ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Медиация - инструмент разрушения семьи и государства

30.10.2017
Борцы за западные ценности внедряют новый инструмент разрушения института семьи, т.н. медиацию. Сенатор Людмила Бокова предложила запустить медиаторов в бракоразводные процессы, а в СПб ГБУ "Городской центр социальных программ и профилактики асоциальеых явлений среди молодежи "Контакт" появилась целая служба медиации, которая специализируется на примирении преступников с жертвами и родителей с детьми исходя из формального равенства сторон. Результатом такого «уравнения» может стать целое поколение детей, не уважающих родителей и традиции и готовых стать «мясом» для любого майдана

Как сообщает Российская газета, член Совета Федерации Людмила Бокова (прославилась как активный лоббист законопроекта о «Контингенте обучающихся», на который наложил «вето» Президент) анонсировала свой законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс, Семейный кодекс и ГПК, с целью допустить медиаторов в семейные споры. В частности, сенатор намерена разрешить супругам при разводах приносить в суд медиативные соглашения, прописывающие порядок выплаты алиментов, с кем будут жить дети и прочие насущные вопросы. Пока—в добровольном режиме, но, как показывает практика, все добровольное у нас быстро превращается в принудительное—так что в случае реализации затеи г-жи Боковой, гражданам при разводе придется иметь дело не с профессиональным и беспристрастным судом, а с сотрудником какого-нибудь грантоедского фонда, закончившего курсы медиации.

Примечательно, что госпожа Бокова планирует создать специальный класс медиаторов. Согласно законопроекту, медиаторами смогут стать несудимые граждане в возрасте от 25 лет, имеющие высшее образование и прошедшие дополнительную профессиональную подготовку по медиации.

Между тем, в России уже давно, с 2010 года, действует закон «О медиации»-но фактически он нигде не работает, кроме, пожалуй, Пушкинского райсуда Санкт-Петербурга, чей председатель Ярослав Жолобов в 2010 году ездил в Швецию на семинар по медиации за счет принимающей стороны, и с тех пор сделался адептом ювенальной юстиции и медиации, заведя на сайте суда соответствующие разделы.

медиация


Впрочем, по сведениям РИА Катюша, недавно г-н Жолобов все-таки покинул судейское кресло (злые языки тут же связали это с тем что его сын был задержан по подозрению в должностном преступлении) и теперь преподает медиацию в ГУП «Центр Контакт» и т.п. заведениях

Вообще, ГУП «Контакт» давно имеющую весьма специфическую репутацию как структура, продвигающая методички «Взгляда в будущее» и т.п. грантоедских прозападных НКО, в последнее время плотно занялся внедрением медиации.

Неслучайно именно на базе «Контакта» на ул. Рубинштейна 15\17 недавно проходили курсы повышения квалификации специалистов учреждений по делам молодёжи. Формально педагогов дополнительного образования учили профилактике экстремизма. Фактически же, по отзывам одного из участников, «курсы» превратились в своего рода бенефис некоего Михаиля Бриля, который возглавляет в «Контакте» службу медиации.

Этот гражданин вел себя странно, в частности, рассказывал педагогам что он любить беседовать с подростками на тему секса, в частности, любит отвечать на вопросы типа «что делать если порвался презерватив» и т.п. --что, якобы, позволяет ему лучше установить контакт с подростком. Также г-н Бриль рекомендовал всех педагогам завести страницы в соц сетях, и почаще беседовать с детьми на интимные темы, а также проводил с педагогами странные тренинги, во время которых заставлял всех обниматься и куда-то идти. Кстати, во время прохождения «курсов» в помещении «Контакта», где шли занятия, стояли стеллажи со странной брошюрой, изданной при участии Американской психологической ассоциации и ряда организаций гомосексуалистов. В брошюре содержались рекомендации по насаждению толерантности к педерастам.

медиация


медиация


медиация


медиация


Курсы повышения квалификации для педагогов—разумеется, не единственное мероприятия по продвижению медиации от «Контакта». Так, 29 сентября «Контакт» вместе с чиновниками Комитета по моложеной политике Санкт-Петербурга организовал круглый стол по теме: «Возможности и опыт применения процедуры альтернативного разрешения конфликтных ситуаций (медиации) в работе с несовершеннолетними и их семьями в ситуациях, связанных с вопросами опеки и попечительства», на которое были приглашены сотрудники органов опеки со всего Санкт-Петербурга. Тот же Михаил Бриль не скрывал радости по поводу того что теперь наконец-то он сможет обучать технологиям медиации непосредственно сотрудников опеки и высказался за то, чтобы систему медиации постепенно ввести во все сферы нашей жизни. А ответственной секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Санкт-Петербурга (главная КДНшица Петербурга) Клавдия Карловская призвала присутствующих сотрудников опеки активнее вмешиваться в конфликты (т.е. во внутрисемейные дела) и разрешать их. Кроме этого, госпоже Карловской пришлось публично признаться в том, что субъектам профилактики приходится работать и с благополучными семьями тоже, тем самым подтвердив опасения родительской общественности и честных правозащитных организаций о том, что вся эти «профилактики», «медиации», «межведомственные взаимодействия» и прочие западные ювенальные технологии будут представлять опасность для суверенитета и автономии всех семей без исключения, в т.ч. и благополучных (кстати, по словам Карловской К.В. в сентябре этого года из петербургских семей ушло 50 детей, большинство из которых практически сразу же и вернулись домой. Эта цифра сама по себе ставит под сомнение необходимость государственного содержания такой огромной и дорогой структуры, как Центр «Контакт», который обходится казне в десятки, если не сотни млн. рублей) Фактический основатель и идейный вдохновитель института медиации в Санкт-Петербурге кандидат психологических наук Елена Иванова пыталась убедить присутствующих сотрудников опеки в том, что очень многие родители, даже из благополучных семей, на самом деле порой очень даже и не благополучные (это они с виду только благополучные) и применяют к детям неправильные методы воспитания и убеждения. Иванова Е.Н. считает, что к детям надо относиться как к равному партнеру (принцип равенства ребенка и взрослого является идеологическим стержнем ювенальной юстиции западного образца и системы медиации, разрушительной для института семьи и общества). А тех родителей, которые этого не приемлют, Иванова Е.Н. представила на демонстрируемых ее фотографиях в виде глупой обезьяны, которая не понимает, что на самом деле хочет ребенок.

Вот так тонко и грамотно, под всеобщие смешки и хихиканье у сотрудников опеки происходит формирование образа родителей: родители – это некомпетентные и глуповатые люди, некие мартышки, стоящие на более низкой эволюционной ступени понимания детских проблем, в отличие от нас, умных, образованных и компетентных сотрудников системы профилактики….

Однако в интервью нашему изданию Иванова Е.Н. была вынуждена признать, что в приемных семьях проблем психологического характера значительно больше, чем в родных семьях. Это также подтверждает правоту большинства родительских движений России об ущербности института приемных (замещающих) семей и т.н. «платного родительства» и необходимости сосредоточения основных усилий на сохранении кровной семьи и оставлении ребенка именно в родной семье.



Впрочем, насаждение антисемейных стереотипов и ювенальных установок—далеко не единственная, и, возможно, не главная цель медиаторов.

Дело в том, что медиация – это еще и подготовка кадров для цветных революций. Как рассказала РИА Катюша Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге Ольга Баранец, «Идет постоянная подмена понятий, на которую общество покупается как ребенок на новую игрушку. В безобидную, иногда положительную форму зашивается заведомо ложная установка, которая в итоге и срабатывает. Медиация активно продвигается лоббистами ювенальных технологий и уже это настораживает родительскую общественность. Если поборника медиации обвинить в ювенальщине, он начнет прятаться за термином «посредник» и рассказывать про Древний Новгород, мол древняя русская традиция. Но это, конечно, просто передергивание.

В школах Петербурга на стендах появились информационные объявления, приглашающие детей стать медиаторами, воспользоваться услугами медиаторов в конфликтной ситуации. При этом указываются принципы: добровольность, равноправие, нейтральность посредника, конфиденциальность. И сразу возникает вопрос о равноправии. То, что перед законом все равны, не делает равными жертву и преступника. Допустим, мальчик толкнул в школе девочку, она упала и ударилась головой получив сотрясение мозга. Вот они сели напротив друг друга и медиатор, исходя из принципа равноправия, начнет «уравнивать» их в правах. Поскольку вина мальчика очевидна, обрабатывать будут девочку – объяснять ей, почему он не так уж и виноват, а она не так уж и пострадала. Возможно, в данной ситуации она пострадала и не сильно, а вот в реальной жизни на Урале, три школьника изнасиловавшие девочку, так и продолжали ходить в школу, и дальше издеваясь над своей жертвой – онижедети! И тут ясно видна зашитая в добрых намерениях ложная установка – невиновность несовершеннолетнего при совершении любого проступка. Можно как угодно извращать понятия, что постоянно происходит в Европе, но есть истина жизни, законы социума, называйте как угодно, и среди них один из важнейший - наказание за преступление. Для маленьких проступков – маленькие наказания, для больших – адекватно большие. И никак иначе!!! Онижедети рано или поздно перестанут быть детьми и предстанут перед законом в полной его силе, если не усвоят с детства простую истину – за преступление неотвратимо следует наказание. Медиация отменяет этот принцип. Бездумно копируя западные установки на западные гранты «радетели» о детях притащили в Россию медиацию. Как это работает на Западе? Вместо наказания предлагается беседа, иногда подростков отправляют в закрытые учреждения, где созданы санаторные условия. Ненаказуемость несовершеннолетних ведет к повторам преступлений снова и снова. Нужно ли это нашим детям? Разбалансированные дети, не ведающие страха перед нарушением границ -- удачный материал для обработки и направления в любую сторону – можно витрины бить, можно выйти за Навальным. Онижедети, их нельзя трогать , а следовательно – это превосходный материал для преступников любых мастей, в том числе и политических».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next