Украина подписала пакт Волкера-Порошенко
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украина подписала пакт Волкера-Порошенко

06.10.2017
США бросили в атаку на Россию укродепутатов

Верховная Рада Украины утвердила в первом чтении президентский проект закона «О реинтеграции Донбасса», в котором Российская Федерация объявляется страной-агрессором и ни слова не говорится о Минских соглашениях. Таким образом, украинская власть, по команде своих заокеанских хозяев, решила максимально поднять ставки, обеспечив себе юридические основания не только для масштабных провокаций с размещением НАТОвских «миротворцев» на границе с Россией, но и возможность эскалации полноценного конфликта

Как сказано в преамбуле законопроекта, «Российская Федерация осуществляет вооруженную агрессию против Украины и временную оккупацию частей ее территории с помощью Вооруженных сил Российской Федерации. Границы «временно оккупированных» территорий определяет Минобороны Украины по представлению Генерального штаба вооруженных сил. Также, согласно законопроекту, на оккупированных территориях устанавливается особый правовой режим. Статья 6 закона указывает: «Украина не несет ответственности за противоправные действия РФ как государства-агрессора и контролируемых ею незаконных вооруженных формирований на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Иными словами, по мысли украинских законодателей, это Россия виновата во всех обстрелах по территории ЛДНР и гибели жителей. В статье 7 отмечается, что Украина имеет неотъемлемое «право на самооборону». Для этого будут привлечены Вооруженные силы Украины, СБУ, служба разведки, Национальная гвардия и другие силы. Примечательно, что Донбассом Украина довольствоваться не собирается—в статье 11 подпункт 3 упомянут и российский Крым: «Этот Закон действует без вреда для неотъемлемого суверенного права Украины на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя и мероприятий, направленных на полное восстановление территориальной целостности Украины в международно-признанной границе», — сообщает данный законопроект.

Минские соглашения в законе даже не упомянуты. На этот факт обратил внимание российский председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев. «Принятием в первом чтении законопроекта о восстановлении суверенитета над "временно оккупированными", как их называют в тексте документа, частями Донецкой и Луганской областей украинцы серьезно подставили, прежде всего, своих западных партнеров по "нормандскому формату". Ведь, исключив из первоначальной президентской версии закона ч. 1 ст. 7, где указывались минские соглашения, Киев взял четкий курс на альтернативное "Минску" решение конфликта», - заявил сенатор.

В этом же ключе ответил на потуги украинских парламентариев и Кремль. «Этот закон, точнее пока еще законопроект, насколько мы понимаем и располагаем информацией, носит весьма декларативный характер. Там содержится статья, где РФ называется агрессором, и также там не содержится никакого упоминания о Минских договоренностях. Чисто с юридической точки зрения, безусловно, такая формулировка ни де-юре, ни де-факто не может быть для нас приемлемой», - сказал президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, формулировка о России как о стране -агрессоре противоречит букве и духу Минских договоренностей, ибо такой «дефиниции в Минских договоренностях нет, и российская сторона является подписантом, а именно – гарантом этих Минских договоренностей».

Впрочем, было бы наивно считать, что данный законопроект — самодеятельность Порошенко. Спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер первым поздравил Порошенко с «жестким шагом к миру». «Продление специального статуса демонстрирует, что Украина делает жесткие шаги для мира», - заявил он. «Надеюсь, что сейчас Россия будет действовать, чтобы воцарился мир», - добавил спецпредставитель Госдепа. Более того, в день принятия данного законопроекта Волкер специально дал большое очень познавательное для понимания политики США на Украине интервью российской Газете.ру.

Вот лишь небольшая нарезка высказываний оттуда. «Проблема в том, что единственное место на Украине, где русскоязычное население подвергается опасности, — это там, где находятся российские войска… Вопрос в том, как мы можем перейти от российского предложения по миротворцам, которое было объявлено в Нью-Йорке, к более широкому подходу, чтобы мы могли избежать углубления противоречий внутри Украины и действительно создать условия и для обеспечения безопасности в зоне конфликта, и для реализации Минских договоренностей», — сообщил американский дипломат.

«Единственные боевые действия, которые сейчас происходят, идут на территории Украины. Я думаю, что страна вправе защищать себя… Мне кажется, Россия слишком далеко зашла с военным присутствием на Украине, установлением контроля над ее территориями. Сегодня это, действительно, преграда для восстановления американо-российских отношений. То же самое президент Трамп объяснял президенту Путину на саммите «большой двадцатки» в Гамбурге в прошлом июле…

В США обеспокоены ситуацией на Украине и хотят, чтобы российские войска ушли с востока Украины, а Минские соглашения были выполнены. Опять же, если Минские соглашения будут выполнены, это станет основой для снятия санкций с России. Это следующий этап, которого мы хотели бы достичь, но это произойдет только после урегулирования украинского конфликта. Мы хотим, чтобы Россия помогла добиться мира на Украине, вывела свои силы, и мы хотим, чтобы выполнялись Минские договоренности»,
— продолжил вещать он. Здесь напомним, что видение «Минских соглашений» несколько отличается от тех, которые изложены в самих документах. Минские соглашения по-американски — это капитуляция ЛДНР, занятие украинцами границы с РФ, а также право нацистов Билецкого участвовать в выборах и при арестах пророссийских «преступников». Даже если вдруг в РФ придут к власти Навальный с Ходорковским, то сами ЛДНР будут все равно против совершения массового самоубийства и выполнить план Порошенко-Волкера нереально от слова совсем.

Само собой, силами одной Украины Донбасс не победить, это признают и сами украинцы, которые заявили, что только за три дня активных боев ВСУ потеряют до 10 тысяч солдат из них 3 — убитыми. А потому нужны ударные группы, ответ которым позволит США применять ракеты и ВВС. «У России много людей и техники в зоне конфликта. Войска сконцентрированы вдоль линии соприкосновения. Нарушения режима прекращения огня происходят каждую ночь. Перестрелки, взрывы, удары артиллерией. Каждые три дня погибает один украинский солдат. Надеюсь, ситуация изменится, перемирие начнет крепнуть, а воюющие стороны будут разведены. Но всегда есть риск, когда войска находятся на таком небольшом расстоянии друг от друга. Поэтому нам кажется, что миротворческие силы очень помогут. Если бы миротворцы находились в зоне конфликта и обеспечивали бы безопасность, то тогда потенциальной возможности для эскалации было бы гораздо меньше», — вот так это звучит из уст Волкера.

Под конец интервью, пан Волкер просто феерически и чисто по-американски объяснил откуда там российская армия. «Утверждение о том, что Россия управляет и контролирует вооруженные силы на востоке Украины, не вызывает сегодня никаких сомнений. И мне не кажется, что США должны предоставлять какие-то доказательства в подтверждение этому. Но я полагаю, что США смогут сыграть свою роль в разрешении конфликта», — выдал он.

Однако, перейдем к тому, к чему приведет принятие данного закона (а в том, что Рада примет сброшенную из Вашингтона указивку, сомнений нет). А приведет он к новой большой войне на Донбассе, о чем уже заявили лидеры республик. И тут даже дело не в том, что ЛДНР не приемлют закон о собственном истреблении. Как только данный закон будет принят, Украина, а точней США, получит мощный инструмент давления — начало боевых действий со стороны ВСУ, где любой ответ будет воспринят как «атака агрессора» позволят ввести НАТО хоть под видом миротворцев, хоть в одностороннем порядке. Если ранее проблемой было то, что «агрессия России» вроде, как и была, но документально нигде не отражена, то теперь вот она — на «демократической Украине» уже и закон принят, и США его поддержали — они-то врать не будут, они «доказывать не обязаны». Теперь этот вопрос снят. Украина получит военную помощь в «самообороне». Собственно, НАТО и так обосновалось на Украине: строит базы и поставляет оружие, но пока полуофициально. Да и в войне на Донбассе они активно присутствуют: «По данным разведки, в рядах ВСУ в так называемой зоне АТО продолжают действовать иностранные наемники и инструктора», — сообщили в Минобороны ДНР. Там отметили, что в настоящее время известно о пребывании в Донбассе не менее чем о 129 инструкторов из США, Канады, Турции, Алжира, Литвы, Латвии, Великобритании, которые, по сути, координируют действия украинских подразделений. На донецком и мариупольском направлениях отмечены группировки из Грузии и Венгрии. Однако, на данный момент объемы не те, а вот несколько дивизий и ПРО в 800 км от Москвы — это было бы идеально для США.

К тому же, помимо военной составляющей, есть здесь и политическая, если США и Евросоюз поддержат данный закон, а они его поддержат, то мы имеем начало международной легализации мифа о России как «агрессоре, оккупанте и стране поддерживающей терроризм», со всеми вытекающими, в виде заморозки счетов, как государства, так и частных лиц, нападки на любые компании, которые хотели бы работать у нас и так далее. По-сути — это создание нового железного занавеса. И все это они постараются провести до весны, когда вступит в силу закон о санкциях, который на фоне войны на Донбассе и воя про «агрессию» получит полную легитимность.

Какие же варианты есть у России? Во-первых, выполнить условия «партнеров». Напомним, чего от нас хотят: «Опять же, если Минские соглашения будут выполнены, это станет основой для снятия санкций с России. Это следующий этап, которого мы хотели бы достичь, но это произойдет только после урегулирования украинского конфликта». В переводе — сдайте Донбасс, и мы подумаем. Вот только в закон уже внесен Крым, а потому отдавать надо будет и Крым, иначе Россия все равно агрессор. К слову, помимо Украины есть еще и Абхазия и Южная Осетия, о возвращении которых Волкер говорил летом. И да, еще надо будет вернуть 50 млрд. долларов «Юкосу», а точней Ходорковскому, найти и дать свободу «чеченским геям», пересмотреть дело Магнитского, отменить закон Димы Яковлева и закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Список претензий Госдепартамента США к нам еще не полный, но в конце точно будет требование к Путину ползать перед Белым домом с плакатом «Прости нас, Америка». Как мы понимаем, данный вариант неприемлем, скольким бы стаям волкеров он не снился.

Второй вариант — сделать вид, что ничего не случилось и ждать, когда укродепутаты примут закон и начинать действовать. Однако, его результатом станет практически гарантирование появление НАТО под Белгородом и Ростовом, а также начало обстрелов Крыма под прикрытием «миротворцев». Есть и третий вариант, плюнуть — раз агрессор, так агрессор и заставить США переживать не за Донецк и Севастополь, а за Киев. Притом, для этого не нужно вводить войска — вполне достаточно помочь ЛДНР ответить в стиле конца лета 2014, когда ВСУ обсуждали, как не лишиться Днепропетровска и Харькова, а не планы по захвату республик.

Впрочем, сейчас делать прогнозы на несколько месяцев вперед—дело неблагодарное, зато очевидно, что после поражения в Сирии США максимально поднимают ставки на Украине и ждать тишины на этом направлении не приходится.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next