ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Осеннее обострение: Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами

19.10.2017
Непостоянная осенняя погода плохо действует на и без того слабую психику некоторых депутатов Государственной Думы. Сегодня, 19 октября, думский комитет по охране здоровья не рекомендовал принимать пакет законопроектов Елены Мизулиной, ограничивающий аборты за счет налогоплательщиков. Кроме того, спикер ГосДумы Вячеслав Володин порадовал феминисток и гомосексуалистов обещанием в ближайшее время принять закон «О гендерном равенстве». В случае реализации этих инициатив можно будет смело говорить о либеральном реванше в сфере семейной политики.

Законодательное наступление на аборты началось с речи Патриарха Кирилла, который в 2015 году, выступая в Думе, призвал вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), ограничить или полностью запретить их рекламу и пропаганду. Группа депутатов во главе с Еленой Мизулиной (ставшей позднее сенатором) внесла три законопроекта: о выводе абортов из системы ОМС и их проведении только в государственных медучреждениях, о запрете розничной продажи препаратов для искусственного прерывания беременности и о направлении желающих сделать аборт женщин на ультразвуковое обследование, чтобы прослушать сердцебиение плода.

Несмотря на бурные дебаты и многотысячные общественные акции против абортов (только активисты движения «За жизнь» собрали более миллиона подписей против узаконенного детоубийства) до рассмотрения законопроектов у депутатов дошли руки только сейчас. Примечательно, что саму Елену Мизулину на заседание профильного комитета, который выносит законопроекты на рассмотрение Думы, пригласили только накануне–тем самым лишив ее возможности выступить.

Между тем, как ранее рассказала журналистам «Комсомолки» Елена Мизулина, «В России, только по официальным данным, за прошлый год в государственных медучреждениях было проведено более 688 тысяч абортов. По экспертным оценкам, реальное число абортов достигает 5-8 миллионов в год. По данным Минздрава РФ, расходы на проведение абортов за счет региональных отделений ФОМС составляют порядка 5 миллиардов рублей в год. При этом только 3% от общего числа - аборты по медицинским и социальным показаниям. В законопроекте указывается, что аборт в рамках ОМС остается бесплатной процедурой только, когда имеются медицинские и социальные показания к его проведению, поскольку в этих случаях речь идет о сохранении здоровья женщины и ее жизни. Оппоненты говорят о том, что если аборты будут выведены из системы ОМС, то будет громадное количество подпольных абортов. Они лукавят. Подпольные аборты нигде в мире не делаются бесплатно! Мы ведь не предлагаем запретить аборты, просто эта процедура становится платной. А в том случае, если есть риск для здоровья матери и ребенка, либо если аборт совершается в результате изнасилования, то эта процедура также будет производиться врачами бесплатно в рамках системы ОМС, - пояснила Мизулина "Комсомолке".

Напомнила сенатор и об опасности прерывающих беременность таблеток - их применение мало изучено, к тому же попадаются китайские подделки.

- Риски для здоровья гигантские! Оборот таких средств должен быть ограничен, применяться они должны только в медицинских учреждениях под контролем врачей, - подчеркнула Мизулина и призвала сместить акценты на помощь беременным. - Нужно дать будущей маме понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами. Средства, которые государство выделяет на проведение абортов в рамках ОМС, нужно направить на поддержку беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Может быть, это будет разовая выплата или фиксированное пособие. Нужно развивать и сеть кризисных центров. Я знаю, что таких центров по стране уже достаточно много, и в том числе Русская православная церковь многие из них создает или поддерживает. В рамках законодательства по профилактике абортов нами разработаны меры материальной поддержки беременных женщин. Это пособие по беременности с момента постановки на учет женщины, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, и возможность получения разовой выплаты такой женщине из средств материнского капитала в случае, если беременность вторая или третья».


В результате сегодняшнего обсуждения, комитет по охране здоровья решил отклонить все три законопроекта. Впрочем, не исключено что это решение не окончательное: не исключено, что если депутаты почувствуют мощное общественное сопротивление, они вернутся к этой теме – но уже с другим инициатором законопроекта, представляющим «правильную» партию. Так было неоднократно. Например, депутат Ирина Яровая уже несколько раз перехватывала инициативы коллег, в том числе той же Мизулиной---и они принимались «на ура», даже несмотря на, порой, слабую юридическую технику. Именно так было, например, в случае с законопроектом о борьбе с подростковыми «группами смерти» в соц.сетях. Или с инициативой ужесточения уголовной ответственности для педофилов—с которой г-жа Яровая выступила вчера, и которую изначально продвигала Мизулина.

Впрочем, день 19 октября отметился в Думском календаре не только темой абортов, но и возвращением на старые грабли, к закону «О гендерном равенстве», который 15 лет назад внесли в Думу нынешний спикер Вячеслав Володин и «бабушка ювенальной юстиции» Екатерина Лахова. Тогда эта инициатива вызвала массовые протесты родительской общественности и была положена в долгий ящик. Главная суть нового закона, несмотря на красивые слова о равноправии мужчин и женщин, введении гендерных квот в политических партиях и органах власти а также харрасменте—в том, что он водит в обиход эвфемизм «гендер», происходящий из лексикона европейских педерастов и означающий некий «социальный пол»- т.е. то, чем данный индивид себя ощущает, а не то, кем он является на самом деле. В продвинутой Европе существует более 60 вариантов «гендера». В России, к счастью, только два пола: мужской и женский.

"Мы надеемся, что этот законопроект будет частично доработан, но мы его в ближайшее время будем рассматривать» - заявил сегодня Вячеслав Володин на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Накануне информацию о возвращении гендерного закона в повестку дня подтвердила и глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. По ее словам, над этим законопроектом "сейчас начинают девчата работать". "Может быть, примем его", - сказала глава комитета.

В свою очередь, г-н Володин сегодня напомнил собравшейся со всего мира молодежи, что это именно он еще в 2003 году инициировал законопроект о гендерном равенстве; и "сейчас к нему взоры обратили". Правда, не уточнил, кто именно был этим обратившим взор— но это мы и без него знаем. Так что у родительского сообщества впереди большая работа. Общественники предлагают всем неравнодушным людям писать письма и телеграммы в Думу и Президенту с требованием снять с рассмотрения законопроект №284965-3 «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин»--и больше к нему не возвращаться. Чтобы нам не пришлось в скором времени бороться с Канадским законом «Билль 89» о дискриминации нормальных семей и приоритетных правах половых извращенцев.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства

Китайских студентов принуждали собирать iPhone X

Путин объявил о скором завершении военной операции в Сирии

Лавров не удивлен отказом США осудить атаку на дипмиссию РФ‍

Продажи спиртного в России резко упали‍

Меркель и Юнкер сбрасывают НАТО с парохода истории

Польшу обязали платить по €100 тыс. в день за вырубку Беловежской Пущи‍

Миллион подписей за жизнь

Ирина Яровая: «Гендерное равенство отменяет женские привилегии»

В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Дотолерантились: российский десятиклассник с трибуны Бундестага оправдал фашизм

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Задержанный в Минске украинский журналист признался в шпионаже

В Белоруссии советника украинского посольства объявили персоной нон грата

США через НАТО проталкивают размещение ядерного оружия в Европе

Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, заявила Матвиенко

Главный советник президента Турции призвал выйти из НАТО

Лавров: В ФСБ создали базу данных иностранных террористов‍

Япония подняла истребители для сопровождения бомбардировщиков Китая‍

Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве

Минтруд РФ: зарплаты в научной сфере растут рекордными темпами‍

Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов

Пользователям Facebook запретили удалять старые публикации‍

Дранг нах киндер

Демография геноцида от Центра Кудрина и «экспертов» ВШЭ

США направили подводные дроны на поиск пропавшей аргентинской подлодки

WP: минюст США подозревает Иран во взломе телесети HBO

Исследование: качество жизни британцев сильно ухудшилось после Brexit‍

Мединский: «Сатирикону» был дан год на устранение финансовых нарушений‍

На пороге новой войны: армия Израиля отрабатывает штурм сирийских Голанских высот

Вмерла Украина: Майдан приравняли к Великой Отечественной

Правосеки дали Константину Райкину урок европейских ценностей

Падение ватикана

СМИ: Папа римский открыл дорогу к легализации эвтаназии

Представитель МВД предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с нацизмом

Владимир Путин встретится с президентом Киргизии в Петербурге‍

Минобороны рассекретило документы о помощи СССР Польше в военные годы

Президент Чехии раскритиковал двойные стандарты ЕС в отношении Крыма

В конгресс США внесли резолюцию об импичменте Трампа‍

Сечин пообещал явиться в суд над Улюкаевым после согласования графиков

Экзамен для министра образования

CNN может быть признан иноагентом в России, заявили в Совфеде

Кудрин признался, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий

Культурный форум в Петербурге собрал 34 тыс. участников‍

Россия предложила другим странам выкупить долг Украины

Их нравы: Канада узаконит употребление героина

Отняли голос: кому петь и танцевать на Украине — теперь решает СБУ

Главный калибр: Минобороны России восстанавливает атомные пушки

Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду

Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА‍

Сербские политики хотят официально признать Крым частью России

Путин обсудил с главами ДНР и ЛНР идею по обмену пленными в Донбассе

В Польше сносят монумент Благодарности бойцам Красной Армии‍

Законопроект о введении tax free принят Госдумой РФ во II чтении‍

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

Госдума приняла во втором чтении нормы о СМИ-иноагентах

РЖД запустила пассажирские поезда в обход Украины

В Зимбабве военные арестовали президента страны Роберта Мугабе‍

Конгресс США выделил Украине 350 млн долларов «на нужды обороны»

Россия нарастила расходы на оборону до $70 млрд

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

Резолюция по «оккупированному Крыму» - тест на независимость от США

ИХ ПОМЕТЯТ: ГОСДУМА УЖЕ СЕГОДНЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПОПРАВКУ О ЗАПАДНЫХ СМИ - «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ»

Борьба против «Матильды» переместилась в Китай

Следователи добрались до Константина Райкина

Минобороны РФ объяснило публикацию скриншотов из видеоигры

МИД Сирии заявил, что присутствие США в стране нарушает основы ООН

В Лондоне задержана 14-летняя девочка, готовившая теракт‍

Половина богатств мира принадлежит 1% людей, — Credit Suisse

Президент Молдавии хочет отказаться от армии

Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Путин позвонил Лебедеву: «за признаки насилия» детей отнимать не будут

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков ИГ в Сирии

В Госдуме придумали критерий признания СМИ иностранным агентом

ООН разрешила нам воевать в Сирии, — глава Пентагона

Против Клинтон могут наконец начать дело — за урановую сделку с Россией

Команда Собчак не нашла желающих возглавить штабы на Северном Кавказе

Правительство решило сократить сроки выдачи загранпаспортов‍

Греф выпускает закрылки: глава Сбербанка завел себе йога

Турецкий поворот и донецкое топтание

RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США‍

Путин заявил о практически полном восстановлении отношений с Турцией

Большая пресс-конференция Путина состоится в декабре, заявили в Кремле‍

Доктор Смерть: Супрун лишила украинские больницы наркоза, медики в шоке



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next