ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Артподготовка к переговорам

08.11.2017


В преддверии переговоров спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и представителя администрации Президента РФ Владислава Суркова Украина начала активную подготовку. 5 ноября ВСУ вновь открыли массированный артогонь по жилым секторам Донецка и прилегающих населенных пунктов. Больше всего досталось Киевскому району — там есть раненные, дома и инфраструктура были повреждены. А после обстрела, дети в школе наткнулись на неразорвавшийся снаряд. В результате 10-летний мальчик погиб, а несколько его друзей оказались в больнице.



В связи с обстрелами украинскими боевиками мирных жителей Донецка из установок «Град» глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить дело. «В результате этих действий украинских ВС, совершивших тяжкое военное преступление, пострадали несколько детей, один из которых погиб. Кроме того, под огнем оказались объекты гражданской инфраструктуры», — заявили в СК. — «В ходе расследования этого преступления против гражданского населения, так же, как и в других случаях обстрела мирных жителей, будут установлены не только те, кто непосредственно исполнял преступные приказы, но и должностные лица, которые их отдавали. Десятки военнослужащих уже установлены и являются фигурантами ранее возбужденных уголовных дел».

Искать виновных несложно — за два дня до возобновления обстрелов президент Украины Петр Порошенко заявил, что артиллерия и ракетные войска должны быть готовы, если понадобится, вернуться на линию разграничения в Донбассе. Об этом Порошенко сказал во время визита в воинскую часть в Киевской области. «Вас отвели от линии разграничения, но вы должны быть готовы вернуться туда в любой момент и вступить в бой, если это будет продиктовано необходимостью», – заявил глава Украины. Как видим, «необходимость» подвернулась быстро и имеет она прямое отношение к ближайшим переговорам спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и представителя администрации Президента РФ Владислава Суркова, намеченные на 13 ноября — на которых представитель мирового гегемона будет продавливать собственный вариант «российской» резолюции по миротворцам.

Свалить очередной массированный обстрел и активизацию боев на линии фронта на некие «дикие тербаты» нереально. Во-первых, в обстрелах задействована реактивная артиллерия, которой у тербатов просто нет, а значит, стреляли ВСУ, получив прямой приказ из штаба, о котором и говорил Порошенко. Во-вторых, на дворе давно не 2014 год и все тербаты давно подчинены штабу ВСУ, включая даже самых отмороженных из «Азова». Все кто отказался подчиняться, были расформированы и частично брошены в тюрьмы, как это вышло с «Торнадо». Так что мы имеем не некий несанкционированный бунт, а вполне обыденный для Украины способ ведения переговоров — перед каждой важной встречей они атакуют республики Донбасса с целью вызвать ответный огонь и затем заявить о «новом витке российской агрессии» и выгадать для себя некие преференции.

Замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Гримчак заявил: «Миротворцы должны быть размещены на территории временно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской области, а в первую очередь стоять на границе и контролировать границу между Россией и Украиной. Волкер высказал свою позицию, и я так понимаю, что это позиция и президента США». При этом он допустил принятие российского варианта резолюции ООН, но с текстом, который будет выгоден Украине. «Возможен вариант, что пропишут украинскую позицию в той резолюции, которую предложила Россия. Таким образом, примут российскую резолюцию, но с нашим текстом. Этот вариант наиболее перспективен, и скорее всего так и будет, чтобы это была якобы российская резолюция, ведь свою собственную резолюцию РФ же не заблокирует. Это дипломатические игры, цель которых - получить результат: миротворцы зайдут в ОРДЛО, перекроют границу и дальше будем идти в соответствии с Минскими соглашениями», - отметил Гримчак.

Сам Волкер тоже придерживается данного плана, хотя и признает, что у РФ имеются все возможности не допустить оккупации Донбасса со стороны тербатов и ВСУ. «У России два варианта действий на Донбассе. Если они хотят создать замороженный конфликт, как в Абхазии, Южной Осетии или Приднестровье, то это будет им дорого стоить. Однако, если они захотят, они сделают, несмотря на большие расходы», — сказал он в ходе брифинга. «Альтернатива - это когда Россия выведет свои силы и будет способствовать размещению миротворцев ООН, принесет мир и позволит продвигаться в реализации минского процесса. Это - второй сценарий», — сообщил он о реализации хорватского сценария, который так лелеет Украина.

При этом Волкер отметил, что исключает возможность превращения ситуации в длительный конфликт. Однако, лично он может исключать все, что угодно, тем более, что страшилки о «порванной экономике» России уже давно стали анекдотами. Особенно его «исключения» забавно смотрятся на фоне заявления Президента России Владимира Путина на форуме «Валдай», что Россия сделает все, чтобы не допустить повторения страшных Югославских событий на Украине и никогда их не допустит.

Волкер это прекрасно понимает, а потому перед решающей встречей по миротворцам ему нужен «козырь». И «козырь» этот — новая «российская агрессия», вместе с массовой истерией и криками о новых санкциях. Собственно, информационную составляющую там уже подготавливают — как и в войне 2014 года, с одной стороны, увеличивается количество разговоров о мифической агрессии, а с другой — тем. кто снимает, что в ЛДНР происходит на самом деле, отчаянно пытаются закрыть рот.

Так, компания Google пригрозила освещающему войну на Донбассе агентству News Front блокировкой всего контента в популярнейшем видеохостинг YouTube. News Front стал вторым работающим на Донбассе информационным порталом, который угрожают блокировать без объяснения причин.

«Дочерний видеохостинг Google - YouTube без дополнительных разъяснений 1 ноября сообщил нам о намерении в одностороннем порядке прекратить работу нашего канала в течение семи дней и удалить весь контент за шесть нарушений норм сообщества, которые якобы случились в одну ночь. На наши запросы администрация видеохостинга не отвечает, права на апелляцию у нас нет», - сообщил "Интерфаксу" руководитель агентства Константин Кнырик. Он пояснил, что администрация видеохостинга требует от News Front устранить выявленные нарушения, не конкретизируя, о чем идет речь. По его словам, видеохостинг уже ограничил агентство в администраторских правах на канал. «Запрещена загрузка на канал новых видео. При этом администрация видеохостинга грозится удалить весь контент безвозвратно уже на этой неделе», - сообщил он.

В News Front намерены обратиться к регулятору с жалобой на действия администрации видеохостинга. «Мы рассматриваем эти действия как звенья одной цепи с блокировкой новостного потока "Федерального агентства новостей", а также недружественными действиями сервисов Google и Twitter в отношении российских СМИ. Попытка заблокировать наш канал может быть связана не только с активным освещением нами ситуации в Донбассе, но и размещением интервью Натальи Весельницкой. Мы готовим жалобу на действия YouTube в Роскомнадзор», - рассказал Кнырик.

И тут надо понять, что не отвечать руководство ДНР тоже не могут — заявлениями Бастрыкина обстрелы не остановить, а с каждой гибелью мирных жителей злоба населения будет увеличиваться кратно. Злоба вполне законная — все кричат о перемирии, а их дети гибнут. Появляется вопрос — доколе, и если власть в республике не действует, то злоба будет выливаться на них. Вариант — вы тут умрите немного, а мы там, в политике что-то выиграем, после трех лет войны и 10 тысячах убитых, давно вызывает лишь горькую усмешку. А значит, принимать меры все равно придется. Равно как и российской стороне быть готовыми ответить на новые обвинения.

Впрочем, этот сценарий настолько уже затаскан, что вряд ли станет какой-то неожиданностью для представителей России. Жутко тут только то, что «Аллея ангелов» в Донецке пополнится еще одной надписью. Надписью с фамилией и именем русского мальчика десяти лет отроду, который должен был жить. «По оценкам независимого Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), более 2 миллионов детей пострадали из-за этой гражданской войны, среди них есть более 200 убитых детей, из чего это складывается: 75 детей убиты в ДНР, причем 59 в прошлом году и 15 детей уже в этом году, когда вроде бы действовало перемирие; 42 ребенка погибли в ЛНР», — рассказывал уполномоченный по правам ребенка на тот момент Павел Астахов.

аллея ангелов


С тех пор минуло еще два года, а количество ангелов все растет.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next