Расплата за жлобство: банкир Тиньков проиграл интернет войну
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Расплата за жлобство: банкир Тиньков проиграл интернет войну

26.09.2017
Продолжает набирать обороты, в социальных сетях рунета, малоизвестная читателю старшего поколения, но массово обсуждаемая молодежью история противостояния двух кемеровских видеоблогеров из проекта Nemagia, и владельца «Тинькофф банка» Олега Тинькова. Если до сих пор г-н Тиньков со своим банком вызывал зубовный скрежет преимущественно у обманутых потребителей, имевших неосторожность «клюнуть» на рекламные предложения банка, и получивших, вместо обещанных 30-40, 150 % годовых, то теперь оторвавшийся от реальности на почве шальных денег банкир умудрился поссориться с ведущими видеоблогерами, да еще и втянуть в скандал высоких кремлевских чиновников.

С самого начала вся эта история походила на сценарий какого-то пародийного фильма. Скандал начал сам Тиньков, который давно использует интернет для продвижения своих коммерческих интересов, в частности, ведет программу «Бизнес секреты с Олегом Тиньковым». Пригласив в студию другого популярного блогера, Амирана Сардарова, ведущего канал «Дневник хача», Тиньков, по версии самого «хача», предложил ему в прямом эфире разрезать свою банковскую карту «Альфа-банка». Амиран отказался, да еще и рассказал об этом на камеру, что взбесило Тинькова. В ответ на отказ банкир в матерной форме заявил, что Амиран врет, все блогеры продажные и готовы матерей родных продать за деньги. Данное обобщение вызвало массовое негодование блогеров со всех сторон и всех взглядов, которые начали также на камеру резать свои карты «Тинькофф Банка» и разрывать с ним рекламные контракты. Затем на сцене появились кузбасцы из Немагии со своим сатирическим роликом.



Следует признать, что ролик действительно моментами носит оскорбительный характер. И Тиньков, вполне обоснованно, подал заявление о клевете, тем паче, что блогеры затронули честь его любимой. Правда, подал Тиньков в суд не на самих блогеров, а на неизвестное юрлицо--чтобы дело рассматривалось не в Кемерове, а в Москве. После этого вал критики Тинькова начал сходить на «нет», уступая другим новостям, самые бойкие должны были бы ответить по закону (согласно 121 статьи УК РФ, «клевета», наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов»). Доказать факт такой клеветы несложно, равно как и потребовать 240 часов или десять дней обязательных работ, дабы другим было неповадно. Вот только на этом правовая часть истории закончилась, и начался фарс.

Сам ли Олег Тиньков решил, что надо хорошо проучить всех этих «Ютубовских брехунов» или подсказал кто — неизвестно, но его «крестовый поход» на Nemagia выдал обратный результат. После заявления Тинькова к блогерам, бывшим на тот момент в статусе свидетелей, внезапно прилетели оперативники из Москвы, которые провели обыски у них дома и у их родственников. Зачем (и за чей счет) нужно было лететь целой опергруппе туда, где справился бы и обычный участковый, тем паче сами Nemagia прятаться не собирались, решительно непонятно. Однако, московские опера были только началом «театра абсурда». После отъезда столичных полицейским к блогерам явился местный криминальный авторитет, ранее судимый по делу взрыва бильярдной в Новокузнецке Владимир Горбунов, который хотел поговорить с ребятами об улаживании их спора с Тиньковым.



После отказа улаживать спор, Nemagia вызвали в Москву, где они из свидетелей превратились в обвиняемых. Вот тут бы и должен быть финал, но после стольких «приключений» кемеровцев на Тинькова озлобились уже все блогеры, от Навального, который немедленно сравнил себя любимого с Немагией, до более чем лояльных, вроде Wilsacoma и Анатолия Шария.



Разорвала выгодный рекламный контракт с Тиньковым даже топовая площадка модных ныне рэп батлов - VERSUS.

В итоге сам Тиньков официально пошел на попятную, заявив через своего представителя о готовности отозвать заявление и попросив только удалить ролик и извиниться перед женой, но неофициально совершил главную ошибку, организовав встречу директора юридического департамента своего банка Валерии Павлюковой и блогеров. При личной встрече она рассказала блогерам, что они разобрали по косточкам другие ролики Nemagia и нашли в них, в том числе, экстремизм. Представители Тинькова дали понять, что при развитии конфликта все может закончиться для блогеров уголовным преследованием, притом со стороны властей. По словам представительницы Тинькова, у него есть «группа поддержки из увесистых парней», в частности, советник президента России по развитию интернета Герман Клименко. Сам Клименко, на просьбу радиостанции «Говорит Москва» прокомментировать данную информацию, бросил трубку. «Не хочу комментировать эту историю», — заявил он. Впрочем, это как раз естественно — для чиновника его ранга не хватало оказаться замешанным в споре блогеров с банкиром, ибо дальше придется участвовать в любой интернет разборке, где тебя будут упоминать. Более того, особо «дальновидные» блогеры тут же сопоставили отказавшегося участвовать Клименко с его бывшим шефом — спикером Госдумы Вячеславом Володиным. В качестве участия Володина на стороне Тинькова были приведены люди из «околокермлевской тусовки» — популярный блогер, бизнесмен, писатель, теле- и радиоведущий Сергей Минаев (полный теска популярного певца) и питерский педераст Антон Красовский, который недавно устроил истерику вокруг Крестного хода в честь Александра Невского. При этом, оба на данный момент не имеют к власти никакого отношения. Зато, как выяснилось, автор романа «The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви» Минаев и педераст Красовский имеют отношение к Тинькову. О чем и рассказала его директора юридического департамента:

«Не обязательно ставить ролик [с извинениями], можно сделать как [блогер Юрий] Хованский. Хованский сделал хорошо, он остался при своем мнении». Павлюкова предложила блогерам «побаттлиться с [Сергеем] Минаевым [главным редактором Esquire]» в «Анчоусах и Маргаритках», без издевок извиниться перед женой Тинькова в программе, таким образом разрешить конфликт и сохранить лицо», — заявила Павлюкова в разговоре с блогерами.

Блогеры, в свою очередь, заявляют, что провели консультацию со своим юристом и хотят наказать Павлюкову за угрозы и клевету. «Когда она начинает пугать уголовными делами, она пугает нас государственными чиновниками», — говорят блогеры.

Зачем это нужно блогерам, понятно, а вот зачем этот цирк нужен самому Тинькову, совершенно неясно. До сих пор именно реклама в интернете, в т.ч. на Ютубе, в сочетании с грамотным PR и умением ставить «блок» в СМИ на любой негативной информации о своем банке, обеспечивало львиную долю коммерческого успеха предприятиям Тинькова. Суды многих регионов России забиты заявлениями от обманутых потребителей—которые «повелись» на рекламные обещания Тинькофф банка и в результате получили много меньше ожидаемого или даже попали «на счетчик» к банку, будучи вынуждаемы платить несоразмерные проценты. При этом «Тинькофф», как и многие другие подобные ему ростовщические организации, научился грамотно манипулировать цифрами и вниманием потребителей, по сути скрывая существенные условия договора—и в результате как правило, выигрывает дела в судах. Поскольку филиалов у банка практически нигде нет, все общение с ним происходит в интернете и посредством СМС, обманутый гражданин как правило не знает куда обращаться, и порой месяцами не может прекратить «договор» с банком, все более и более увеличивая свою «задолженность»-в результате чего она может вырасти до совершенно непонятных размеров. А в ряде случаев до судов вообще не доходит: юристы «Тинькофф» передают «требования» своим партнерам—коллекторам из компании «Феникс», или оперативно получают в мировых судах судебные приказы (что само по себе незаконно если гражданин не согласен с суммой долга) и выкручивают людям руки с помощью судебных приставов.

В качестве иллюстрации механизма, применяемого ростовщиками из «Тинькофф банка», приведем выдержку из претензии банку одного из его питерских клиентов—читателя «Катюши».

ТИНЬКОФФ БАНК


Как сообщает портал «Анализ банков», акционерное общество «Тинькофф Банк» является крупным российским банком и среди них занимает 32 место. На первое сентября 2017 г. величина активов банка составила 261.71 млрд. рублей, притом, что за год эти активы увеличились на 44,28%, а рентабельность активов выросла с 4.86% до 11.63%. Более того, он имеет право работать с Пенсионным фондом РФ и может привлекать его средства в доверительное управление, в депозиты и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих; имеет право открывать счета и вклады по закону 213-ФЗ от 21 июля 2014 г., т.е. организациям, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ.

И вот при этом всем, глава этого банка ввязывается в банальную грызню с видеоблогерами из Ютуб на уровне рыночной бабки. Более того, ведя себя, как ясновельможный пан с Незалежной, он бросает на «бой» с инакомыслящими то силовиков, то уголовников, то махает перед ними портретами высокопоставленных чиновников, обещая все кары небесные. Работай г-н Тиньков на Украине, всех блогеров объявили бы агентами Путина и пересажали, вот только тут Россия и подобные припадки приведут к чему угодно, но только не к желаемому банкиром результату. Зато, вмешав в далеко не саму красивую историю аппарат президента и спикера Госдумы, да еще на фоне начинающейся президентской избирательной кампании, по сути подставив их, блогер-банкир рискует потерять не только репутацию.

Логичным завершением данной эпопеи стало заявление Тинькова, которое он сделал во время интервью Амирану Сардарову 26 сентября, о готовности 27 сентября отозвать все свои иски. В противостоянии миллиардов против ютуб сообщества – победили вторые.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next