ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

11.12.2017
Долгожданное всей гомолиберальной политической элитой РФ событие все-таки свершилось — 9 декабря в Большом театре показали балет "Нуреев", который поставил подследственный борец за права педерастов Кирилл Серебренников. После представления часть труппы вышла на поклон, надев футболки с фотографией Серебренникова и с надписью "Свободу режиссёру". Помимо бесчисленных оваций от либералов и их СМИ, обращает на себя внимание реакция пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, который со своими либеральными пристрастиями в последнее время все чаще подставляет своего шефа.

По словам Пескова, он «не увидел» в постановке "ничего провокационного": "Есть какие-то моменты спорные, но в целом, наверное, с точки зрения творческого поиска и такой творческой феерии, это событие, мировое событие", - заключил он. «Ничего провокационного» не увидел Песков в мужских дуэтах, в танцах трансвеститов, в голой заднице артиста, исполнявшего роль сбежавшего из СССР и умершего от СПИДа танцора и балетмейстера Рудольфа Нуреева.

нуриев


Странно, что сам г-н Песков, ранее вступавшийся за Константина Райкина, назвавшего Россию «некрофильским государством» , и Матильду , не присоединился к флэш-мобу «пятой колонны» и не потребовал у «кровавого режима» освободить «гения Серебренникова» за кражу каких-то там несчастных нескольких десятков миллионов.

Ритуальное действо на сцене стерло все границы между условными «патриотами» от власти и либералами. Команде создателей «Нуреева», вышедшей «на бис» в майках с изображением Серебренникова и лозунгом «Освободите режиссера!» в едином экстазе аплодировали: Владислав Сурков с супругой, Эрнст с Ургантом и Познером, Ксения Собчак, Татьяна Юмашева (дочь Ельцина, если кто забыл) с супругом, олигархи Чемезов и Абрамович, «светская львица» и актриса Рената Литвинова, «придворный экономист» и любитель вкладывать российские деньги в американские облигации Алексей Кудрин, продюсер Александр Роднянский, обозреватель телеканала «Россия-Культура» Владислав Флярковский, журналист Ремчуков, глава компании Bosco Михаил Куснирович, «неполживая» защитница гомосеков Людмила Улицкая, гламурная телеведущая Светлана Бондарчук и прочие деятели полусвета

Как уже рассказывала «Катюша», артист и балетмейстер Рудольф Нуреев был не только талантливым артистом и знаменитостью мирового масштаба, но и первым актёром-"невозвращенцем", не пожелавшим возвращаться в СССР с зарубежных гастролей, за что был заочно осужден за "измену Родине". Наконец - он был открытым гомосексуалистом –педерасты всего мира считают его одной из «икон» мирового ЛГБТ-сообщества наравне с пока еще живым Элтоном Джоном. Именно эту сторону жизни Нуреева и выпячивают такие деятели как Серебренников, а также его заказчики и покровители—которые много лет растили Серебренникова, финансируя его подчас безумные опусы в «Гоголь центре» из бюджета только за то, что он продвигал близкую для них педерастическую «тему».

«Постановка сорвала шквал аплодисментов: зрители в Москве не скрывали как своего восхищения драматургией, хореографией и музыкальным сопровождением спектакля, так и разочарования по поводу отсутствия в зале режиссера Кирилла Серебренникова», - отмечают журналисты либеральных изданий.

«Это спектакль про бесконечное стремление к красоте, поиск свободы через красоту. И про иллюзии и разочарования с этим связанные», - описал идею балета сам Серебренников.

И уже даже это рассуждение отдает легкой шизофренией: разве можно показать красоту через моральное уродство, а свободу—через отсутствие всякого самоконтроля, вседозволенность и самолюбование, через отсутствие каких либо обязательств, любви к Родине, а просто--в вечнО неутоленной похоти? Но, похоже, именно эти черты сегодня импонируют многим представителям компрадорской элиты и их богемному окружению.

Предлагая и навязывая «новые ценности», противоположные богоустановленному порядку мироздания и традиционным духовно-нравственным идеалам (греховность вместо праведности, скверность вместо чистоты, вседозволенность вместо ответственности, хаос вместо гармонии, бессмысленность вместо мудрости), так называемое «прогрессивное искусство» диктует человеку «новое понятие красоты». Если традиционно эстетическим идеалом в искусстве, природе и обществе являлось прекрасное, светлое – как должное, желаемое и общезначимое, то в «новом искусстве» «эстетическим идеалом» - высшим образцом красоты - является безобразное, нездоровое, кощунственное, пошлое, антихудожественное.

нуриев


нуриев


Может быть, именно этот феномен «современного искусства» объясняет своеобразный мазохизм нашей власти, которая, демонстрируя честную и достойную уважения позицию по Крыму или по Сирии, раз за разом прогибается под интересы жалкого, больного меньшинства, которое ее, власть, презирает, плюет на нее и не стесняется публично признаваться в этом.

Писатель и глава Общественного совета при Минкульте Юрий Поляков в одном из интервью «Комсомолке» заявил: «Власть почему-то считает, что их надо задабривать и покупать, тогда они будут лояльны, а патриоты – чего их задабривать, они и так никуда не денутся… В 2015 году Министерство культуры выделило деньги на «Смотрины» - международный фестиваль спектаклей по моим пьесам. В начале этого года принято решение о проведении «Смотрин-2018». Но хочу вас разочаровать - речь идет о суммах раз в пятьдесят меньше, чем те, которые получали Райкин или Серебренников. Их опыт подсказывает, что лучший способ добыть у власти денег – это ее обругать, обвинив в наступлении на свободу творчества. Сперва тебя дубасят, а потом – начинают задабривать, звать к сотрудничеству. Почему вызвал у нашего зрителя раздражение «Левиафан»? Из-за критики российской действительности? Не думаю. Почитайте мои романы... Там критики не меньше, а то и побольше. Дело в другом: в Звягинцеве людей раздражает его какая-то утробная неприязнь к России, к нашему народу, к русским… А этого не скроешь... Понимаете, в искусстве скрыть свое истинное отношение к стране, к народу, к людям невозможно. На экране все видно, как под увеличительным стеклом. Искусство - это те же глаза на экране, да еще крупным планом. Ты можешь говорить все, что угодно, но, если ты не любишь «этот» народ, если ты «эту» цивилизацию считаешь «помоечной» – а Звягинцев именно так ее видит – зритель сразу чувствует и не прощает».

Впрочем, дело не только и не столько в духовной близости части политической элиты РФ к глобалистам и их заднеприводным «ценностям», продвигаемым дельцами «современного искусства». Дело еще и в деньгах. Как известно, начиная с 9 декабря американские спецслужбы обещали начать обнародовать данные о счетах российской «элиты» с целью принуждения ее к сдаче Путина и России. Основной массив компромата планируется выбросить перед выборами, в начале февраля. Поэтому, не исключено, что для некоторых «спящих» из т.н. «элиты» засветка на педерастическом шабаше происходившем в Большом театре 9 декабря, это своего рода сигнал для заокеанских кураторов и авторов «новых ценностей», о своей лояльности. Хотелось бы надеяться что в силовом блоке российской власти есть люди, которые умеют читать такие «сигналы».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next