ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Три калеки и две уточки: в стране прошли «массовые» митинги Навального

08.10.2017
Вот и пережила Россия очередной «супермассовый протест», если вдруг кто не заметил, то в субботу страна встречала «массовые» митинги, которые где-то рекламировались чуть не как «русский майдан», а где-то скромней – как начало избирательной кампании Алексея Навального. Однако, количество «возмущенных горожан», даже с учетом школьников, благо суббота – выходной день, показало, что дальше муниципальных выборов в ряде районов Москвы «революционерам» не продвинуться.

Итак, сторонники Алексея Навального в более чем 70-ти городах России провели митинги и пикеты, в основном не согласованные с властями. Цели преследовались следующие: испортить день рождения Владимира Путина, заставить власти допустить к выборам Президента «всенародно любимого» и пребывающеего на очередных «сутках» Алексея Навального. Мирно и тихо опять не вышло: в 26 городах России в субботу задержаны 290 человек. Самые масштабные задержания полицейские провели в Санкт-Петербурге. Там были задержаны 68 человек, в Ярославле - 57 участников акции. В Москве ОМОН задержал 26 человек, однако по данным на 9.30 мск они все были отпущены. Собственно, Санкт-Петербург и еще пару городов стали единственными, где собралось более или менее, но много народа, который можно занести в актив Навального.

марсово поле


Как сообщает общественник Алексей Иванов, именно в Северной столице собирался главный актив «бунтарей». «В СПб вышла далеко не только хомячковая школота и гей-лесби-пассивисты. Там орудовали и вполне себе майданутые боевики, часть - прямиком из 404. Закончилось недобрым винтиловом, логично», — сообщает Алексей у себя в журнале, подтверждая наличие «гостей с Украины» фото.

укры


Сама несогласованная акция началась в 18:00 на Марсовом поле. Позже, постояв и покричав в пустоту, толпа двинулась по Литейному проспекту к Невскому, где и произошли основные задержания: 38 человек взяли за нарушения правил дорожного движения, так как «революционеры» беспрерывно лезли на проезжую часть, им вынесли устное предупреждение и отпустили по домам. Сторонники и противники Навального пару раз подрались, кому-то досталось по лицу. Несколько особо буйных задержали, некая дамочка пожаловалась, что ее жестоко избила Россгвардия, но ОМОН заявил, что не бил в тот день вообще никого. Впрочем, без жертв не обошлось: из-за перекрытия полицией дорог по ходу шествия, к умирающей женщине не успела доехать машина «скорой». По данному факту проводиться проверка.

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в центре Москвы собрала около 700 человек, включая журналистов, что составляет целых 0,005% от населения столицы. Чтобы было понятней, это тоже самое, если в Курске с криками: «Мы здесь власть» выйдут 46 человек. Впрочем, в среднем примерно такое количество в регионах страны и вышло. Где-то, как в Краснодаре, вышло больше, где-то, как в Чите дело ограничилось 7 человеками, где-то и вовсе одним с плакатом. Но в целом, на фоне весенних протестов, нынешнее шоу выглядело достаточно убого — небольшая группа людей при отсутствии зрителей на революцию тянула примерно также, как Навальный на Че Гевару.

Собственно, вот весь митинг в Чите.

чита навальный


Однако, вернемся к Москве, где прошло все более чем мирно и почти скучно, если не считать, что мэр Собянин решил бороться с «революционерами» с помощью дождя, который вылил на отдельно взятую площадь (ураган на США видимо направил тоже Собянин). Об этом в соцсети сообщила известная борцунья Божена Рыльска-Курицына.

курицина


Впрочем, «опытным свергателям режима» погода оказалась нипочем, они во всю готовили революционных уточек и позировали с написанными после уроков плакатами.

школота м


школота м 2


Постояв на площади и ничего не придумав, толпа решила все-таки идти на штурм по Тверской улице в сторону Кремля, но уже у здания Госдумы их ждал кордон полиции. Сотрудники правопорядка максимально вежливо попросили перейти по подземному переходу и идти в обратном направлении, на что большинство митингующих согласилось. После этого сторонники Навального двинулись в обратном направлении, распевая песни Виктора Цоя, потеряв одного особо буйного, которого забрала полиция. Правда, нашлось несколько десятков граждан с уточками, которые подошли к зданию Госдумы и в нерабочий день начали скандировать охране здания: «Мы здесь власть».

школота м 3


Впрочем, так как охрана каждый рабочий день видит Владимира Вольфовича, то даже не засмеялась столь «массированному» штурму Навален-югент. Горе-революционеры не разошлись даже после того, как стало ясно, что их никто не слушает и перешли выступать на Манежную площадь. В лучших традициях Майдана, они уже ночью продолжали орать «Мы не уйдем», «Свободу Олегу Навальному», «Свободу Алексею Навальному» и собирались оставаться на площади на всю ночь, распространяя в соцсетях просьбы приносить еду, термосы и теплые вещи.

школота ночь


До часа ночи рядом с митингующими находилось десять полицейских, которые никого не задерживали до часа ночи, в надежде, что у «рассерженных горожан» сядут батарейки и полицейские наконец-то поедут домой спать. В час ночи терпение у правоохранителей лопнуло, и они попросили их отойти к метро и вопить там пока не надоест. На этом московская революция была закончена.



Помимо столиц, митинги собрали несколько сотен граждан и в других городах, вот только назвать данное движение хоть, сколько немного массовым нельзя. Как отметили практически все, тема «Навального в президенты» вызывает гораздо меньший отклик, чем борьба с коррупцией. Сыграл свою роль и «губернаторопад», еще весной наше агентство отмечало, что массовые митинги в регионах проходили в первую очередь против действий местных властей, нежели против центральных. Как видим, Кремль учел и это, проведя серьезную работу с региональными элитами и в немалой части их заменив.

Особенно посмешили флаги Каталонии на митингах. Правда непонятно, если наша оппозиция протестует против действий Мадрида, тогда почему здесь — хотите доказать, что вы не игрушечные уточки — вперед на баррикады Барселоны, дабы плюнуть в лицо испанскому полицейскому за независимую Каталонию. Заодно посмотрим, будет ли сеньор полицейский столь же терпелив, как наши ОМОНовцы.

Впрочем, митингам Навального до барселонских как и до Луны.

каталония


Разве что «кандидат в президенты» Навальный, которого раскручивает не только Госдеп США и Михаил Ходорковский , но и некоторые «стратеги» из администрации Президента РФ (ведь не случайно же Навального так активно пиарит принадлежащее «Газпрому» «Эхо Москвы») решил с делать подарок Владимиру Владимировичу и продемонстрировать, сколь мало у нас майданутых. В таком случае подарок удался — подобного провала у «несистемных» не было со времен лета-осени 2013 года.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next