ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Три калеки и две уточки: в стране прошли «массовые» митинги Навального

08.10.2017
Вот и пережила Россия очередной «супермассовый протест», если вдруг кто не заметил, то в субботу страна встречала «массовые» митинги, которые где-то рекламировались чуть не как «русский майдан», а где-то скромней – как начало избирательной кампании Алексея Навального. Однако, количество «возмущенных горожан», даже с учетом школьников, благо суббота – выходной день, показало, что дальше муниципальных выборов в ряде районов Москвы «революционерам» не продвинуться.

Итак, сторонники Алексея Навального в более чем 70-ти городах России провели митинги и пикеты, в основном не согласованные с властями. Цели преследовались следующие: испортить день рождения Владимира Путина, заставить власти допустить к выборам Президента «всенародно любимого» и пребывающеего на очередных «сутках» Алексея Навального. Мирно и тихо опять не вышло: в 26 городах России в субботу задержаны 290 человек. Самые масштабные задержания полицейские провели в Санкт-Петербурге. Там были задержаны 68 человек, в Ярославле - 57 участников акции. В Москве ОМОН задержал 26 человек, однако по данным на 9.30 мск они все были отпущены. Собственно, Санкт-Петербург и еще пару городов стали единственными, где собралось более или менее, но много народа, который можно занести в актив Навального.

марсово поле


Как сообщает общественник Алексей Иванов, именно в Северной столице собирался главный актив «бунтарей». «В СПб вышла далеко не только хомячковая школота и гей-лесби-пассивисты. Там орудовали и вполне себе майданутые боевики, часть - прямиком из 404. Закончилось недобрым винтиловом, логично», — сообщает Алексей у себя в журнале, подтверждая наличие «гостей с Украины» фото.

укры


Сама несогласованная акция началась в 18:00 на Марсовом поле. Позже, постояв и покричав в пустоту, толпа двинулась по Литейному проспекту к Невскому, где и произошли основные задержания: 38 человек взяли за нарушения правил дорожного движения, так как «революционеры» беспрерывно лезли на проезжую часть, им вынесли устное предупреждение и отпустили по домам. Сторонники и противники Навального пару раз подрались, кому-то досталось по лицу. Несколько особо буйных задержали, некая дамочка пожаловалась, что ее жестоко избила Россгвардия, но ОМОН заявил, что не бил в тот день вообще никого. Впрочем, без жертв не обошлось: из-за перекрытия полицией дорог по ходу шествия, к умирающей женщине не успела доехать машина «скорой». По данному факту проводиться проверка.

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в центре Москвы собрала около 700 человек, включая журналистов, что составляет целых 0,005% от населения столицы. Чтобы было понятней, это тоже самое, если в Курске с криками: «Мы здесь власть» выйдут 46 человек. Впрочем, в среднем примерно такое количество в регионах страны и вышло. Где-то, как в Краснодаре, вышло больше, где-то, как в Чите дело ограничилось 7 человеками, где-то и вовсе одним с плакатом. Но в целом, на фоне весенних протестов, нынешнее шоу выглядело достаточно убого — небольшая группа людей при отсутствии зрителей на революцию тянула примерно также, как Навальный на Че Гевару.

Собственно, вот весь митинг в Чите.

чита навальный


Однако, вернемся к Москве, где прошло все более чем мирно и почти скучно, если не считать, что мэр Собянин решил бороться с «революционерами» с помощью дождя, который вылил на отдельно взятую площадь (ураган на США видимо направил тоже Собянин). Об этом в соцсети сообщила известная борцунья Божена Рыльска-Курицына.

курицина


Впрочем, «опытным свергателям режима» погода оказалась нипочем, они во всю готовили революционных уточек и позировали с написанными после уроков плакатами.

школота м


школота м 2


Постояв на площади и ничего не придумав, толпа решила все-таки идти на штурм по Тверской улице в сторону Кремля, но уже у здания Госдумы их ждал кордон полиции. Сотрудники правопорядка максимально вежливо попросили перейти по подземному переходу и идти в обратном направлении, на что большинство митингующих согласилось. После этого сторонники Навального двинулись в обратном направлении, распевая песни Виктора Цоя, потеряв одного особо буйного, которого забрала полиция. Правда, нашлось несколько десятков граждан с уточками, которые подошли к зданию Госдумы и в нерабочий день начали скандировать охране здания: «Мы здесь власть».

школота м 3


Впрочем, так как охрана каждый рабочий день видит Владимира Вольфовича, то даже не засмеялась столь «массированному» штурму Навален-югент. Горе-революционеры не разошлись даже после того, как стало ясно, что их никто не слушает и перешли выступать на Манежную площадь. В лучших традициях Майдана, они уже ночью продолжали орать «Мы не уйдем», «Свободу Олегу Навальному», «Свободу Алексею Навальному» и собирались оставаться на площади на всю ночь, распространяя в соцсетях просьбы приносить еду, термосы и теплые вещи.

школота ночь


До часа ночи рядом с митингующими находилось десять полицейских, которые никого не задерживали до часа ночи, в надежде, что у «рассерженных горожан» сядут батарейки и полицейские наконец-то поедут домой спать. В час ночи терпение у правоохранителей лопнуло, и они попросили их отойти к метро и вопить там пока не надоест. На этом московская революция была закончена.



Помимо столиц, митинги собрали несколько сотен граждан и в других городах, вот только назвать данное движение хоть, сколько немного массовым нельзя. Как отметили практически все, тема «Навального в президенты» вызывает гораздо меньший отклик, чем борьба с коррупцией. Сыграл свою роль и «губернаторопад», еще весной наше агентство отмечало, что массовые митинги в регионах проходили в первую очередь против действий местных властей, нежели против центральных. Как видим, Кремль учел и это, проведя серьезную работу с региональными элитами и в немалой части их заменив.

Особенно посмешили флаги Каталонии на митингах. Правда непонятно, если наша оппозиция протестует против действий Мадрида, тогда почему здесь — хотите доказать, что вы не игрушечные уточки — вперед на баррикады Барселоны, дабы плюнуть в лицо испанскому полицейскому за независимую Каталонию. Заодно посмотрим, будет ли сеньор полицейский столь же терпелив, как наши ОМОНовцы.

Впрочем, митингам Навального до барселонских как и до Луны.

каталония


Разве что «кандидат в президенты» Навальный, которого раскручивает не только Госдеп США и Михаил Ходорковский , но и некоторые «стратеги» из администрации Президента РФ (ведь не случайно же Навального так активно пиарит принадлежащее «Газпрому» «Эхо Москвы») решил с делать подарок Владимиру Владимировичу и продемонстрировать, сколь мало у нас майданутых. В таком случае подарок удался — подобного провала у «несистемных» не было со времен лета-осени 2013 года.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ксюша с косой: Собчак готовится зомбировать россиян

Открытым текстом: Washington Post заявила о провале планов США по захвату сирийской нефти

Полиция применила слезоточивый газ против митингующих у Рады‍

Второй пожар за две недели: под Ростовом-на-Дону вспыхнул рынок

Подполковник Настя: в Германии трансгендер впервые возглавил батальон

Курды взяли под контроль крупнейшее нефтяное месторождение Сирии

США устроили скандал из-за сербских сапёров, собирающихся помочь России в Сирии

«Нравственные основы семейной жизни» могут быть включены в обязательную программу

ПОБЕДА! 8-летнюю россиянку Изабеллу, отобранную у родителей в Эстонии, вернули в семью

Путин: У экс-главы МИДа Андрея Козырева нет головы

США впервые признали использование террористами химоружия в Сирии‍

Лавров: РФ не присоединится к договору о запрещении ядерного оружия‍

Руководитель ячейки ИГ задержан в Ленинградской области

Собчак заявила об отсутствии у нее политической программы‍

«Мы придём. Скоро» — ВСУ пугают Донбасс скорым приходом армии США

Только бизнес: США бросили своих шестерок в «газовую атаку»

Посольство РФ советует США проверить «союзников» на вмешательствo

Император Японии отречется от престола в марте следующего года

МИД Финляндии не исключает возможности вступления страны в НАТО

Роснефть начала новый нефтяной проект совместно с Иракским Курдистаном

США нечего противопоставить российским С-400, — американские СМИ

Эстонский «король пельменей» обанкротился из-за российских санкций

Народный артист Василий Ливанов приравнял Алексея Учителя к убийцам царской семьи

Осеннее обострение: Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами

Песков опроверг причастность Кремля к выдвижению Собчак кандидатом в президенты

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ГЕРМАНИЗАЦИЯ

Нарочно не придумаешь: как из-за неграмотности краснодарские «навальнята» на своего в органы «настучали»

Социализм с китайским лицом: товарищ Си озвучил свои приоритеты

Роскомнадзор и Патриарх попали под либеральную цензуру

Леткова предложила изучать в школах нравственные основы семьи

Канадский «закон Магнитского» вступил в силу

«Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах

Полицейские применили слезоточивый газ для разгона протестующих у здания Верховной рады

Берлускони предложил референдумы об автономии во всех областях Италии

Глава МИД Швеции: сексуальные домогательства происходят в ЕС на высшем уровне

Президент Молдавии призвал к роспуску парламента

«Бэби-Гитлер»: Почему Европа боится нового канцлера Австрии

Когда «Спящий» проснется: о русофобской оккупации нашего искусства

Си Цзиньпин: Китай установит тотальный контроль над интернетом

В Сирии погиб генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора

Мэр Калининграда посоветовал горожанам уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Режиссер Бондарчук призвал остановить Поклонскую

В Саудовской Аравии появится отдельный город для работающих женщин

Минобороны провело испытание новой ракеты для комплекса «Искандер»

Медведев объявил о создании аналога «Сколково» в Петербурге

Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим‍

Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США‍

Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства

Сорос перевёл $18 млрд в фонд по продвижению демократии «Открытое общество»

Трамп призвал прекратить снос памятников Христофору Колумбу в США‍

США возобновят выдачу виз гражданам шести стран после решения суда

Испанские власти признали недействительным референдум в Каталонии‍

Павленского перевели в психиатрический стационар полиции

«Расписались в своём бессилии»: на Украине признали бесполезность законов о возвращении Крыма

В России намерены ограничить работу американских СМИ

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Атомная подлодка ВМС США с крылатыми ракетами зашла в порт Южной Кореи

Лица оппозиции: «Артподготовку» поймали на попытке поджога памятника Жукову возле Кремля

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» - ФАЛЬШИВКА

Движение «Царский крест» передало Владимиру Путину 100 тысяч подписей против «Матильды»

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

В МИД России обвинили США в сознательном разрушении отношений с РФ

Представитель госдепа не смогла объяснить снятие флагов с дипмиссий РФ

МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Минобороны России сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next