ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Святая гора Афон начала борьбу с бесноватым правительством Греции

08.10.2017
Нога активного безбожника и популиста греческого премьер-министра Алексиса Ципраса так и не ступила на землю монашеского государства, которое встречало его плакатами: «Вон антихристов со Святой Горы!

АВТОР
Топоров Алексей

Откуда у левака смирение, если он и в Бога-то не верит? Вот и греческий премьер Алексис Ципрас, когда узнал, что Афон, куда он намеревался приехать на освящение нового братского корпуса монастыря Пантократор, не собирается встречать его с подобающими главе государства почестями, отменил визит. При этом Ципрас сослался на чрезвычайно загруженный рабочий график и дабы сохранить лицо. Но то больше для мировой общественности и своих безбожных соратников.

Святогорцы же предлагали несостоявшемуся гостю спасти душу от разъедающего ее греховного тлена, дабы в покаянии явиться на святую землю как обычный человек, паломник, и здесь на греческого лидера никаких ограничений наложено не было. Но преображения не произошло, и Савл так и остался Савлом…

Дурил монахов, дурил народ

Так почему же святогорская братия встретила нынешнего греческого лидера буквально в штыки? Хотя еще три года назад, когда он, будучи оппозиционным, популярным в народе политиком, побывал на Афоне, то его даже благословили остаться на пятнадцать минут наедине со святым образом Божией Матери «Достойно Есть».

А потому как раскусили монахи, что оставшись наедине с иконой, Ципрас занимался, по всей видимости, всем, чем угодно, но не молитвой (кстати, кто видел премьера в ходе его немногочисленных посещений храмов, тот отмечал, что глава правительства откровенно не знал как вести себя во время служб). И что тот прошлый визит был не более чем пиар-ходом, рассчитанным на немалый процент верующих среди потенциальных греческих избирателей. А кто есть выдвиженец от левой партии СИРИЗА на самом деле, показала политика, которая начала доминировать в греческом государстве с момента его избрания на премьерский престол, и получением его соратниками большинства министерских портфелей в правительстве. Политика постепенного, шаг за шагом, уничтожения традиционных устоев греческого общества.

Но для начала отметим, что Ципрас не выполнил основного своего предвыборного обещания, которое, собственно и обеспечило ему симпатии сограждан – вывести страну из экономического кризиса и рабской зависимости от ЕС. Напротив, новый греческий кабинет принял все условия еврокредиторов: практически свел на нет социальную поддержку населения, передал в руки евроолигархов собственные государственные предприятия и запустил в страну орды мигрантов, согласившись принять обратно даже тех, что решила «вернуть» Элладе ранее получившая их транзитом Германия.

Но вот в чем действительно преуспел новый греческий режим, так это в борьбе с православием. СИРИЗА провела через парламент закон о кремации, чрезвычайно возмутивший Элладскую Церковь, но, возможно, впервые в истории Греции мнение Церкви министры и депутаты нарочито проигнорировали. Мало того, правительство даже задумало подготовить и поставить на голосование законопроект об отделении Церкви от государства.

Напомним, что изначально в этой стране придерживались византийской традиции симфонии светской и духовной властей, однако в последний момент отказались от этой затеи, но не потому что одумались, а потому, как впоследствии разъясняли в прессе спикеры от правящей партии, «время еще не пришло».

Тем не менее, Ципрас, ставший первым из руководителей греческого государства перед вступлением в должность не дал клятву на Евангелии, а также его соратники. Из 49 членов правительства только десять решились на традиционную процедуру чтения текста присяги на Новом завете под язвительные улыбочки и смешки коллег, во всем остальном остались последовательными богоборцами.

Так, именно при их правлении в Грецию пришло такое демократическое явление, как ежегодные парады содомитов, а также было внедрено так называемое «социальное партнерство» для извращенцев. Но на этом СИРИЗА само собой не остановилась. Теперь у греческого парламента стоит на очереди без сомнения "революционный" законопроект по легализации однополых браков, разрешению содомитам усыновлять детей, а также установлению нижнего возрастного порога смены пола в пятнадцать лет…

И скорее всего узаконенное извращение пройдет через парламент. Во всяком случае, о его поддержке заявили, что интересно, и либералы, и консерваторы, а против выступили только ультраправые из Золотой Зари, не столь продвинутые левые – Коммунистическая партия Греции, и, естественно, Элладская Православная Церковь. Так игумены двадцати православных монастырей отправили министру юстиции Ставросу Контонису, чье ведомство занималось составлением просодомитских законов, министру образования Константиносу Гавроглу, а также депутатам от правящей партии послание, в котором сказано, что их детище идет против Божиего замысла и, если бы о нем узнали предки, то они бы «перевернулись в могилах».

Однако для закусивших удила безбожников мнение Церкви, как мы уже говорили, не значит равным счетом ничего. Не случайно незадолго до игуменского письма в одной из греческих газет выступил видный представитель партии СИРИЗА, глава МВД Костас Пулакис, заявивший, что ежедневная традиция чтения молитвы «Отче наш» перед началом занятий в школах есть ни что иное, как «проявление реакционного сознания».

Впрочем, еще до этого интервью местное министерство образования выпустило постановление, согласно которому утренняя школьная молитва больше не является обязательной, как и церемония поднятия национального флага. Так что от «необязательности» до запрета, как видим, буквально один шаг. Тем более, что согласно внутриведомственному негласному распоряжению педагогам как школ, так и вузов запрещено демонстрировать «религиозную символику» на рабочих местах. Речь, поясним, идет не только об иконах и крестах на стенах учебных заведений, но и об образках на рабочих столах преподавателей. Официальное объяснение: чтобы учащиеся иных конфессий, удельная доля которых после наплыва мигрантов стала гораздо весомей, не чувствовали себя ущемленными…

Афон наносит ответный удар

При этом по замыслу реформаторов от образования, ни представителей иных конфессий, ни православных, которых в Греции подавляющее большинство, не должен смутить вводимый в школах курс «по изживанию гомофобии и трансофобии», в рамках которого детишкам рассказывают об «однополой любви», а также о «фаллических символах», просят записывать в тетрадку услышанные на улице ругательства, то есть развращают, как могут. Естественно, что Церковь выступила с официальным призывом к родителям не допускать своих чад до подобного непотребства.

«Представители СИРИЗА поставили перед собой задачу ниспровергнуть все святое, христианское, национальное, - дал оценку действиям левацкого режима митрополит Калавритский Амвросий. – Они изо всех сил хотят выкорчевать национальное и православное самосознание греков. Поэтому архиереям нельзя молчать, а следует возвышать голоса в защиту своей Веры».

И отцы Церкви не молчат. Один за другим владыки и иерархи выступают против красной вакханалии правительства Ципраса, но только святогорцы от слов решили приступить к делу. Решением руководящего органа монастырского государства – Священного кинота Афона, как уже говорилось выше, было решено не устраивать премьеру официальную встречу, а попросту проигнорировать его визит.

Что любопытно, официальные СМИ Греции поспешили замять инцидент, упомянув лишь о «чрезвычайной загруженности» главы государства, но церковные источники таки рассказали правду. Чем лишний раз показали готовность пойти на безбожного лидера с открытым забралом.

«Мы дали бой, победил крест и заступница Афона Пресвятая Богородица, молитва иноков, - прокомментировал произошедшее игумен афонского монастыря Дохиар Григорий Зумис. – На Святую Гору нога сатрапа не ступила».

В свою очередь представитель монастыря Ксиропотам в Священном Киноте иеромонах Павл в оценке мотивации монахов пошел дальше:

«Я, в целом, считаю недопустимым прибытие на Святую Гору главы правительства, занимающегося дехристианизацией Греции и искажением национальной идентичности греков».

Таким образом, Элладская Церковь от слов перешла к делам, что должно подвигнуть на действия и многочисленную греческую паству. Потому как общество самой древней цивилизации Европы и некогда колыбели европейского православия усилиями шустрых деятелей оказалось на распутье – или в евросодом, предав память предков и извратив будущее потомков, или к духовным и национальным истокам византийского наследства, к стяжанию Бога.

Выбор будет нелегким, поскольку семена, посеянные врагом рода человеческого, уже начали давать всходы: предающих смыслы, в конце концов, не с вертолета на греческую землю сбросили. А, значит, и борьба предстоит нешуточная. И, возможно, даже кровавая.

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next