ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как шведская армия с Путиным «воевала»

13.09.2017
Шойгу в шоке, Путин пакует чемоданы — вот теперь России конец, в мире появился новый центр силы, который легко даст отпор «агрессорам», дабы все неполживые могли дружно взяться за руки и слиться в едином порыве. Принимайте — на тропу войны вышли потомки викингов и Карла XII — шведская армия.

«Впервые за почти четверть века шведские вооруженные силы проводят военные учения. В понедельник начинаются «Аврора-17», большие военные учения с участием 21 тысячи солдат, которые на суше, в воздухе и на море будут тренироваться отражать атаку с востока. В ближайшие 18 дней 19,5 тысяч шведских солдат будут тренироваться вести войну вместе с 1,4 тысячей солдат из США и небольшими силами из Финляндии, Франции, Латвии, Норвегии, Эстонии и Дании. Это предотвратит неожиданное нападение с востока на Готланд, а также на материк к северу и югу от Стокгольма», пишет популярное шведское издание Expressen.

Со шведами сложно не согласиться — эти учения, несомненно, сорвут планы русских по нападению «с востока на Готланд, а также на материк к северу и югу от Стокгольма» уже по той простой причине, что этих планов просто не было. Более того, редакция РИА «Катюша» авторитетно заявляет, что 95% россиян не то, что не собираются захватывать ь остров Готлиб, но даже не знают о его существовании. Впрочем, шведов это не остановило, и они любезно объяснили, зачем нам обязательно нужно его захватить.

«Все это происходит на фоне растущего напряжения в связи с агрессивной российской политикой, проводимой в последние годы. Как это часто и бывает в рамках военной доктрины и практики региона, в центре внимания (интересно кого?) стоит Готланд. Тот, кто овладеет этим островом с его удачным стратегическим расположением, будет также контролировать всю южную часть Балтийского моря, включая воздушные и водные пути к прибалтийским странам. И это тоже может быть причиной очевидного российского интереса к тому, что происходит на этом шведском острове и вокруг него», — сообщают шведские коллеги. И не просто сообщают, а даже рассказывают, как мы это сделаем.

«Карлис Неретникс, отставной генерал и бывший ректор национального университета обороны, который ранее был начальником бригады на Готланде, многие годы предупреждал о потенциальном внезапном ударе русских по острову. Он набросал несколько сценариев того, как такое нападение может происходить. Все они содержат «троянских коней», то есть спрятанных солдат, которые внезапно быстро разворачивают позиции, чтобы захватить ключевые пункты острова. Вот как Неретникс описывает драматичный ход возможных событий для информационного журнала Horisont: «Пятница, около трех часов дня, над Балтийским морем интенсивный воздушный трафик. Многие возвращаются домой после рабочей командировки или летят в короткий отдых на выходные. Внезапно самолет „Аэрофлота" сообщает, что у него проблемы с двигателем, и ему необходимо сесть в аэропорту Висбю. Первые русские солдаты — на месте на Готланде; в количестве 200-300 человек они не встречают серьезного сопротивления. Через полчаса после самолета „Аэрофлота" прибывает некоторое число транспортных самолетов, которые приземляются и начинают выгружать различные военные машины, солдат и системы ПВО — последние по размеру таковы, что могут сбивать самолеты в случае, если те попытаются защитить Висбю. Швеция пока что не успела отреагировать. К этому моменту ролкер, по размеру как большой готландский паром, меняет направление и из точки в 20 километрах от восточного берега Готланда берет курс прямо на порт Слите. Через час корабль прибывает на место и выгружает все то, что России может понадобиться в бою. Еще один корабль часом позже удваивает мощности.

Около семи часов вечера на Готланде у русских — 3 тысячи человек. Дальнобойные системы ПВО и противокорабельные ракетные комплексы, которые стреляют на 300 километров. Множество боевых вертолетов прибыло из Калининграда. Посреди этого всего российский посол передает шведскому правительству ноту со следующим посланием: «Мы вынуждены временно взять контроль над обороной Готланда в связи с агрессивными намерениями НАТО и США, а также преследованиями русскоговорящих граждан правительствами прибалтийских стран. Мы собираемся помочь прибалтам навести порядок в своих странах. Но у нас нет планов захватывать шведскую территорию, это лишь временная мера, которую мы предпринимаем до тех пор, пока эти проблемы не будут решены. У нас абсолютно мирные намерения в отношении Швеции. Этот сценарий весьма вероятен. Он основывается на тезисе, что Россия хочет сгруппировать дальнобойные системы ПВО, а также противокорабельные ракетные комплексы. Таким образом, русские смогут не дать НАТО, а в первую очередь — США, вмешаться, если они предпримут какое-нибудь безумство в Прибалтике», — говорит Карлис Неретникс. «Они создадут стену, которую США придется проламывать. Они отрежут прибалтов от внешней поддержки и смогут делать в Прибалтике что захотят. Поэтому НАТО считает, что нам есть смысл помогать, это в интересах НАТО. Никто не думает, что у России ест какой-то интерес завоевывать Готланд или Блекинге. Шведская территория интересна только в связи с некой российской операцией в Прибалтике»,
— цитирует генерала Expressen. И не только рассказали, но даже нарисовали для офицеров генштаба, как РФ будет его захватывать.

Как шведская армия с Путиным «воевала»


Как шведская армия с Путиным «воевала»


Комментировать без слез слова одного из главных стратегов шведской армии нельзя, даже если опустить заявление посла, от которого уж сильно прет Голливудом. Взять хотя бы самый главный аспект с «троянскими конями». Согласно последнему опубликованному указу, вступившему в силу с 28 марта 2017 года, общая штатная численность Вооружённых Сил Российской Федерации с 1 июля 2017 года составит 1903 тыс. человек, штатная численность военнослужащих — 1013 тыс. человек. Из них в постоянной боеготовности находятся 45 тысяч бойцов российского ВДВ, которым в принципе не нужно шибко хитрых планов с поломками самолетов. Специально для шведских генералов, о том, что такое ВДВ.



Вообще-то, шведы могли бы потягаться с русскими. Правда не из РФ, а из Донбасса и то, исключительно по отдельности — армия только одной ДНР насчитывает более 23 тысяч бойцов при 400 единицах тяжелой техники и всех остальных «чудесных» вещах. Вот только повторять ошибку Карла и переться на Украину, дабы показать свою крутость шведам настоятельно не рекомендуется. Ибо, при почти ровном количестве солдат и бронетехнике с донецкими парнями, которые прошли огонь и воду за три года войны, им не ровняться, ибо есть серьезные предположения, что результат будет еще печальней, чем у предков под Полтавой.



Однако, это были учения, на которые собрали всех, включая половину ВС прибалтийских стран в составе 200 человек, а сколько же готовят шведы для обороны острова в остальное время?

«Учения «Аврора-17» — один из многих признаков того, что Швеция начала ставить в приоритет оборону собственной территории. Еще один знак — это «Боевая группа Готланд», которая сейчас приведена в оперативную готовность. Речь идет о группе с бронированной техникой, куда входят около 30 танков и других боевых машин, а также примерно 300 полностью и частично занятых офицеров и солдат, которые будут размещены на Готланде постоянно. В последние годы после того, как все полки и базы были свернуты, за защиту острова отвечало лишь ополчение. «Большие учения для нас, но не для остального мира».

Карлис Нетерникс тоже доволен тем, что Швеция вновь организовала военное присутствие на Готланде. «Теперь русские не могут захватить остров без боя, за это придется немного заплатить. Большая разница с Крымом, где им не пришлось драться. Это существенно повышает требования для такой операции»,
— говорит он», — сообщают шведские журналисты.

То есть, бойтесь русские, наши 300 человек и 30 танков остановят вашу военную машину. Главное, чтобы до Шойгу не дошло, а то еще сердечный приступ от смеха получит. К слову о смехе, нашему послу в Швеции они уже рассказали. «Карлис Неретникс видит потенциальную опасность в учениях «Запад» и указывает на то, что большие учения — это классический способ замаскировать подготовку к военной операции, и, например, российской аннексии Крыма предшествовали похожие учения. В том, что «Аврора» по времени совпадает с «Западом», он видит «счастливую случайность», так как тем самым Швеция повышает свою боеготовность… Expressen попросила о комментарии в связи с «Авророй-17» посла России в Стокгольме Виктора Татаринцева, но он ответил, что от комментариев воздержится», — подводит итог местное издание. Да уж, какие тут могут быть комментарии — страшно, аж жуть. За нашего посла, за пару лет до плана Нетерникса и учений, в подробностях о готовности шведской армии воевать с Россией рассказали шведские комики.



Остается только понять, генерал Нетерникс правда верит, в то, что говорит или, дав интервью, тоже забронировал номер в норвежском отеле. А то вдруг русским зачем-то понадобится этот самый их Готлиб, который они так разрекламировали.

Руслан Лялин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next