ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Подлей, бессовестней, наглей: как и за что у России отбирают участие в Олимпиаде

13.11.2017


В истории с отстранением России от участия в Зимних Олимпийских 2018 ожидаемо появился провокатор, который запустил историю с допингом наших спортсменов по новому кругу. Провокатора Родченкова вынуждены были бросить в бой после отказа Президента РФ признать бездоказательный доклад Макларена и ехать выступать в Корею под нейтральным флагом и без права исполнения национального гимна. Основной же причиной этой, как впрочем, и прошлой истории с допинговыми скандалами остается политика — в прошлый раз это был Донбасс и Крым, теперь выборы Президента России.

После того, как Россия отказалась признавать, так и оставшиеся бездоказательными, выводы из доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, на сцене вновь объявился беглый глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который передал в Международный олимпийский комитет (МОК) «новые» данные о массовом употреблении допинга в России. Притом, он громко заявил, что если его «информация» не будет принята во внимание, то он опубликует ее в СМИ самостоятельно.

Родченков появился как нельзя вовремя, так как уже 16 ноября в Сеуле две комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда и Самюэля Шмида, задачей которых является перепроверка данных независимого эксперта WADA Ричарда Макларена, должны были предоставить либо реальные доказательства, либо их отсутствие, как таковых. И судя по той истерии, которую поднимает Родченко, доказательств там так и не нашлось. Зато теперь беглый руководитель антидопинговой лаборатории открыто угрожает следователям, что если они посмеют усомниться в его «правдивых речах» и не придадут этой информации «должного значения», то он все расскажет СМИ, что «приведет к взрывоопасным последствиям». Самое интересное тут то, что все новые «неопровержимые доказательства», о которых кричит Родченко, он уже передал этим комиссиям еще 28 октября, но вот именно за пару дней до заседания ему захотелось поднять истерию против МОК.

Дело все тут в том, что именно 16 ноября в Сеуле состоится заседание совета учредителей WADA, на котором будет обсуждаться вопрос восстановления членства Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в международной организации. Притом там будут присутствовать не только обвинители, но и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и министр спорта России Павел Колобков, которые уже просят дать им посмотреть на выводы комиссии по расследованию результатов расследования Макларена. И тут надо бы выложить нечто большее, чем просто: «вы плохие».

Тем более, что первоначальный план с наездом на Россию и требованием покаяния в государственной программе допинга до заседания в обмен на допуск к Олимпиаде — провалился. Напомним, 11 ноября генеральный директор WADA Оливье Ниггли заявил, что отказ России признавать выводы из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена может помешать участию ее спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

«Мы сказали россиянам, что им необходимо признать результаты доклада Макларена. Честно говоря, я не понимаю, почему вместо того, чтобы принять то, что произошло, сказать об этом, совершать перемены и двигаться вперед – а они проделали много хорошей работы – они имеют проблемы с последней частью», - заявил Ниггли. На самом деле сей гражданин прекрасно все понимает — признайся Россия в том чего не было--и лицо его организации было бы спасено — больше не нужно было бы придумывать никаких доказательств — чистосердечное оформлено. Более того, как сообщала The New York Times, все наши спортсмены, даже если и будут допущены, могут быть обязаны выступать под нейтральным флагом, без национального гимна и с максимальным количеством унижений, как это было в Рио. Помимо этого, все спортивные достижения прошлых лет были бы тут же объявлены недействительными, а руководство России получило бы мощнейший медиавизг всех и вся — вы нас всех обманывали, Олимпиада в Сочи была не настоящей и так далее. А чтобы русские «лучше думали» Ниггли со компанией перешли к совсем уж откровенному шантажу. Сначала, 9 ноября МОК аннулировал результаты, показанные на сочинской Олимпиаде еще четырьмя российскими лыжниками и лыжницами, дисквалифицировав их пожизненно. Вслед за ранее отстраненными Александром Легковым и Евгением Беловым под огонь Международного олимпийского комитета попали Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова. А уже 11 ноября выступил сам Ниггли.

И тут надо отдать должное нашим — несмотря на шантаж и искушение «пойти на встречу партнерам», ни Жуков, ни спортсмены даже не рассматривали вариант выступления под нейтральным флагом. «Позиция однозначная у всех – россияне под нейтральным флагом на Олимпийских играх выступать не будут, они будут выступать за свою страну. Такой вариант даже не рассматривается», - заявил Жуков. Помимо этого, не шла речь и о каком-то там покаянии — будьте любезны доказательства на стол и мы поговорим. Тем паче, что параллельно со следователями от МОК работает наш Следственный комитет, который опроверг все выводы докладов Макларена.

«Следователями допрошено более 700 спортсменов, тренеров, медицинских работников сборных команд России, проживающих на всей территории Российской Федерации, сотрудников Всероссийских спортивных федераций, Центра спортивной подготовки сборных команд России, РУСАДА и Антидопингового центра. Но ни один из них не подтвердил существования некой допинговой программы», — сообщается на сайте СК.

И вот 16 ноября стороны должны будут выяснить, так, кто же все-таки врет. И тут как бы совсем некрасиво для «партнеров» вышло. Единственный способ — затянуть историю, делать умные лица и продолжать давить Россию. Схема, по которой это работает, насколько проста, настолько и омерзительна. Незадолго до искомого события на сцене появляется типичный провокатор и будет это Родченков, Макларен, дедушка Джо из Огайо, уборщица из Нью-Джерси — абсолютно не важно, главное они во всеуслышание заявляют, что у них есть три вагона и тележка неопровержимых доказательств — все русские по приказу Путина едят допинг, настоянный на крови младенцев, и если следователи не примут эти доказательства, то они пойдут в СМИ и расскажут «всю правду-матку». Следственная комиссия в шоке заявляет, что ввиду новых фактов они откладывают решение по прошлому делу, ибо до этого ничего им не предъявляли. Далее провокатор тянет время, периодически вбрасывая в СМИ беллетристику про то, как майор ФСБ Пронин по личному приказу Путина менял спортсменам мочу. Притом, чем более нелепо и ужасней будет звучать рассказ, тем сильней его распиарят СМИ. И вот, перед Олимпиадой наши берут следователей за горло – где доказательства, те выкладывают фантастический роман от провокаторов и заявляют, что не совсем, конечно, уверены, что это правда, но надо бы еще допроверять. В это же время все основные западные СМИ исходят в слюне — как вы смеет допускать этих монстров к чистому спорту? И, как обычно, чиновники, дабы их не съели и не заклеймили Путинскими наймитами, дают заднюю и признают — да, скорей всего так оно и было. Результат достигнут, а там, через полгода, когда доказательств так и не будет, можно кого-то оправдать и немного отодвинуть все обратно.

Собственно, ничего нового мы здесь не увидим, все уже опробовано на «русских хакерах» и катастрофе с Боингом на Донбассе.

Так зачем же ВАДА устраивает этот цирк, неужели из природной вредности? На самом деле причина тут ни для кого ни секрет — покаялась бы Россия или нет, но эту «Олимпиаду» мы должны были запомнить надолго. Дело в том, что Олимпийские игры назначены на февраль, ровно в то же время истекают 180 дней после который, согласно закону о санкциях ЦРУ, ФБР и Минфин США должны будут предоставить информацию о всех счетах, включая оффшорные, наших олигархов. И на февраль 2018 года Украина надеется на ввод «миротворцев» НАТО для зачистки Донбасса, о чем 6 ноября сообщили украинские СМИ. Притом там открыто связывают доклад о деньгах олигархов с вводом 20 тысяч НАТОвцев на российско-украинскую границу.

А в марте в России будут выборы Президента… Собственно и сам Путин все прекрасно понимает. «Вот что меня беспокоит: Олимпиада должна начаться в феврале, а выборы когда у нас президентские? В марте. Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает. В ответ на наше мнимое вмешательство в их выборы США хотят создать проблемы при выборах президента России. В России никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет государственной системы допинга, в чем нас пытаются упрекнуть или даже обвинить», – заявил Путин, отвечая на вопрос о возможном отстранении нашей сборной от участия в Олимпиаде.

Таким образом, судя по всему, нас ждет «веселый» февраль. Радует, что и в отношении Донбасс, и в отношении Олимпиады наш Президент в курсе и в целом готов ответить. Еще во время выступления на Валдайском клубе Владимир Путин четко и однозначно заявил — больше прогибов не будет и если хотят войны, то будет им война. « Если кто-то думает, что таким образом они повлияют на ход предвыборной кампании в России весной следующего года, то они глубоко заблуждаются. Эффект будет обратный ожидаемому - олимпийскому движению будет нанесен серьезный ущерб», - сообщил Путин.

И серьезный ущерб такому Олимпийскому движению Россия способна нанести не только имиджевый. Как минимум мы должны перестать туда платить. Только в ВАДА членский взнос нашей страны за скандальный 2015 год составил более 745 тысяч долларов, а ежегодный дополнительный взнос - 300 тысяч долларов.

Помимо этого за период 2012-2016 гг. МОК заработал около $8 млрд, превысив показатель предыдущего олимпийского цикла на 35,6%.

олимпиада


Притом, на Олимпийских играх одна минута телевизионной рекламы может стоить несколько миллионов долларов. И вот, если части этих денег «внезапно» не станет, как ранее не стало их в ПАСЕ. И вот тебе раз — не прошел и год, как Европарламент просит Россию вернуться и возобновить взносы, а то те проекты, куда они запланировали наши деньги не идет — Германия и прочие оплачивать это не шибко захотели.

И вообще давно пора разрабатывать собственные Олимпийские игры, собственную олимпийскую федерацию с нормальными правилами и не в угоду каком-то одному государству, а на основе спортивной честности. Иначе никак. Иначе нам эти игры под лозунгом «Подлей, бессовестней, наглей» не выиграть никогда.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

СМИ: Папа римский открыл дорогу к легализации эвтаназии

Представитель МВД предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с нацизмом

Владимир Путин встретится с президентом Киргизии в Петербурге‍

Минобороны рассекретило документы о помощи СССР Польше в военные годы

Президент Чехии раскритиковал двойные стандарты ЕС в отношении Крыма

В конгресс США внесли резолюцию об импичменте Трампа‍

Сечин пообещал явиться в суд над Улюкаевым после согласования графиков

Экзамен для министра образования

CNN может быть признан иноагентом в России, заявили в Совфеде

Кудрин признался, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий

Культурный форум в Петербурге собрал 34 тыс. участников‍

Россия предложила другим странам выкупить долг Украины

Их нравы: Канада узаконит употребление героина

Отняли голос: кому петь и танцевать на Украине — теперь решает СБУ

Главный калибр: Минобороны России восстанавливает атомные пушки

Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду

Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА‍

Сербские политики хотят официально признать Крым частью России

Путин обсудил с главами ДНР и ЛНР идею по обмену пленными в Донбассе

В Польше сносят монумент Благодарности бойцам Красной Армии‍

Законопроект о введении tax free принят Госдумой РФ во II чтении‍

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

Госдума приняла во втором чтении нормы о СМИ-иноагентах

РЖД запустила пассажирские поезда в обход Украины

В Зимбабве военные арестовали президента страны Роберта Мугабе‍

Конгресс США выделил Украине 350 млн долларов «на нужды обороны»

Россия нарастила расходы на оборону до $70 млрд

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

Резолюция по «оккупированному Крыму» - тест на независимость от США

ИХ ПОМЕТЯТ: ГОСДУМА УЖЕ СЕГОДНЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПОПРАВКУ О ЗАПАДНЫХ СМИ - «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ»

Борьба против «Матильды» переместилась в Китай

Следователи добрались до Константина Райкина

Минобороны РФ объяснило публикацию скриншотов из видеоигры

МИД Сирии заявил, что присутствие США в стране нарушает основы ООН

В Лондоне задержана 14-летняя девочка, готовившая теракт‍

Половина богатств мира принадлежит 1% людей, — Credit Suisse

Президент Молдавии хочет отказаться от армии

Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Путин позвонил Лебедеву: «за признаки насилия» детей отнимать не будут

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков ИГ в Сирии

В Госдуме придумали критерий признания СМИ иностранным агентом

ООН разрешила нам воевать в Сирии, — глава Пентагона

Против Клинтон могут наконец начать дело — за урановую сделку с Россией

Команда Собчак не нашла желающих возглавить штабы на Северном Кавказе

Правительство решило сократить сроки выдачи загранпаспортов‍

Греф выпускает закрылки: глава Сбербанка завел себе йога

Турецкий поворот и донецкое топтание

RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США‍

Путин заявил о практически полном восстановлении отношений с Турцией

Большая пресс-конференция Путина состоится в декабре, заявили в Кремле‍

Доктор Смерть: Супрун лишила украинские больницы наркоза, медики в шоке

Да будет спорт, а не война: Дамаск организует футбольный матч сборных России и Сирии

В Сирии планируют установить мемориальные доски погибшим российским военным

Число жертв землетрясения в Иране и Ираке превысило 350 человек

Евросоюз ввел оружейное эмбарго в отношении Венесуэлы

Трамп и Дутерте обсудили борьбу с терроризмом и наркотиками

Глава МИД Сербии: Белград никогда не введёт санкции против России

Пучдемон призвал ЕС оказать давление на Испанию за отход от демократии

Три атомных авианосца США подошли к берегам КНДР

Подлей, бессовестней, наглей: как и за что у России отбирают участие в Олимпиаде

И Богу свечку, и черту кочергу. Митрополит Илларион высказался за половое просвещение детей в целях сексуальной безопасности

Верховный Суд действует как иностранный агент

Глава минфина США опроверг влияние России на выборы

Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа

Город Абу-Кемаль в Сирии опять занят ИГ

Премьер-министр Испании посетил Каталонию впервые после референдума

WSJ: рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам‍

Британского учителя грозят уволить за неправильное обращение к трансгендеру

Впервые в истории авианосец США войдет во Вьетнам

Дутерте хочет подписать с Россией соглашение по атомной энергетике

В Верховном Суде засели «спящие». Не допустим введения презумпции виновности родителей!

На авиабазе Хмеймим опровергли сообщения о нападении на российских военных

Роскомнадзор допустил запрет работы американских СМИ в России

Китайская церемония: как хитрый Си обвел Трампа вокруг пальца и чего ожидать России

СМИ сообщили о намерении США добиться ввода 20 тысяч миротворцев

Госдума может принять закон о СМИ-иноагентах

Российских студентов перед ЧМ-2018 выселят из общежитий

«Газпром» признал возможность потери монополии на экспорт газа

Россия призвала ОБСЕ обратить внимание на беспредел ВСУ в Донбассе

Германия узаконила «третий пол». Россию склоняют к тому же

Умер писатель-сатирик Михаил Задорнов

МОК пожизненно отстранил от Игр четырех российских лыжников

RT America обязали зарегистрироваться в качестве иноагента до понедельника

В Казахстане заблокировали сайты российских книжных интернет-магазинов

В Германии медбрат убил 106 человек, проводя "личный эксперимент"

В ДТП на Алтае погибли вернувшиеся из Сирии военные

Роскомнадзор выступил против биометрической идентификации детей

Суд арестовал квартиру, машину и более 60 тысяч евро Серебренникова‍

МВФ рекомендовал властям Белоруссии ускорить проведение реформ

В Петербурге откроют политическую баттл-площадку «Антиверсус»

Двигатель «ракеты будущего» Илона Маска взорвался при испытаниях

На театральных деятелях шапка горит

Турецкие СМИ: Путин поставил США шах и мат на Ближнем Востоке

Конгресс США выделит $4,6 млрд на «противодействие» России в Европе‍

Армия Сирии взяла под полный контроль последний оплот ИГ в стране

Минфин США готовится ужесточить санкции против России‍

Собчак поддержала санкции США против России

В Госдуму внесен законопроект о пяти годах тюрьмы для живодеров

Американская разведка признала российскую технологию распознавания лиц лучшей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next