ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

14.12.2017
Хотя ряд политологов и говорили, что Путин на пресс-конференции не будет трогать тему Донбасса, но столь полюбившие Москву «украинские журналисты», которые на рассказывают о «российской агрессии» в эфире российских же федеральных каналов чуть не чаще, чем на своих собственных, традиционно получили слово на пресс-конференции—в отличии от патриотов. Путин отреагировал на эту домашнюю заготовку на удивление живо, напомнив что недогосударство под названием Украина появилась на карте мира во времена СССР (большевисткая власть присоединила к изначальным трем малороссийским областям три четверти нынешней территории), что украинцы и русские - это один народ, что нынешние проблемы – результат организованного американцами переворота, и что Россия Донбасс не сдаст

Традиционный посетитель пресс-конференций российского Президента, активист Майдана и шеф-корреспондент информационного агентства УНИАН Роман Цымбалюк воспользовался пресс-конференцией Владимира Путина чтобы в очередной раз рассказать всем мировым агентствам и лично Путину про толпы российских «решал-бурятов», которые убивают мирных украинцев, обвинил Путина в срыве обмена военнопленных и срочно потребовал отдать Цымбалюку Донбасс.

Кроме него, украинский вопрос прозвучал еще в выступлении представительницы РИА Новости—которая спросила Путина, как быть с Минском и со скачущим с крыши на Майдан и обратно в меру упитанного Саакашвили.

Не будем здесь снова поднимать вопрос о том, почему у нас пропагандисты Майдана имеют широкий доступ к российским СМИ. После Артдокфеста эта тема вызывает вопросов столько, что больше может быть только назначение подозреваемого в торговле допингом психически больного Родченкова руководителем антидопингового комитета. Притом как признался Путин, он сам не понимает, как так могло выйти, хотя и знает кто «ошибся». Судя по реакции и ответам Президента, с майдановцами в Кремле ситуация аналогичная. Впрочем, Путин не стал уходить от ответа, а рассказал, кто и что делает на Донбассе, расставив все по полочкам и разжевав каждый вопрос.



В первую очередь президент все-таки признал, что Минск мертв и впервые не сказал ничего о безальтернативности Минска. «Эффективность Минских соглашений, конечно, низкая. В том числе из-за позиции, которую занимают власти Украины. У них нет желания начинать реальный политический процесс», - заявил Путин. Собственно, никакой сенсации в этом нет — с самого своего появления и до сего дня Минск был мертворожденным договором, который Порошенко подписал ради спасения ВСУ из Дебальцевского котла. В Киеве это никогда не скрывали, а наоборот — выставляли данный факт чуть не через день. Ожидать, что с такой позицией Украина чего-то там будет выполнять, было несколько наивно. В какой-то момент российские власти надеялись, что на Киев окажут влияние гаранты договора — Германия и Франция, но спустя два года они так и ни разу не выступили за реальный договор между Донбассом и Украиной, продолжая петь про «российскую агрессию», а ныне просто самоустранились, отдав вожжи США. Было много призывов от нашего МИД и к американцам с просьбой принудить своих холуев к переговорам, но беда в том, что США в чисто протестантской манере переписали в одностороннем порядке «Минские соглашения», убрав все про мир и оставив все про возвращение Донбасса Киеву.

Вот Путин и констатировал, что клиент скорее мертв, чем жив и смысла цепляться за сохранение мертвого договора нет. Умерла, так умерла, мы сделали все, что могли.

Дошло и до самих американцев, которые в последнее время все время требуют отдать Донбасс и Крым в обмен на дружбу. Путин признал очевидное — Соединенные штаты и правда являются полноправным участником конфликта в Донбассе, вне зависимости есть их представители в Нормандском формате или нет. Просто уже потому, что Штаты сегодня курируют Киев и особо это не скрывают. При этом Президент отметил, что он никогда не был против включения США в нормандский формат. "Но не нам решать", - добавил он.

Самым же главным в его словах стал еще один официальный отказ сдавать Донбасс. Отвечая на провокационный вопрос украинского провокатора Цымбалюка, Президент России подчеркнул, что события в Донбассе - это трагедия, первопричиной которой стал вооруженный госпереворот. То есть Майдан. Путин еще раз четко заявил, что украинцы с американцами могут молоть, что угодно, но российских войск в Донбассе нет, да и не нужно — местные «милицейские формирования», то есть армии ЛДНР сегодня способны отразить атаку любого масштаба и только они до сих пор удерживают Украину от реализации «Югославского сценария». «Российской армии на территории Донбасса нет. Там действительно созданы определенные военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые военные акции против Донбасса. Мы считаем, что это соответствует интересам местных жителей, потому что если их не будет, начнется резня - хуже, чем в Сребренице, которую устроят участники националистических формирований. И их ничто не остановит, даже, как мне советовали западные партнеры, обращением в правозащитные организации. И мы это прекрасно осознаем», - сообщил Путин.

Таким образом, вопрос о влажных мечтах Волкера и Тиллерсона может быть закрыт — развод не прошел. Рассказал Путин и о миротворцах — как оказалось, в данной истории инициатива действительно шла от Порошенко. Он сначала попросил вооружить ОБСЕ, потом приставить к ним охрану из миротворцев на линии фронта, потом разрешить охране с ОБСЕ кататься по всему ЛДНР, вплоть до границы с Россией. Со всем этим Россия соглашалась, но когда уже открыто заговорили о передаче территории республик под «международную юрисдикцию», то есть оккупацию НАТО, послала куда подальше. «Но все сводится к тому, чтобы поставить под международный контроль эту территорию. Для этого нужно киевским властям договариваться с самим Донбассом. И все же такие конфликты в мире никогда не решались посредниками. Решение можно найти только в рамках диалога между воюющими сторонами. Киевская сторона от них уклоняются», — сказал Путин.

Помимо этого досталось от Путина Порошенко и ко и за обмен пленными, который Киев сам предложил, сам и сорвал. «По поручению Порошенко этим (вопросом обмена пленными – прим.ред.) занимается Медведчук, который обратился с просьбой повлиять на руководство ДНР и ЛНР. Я впервые с ними поговорил. Они согласились. Потом Медведчук принес список. Это был украинский список. И мы согласились. Потом они сказали - нет, это все нехорошо, список нужно изменить. И все остановилось», - пояснил российский Президент. «Нужно сделать этот добрый шаг в преддверии Нового года и Рождества», - подчеркнул он.

Действия бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по мнению нашего Президента являются «плевком в лицо грузинского народа и украинского народа». «То, что делает Саакашвили, — это плевок в лицо грузинского народа и украинского народа. И Украина все это терпит. Так жалко на это смотреть, просто сердце кровью обливается», — добавил он. «Он же был президентом независимого грузинского государства. Теперь носится там по площадям и кричит на весь мир: "Я украинец". А что, на Украине нет настоящих украинцев?» — высмеял Путин одну из любимых кричалок укрнацистов на Майдане — украинец тут господарь.

Если подводить черту, то ничего нового наш Президент, конечно, не сказал. И про Донбасс и про Крым и про Саакашвили, все это мы слышали раньше и от своих слов Путин отказываться не собирается, как бы того не хотели Меркель, Трамп или какие-то другие Волкеры. При этом, было подчеркнуто, что Донбасс отразит любое наступление, так что в новую военную авантюру выше перечисленным Порошенко лучше не толкать.

Однако, несмотря на Майдан и все, что было после него, Путин снова повторил, что русские и украинцы – это один народ, который разделили и стравили между собой. «Киев был частью и центром Руси. В основе своей - мы один народ. По мере развития Украина, будучи близка к западным границам, развивалась определенным образом. В России любят украинскую культуру, считают ее частью своей», - отметил российский лидер. Путин отметил, что «народ Крыма определил себя так, как определил. Мы пройдем через это, я уверен. Кто-то считает, что Украина должна развиваться как независимое государство. Значит, наверное, так тому и быть. Бороться с этим контрпродуктивно». В тоже время наш Президент по-прежнему верит, что наше будущее только вместе. «Но нужно обратить внимание, что сейчас в мире тенденции к тому, что люди тянутся к объединению друг с другом. Нас сначала растащили, а потом стравили. Мы должны понять, что выгодно для России и Украины, а что контрпродуктивно», - добавил Владимир Путин.

Впрочем, это обращение было адресовано точно не Порошенко, а уже новому президенту Украины, которого там изберут в этом году. Россия снова надеется на благоразумие тамошней элиты. Хотелось бы надеяться и нам, хотя, если честно — в ближайшие годы ничего лучше стада Парасюков там в верхах появится вряд ли. Оно и понятно — американцам и местным олигархам гораздо проще управлять парасюками во главе с Саакашвили, чем договариваться с народом.

РИА Катюша

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next