия трех ураганов, которые идут один за одним, а также управиться с толпой беженцев, он не сможет физически. В итоге, именно его и сделают крайним за все. Так американская актриса Джениффер Лоуренс уже заявила, что удары ураганов "Харви" и "Ирма" по территории США - это гнев природы на американского президента Дональда Трампа, сообщает телеканал FOX. Причиной стало как само избрание Трампа, так и его политика в отношении антропогенного изменения климата. И это только начало — противники Трампа в соцсетях раскручивают именно эту версию.

Именно «Катрина» в свое время ударила по рейтингу Буша не меньше, чем его любовь вторгаться куда только можно. Не дают остыть и сказке про русских хакеров. В день когда вся Америка ждала приход «Ирмы», Вашингтон Пост снова завел старую песню: «Мы скоро, скоро узнаем об агенте Путина – Трампе».

«Теперь нам известны мотивы. Поддерживая Дональда Трампа, Россия стремилась не только дестабилизировать американскую политику, но и добиться отмены санкций — как тех, которые были введены после вторжения России на Украину, так и тех, которые связаны с законом Магнитского и направлены против чиновников, виновных в нарушениях прав человека. Ища поддержки у России, Трамп стремился не только стать президентом, но и заработать: даже после старта своей предвыборной кампании Трамп надеялся заключить соглашение на реализацию очень выгодного проекта по строительству Трамп-тауэр в Москве…

Симпатия Трампа к президенту России Владимиру Путину, циничному и жестокому диктатору, должна была сама по себе помешать ему заняться политикой в США. Ничто из того, что мы уже о нем знаем или скоро узнаем, не может сделать его более неподходящим кандидатом на должность президента США. Но тем, кому нужно нечто большее, я могу сказать: знайте, что косвенные доказательства сговора его команды с Россией уже найдены. И прямые доказательства будут найдены очень и очень скоро»,
— пишет ведущее американское издание. Казалось бы, сложно представить нечто бредовей, это еще год назад можно было бы писать подобное, не говоря уже про «очень и очень скоро», которое мы уже слышим полтора года и будем слышать еще долго.

И вот, в состоянии, когда общество в США разделено и озлобленно, СМИ не снижают градус антитрамповской пропаганды, ему не хватало только череды стихийных бедствий, которые дадут повод клинтоновским говорить о полной несостоятельности и неспособности президента управлять страной. И дело тут не в том, что Хиллари справилась бы лучше — как она «помогла» Гаити, своровав оттуда несколько миллиардов, прокуратура расследует до сих пор. Вот только во главе стоит Трамп, а значит ему и придется отвечать за все. И как бы вслед за «Харви», «Ирмой» и «Хосе» не смыло бы и самого Трампа.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности

Они побежали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next