ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Крымский "серебрянников" выиграл тендер на окультуривание Коктебеля

08.10.2017
«Дом творчества писателей» в Крыму отдают на откуп соратнику Гельмана

«Современное искусство» добралось до Крыма. Как сообщили РИА «Катюша» местные жители, развитием легендарного Дома творчества писателей «Коктебель» будет заниматься друг и подельник Марата Гельмана Эдуард Бояков, прославившийся спектаклем с открытыми гениталиями, а также уголовным делом о растрате средств на проведение ремонта в Воронежской академии искусств.

С возвращением Крыма в Россию на полуострове начался большой ремонт инфраструктуры, до которой украинским властям дела не было, в том числе и культурных объектов, которые должны были стать Меккой для туристов, как из самой России, так и из других стран. Одной из жемчужин Крыма был и остается легендарный «Дом творчества писателей», основанный Максимилианом Волошиным, который век назад дарил вдохновение классикам русской литературы и живописи, впоследствии став местом настоящего паломничества творческой интеллигенции из России и разных стран.

После референдума выяснилось, что огромный комплекс «Дом творчества писателей» находится в крайне печальном состоянии: из 55 зданий и сооружений, ранее входящих в состав «Дома творчества» сейчас на балансе числится только 31 объект, из которых минимум пять объектов (волейбольная площадка, склад, ливнесток, теплица, теннисный корт) фактически уничтожены. Когда комплекс перешел в собственность республики Крым, там провели косметический ремонт и запланировали сделать » инновационный культурно-туристического центр «Коктебель-парк», куда туристы могли бы приехать и не просто отдохнуть, но и приобщиться к русской классической культуре. Как сообщается на уже созданном сайте «Коктебель-парка», на территории 7,9 га в рамках единого архитектурно-планировочного комплекса планируется расположить ландшафтный парк, фестивальные, концертные, выставочные площадки с соответствующей инфраструктурой для отдыха и развлечения. Расписано было все красиво, задачи поставлены амбициозные, можно было бы порадоваться за нас всех, что скоро будем путешествовать по столь дивному месту. И тут в адрес нашей редакции пришло возмущенное письмо от самих крымчан, которые возмущаются тем, что важный культурно-исторический объект передают русофобам, либерал-провокаторам от того, что они именуют искусством.

Действительно, как сообщает сайт сайте Тендер РТС (лот №72538), властями Крыма был проведен тендер по разработке концепции культурно-исторического и туристического центра "Коктебель парк". В соответствии с протоколом подведения итогов конкурса № 72538 от 14.07.17 г. победителем конкурса был признан «Воронежский Серебренников» — Эдуард Владиславович Бояков. Как подтвердили в «Корпорации развития РК», фактически исполнителем проекта "Коктебель-парк" будет являться «творческая группа под руководством известного деятеля культуры, организатора ряда театральных фестивалей, члена Русского Художественного Союза Эдуарда Боякова и члена правления Союза архитекторов России Алексея Комова». Для понимания, кто есть кто — Алексей Комов, привлечение которого планируется для реализации проекта по реконструкции Коктебель-парка, за свою творческую деятельность не имел опыта реализации масштабных проектов, связанных с художественно-историческим наследием России. Основные его проекты связаны со строительством частных коттеджей и дизайнерских интерьеров в современном стиле. Основное его кредо «Досконально изучив всю механику обустройства пространства, ты понимаешь саму суть предмета, его «химию». Творческая суперцель - не сам по себе объект, не кубышка с крышей, а именно попадание в образ. В этом кайф! Я, как врач, даю им жизнь, проектирую уютные вместилища как генераторы эмоций. А Ле Корбюзье ох как верно обозначил: «Дом - машина для жилья». Сконструировать андроид и вдохнуть в него жизнь: что может быть увлекательнее?».

Однако, на фоне Боякова, Комов выглядит чуть ли не столпом консервативной мысли. Биография этого персонажа интересна со всех сторон. Эдуард Владиславович родился в г. Кизил-юрт, Дагестан. Закончил Воронежский институт. Режиссер, продюсер, известен скандальными проектами. В настоящий момент пытается осуществить проект "Культурная революция" с участием Марата Гельмана.

Известен Бояков стал еще в 1992 году, когда совместно с тем же Гельманом участвовал в так называемом «художественном» проекте, где была ритуально разрезана и съедена перед телекамерами жареная свинья, украшенная надписью «Россия». А в 2003 году им была организована экспозиция, при входе на которую стояла пластмассовая корова. Зрителям предлагалось заглянуть ей под хвост – называлась эта процедура «Загляни вглубь России».

Организовал Бояков совместно с Гельманом в Воронеже и провокационную выставку «На Ивана Купала», где центральным «номером» стал показ искажённых и обезображенных икон, в том числе образа Божией Матери с обнаженными частями тела, а так же с показ инсталляций и картин с провокационными сюжетами, связанных с довольно интересной интерпретацией истории России.


В годы пермского культурного эксперимента Бояков в 2009 году стал арт-директором театра «Сцена-Молот» в городе Пермь и там было все — русофобия и советофобия, обнаженка и множество нецензурной лексики. «Если мальчик из хорошей семьи, будучи посланным на х…, попытается парировать, мол, сам иди на х…, его оппонент-гопник тут же расхохочется ему в лицо: не верю. Мат — это же такой пароль, кодовая фраза, способ понять, кто есть кто, кто пацан, а кто терпила», — самый обыкновенный диалог в спектаклях данного театра.

Однако, на этом «гений» останавливаться не собирался. В 2013 году организованный им фестиваль был отмечен скандалами. Эстонский театр NO99 показал спектакль «Педагогическая поэма» по одноименному роману Антона Макаренко. В спектакле звучала ненормативная лексика, пропагандировались гомосексуальные отношения, а один из актеров, прямо на сцене сняв с себя штаны, предстал перед зрителями «в костюме Адама». Ни того, ни другого, ни третьего в помине не было у Макаренко. После этого зрители стали демонстративно выходить из зала.

Следом грянул скандал на творческом вечере поэтессы Веры Павловой, на который был приглашен весь бомонд Воронежа, включая губернатора с супругой. «Молодая поэтесса» из команды Боякова прочла нецензурное стихотворение. «И выходит эта девица, и начинает читать свои стихи, а там в одном стихотворении, извините меня, десяток производных от глагола «е..ать»… Люди были в полном шоке. И после этого Бояков заявил, что воронежский зритель еще не готов воспринимать современное искусство...» — сообщало издание «Коммерсантъ» в декабре тринадцатого.

А чтобы воронежский зритель был готов лучше, Бояков, в интервью lenta.ru, обещал привезти в Воронеж спектакли про однополую любовь: «В Воронеж вы можете привезти спектакль про однополую любовь? — Я думаю, что я не только могу, но и должен это делать». Притом действовал Бояков с единственной целью — спровоцировать скандал всероссийского, а если повезет и всеевропейского масштаба, в том же 2013 году Воронеж уже принял «гей-парад».



Бояков это все видел и делал свои заявления чтобы выставить себя «жертвой режима», получить грант и какую-нибудь премию и войти в «Топ режиссеров» наравне с Серебренниковым, Райкиным и им подобными. А там дальше можно и деньги с Минкульта вымогать — он же гений, а не кто-то там.

К слову, в Воронеже также проходит и фестиваль современного искусства «Чернозем», финансируемый опять же Фондом М. Прохорова. На фестивале представлены визуальное искусство, музыка, литература, театр. Среди «Лиц Чернозема» — М. Гельман, Э. Бояков, Валерия Гай-Германика (режиссер скандального сериала «Школа»). В 2014 г. на фестивале «Чернозем» в воронежской галерее современного искусства «Х.Л.А.М.» открылась выставка художника Андрея Люблинского — «GoodBad». Того самого Люблинского, который еще в 2010 г. заполонил Пермь, разместив на площадях, улицах, крышах домов фигурки красных человечков (в стиле конструктора «Lego»), именно их он вместе с Гельманом назвал символом города. После возмущения горожан человечки были демонтированы. Теперь же в Воронеже Люблинский представил стилизованные изображения тридцати положительных и отрицательных персонажей. Среди них космонавты, герои мультфильмов, обезьянки, зайчики, смайлики и между ними — улыбающийся Гитлер, который приветствует публику словами «Позвольте мне обратиться к вам от всего сердца!».

Возмущение воронежцев вызывало и то, что Бояков убрал из арки у входа в Воронежскую академию искусств «Музу» — статую, изображающую молодую девушку, «вылетающую» из-за кулис в окружении голубей. Вместо Музы символом Воронежа издание «Воронежский пульс» предложило сделать дождевого червя. Мол, именно благодаря червю образуется знаменитый воронежский чернозем, а значит, червь и есть новый «культурный герой Черноземья». Это циничное объяснение просто взорвало общественное мнение Воронежа.

Как и у коллеги-«режиссера» Серебренникова, творческие скандалы Боякова неразрывно связаны со скандалами криминальными. Так, на данный момент, он проходит по уголовным делам, связанных с проведением ремонта в Воронежской академии искусств. Освоено 30 миллионов рублей бюджетных средств, ремонт не окончен (https://www.vrn.kp.ru/online/news/1629869/,
https://www.crimea.kp.ru/daily/26387.4/3264794/,http://www.4pera.ru/news/picture_of_the_day/iskusstvo_neeffektivnykh_trat/). Осуждены по делу два заместителя Боякова, но сам «гений» проходит по делу как свидетель, т.к. сам не подписывал финансово-строительных документов. А в конце 2014 года созданный по инициативе Эдуарда Боякова некоммерческий Фонд развития ВГАИ получил от Минкульта РФ грант на сумму 2 млн руб. на проведение в Липецке выставки «Рука в искусстве». В результате проведенного расследования было установлено, что украли 1,7 млн руб. из федерального бюджета. Фигурантами дела являются два заместителя Боякова. Сам «гений» снова проходит по делу как свидетель.

Помимо этого, будучи ректором ВГАИ Бояков дал указание подчиненным ему сотрудникам организовать ремонт принадлежащего ему автомобиля Mitsubishi Pajero за счет бюджетных средств.

Вот такой «прекрасный человек» и будет теперь восстанавливать наследие Максимилиана Волошина в Крыму. И ведь если деньги просто «исчезнут», то это не самый плохой вариант, хуже если команда «гения» расскажет детям, а то и покажет в своем стиле о творчестве Чехове. Самое обидно, что в 2014 году жители полуострова шли на референдум, чтобы не допустить к себе домой «европейские ценности», но вот, три года спустя они подошли к ним сзади, притом во всех смыслах.

«Считаем, что участие в реализации конкурса по развитию Коктебель-парка группы Боякова-Комова приведет к уничтожению образа "Серебрянного века" 19-20 веков, т.к. вся творческая деятельность Боякова направлена на разрушение Российских устоев культуры и нравственности», — заявили в своем письме крымчане. Редакция РИА «Катюша» присоединяется к их заявлению, обязуется отслеживать ситуацию с нашим общим культурным наследием и просит руководство Республики Крым разобраться в данной ситуации, дабы не устраивать из культурного наследия гей-шапито воронежского разлива.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next