ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

14.12.2017
Хотя ряд политологов и говорили, что Путин на пресс-конференции не будет трогать тему Донбасса, но столь полюбившие Москву «украинские журналисты», которые на рассказывают о «российской агрессии» в эфире российских же федеральных каналов чуть не чаще, чем на своих собственных, традиционно получили слово на пресс-конференции—в отличии от патриотов. Путин отреагировал на эту домашнюю заготовку на удивление живо, напомнив что недогосударство под названием Украина появилась на карте мира во времена СССР (большевисткая власть присоединила к изначальным трем малороссийским областям три четверти нынешней территории), что украинцы и русские - это один народ, что нынешние проблемы – результат организованного американцами переворота, и что Россия Донбасс не сдаст

Традиционный посетитель пресс-конференций российского Президента, активист Майдана и шеф-корреспондент информационного агентства УНИАН Роман Цымбалюк воспользовался пресс-конференцией Владимира Путина чтобы в очередной раз рассказать всем мировым агентствам и лично Путину про толпы российских «решал-бурятов», которые убивают мирных украинцев, обвинил Путина в срыве обмена военнопленных и срочно потребовал отдать Цымбалюку Донбасс.

Кроме него, украинский вопрос прозвучал еще в выступлении представительницы РИА Новости—которая спросила Путина, как быть с Минском и со скачущим с крыши на Майдан и обратно в меру упитанного Саакашвили.

Не будем здесь снова поднимать вопрос о том, почему у нас пропагандисты Майдана имеют широкий доступ к российским СМИ. После Артдокфеста эта тема вызывает вопросов столько, что больше может быть только назначение подозреваемого в торговле допингом психически больного Родченкова руководителем антидопингового комитета. Притом как признался Путин, он сам не понимает, как так могло выйти, хотя и знает кто «ошибся». Судя по реакции и ответам Президента, с майдановцами в Кремле ситуация аналогичная. Впрочем, Путин не стал уходить от ответа, а рассказал, кто и что делает на Донбассе, расставив все по полочкам и разжевав каждый вопрос.



В первую очередь президент все-таки признал, что Минск мертв и впервые не сказал ничего о безальтернативности Минска. «Эффективность Минских соглашений, конечно, низкая. В том числе из-за позиции, которую занимают власти Украины. У них нет желания начинать реальный политический процесс», - заявил Путин. Собственно, никакой сенсации в этом нет — с самого своего появления и до сего дня Минск был мертворожденным договором, который Порошенко подписал ради спасения ВСУ из Дебальцевского котла. В Киеве это никогда не скрывали, а наоборот — выставляли данный факт чуть не через день. Ожидать, что с такой позицией Украина чего-то там будет выполнять, было несколько наивно. В какой-то момент российские власти надеялись, что на Киев окажут влияние гаранты договора — Германия и Франция, но спустя два года они так и ни разу не выступили за реальный договор между Донбассом и Украиной, продолжая петь про «российскую агрессию», а ныне просто самоустранились, отдав вожжи США. Было много призывов от нашего МИД и к американцам с просьбой принудить своих холуев к переговорам, но беда в том, что США в чисто протестантской манере переписали в одностороннем порядке «Минские соглашения», убрав все про мир и оставив все про возвращение Донбасса Киеву.

Вот Путин и констатировал, что клиент скорее мертв, чем жив и смысла цепляться за сохранение мертвого договора нет. Умерла, так умерла, мы сделали все, что могли.

Дошло и до самих американцев, которые в последнее время все время требуют отдать Донбасс и Крым в обмен на дружбу. Путин признал очевидное — Соединенные штаты и правда являются полноправным участником конфликта в Донбассе, вне зависимости есть их представители в Нормандском формате или нет. Просто уже потому, что Штаты сегодня курируют Киев и особо это не скрывают. При этом Президент отметил, что он никогда не был против включения США в нормандский формат. "Но не нам решать", - добавил он.

Самым же главным в его словах стал еще один официальный отказ сдавать Донбасс. Отвечая на провокационный вопрос украинского провокатора Цымбалюка, Президент России подчеркнул, что события в Донбассе - это трагедия, первопричиной которой стал вооруженный госпереворот. То есть Майдан. Путин еще раз четко заявил, что украинцы с американцами могут молоть, что угодно, но российских войск в Донбассе нет, да и не нужно — местные «милицейские формирования», то есть армии ЛДНР сегодня способны отразить атаку любого масштаба и только они до сих пор удерживают Украину от реализации «Югославского сценария». «Российской армии на территории Донбасса нет. Там действительно созданы определенные военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые военные акции против Донбасса. Мы считаем, что это соответствует интересам местных жителей, потому что если их не будет, начнется резня - хуже, чем в Сребренице, которую устроят участники националистических формирований. И их ничто не остановит, даже, как мне советовали западные партнеры, обращением в правозащитные организации. И мы это прекрасно осознаем», - сообщил Путин.

Таким образом, вопрос о влажных мечтах Волкера и Тиллерсона может быть закрыт — развод не прошел. Рассказал Путин и о миротворцах — как оказалось, в данной истории инициатива действительно шла от Порошенко. Он сначала попросил вооружить ОБСЕ, потом приставить к ним охрану из миротворцев на линии фронта, потом разрешить охране с ОБСЕ кататься по всему ЛДНР, вплоть до границы с Россией. Со всем этим Россия соглашалась, но когда уже открыто заговорили о передаче территории республик под «международную юрисдикцию», то есть оккупацию НАТО, послала куда подальше. «Но все сводится к тому, чтобы поставить под международный контроль эту территорию. Для этого нужно киевским властям договариваться с самим Донбассом. И все же такие конфликты в мире никогда не решались посредниками. Решение можно найти только в рамках диалога между воюющими сторонами. Киевская сторона от них уклоняются», — сказал Путин.

Помимо этого досталось от Путина Порошенко и ко и за обмен пленными, который Киев сам предложил, сам и сорвал. «По поручению Порошенко этим (вопросом обмена пленными – прим.ред.) занимается Медведчук, который обратился с просьбой повлиять на руководство ДНР и ЛНР. Я впервые с ними поговорил. Они согласились. Потом Медведчук принес список. Это был украинский список. И мы согласились. Потом они сказали - нет, это все нехорошо, список нужно изменить. И все остановилось», - пояснил российский Президент. «Нужно сделать этот добрый шаг в преддверии Нового года и Рождества», - подчеркнул он.

Действия бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по мнению нашего Президента являются «плевком в лицо грузинского народа и украинского народа». «То, что делает Саакашвили, — это плевок в лицо грузинского народа и украинского народа. И Украина все это терпит. Так жалко на это смотреть, просто сердце кровью обливается», — добавил он. «Он же был президентом независимого грузинского государства. Теперь носится там по площадям и кричит на весь мир: "Я украинец". А что, на Украине нет настоящих украинцев?» — высмеял Путин одну из любимых кричалок укрнацистов на Майдане — украинец тут господарь.

Если подводить черту, то ничего нового наш Президент, конечно, не сказал. И про Донбасс и про Крым и про Саакашвили, все это мы слышали раньше и от своих слов Путин отказываться не собирается, как бы того не хотели Меркель, Трамп или какие-то другие Волкеры. При этом, было подчеркнуто, что Донбасс отразит любое наступление, так что в новую военную авантюру выше перечисленным Порошенко лучше не толкать.

Однако, несмотря на Майдан и все, что было после него, Путин снова повторил, что русские и украинцы – это один народ, который разделили и стравили между собой. «Киев был частью и центром Руси. В основе своей - мы один народ. По мере развития Украина, будучи близка к западным границам, развивалась определенным образом. В России любят украинскую культуру, считают ее частью своей», - отметил российский лидер. Путин отметил, что «народ Крыма определил себя так, как определил. Мы пройдем через это, я уверен. Кто-то считает, что Украина должна развиваться как независимое государство. Значит, наверное, так тому и быть. Бороться с этим контрпродуктивно». В тоже время наш Президент по-прежнему верит, что наше будущее только вместе. «Но нужно обратить внимание, что сейчас в мире тенденции к тому, что люди тянутся к объединению друг с другом. Нас сначала растащили, а потом стравили. Мы должны понять, что выгодно для России и Украины, а что контрпродуктивно», - добавил Владимир Путин.

Впрочем, это обращение было адресовано точно не Порошенко, а уже новому президенту Украины, которого там изберут в этом году. Россия снова надеется на благоразумие тамошней элиты. Хотелось бы надеяться и нам, хотя, если честно — в ближайшие годы ничего лучше стада Парасюков там в верхах появится вряд ли. Оно и понятно — американцам и местным олигархам гораздо проще управлять парасюками во главе с Саакашвили, чем договариваться с народом.

РИА Катюша

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next