ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

30.11.2017
Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости вмешательства в дела семьи. Таким образом, российский лидер комментирует перегибы в системе так называемой ювенальной юстиции, внедряемой в России.

"Здесь есть ряд вопросов, которые требуют особого внимания и ущемлять интересы родителей недопустимо. У нас есть свои традиции, традиции крепкой семьи, и это беспардонное вмешательство в семейную жизнь недопустимо", - говорит президент России, выслушав выступление зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, главы комиссии Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елены Мизулиной.

О перегибах в применении норм ювенальной юстиции в России ранее неоднократно говорили общественники. О чудовищных случаях рассказывала и Елена Мизулина.

"В прошлом году из российских семей было изъято 309 тысяч детей. Их них 38 процентов - 117 тысяч - позже были возвращены в семью", - рассказывала сенатор ранее.

Мизулина отметила печальную тенденцию: "Статистика показывает, что 23-24 процента детей возвращаются органами опеки в семьи. А это свидетельствует о том, что решение об изъятии детей было вынесено слишком быстро, необдуманно". Спикер подчеркнула, что если ограничиться только отобранием детей, то получится 3288 детей в прошлом году, 3444 детей - в 2015 году.

При этом если анализировать материалы службы опеки, становится ясно, что работа проводилась неэффективно, говорит Елена Мизулина. Сенатор призвала работать над изменением системы ювенальной юстиции в России, которая была принята в обход Семейного кодекса.
"Система ювенальной юстиции в России не только создана, но и внедрена во все сферы жизни общества, где есть семьи с детьми, - заявила сенатор. - Это узаконенные способы контроля за семьей с несовершеннолетними детьми и узаконенные способы вмешательства и вторжения в ваше жилище и вашу жизнь".

Вся система ювенальной юстиции в России построена на неопределенных формулировках. Конституционный суд неоднократно в решениях указывал, что неопределенные и противоречивые нормы влекут за собою нарушения. Мизулина подчеркнула, что и коррупционные риски в данном случае очень высоки.

Вот дословно комментарий Президента, опубликованный на официальном сайте Кремля:

"Я знаю Ваше отношение к ювенальной юстиции, мы с Вами встречались, говорили, и в значительной степени разделяю. Надо здесь аккуратненько нам действовать. По поводу того, что у нас есть запрос на семейное неблагополучие, это спорный тезис. Также можно сказать, что у нас есть запрос на преступность, или иначе нам нужно ликвидировать Министерство внутренних дел. Потому что это, видимо, их запрос, потому что они, таким образом, обеспечивают как бы себе фронт работ. Вопрос спорный. Хотя многое из того, что Вы говорили, действительно требует особого внимания. Наш Семейный кодекс, как Вы сказали, направлен на уничтожение семьи, он у нас в последней редакции декабря 1995 года работает довольно долго, а семья всё‑таки, слава богу, существует пока. Поэтому сказать, что он направлен на уничтожение семьи, наверное, слишком сильно. Я так понимаю, что Вы всё‑таки в полемическом задоре это сказали. Хотя посмотреть, конечно, нужно, что там. Если Вы считаете, что есть необходимость его проанализировать, посмотреть повнимательнее на логику этого Кодекса, на отдельные его положения – я вполне с Вами согласен, надо посмотреть.

Теперь по поводу того, что изначально после 1917 года вся деятельность государства была направлена на разрушение семьи, – это не совсем так. Вначале действительно так и было. Это в примитивном виде излагалось как обобществление женщин, но у людей с примитивным социалистическим сознанием. А у элиты совсем по‑другому, у элиты это было основано на положениях Маркса, Энгельса, в том числе на работе Энгельса «О семье, частной собственности и государстве». В ней он писал, что если строгая моногамия является верхом добродетели, то, безусловно, пальму первенства нужно отдать ленточной глисте, где в 40 тысячах её члеников располагается и мужской, и женский аппараты, и она всю жизнь только тем и занимается, что совокупляется сама с собой. Вот на этом и было основано на первых порах, после 1917 года, отношение к семье. То есть свободная любовь пропагандировалась и практиковалась. Но позднее, мы знаем, как на парткомах и месткомах рассматривались семейные дела, как боролись за сохранение семьи. Это уже была совсем другая история. Так что и по ходу развития советского общества, и по ходу развития институтов государства отношение к семье тоже менялось. И здесь всё‑таки с Вами трудно согласиться, что весь этот период всё было направлено на разрушение семьи. Мне кажется, что слишком радикально Вы высказались.

Что касается ювенальной юстиции в целом, я не могу с Вами не согласиться, есть вопросы, которые требуют особого внимания. И ущемлять интересы родителей недопустимо. У нас есть свои традиции, традиции крепкой семьи, и беспардонное вмешательство в семейную жизнь недопустимо. Давайте об этом ещё поговорим, подискутируем, выберем наиболее оптимальный путь развития ситуации в этой сфере."

В связи с деградирующими демографическими показателями Президент представил новую линию семейной политики в виде поддержки нуждающихся матерей. Помощь будет адресной : на каждого родившегося в бедной семье ребенка будет выделяться 10 500 рублей в месяц пока он не достигнет возраста полутора лет.



Также будут льготы по ипотеке до 6% годовых для тех, кто имеет двоих и более детей. Продлена программа материнского капитала до 2021 года.

КОММЕНТАРИЙ ИВАН ЧАЙ

Все эти меры, безусловно, необходимы , но недостаточны для возобновления демографического подъема. Должна быть другая идеологическая основа семейной политики , да общества в целом.

Не должно быть Детского телефона доверия, служб медиации, понятия "ответственное родительство", возвращения ребенка в родную семью "на усмотрение судьи", уроков половой безопасности, пропаганды свободного выбора партнера, потребительства и т.д.
Если человек ориентирован на потребительство и получение удовольствий , то деньги, потраченные на него государством он употребит именно на это. и никто не сможет заставить его рожать и любить.
Государство сегодня подчас напоминает отца-бизнесмена, который своих детей практически не видит и считает , что решение всех семейных проблем лежит на дне его толстого кошелька.


РИА «ИВАН ЧАЙ»

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next