ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украина подписала пакт Волкера-Порошенко

06.10.2017
США бросили в атаку на Россию укродепутатов

Верховная Рада Украины утвердила в первом чтении президентский проект закона «О реинтеграции Донбасса», в котором Российская Федерация объявляется страной-агрессором и ни слова не говорится о Минских соглашениях. Таким образом, украинская власть, по команде своих заокеанских хозяев, решила максимально поднять ставки, обеспечив себе юридические основания не только для масштабных провокаций с размещением НАТОвских «миротворцев» на границе с Россией, но и возможность эскалации полноценного конфликта

Как сказано в преамбуле законопроекта, «Российская Федерация осуществляет вооруженную агрессию против Украины и временную оккупацию частей ее территории с помощью Вооруженных сил Российской Федерации. Границы «временно оккупированных» территорий определяет Минобороны Украины по представлению Генерального штаба вооруженных сил. Также, согласно законопроекту, на оккупированных территориях устанавливается особый правовой режим. Статья 6 закона указывает: «Украина не несет ответственности за противоправные действия РФ как государства-агрессора и контролируемых ею незаконных вооруженных формирований на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Иными словами, по мысли украинских законодателей, это Россия виновата во всех обстрелах по территории ЛДНР и гибели жителей. В статье 7 отмечается, что Украина имеет неотъемлемое «право на самооборону». Для этого будут привлечены Вооруженные силы Украины, СБУ, служба разведки, Национальная гвардия и другие силы. Примечательно, что Донбассом Украина довольствоваться не собирается—в статье 11 подпункт 3 упомянут и российский Крым: «Этот Закон действует без вреда для неотъемлемого суверенного права Украины на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя и мероприятий, направленных на полное восстановление территориальной целостности Украины в международно-признанной границе», — сообщает данный законопроект.

Минские соглашения в законе даже не упомянуты. На этот факт обратил внимание российский председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев. «Принятием в первом чтении законопроекта о восстановлении суверенитета над "временно оккупированными", как их называют в тексте документа, частями Донецкой и Луганской областей украинцы серьезно подставили, прежде всего, своих западных партнеров по "нормандскому формату". Ведь, исключив из первоначальной президентской версии закона ч. 1 ст. 7, где указывались минские соглашения, Киев взял четкий курс на альтернативное "Минску" решение конфликта», - заявил сенатор.

В этом же ключе ответил на потуги украинских парламентариев и Кремль. «Этот закон, точнее пока еще законопроект, насколько мы понимаем и располагаем информацией, носит весьма декларативный характер. Там содержится статья, где РФ называется агрессором, и также там не содержится никакого упоминания о Минских договоренностях. Чисто с юридической точки зрения, безусловно, такая формулировка ни де-юре, ни де-факто не может быть для нас приемлемой», - сказал президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, формулировка о России как о стране -агрессоре противоречит букве и духу Минских договоренностей, ибо такой «дефиниции в Минских договоренностях нет, и российская сторона является подписантом, а именно – гарантом этих Минских договоренностей».

Впрочем, было бы наивно считать, что данный законопроект — самодеятельность Порошенко. Спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер первым поздравил Порошенко с «жестким шагом к миру». «Продление специального статуса демонстрирует, что Украина делает жесткие шаги для мира», - заявил он. «Надеюсь, что сейчас Россия будет действовать, чтобы воцарился мир», - добавил спецпредставитель Госдепа. Более того, в день принятия данного законопроекта Волкер специально дал большое очень познавательное для понимания политики США на Украине интервью российской Газете.ру.

Вот лишь небольшая нарезка высказываний оттуда. «Проблема в том, что единственное место на Украине, где русскоязычное население подвергается опасности, — это там, где находятся российские войска… Вопрос в том, как мы можем перейти от российского предложения по миротворцам, которое было объявлено в Нью-Йорке, к более широкому подходу, чтобы мы могли избежать углубления противоречий внутри Украины и действительно создать условия и для обеспечения безопасности в зоне конфликта, и для реализации Минских договоренностей», — сообщил американский дипломат.

«Единственные боевые действия, которые сейчас происходят, идут на территории Украины. Я думаю, что страна вправе защищать себя… Мне кажется, Россия слишком далеко зашла с военным присутствием на Украине, установлением контроля над ее территориями. Сегодня это, действительно, преграда для восстановления американо-российских отношений. То же самое президент Трамп объяснял президенту Путину на саммите «большой двадцатки» в Гамбурге в прошлом июле…

В США обеспокоены ситуацией на Украине и хотят, чтобы российские войска ушли с востока Украины, а Минские соглашения были выполнены. Опять же, если Минские соглашения будут выполнены, это станет основой для снятия санкций с России. Это следующий этап, которого мы хотели бы достичь, но это произойдет только после урегулирования украинского конфликта. Мы хотим, чтобы Россия помогла добиться мира на Украине, вывела свои силы, и мы хотим, чтобы выполнялись Минские договоренности»,
— продолжил вещать он. Здесь напомним, что видение «Минских соглашений» несколько отличается от тех, которые изложены в самих документах. Минские соглашения по-американски — это капитуляция ЛДНР, занятие украинцами границы с РФ, а также право нацистов Билецкого участвовать в выборах и при арестах пророссийских «преступников». Даже если вдруг в РФ придут к власти Навальный с Ходорковским, то сами ЛДНР будут все равно против совершения массового самоубийства и выполнить план Порошенко-Волкера нереально от слова совсем.

Само собой, силами одной Украины Донбасс не победить, это признают и сами украинцы, которые заявили, что только за три дня активных боев ВСУ потеряют до 10 тысяч солдат из них 3 — убитыми. А потому нужны ударные группы, ответ которым позволит США применять ракеты и ВВС. «У России много людей и техники в зоне конфликта. Войска сконцентрированы вдоль линии соприкосновения. Нарушения режима прекращения огня происходят каждую ночь. Перестрелки, взрывы, удары артиллерией. Каждые три дня погибает один украинский солдат. Надеюсь, ситуация изменится, перемирие начнет крепнуть, а воюющие стороны будут разведены. Но всегда есть риск, когда войска находятся на таком небольшом расстоянии друг от друга. Поэтому нам кажется, что миротворческие силы очень помогут. Если бы миротворцы находились в зоне конфликта и обеспечивали бы безопасность, то тогда потенциальной возможности для эскалации было бы гораздо меньше», — вот так это звучит из уст Волкера.

Под конец интервью, пан Волкер просто феерически и чисто по-американски объяснил откуда там российская армия. «Утверждение о том, что Россия управляет и контролирует вооруженные силы на востоке Украины, не вызывает сегодня никаких сомнений. И мне не кажется, что США должны предоставлять какие-то доказательства в подтверждение этому. Но я полагаю, что США смогут сыграть свою роль в разрешении конфликта», — выдал он.

Однако, перейдем к тому, к чему приведет принятие данного закона (а в том, что Рада примет сброшенную из Вашингтона указивку, сомнений нет). А приведет он к новой большой войне на Донбассе, о чем уже заявили лидеры республик. И тут даже дело не в том, что ЛДНР не приемлют закон о собственном истреблении. Как только данный закон будет принят, Украина, а точней США, получит мощный инструмент давления — начало боевых действий со стороны ВСУ, где любой ответ будет воспринят как «атака агрессора» позволят ввести НАТО хоть под видом миротворцев, хоть в одностороннем порядке. Если ранее проблемой было то, что «агрессия России» вроде, как и была, но документально нигде не отражена, то теперь вот она — на «демократической Украине» уже и закон принят, и США его поддержали — они-то врать не будут, они «доказывать не обязаны». Теперь этот вопрос снят. Украина получит военную помощь в «самообороне». Собственно, НАТО и так обосновалось на Украине: строит базы и поставляет оружие, но пока полуофициально. Да и в войне на Донбассе они активно присутствуют: «По данным разведки, в рядах ВСУ в так называемой зоне АТО продолжают действовать иностранные наемники и инструктора», — сообщили в Минобороны ДНР. Там отметили, что в настоящее время известно о пребывании в Донбассе не менее чем о 129 инструкторов из США, Канады, Турции, Алжира, Литвы, Латвии, Великобритании, которые, по сути, координируют действия украинских подразделений. На донецком и мариупольском направлениях отмечены группировки из Грузии и Венгрии. Однако, на данный момент объемы не те, а вот несколько дивизий и ПРО в 800 км от Москвы — это было бы идеально для США.

К тому же, помимо военной составляющей, есть здесь и политическая, если США и Евросоюз поддержат данный закон, а они его поддержат, то мы имеем начало международной легализации мифа о России как «агрессоре, оккупанте и стране поддерживающей терроризм», со всеми вытекающими, в виде заморозки счетов, как государства, так и частных лиц, нападки на любые компании, которые хотели бы работать у нас и так далее. По-сути — это создание нового железного занавеса. И все это они постараются провести до весны, когда вступит в силу закон о санкциях, который на фоне войны на Донбассе и воя про «агрессию» получит полную легитимность.

Какие же варианты есть у России? Во-первых, выполнить условия «партнеров». Напомним, чего от нас хотят: «Опять же, если Минские соглашения будут выполнены, это станет основой для снятия санкций с России. Это следующий этап, которого мы хотели бы достичь, но это произойдет только после урегулирования украинского конфликта». В переводе — сдайте Донбасс, и мы подумаем. Вот только в закон уже внесен Крым, а потому отдавать надо будет и Крым, иначе Россия все равно агрессор. К слову, помимо Украины есть еще и Абхазия и Южная Осетия, о возвращении которых Волкер говорил летом. И да, еще надо будет вернуть 50 млрд. долларов «Юкосу», а точней Ходорковскому, найти и дать свободу «чеченским геям», пересмотреть дело Магнитского, отменить закон Димы Яковлева и закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Список претензий Госдепартамента США к нам еще не полный, но в конце точно будет требование к Путину ползать перед Белым домом с плакатом «Прости нас, Америка». Как мы понимаем, данный вариант неприемлем, скольким бы стаям волкеров он не снился.

Второй вариант — сделать вид, что ничего не случилось и ждать, когда укродепутаты примут закон и начинать действовать. Однако, его результатом станет практически гарантирование появление НАТО под Белгородом и Ростовом, а также начало обстрелов Крыма под прикрытием «миротворцев». Есть и третий вариант, плюнуть — раз агрессор, так агрессор и заставить США переживать не за Донецк и Севастополь, а за Киев. Притом, для этого не нужно вводить войска — вполне достаточно помочь ЛДНР ответить в стиле конца лета 2014, когда ВСУ обсуждали, как не лишиться Днепропетровска и Харькова, а не планы по захвату республик.

Впрочем, сейчас делать прогнозы на несколько месяцев вперед—дело неблагодарное, зато очевидно, что после поражения в Сирии США максимально поднимают ставки на Украине и ждать тишины на этом направлении не приходится.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next