ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Артподготовка к переговорам

08.11.2017


В преддверии переговоров спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и представителя администрации Президента РФ Владислава Суркова Украина начала активную подготовку. 5 ноября ВСУ вновь открыли массированный артогонь по жилым секторам Донецка и прилегающих населенных пунктов. Больше всего досталось Киевскому району — там есть раненные, дома и инфраструктура были повреждены. А после обстрела, дети в школе наткнулись на неразорвавшийся снаряд. В результате 10-летний мальчик погиб, а несколько его друзей оказались в больнице.



В связи с обстрелами украинскими боевиками мирных жителей Донецка из установок «Град» глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить дело. «В результате этих действий украинских ВС, совершивших тяжкое военное преступление, пострадали несколько детей, один из которых погиб. Кроме того, под огнем оказались объекты гражданской инфраструктуры», — заявили в СК. — «В ходе расследования этого преступления против гражданского населения, так же, как и в других случаях обстрела мирных жителей, будут установлены не только те, кто непосредственно исполнял преступные приказы, но и должностные лица, которые их отдавали. Десятки военнослужащих уже установлены и являются фигурантами ранее возбужденных уголовных дел».

Искать виновных несложно — за два дня до возобновления обстрелов президент Украины Петр Порошенко заявил, что артиллерия и ракетные войска должны быть готовы, если понадобится, вернуться на линию разграничения в Донбассе. Об этом Порошенко сказал во время визита в воинскую часть в Киевской области. «Вас отвели от линии разграничения, но вы должны быть готовы вернуться туда в любой момент и вступить в бой, если это будет продиктовано необходимостью», – заявил глава Украины. Как видим, «необходимость» подвернулась быстро и имеет она прямое отношение к ближайшим переговорам спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и представителя администрации Президента РФ Владислава Суркова, намеченные на 13 ноября — на которых представитель мирового гегемона будет продавливать собственный вариант «российской» резолюции по миротворцам.

Свалить очередной массированный обстрел и активизацию боев на линии фронта на некие «дикие тербаты» нереально. Во-первых, в обстрелах задействована реактивная артиллерия, которой у тербатов просто нет, а значит, стреляли ВСУ, получив прямой приказ из штаба, о котором и говорил Порошенко. Во-вторых, на дворе давно не 2014 год и все тербаты давно подчинены штабу ВСУ, включая даже самых отмороженных из «Азова». Все кто отказался подчиняться, были расформированы и частично брошены в тюрьмы, как это вышло с «Торнадо». Так что мы имеем не некий несанкционированный бунт, а вполне обыденный для Украины способ ведения переговоров — перед каждой важной встречей они атакуют республики Донбасса с целью вызвать ответный огонь и затем заявить о «новом витке российской агрессии» и выгадать для себя некие преференции.

Замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Гримчак заявил: «Миротворцы должны быть размещены на территории временно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской области, а в первую очередь стоять на границе и контролировать границу между Россией и Украиной. Волкер высказал свою позицию, и я так понимаю, что это позиция и президента США». При этом он допустил принятие российского варианта резолюции ООН, но с текстом, который будет выгоден Украине. «Возможен вариант, что пропишут украинскую позицию в той резолюции, которую предложила Россия. Таким образом, примут российскую резолюцию, но с нашим текстом. Этот вариант наиболее перспективен, и скорее всего так и будет, чтобы это была якобы российская резолюция, ведь свою собственную резолюцию РФ же не заблокирует. Это дипломатические игры, цель которых - получить результат: миротворцы зайдут в ОРДЛО, перекроют границу и дальше будем идти в соответствии с Минскими соглашениями», - отметил Гримчак.

Сам Волкер тоже придерживается данного плана, хотя и признает, что у РФ имеются все возможности не допустить оккупации Донбасса со стороны тербатов и ВСУ. «У России два варианта действий на Донбассе. Если они хотят создать замороженный конфликт, как в Абхазии, Южной Осетии или Приднестровье, то это будет им дорого стоить. Однако, если они захотят, они сделают, несмотря на большие расходы», — сказал он в ходе брифинга. «Альтернатива - это когда Россия выведет свои силы и будет способствовать размещению миротворцев ООН, принесет мир и позволит продвигаться в реализации минского процесса. Это - второй сценарий», — сообщил он о реализации хорватского сценария, который так лелеет Украина.

При этом Волкер отметил, что исключает возможность превращения ситуации в длительный конфликт. Однако, лично он может исключать все, что угодно, тем более, что страшилки о «порванной экономике» России уже давно стали анекдотами. Особенно его «исключения» забавно смотрятся на фоне заявления Президента России Владимира Путина на форуме «Валдай», что Россия сделает все, чтобы не допустить повторения страшных Югославских событий на Украине и никогда их не допустит.

Волкер это прекрасно понимает, а потому перед решающей встречей по миротворцам ему нужен «козырь». И «козырь» этот — новая «российская агрессия», вместе с массовой истерией и криками о новых санкциях. Собственно, информационную составляющую там уже подготавливают — как и в войне 2014 года, с одной стороны, увеличивается количество разговоров о мифической агрессии, а с другой — тем. кто снимает, что в ЛДНР происходит на самом деле, отчаянно пытаются закрыть рот.

Так, компания Google пригрозила освещающему войну на Донбассе агентству News Front блокировкой всего контента в популярнейшем видеохостинг YouTube. News Front стал вторым работающим на Донбассе информационным порталом, который угрожают блокировать без объяснения причин.

«Дочерний видеохостинг Google - YouTube без дополнительных разъяснений 1 ноября сообщил нам о намерении в одностороннем порядке прекратить работу нашего канала в течение семи дней и удалить весь контент за шесть нарушений норм сообщества, которые якобы случились в одну ночь. На наши запросы администрация видеохостинга не отвечает, права на апелляцию у нас нет», - сообщил "Интерфаксу" руководитель агентства Константин Кнырик. Он пояснил, что администрация видеохостинга требует от News Front устранить выявленные нарушения, не конкретизируя, о чем идет речь. По его словам, видеохостинг уже ограничил агентство в администраторских правах на канал. «Запрещена загрузка на канал новых видео. При этом администрация видеохостинга грозится удалить весь контент безвозвратно уже на этой неделе», - сообщил он.

В News Front намерены обратиться к регулятору с жалобой на действия администрации видеохостинга. «Мы рассматриваем эти действия как звенья одной цепи с блокировкой новостного потока "Федерального агентства новостей", а также недружественными действиями сервисов Google и Twitter в отношении российских СМИ. Попытка заблокировать наш канал может быть связана не только с активным освещением нами ситуации в Донбассе, но и размещением интервью Натальи Весельницкой. Мы готовим жалобу на действия YouTube в Роскомнадзор», - рассказал Кнырик.

И тут надо понять, что не отвечать руководство ДНР тоже не могут — заявлениями Бастрыкина обстрелы не остановить, а с каждой гибелью мирных жителей злоба населения будет увеличиваться кратно. Злоба вполне законная — все кричат о перемирии, а их дети гибнут. Появляется вопрос — доколе, и если власть в республике не действует, то злоба будет выливаться на них. Вариант — вы тут умрите немного, а мы там, в политике что-то выиграем, после трех лет войны и 10 тысячах убитых, давно вызывает лишь горькую усмешку. А значит, принимать меры все равно придется. Равно как и российской стороне быть готовыми ответить на новые обвинения.

Впрочем, этот сценарий настолько уже затаскан, что вряд ли станет какой-то неожиданностью для представителей России. Жутко тут только то, что «Аллея ангелов» в Донецке пополнится еще одной надписью. Надписью с фамилией и именем русского мальчика десяти лет отроду, который должен был жить. «По оценкам независимого Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), более 2 миллионов детей пострадали из-за этой гражданской войны, среди них есть более 200 убитых детей, из чего это складывается: 75 детей убиты в ДНР, причем 59 в прошлом году и 15 детей уже в этом году, когда вроде бы действовало перемирие; 42 ребенка погибли в ЛНР», — рассказывал уполномоченный по правам ребенка на тот момент Павел Астахов.

аллея ангелов


С тех пор минуло еще два года, а количество ангелов все растет.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next