Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

15.11.2017


В лидеры номинации «Маразматик недели» с большим отрывом выбилась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая не только бездоказательно обвинила Россию в кибервторжениях в США, Британию, Германию, Данию, Эстонию, Украину и Грузию, но и заявила, что ее страна будет «наращивать военную и экономическую помощь Украине, чтобы сдержать враждебную российскую деятельность и противостоять ей».

Слова Мэй приводятся в сегодняшней публикации британской Гардиан. https://www.theguardian.com/politics/2017/nov/13/theresa-may-accuses-russia-of-interfering-in-elections-and-fake-news «Перечисляя российские попытки последних лет подорвать западные институты, Мэй заявила: «У меня очень простое послание для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам не удастся добиться успеха, потому что вы недооцениваете прочность наших демократий, неизменную притягательность свободных и открытых обществ и приверженность западных стран альянсам, которые нас связывают». Премьер-министр выступила против «размаха и характера» российских действий в своей речи на банкете лорд-мэра, заявив, что такие действия «создают угрозу международному порядку, от которого мы все зависим». «Британия будет делать все необходимое для самозащиты, а также будет сотрудничать с союзниками, чтобы они делали то же самое», - добавила она.

Своей речью она серьезно усилила накал предостережений в адрес России в преддверии визита министра иностранных дел Бориса Джонсона в Москву, который состоится до конца года в рамках стратегии осторожного сотрудничества с администрацией Владимира Путина.

После аннексии Крыма, сказала Мэй, Россия «разжигает конфликт в Донбассе (на востоке Украины). Она неоднократно нарушала национальное воздушное пространство ряда европейских стран и проводит целенаправленную кампанию кибершпионажа и разрушительного воздействия». «В частности, это включало в себя вмешательство в выборы и хакерскую атаку на Министерство обороны Дании и бундестаг», — заявила Мэй бизнесменам из лондонского Сити. — «Она стремится превратить информацию в оружие. При помощи государственных средств массовой информации Россия подбрасывает фейковые новости и обработанные в фотошопе фотографии в попытке посеять разногласия на Западе и ослабить наши институты».

По словам Мэй, Соединенное Королевство не хочет возврата к холодной войне и вечной конфронтации. Однако Британия будет защищать свои интересы, интересы Европы и всего мира, если Россия будет и дальше идти своим нынешним путем»,
— пишет Гардиан.

Комментировать тут сложно даже не потому что нечего сказать, а как раз наоборот — говорилось об этом уже столько, что неохота повторять. За три года истерии никаких реальных доказательств вмешательства России в чьи то выборы, кроме российских, так и не было найдено. Причислять посты россиян в фейсбуке к «вмешательству в выборы» так же смешно, как и признавать, что украинские диванные воины влияют на решения Путина. Все следы по «вмешательству России» в американские выборы неизменно приводили в США, как в случае, когда информацию о Клинтон слил Джулиану Ассанжу не президент России, а молодой программист Сет Конрад Рич. Он работал в аппарате партии Хиллари Клинтон и после того, как появилась информацию о том, что он переправил Ассанджу данные, был застрелен в центре Вашингтона. Американские преступники не найдены до сих пор, но виновата Россия. Взлом Бундестага с передачей документов Wikileaks, о котором говорит Мэй, и о русском следе в котором писали все германские СМИ в конце 2016-го года, в конечном итоге, по заявлению германских спецслужб, оказался результатом слива изнутри самого парламента, от одного из должностных лиц, но виноваты опять русские. Про участие русских в Брекците вообще нет ни одного документа, кроме публикаций в СМИ, но фейки рассылают русские. С Украиной вообще прекрасно — ВСУ обстреливает города Донбасса белым фосфором, устроили форменный геноцид Луганска летом 2014-го, но это Россия «разжигает конфликт в Донбассе». Тут не хватает для полноты ощущения только обвинений Путина в заморозках и выведении Президентом России армии «кальмаров-убийц», о которых писали коллеги Гардиан. Собственно, столь «убедительные доказательства» вынудили не замеченных в любви к РФ, британских журналистов написать, что-то реальней, нежели «правдивая речь» своего лидера.

«Ведущий депутат парламента от Лейбористской партии Бен Брэдшо в числе других депутатов призвал провести расследование возможных действий Москвы по оказанию влияния на результаты референдума о Брексите. Россию обвиняют в создании «фабрик троллей», которые распространяют фальшивые новости и сеют рознь своими постами в социальных сетях. В понедельник стало известно, что российский аккаунт-робот распространял быстро набравшую популярность фотографию, подпись под которой гласила, что женщина-мусульманка проигнорировала жертв террористической атаки в Вестминстере и прошла мимо них по мосту. Этот аккаунт распространил в Твиттере фотографию @SouthLoneStar, и был опознан как российская программа-робот американскими следователями, ведущими расследование вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Кроме того, депутаты палаты общин из комитета по средствам массовой информации готовятся начать расследование по вопросу о том, пыталась ли Россия вмешиваться в британскую политику. На слушания в рамках расследования планируется вызвать представителей компаний Twitter и Facebook»,
— рассказали они.

То есть вся вот эта экспрессия с криками и топаньем ножкой из-за одного не понравившегося фото в Твиттере, раскрутка которого, по мнению так и не предоставивших за три года ничего американских следователей-- дело России. Заметим, это говорят английские газетчики, которые комментируют ложь своего премьера, а не наоборот — мир перевернулся.

Однако, Остапа понесло и британский премьер продолжила выдавать один шедевр за другим. «Мэй заявила на банкете, что она сделает все возможное ради защиты безопасности Европы и сотрудничества с другими странами в этой сфере, хотя Соединенное Королевство выходит из состава ЕС. Она сказала, что благодаря реформе НАТО этот важнейший альянс сумеет сдержать враждебную российскую деятельность и противостоять ей. «Именно поэтому мы наращиваем военную и экономическую помощь Украине, — заявила премьер-министр. — Именно поэтому мы укрепляем нашу кибербезопасность и стремимся ужесточить финансовый режим, чтобы деньги от коррупции не приходили из России в Британию. Мы примем все необходимые меры для противостояния этой российской деятельности», — продолжают рассказывать Гардиан.

То есть Британия выходит из ЕС, чтобы спастись от России и будет поставлять Украине оружие из-за того, что Мэй не понравилось фото в Твиттере ? Британия будет вооружать режим Порошенко и после этого Россия разжигает войну в Донбассе? Рядового гражданина с таким фонтаном рассуждений давно бы отправили бы к психиатру, но тут речь о даме, которая управляет ядерной державой.

Однако, если кто-то подумал, что все — нет, до конца было еще далеко.

«Мэй заявила о своем желании построить «глобальную Британию» и подчеркнула важность недавних переговоров о торговле с Японией и Индией. Она также заявила о своей приверженности «золотому веку наших отношений с Китаем» в области экономики и безопасности.

Вместе с тем, премьер-министр отметила, что заключение «оптимальной сделки по Брекситу» с Евросоюзом имеет исключительно важное значение для «поддержки нашей общей приверженности открытой экономике и свободному обществу перед лицом тех, кто стремится их подорвать. Главная среди них — …Россия».

Премьер-министр выразила надежду на то, что Россия все-таки станет сильным государством, которое действует по правилам и способствует международной безопасности как постоянный член Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. «Россия может, и я надеюсь, когда-нибудь выберет другой путь, — сказала Мэй. — Но пока она этого не сделала, мы будем действовать сообща, чтобы защитить наши интересы и мировой порядок, от которого эти интересы зависят»,
— рассказали английские журналисты.

Только вслушайтесь в эти чудесные слова — глобальная Британия как величайшая держава, которую все боятся и уважают. Притом, отмечая «золотой век с Китаем» она тут же обрушивается на основного партнера Китая в регионе — Россию, которая должна срочно выбрать другой путь и перестать постить обидные фото, а то тетя Тереза не будет ее любить. Интересно, а вариант, что в России как-то процентам 98 населения абсолютно все равно, как там на них посмотрит Лондон, она вообще рассматривала. Точней, даже наоборот: чем больше она будет бредить, тем более будут уверены русские — а нужен ли нам такой путь, при котором руководители сходят с ума в прямом эфире?

Притом, решительно непонятно как с такими людьми вообще можно иметь дело, если степень неадекватности зашкаливает, какие вопросы по урегулированию в Сирии и на Украине, когда там из-за непонятно откуда взявшегося фото закатывают истерику. Зато понятно, почему от Мэй сбежал министр обороны, который признался в «домогательствах» и добровольно покинул свой пост. Как говорил один отрицательный герой «Свадьбы в Малиновке»: «Хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. Если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны».

Вообще, подводя итог этому выступлению, складывается впечатление, что в гостях у Мэй недавно была украинская делегация — тех тоже «все в мире боятся и уважают». Притом еще больше, чем Мэй.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы

В Керчи готовятся к эвакуации жителей из-за надвигающегося потопа

В Москве отменили требование о переводе на удаленку 30% сотрудников фирм

Новые лица вакцинации: Педераст тик-токер и Джен Псаки рекламируют иглоукалывание на фоне избиения христиан в Портленде

Посол-русофоб напал на Жириновского. Первый выстрел новой войны?

Цифровой профиль и личный рейтинг вместо традиционных оценок: в Липецкой области демонтируют школьное образование по лекалам Грефа и Пескова

Урок для Путина. Лукашенко высказался об образовании: «Зачистим все»

Казахский депутат оправдал «языковые патрули» против русских

Минск предписал сократить численность посольства США до пяти человек




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next