ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Роскомнадзор и Патриарх попали под либеральную цензуру

19.10.2017
Завтра, 20 октября, истекает предусмотренный законом 15-дневный срок, в течении которого Роскомнадзор должен внести в Минкульт представление об отзыве прокатного удостоверения «Матильды» в связи с тем что эксперты ведомства присвоили этому фильму возрастное ограничение «18+». Между тем, покровители «Матильды», похоже, поставили блок в СМИ на распространении этой информации, а равно запретили «независимым» СМИ транслировать любую негативную трактовку проекта «Матильда»-включая выступление Святейшего Патриарха. Такое откровенное лоббирование и пренебрежение мнением сотен тысяч россиян вынудило депутата Наталью Поклонскую, которая в последние месяцы сама подверглась беспрецедентной травле в интернете, записать открытое видеообращение к генпрокурору Чайке «как прокурор к прокурору».

Как уже сообщала «Катюша», 4 октября эксперты Роскомнадзора выпустили заключение о несоответствии ряда эпизодов «Матильды» заявленной возрастной категории «16+»: на самом деле, фильм должен быть запрещен к показу детям до 18 лет . Согласно ст.19 ФЗ-436 «О защите детей от вредной информации», после экспертизы Роскомнадзор обязан в течении 15 суток внести представление в Минкульт об отзыве прокатного удостоверения---иначе говоря, с 20 октября неограниченная трансляция «Матильды» и ее свободный прокат, равно как и реклама этого опуса без знака возрастного ограничения «18+» будут незаконными.

Однако, похоже, Минкульт и некоторые киносети не намерены выполнять требования закона—мало того, власти сделали все от них зависящее чтобы заблокировать саму информацию об экспертизе, а равно и вообще все негативные отзывы о «Матильде» в крупных СМИ. Как рассказал РИА «Катюша» глава фонда Василия Великого (именно этот фонд стал инициатором экспертизы Роскомнадзора) Василий Бойко-Великий, он обращался практически во все крупные информационные агенства РФ: ИТАР-ТАСС, Интерфакс, РИА Новости, Российскую газету и др.—с предложением провести совместную пресс-конференцию с экспертами Роскомнадзора—однако все агенства отказались это делать, даже на коммерческой основе. При этом тот же ТАСС, заявивший Бойко-Великому, что они не пишут про Матильду, продолжает активно рекламировать данный опус у себя на ленте, под видом «аналитики».



матильда учитель роскомнадзор


матильда учитель роскомнадзор



Отговорки по поводу якобы «неинтересности темы» особенно циничны на фоне того, что в социальных сетях ролики и демотиваторы против Матильды разлетаются огромными тиражами—например, вот этот ролик посвященный экспертизе Роскомнадзора, более суток висел в топе Youtube, набрав там более 110 тыс. просмотров, а с самим фактом (новостью) о данной экспертизе, ознакомилось более миллиона человек в различных социальных сетях. И это все за два—три дня.



матильда учитель роскомнадзор


Кстати говоря, ИТАР- ТАСС ранее уже попадался на откровенном вранье и подлогах—так, в мае этого года журналисты этого агенства в 100 раз занизили данные Альтернативного доклада сенатора Елены Мизулиной Президенту, заявив, что в России за год изымается не 309000 детей, как прозвучало в докладе, а всего 3 тысячи.

Таким образом, гос. СМИ явно участвуют в некоей спланированной компании—которая была либо оплачена большими деньгами (услуга по блокировке той или иной информации так и называется, «тотальный блок», ее стоимость может исчисляться в сотнях тысяч и миллионах долларов)—но, скорее, в данном случае была организована по звонку из администрации Президента, где , к сожалению, окопалось немало русофобов и идейных соратников авторов «Матильды». Верно ли наше предположение, мы узнаем очень скоро—АП в состоянии заблокировать не только СМИ, но и склонить к неисполнению закона тот же Роскомнадзор, поэтому если ведомство до завтрашнего дня включительно вдруг не потребует отзыва прокатного удостоверения «Матильды» или сделает это с опозданием—вопрос об административном вмешательстве можно считать доказанным.

Кстати говоря, «блок» в якобы независимых СМИ распространяется не только на информацию об экспертизе Роскомнадзора—но и вообще на любое упоминание «Матильды» в негативном ключе. Так, лишь небольшое количество СМИ «обратило внимание» на выступление Святейшего Патриарха Кирилла против этого фильма , не говоря уж о тысячах обращениях простых граждан, общественников, историков и др.

Сайт «Русская народная линия» приводит целый ряд примеров замалчивания СМИ позиции противников «Матильды»:

- Крупнейший информационный портал «Вести. Россия 24», узнав о том, что материалы статьи направлены против фильма и будут содержать ссылки на сайт Стопматильда.рф, сразу ответили, что такой материал они не размещают, так как это политика. На вопрос, почему это политика, когда фильм – это культура, никакого вразумительного ответа не последовало...

Информационное агентство «РИА Новости» предложили поместить информацию на коммерческой основе, но настолько в отдаленных страничках, что ее бы там практически никто не нашел.

«Интерфакс» ответил, что им такой материал не интересен ни на бесплатной, ни на коммерческой основе.

«ТАСС» – бесплатно не разместили, на коммерческой основе – долго расспрашивала все детали. Секретарь пообещала, что через 5 минут перезвонит менеджер. Но звонка так и не последовало.

Информационный портал «;Lenta.ru» отказал в размещении информации об обращении граждан в ФАС по нарушениям в трейлерах и рекламных афишах к фильму «Матильда» с формулировкой «редакция отказала в публикации».

Крупнейший Информационный портал «Росбалт»: вначале договорились с менеджером о размещении на платной основе информации «Стопматильда» на первой странице, но после общения с руководством нам сказали, что разместят только маленькую строчку в ленте новостей (то есть опять таким образом, чтобы почти никто не увидел).

«Яндекс-медиа», размещающая баннеры в интернете, отказала в рекламе с формулировкой «отсутствует объект рекламирования».

Другое подразделение Яндекса – Система контекстной рекламы в поисковике Яндекс – Яндекс Директ: на модерацию были поданы около 30 различных объявлений, включая историческую информацию о правлении Николая II. Объявления подавались в течение месяца со ссылками на сайт Стопматильда.рф. Объявления каждый раз не проходили модерацию с указанием причины: «не соответствует рекламной политике Яндекса. Более подробные объяснения не могут быть предоставлены».

«Май таргет» – рекламная платформа Mail.Ru Group отказала в рекламе не только акции «Стопматильда», но также общеисторической информации о правлении Николая II c формулировкой «Объявление и/или рекламируемый сайт не соответствуют внутренней рекламной политике компании Mail.Ru Group».

В Ростове-на Дону на самом крупном местном телеканале «Телерадиокомпания Дон-ТР» (дочерняя компания ВГТРК РОССИЯ 2) пытались договориться о создании и размещении небольшой 10-минутной программы, посвященной разъяснению, почему фильм «Матильда» является кощунственным и оскорбляет религиозные чувства людей. Были достигнуты договоренности с руководством канала в городе, но на последнем этапе из московского офиса канала пришел отказ с формулировкой, что они не хотят ввязываться в ситуацию вокруг фильма.

Похожая ситуация прослеживается в размещении наружной рекламы.

В Санкт-Петербурге отказались размещать баннеры наружной рекламы не только с сайтом Стопматильда.рф, но и с общеисторической информацией о Николае II почти все рекламные агентства города, не раскрывая причину отказа.

В Омске рекламное агентство «Дизайнмастер» отказалось размещать рекламные ролики наружной рекламы с акцией «Стопматильда», сказав, что такой макет не прошел согласования у юристов компании.

В социальных сетях: отказали в размещении в 125 группах в социальной сети ВКонтакте г. Москвы. Размещать посты с акцией «Стопматильда» отказались сразу, но согласились размещать историческую информацию о правлении Николая II. Договоренность с менеджерами была достигнута, но когда обратились за утверждением к начальству, то последовал отказ.

И т.п.

Зато те же крупнейшие СМИ России регулярно печатают интервью режиссёра фильма А.Учителя и его адвоката, экс-«сенатора от Госдепа» и борца за права педерастов Константина Добрынина, а также придуманные им страшилки про «православный игил» и действия провокаторов, которые поджигают машины и въезжают в кинотеатры на грузовиках.

Т.е., идет массированная политическая компания, выходящая далеко за рамки рекламы конкретного фильма—и нацеленная на маргинализацию протеста миллионов россиян—в первую очередь православных и мусульман, которые считают поделку А. Учителя кощунством и плевком в нашу историю. Фактически, мы имеем дело с попыткой масштабного либерального реванша –и это в условиях холодной войны с Западом –когда власть, по идее, должна опираться на национальные, в т.ч. религиозно мотивированные силы просто потому что только они ее могут защищать!

Якобы независимые СМИ—далеко не единственные участники этого глобального спектакля. Ведь, кроме нынешней экспертизы Роскомнадзора, были еще сотни обращений в Генеральную прокуратуру и в тот же Минкульт о том, что данный фильм, основанный на клевете, оскорбляет чувства верующих и провоцирует беспорядки —надзорное ведомство до сих пор отвечало отписками, а Минкульт откровенно продвигал «Матильду». Возможно, именно эту вынудило депутата Наталью Поклонскую---которая сама подверглась в последние месяцы беспрецедентной травле – выступить с открытым обращением к генеральному прокурору Юрию Чайке.



Представляется, что Наталья Владимировна, при всем уважении, немного ошиблась с адресатом—Юрий Чайка—лицо подчиненное, и надзирает за законностью исключительно в пределах своего «коридора возможностей». Учитывая изложенное, истинный адресат данного обращения может быть только один - Президент Путин.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next