ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

15.11.2017


В лидеры номинации «Маразматик недели» с большим отрывом выбилась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая не только бездоказательно обвинила Россию в кибервторжениях в США, Британию, Германию, Данию, Эстонию, Украину и Грузию, но и заявила, что ее страна будет «наращивать военную и экономическую помощь Украине, чтобы сдержать враждебную российскую деятельность и противостоять ей».

Слова Мэй приводятся в сегодняшней публикации британской Гардиан. https://www.theguardian.com/politics/2017/nov/13/theresa-may-accuses-russia-of-interfering-in-elections-and-fake-news «Перечисляя российские попытки последних лет подорвать западные институты, Мэй заявила: «У меня очень простое послание для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам не удастся добиться успеха, потому что вы недооцениваете прочность наших демократий, неизменную притягательность свободных и открытых обществ и приверженность западных стран альянсам, которые нас связывают». Премьер-министр выступила против «размаха и характера» российских действий в своей речи на банкете лорд-мэра, заявив, что такие действия «создают угрозу международному порядку, от которого мы все зависим». «Британия будет делать все необходимое для самозащиты, а также будет сотрудничать с союзниками, чтобы они делали то же самое», - добавила она.

Своей речью она серьезно усилила накал предостережений в адрес России в преддверии визита министра иностранных дел Бориса Джонсона в Москву, который состоится до конца года в рамках стратегии осторожного сотрудничества с администрацией Владимира Путина.

После аннексии Крыма, сказала Мэй, Россия «разжигает конфликт в Донбассе (на востоке Украины). Она неоднократно нарушала национальное воздушное пространство ряда европейских стран и проводит целенаправленную кампанию кибершпионажа и разрушительного воздействия». «В частности, это включало в себя вмешательство в выборы и хакерскую атаку на Министерство обороны Дании и бундестаг», — заявила Мэй бизнесменам из лондонского Сити. — «Она стремится превратить информацию в оружие. При помощи государственных средств массовой информации Россия подбрасывает фейковые новости и обработанные в фотошопе фотографии в попытке посеять разногласия на Западе и ослабить наши институты».

По словам Мэй, Соединенное Королевство не хочет возврата к холодной войне и вечной конфронтации. Однако Британия будет защищать свои интересы, интересы Европы и всего мира, если Россия будет и дальше идти своим нынешним путем»,
— пишет Гардиан.

Комментировать тут сложно даже не потому что нечего сказать, а как раз наоборот — говорилось об этом уже столько, что неохота повторять. За три года истерии никаких реальных доказательств вмешательства России в чьи то выборы, кроме российских, так и не было найдено. Причислять посты россиян в фейсбуке к «вмешательству в выборы» так же смешно, как и признавать, что украинские диванные воины влияют на решения Путина. Все следы по «вмешательству России» в американские выборы неизменно приводили в США, как в случае, когда информацию о Клинтон слил Джулиану Ассанжу не президент России, а молодой программист Сет Конрад Рич. Он работал в аппарате партии Хиллари Клинтон и после того, как появилась информацию о том, что он переправил Ассанджу данные, был застрелен в центре Вашингтона. Американские преступники не найдены до сих пор, но виновата Россия. Взлом Бундестага с передачей документов Wikileaks, о котором говорит Мэй, и о русском следе в котором писали все германские СМИ в конце 2016-го года, в конечном итоге, по заявлению германских спецслужб, оказался результатом слива изнутри самого парламента, от одного из должностных лиц, но виноваты опять русские. Про участие русских в Брекците вообще нет ни одного документа, кроме публикаций в СМИ, но фейки рассылают русские. С Украиной вообще прекрасно — ВСУ обстреливает города Донбасса белым фосфором, устроили форменный геноцид Луганска летом 2014-го, но это Россия «разжигает конфликт в Донбассе». Тут не хватает для полноты ощущения только обвинений Путина в заморозках и выведении Президентом России армии «кальмаров-убийц», о которых писали коллеги Гардиан. Собственно, столь «убедительные доказательства» вынудили не замеченных в любви к РФ, британских журналистов написать, что-то реальней, нежели «правдивая речь» своего лидера.

«Ведущий депутат парламента от Лейбористской партии Бен Брэдшо в числе других депутатов призвал провести расследование возможных действий Москвы по оказанию влияния на результаты референдума о Брексите. Россию обвиняют в создании «фабрик троллей», которые распространяют фальшивые новости и сеют рознь своими постами в социальных сетях. В понедельник стало известно, что российский аккаунт-робот распространял быстро набравшую популярность фотографию, подпись под которой гласила, что женщина-мусульманка проигнорировала жертв террористической атаки в Вестминстере и прошла мимо них по мосту. Этот аккаунт распространил в Твиттере фотографию @SouthLoneStar, и был опознан как российская программа-робот американскими следователями, ведущими расследование вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Кроме того, депутаты палаты общин из комитета по средствам массовой информации готовятся начать расследование по вопросу о том, пыталась ли Россия вмешиваться в британскую политику. На слушания в рамках расследования планируется вызвать представителей компаний Twitter и Facebook»,
— рассказали они.

То есть вся вот эта экспрессия с криками и топаньем ножкой из-за одного не понравившегося фото в Твиттере, раскрутка которого, по мнению так и не предоставивших за три года ничего американских следователей-- дело России. Заметим, это говорят английские газетчики, которые комментируют ложь своего премьера, а не наоборот — мир перевернулся.

Однако, Остапа понесло и британский премьер продолжила выдавать один шедевр за другим. «Мэй заявила на банкете, что она сделает все возможное ради защиты безопасности Европы и сотрудничества с другими странами в этой сфере, хотя Соединенное Королевство выходит из состава ЕС. Она сказала, что благодаря реформе НАТО этот важнейший альянс сумеет сдержать враждебную российскую деятельность и противостоять ей. «Именно поэтому мы наращиваем военную и экономическую помощь Украине, — заявила премьер-министр. — Именно поэтому мы укрепляем нашу кибербезопасность и стремимся ужесточить финансовый режим, чтобы деньги от коррупции не приходили из России в Британию. Мы примем все необходимые меры для противостояния этой российской деятельности», — продолжают рассказывать Гардиан.

То есть Британия выходит из ЕС, чтобы спастись от России и будет поставлять Украине оружие из-за того, что Мэй не понравилось фото в Твиттере ? Британия будет вооружать режим Порошенко и после этого Россия разжигает войну в Донбассе? Рядового гражданина с таким фонтаном рассуждений давно бы отправили бы к психиатру, но тут речь о даме, которая управляет ядерной державой.

Однако, если кто-то подумал, что все — нет, до конца было еще далеко.

«Мэй заявила о своем желании построить «глобальную Британию» и подчеркнула важность недавних переговоров о торговле с Японией и Индией. Она также заявила о своей приверженности «золотому веку наших отношений с Китаем» в области экономики и безопасности.

Вместе с тем, премьер-министр отметила, что заключение «оптимальной сделки по Брекситу» с Евросоюзом имеет исключительно важное значение для «поддержки нашей общей приверженности открытой экономике и свободному обществу перед лицом тех, кто стремится их подорвать. Главная среди них — …Россия».

Премьер-министр выразила надежду на то, что Россия все-таки станет сильным государством, которое действует по правилам и способствует международной безопасности как постоянный член Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. «Россия может, и я надеюсь, когда-нибудь выберет другой путь, — сказала Мэй. — Но пока она этого не сделала, мы будем действовать сообща, чтобы защитить наши интересы и мировой порядок, от которого эти интересы зависят»,
— рассказали английские журналисты.

Только вслушайтесь в эти чудесные слова — глобальная Британия как величайшая держава, которую все боятся и уважают. Притом, отмечая «золотой век с Китаем» она тут же обрушивается на основного партнера Китая в регионе — Россию, которая должна срочно выбрать другой путь и перестать постить обидные фото, а то тетя Тереза не будет ее любить. Интересно, а вариант, что в России как-то процентам 98 населения абсолютно все равно, как там на них посмотрит Лондон, она вообще рассматривала. Точней, даже наоборот: чем больше она будет бредить, тем более будут уверены русские — а нужен ли нам такой путь, при котором руководители сходят с ума в прямом эфире?

Притом, решительно непонятно как с такими людьми вообще можно иметь дело, если степень неадекватности зашкаливает, какие вопросы по урегулированию в Сирии и на Украине, когда там из-за непонятно откуда взявшегося фото закатывают истерику. Зато понятно, почему от Мэй сбежал министр обороны, который признался в «домогательствах» и добровольно покинул свой пост. Как говорил один отрицательный герой «Свадьбы в Малиновке»: «Хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. Если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны».

Вообще, подводя итог этому выступлению, складывается впечатление, что в гостях у Мэй недавно была украинская делегация — тех тоже «все в мире боятся и уважают». Притом еще больше, чем Мэй.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках

Что они там курят? Байден официально разрешил работать в Белом Доме наркоманам

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next