ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

15.11.2017


В лидеры номинации «Маразматик недели» с большим отрывом выбилась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая не только бездоказательно обвинила Россию в кибервторжениях в США, Британию, Германию, Данию, Эстонию, Украину и Грузию, но и заявила, что ее страна будет «наращивать военную и экономическую помощь Украине, чтобы сдержать враждебную российскую деятельность и противостоять ей».

Слова Мэй приводятся в сегодняшней публикации британской Гардиан. https://www.theguardian.com/politics/2017/nov/13/theresa-may-accuses-russia-of-interfering-in-elections-and-fake-news «Перечисляя российские попытки последних лет подорвать западные институты, Мэй заявила: «У меня очень простое послание для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам не удастся добиться успеха, потому что вы недооцениваете прочность наших демократий, неизменную притягательность свободных и открытых обществ и приверженность западных стран альянсам, которые нас связывают». Премьер-министр выступила против «размаха и характера» российских действий в своей речи на банкете лорд-мэра, заявив, что такие действия «создают угрозу международному порядку, от которого мы все зависим». «Британия будет делать все необходимое для самозащиты, а также будет сотрудничать с союзниками, чтобы они делали то же самое», - добавила она.

Своей речью она серьезно усилила накал предостережений в адрес России в преддверии визита министра иностранных дел Бориса Джонсона в Москву, который состоится до конца года в рамках стратегии осторожного сотрудничества с администрацией Владимира Путина.

После аннексии Крыма, сказала Мэй, Россия «разжигает конфликт в Донбассе (на востоке Украины). Она неоднократно нарушала национальное воздушное пространство ряда европейских стран и проводит целенаправленную кампанию кибершпионажа и разрушительного воздействия». «В частности, это включало в себя вмешательство в выборы и хакерскую атаку на Министерство обороны Дании и бундестаг», — заявила Мэй бизнесменам из лондонского Сити. — «Она стремится превратить информацию в оружие. При помощи государственных средств массовой информации Россия подбрасывает фейковые новости и обработанные в фотошопе фотографии в попытке посеять разногласия на Западе и ослабить наши институты».

По словам Мэй, Соединенное Королевство не хочет возврата к холодной войне и вечной конфронтации. Однако Британия будет защищать свои интересы, интересы Европы и всего мира, если Россия будет и дальше идти своим нынешним путем»,
— пишет Гардиан.

Комментировать тут сложно даже не потому что нечего сказать, а как раз наоборот — говорилось об этом уже столько, что неохота повторять. За три года истерии никаких реальных доказательств вмешательства России в чьи то выборы, кроме российских, так и не было найдено. Причислять посты россиян в фейсбуке к «вмешательству в выборы» так же смешно, как и признавать, что украинские диванные воины влияют на решения Путина. Все следы по «вмешательству России» в американские выборы неизменно приводили в США, как в случае, когда информацию о Клинтон слил Джулиану Ассанжу не президент России, а молодой программист Сет Конрад Рич. Он работал в аппарате партии Хиллари Клинтон и после того, как появилась информацию о том, что он переправил Ассанджу данные, был застрелен в центре Вашингтона. Американские преступники не найдены до сих пор, но виновата Россия. Взлом Бундестага с передачей документов Wikileaks, о котором говорит Мэй, и о русском следе в котором писали все германские СМИ в конце 2016-го года, в конечном итоге, по заявлению германских спецслужб, оказался результатом слива изнутри самого парламента, от одного из должностных лиц, но виноваты опять русские. Про участие русских в Брекците вообще нет ни одного документа, кроме публикаций в СМИ, но фейки рассылают русские. С Украиной вообще прекрасно — ВСУ обстреливает города Донбасса белым фосфором, устроили форменный геноцид Луганска летом 2014-го, но это Россия «разжигает конфликт в Донбассе». Тут не хватает для полноты ощущения только обвинений Путина в заморозках и выведении Президентом России армии «кальмаров-убийц», о которых писали коллеги Гардиан. Собственно, столь «убедительные доказательства» вынудили не замеченных в любви к РФ, британских журналистов написать, что-то реальней, нежели «правдивая речь» своего лидера.

«Ведущий депутат парламента от Лейбористской партии Бен Брэдшо в числе других депутатов призвал провести расследование возможных действий Москвы по оказанию влияния на результаты референдума о Брексите. Россию обвиняют в создании «фабрик троллей», которые распространяют фальшивые новости и сеют рознь своими постами в социальных сетях. В понедельник стало известно, что российский аккаунт-робот распространял быстро набравшую популярность фотографию, подпись под которой гласила, что женщина-мусульманка проигнорировала жертв террористической атаки в Вестминстере и прошла мимо них по мосту. Этот аккаунт распространил в Твиттере фотографию @SouthLoneStar, и был опознан как российская программа-робот американскими следователями, ведущими расследование вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Кроме того, депутаты палаты общин из комитета по средствам массовой информации готовятся начать расследование по вопросу о том, пыталась ли Россия вмешиваться в британскую политику. На слушания в рамках расследования планируется вызвать представителей компаний Twitter и Facebook»,
— рассказали они.

То есть вся вот эта экспрессия с криками и топаньем ножкой из-за одного не понравившегося фото в Твиттере, раскрутка которого, по мнению так и не предоставивших за три года ничего американских следователей-- дело России. Заметим, это говорят английские газетчики, которые комментируют ложь своего премьера, а не наоборот — мир перевернулся.

Однако, Остапа понесло и британский премьер продолжила выдавать один шедевр за другим. «Мэй заявила на банкете, что она сделает все возможное ради защиты безопасности Европы и сотрудничества с другими странами в этой сфере, хотя Соединенное Королевство выходит из состава ЕС. Она сказала, что благодаря реформе НАТО этот важнейший альянс сумеет сдержать враждебную российскую деятельность и противостоять ей. «Именно поэтому мы наращиваем военную и экономическую помощь Украине, — заявила премьер-министр. — Именно поэтому мы укрепляем нашу кибербезопасность и стремимся ужесточить финансовый режим, чтобы деньги от коррупции не приходили из России в Британию. Мы примем все необходимые меры для противостояния этой российской деятельности», — продолжают рассказывать Гардиан.

То есть Британия выходит из ЕС, чтобы спастись от России и будет поставлять Украине оружие из-за того, что Мэй не понравилось фото в Твиттере ? Британия будет вооружать режим Порошенко и после этого Россия разжигает войну в Донбассе? Рядового гражданина с таким фонтаном рассуждений давно бы отправили бы к психиатру, но тут речь о даме, которая управляет ядерной державой.

Однако, если кто-то подумал, что все — нет, до конца было еще далеко.

«Мэй заявила о своем желании построить «глобальную Британию» и подчеркнула важность недавних переговоров о торговле с Японией и Индией. Она также заявила о своей приверженности «золотому веку наших отношений с Китаем» в области экономики и безопасности.

Вместе с тем, премьер-министр отметила, что заключение «оптимальной сделки по Брекситу» с Евросоюзом имеет исключительно важное значение для «поддержки нашей общей приверженности открытой экономике и свободному обществу перед лицом тех, кто стремится их подорвать. Главная среди них — …Россия».

Премьер-министр выразила надежду на то, что Россия все-таки станет сильным государством, которое действует по правилам и способствует международной безопасности как постоянный член Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. «Россия может, и я надеюсь, когда-нибудь выберет другой путь, — сказала Мэй. — Но пока она этого не сделала, мы будем действовать сообща, чтобы защитить наши интересы и мировой порядок, от которого эти интересы зависят»,
— рассказали английские журналисты.

Только вслушайтесь в эти чудесные слова — глобальная Британия как величайшая держава, которую все боятся и уважают. Притом, отмечая «золотой век с Китаем» она тут же обрушивается на основного партнера Китая в регионе — Россию, которая должна срочно выбрать другой путь и перестать постить обидные фото, а то тетя Тереза не будет ее любить. Интересно, а вариант, что в России как-то процентам 98 населения абсолютно все равно, как там на них посмотрит Лондон, она вообще рассматривала. Точней, даже наоборот: чем больше она будет бредить, тем более будут уверены русские — а нужен ли нам такой путь, при котором руководители сходят с ума в прямом эфире?

Притом, решительно непонятно как с такими людьми вообще можно иметь дело, если степень неадекватности зашкаливает, какие вопросы по урегулированию в Сирии и на Украине, когда там из-за непонятно откуда взявшегося фото закатывают истерику. Зато понятно, почему от Мэй сбежал министр обороны, который признался в «домогательствах» и добровольно покинул свой пост. Как говорил один отрицательный герой «Свадьбы в Малиновке»: «Хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. Если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны».

Вообще, подводя итог этому выступлению, складывается впечатление, что в гостях у Мэй недавно была украинская делегация — тех тоже «все в мире боятся и уважают». Притом еще больше, чем Мэй.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next