ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Профанация патриотизма

22.12.2017
Стратегия комитета по молодежной политике Петербурга: секспросвет и платные услуги вместо патриотического воспитания

На фоне слов Президента насчет того что патриотизм --важная составляющая национальной идеи России и неуклюжих попыток отдельных депутатов Думы принять закон о патриотическом воспитании, в Петербурге продолжается погром этой сферы. Ответственный за патриотику Комитет по молодежной политике, устроивший летом-осенью этого года реформу системы подростково-молодежных клубов с целью отлучить от патриотического воспитания детей до 14 лет, организовал "крестовый поход" на крупнейший в городе детско-юношеский военно-патриотический центр "Дзержинец", где сейчас занимается до 1700 детей.

«Дзержинец» существует с 1986 года. Центр был создан по инициативе воинов-афганцев на базе ранее существовавшего в Дзержинском районе подросткового клуба. 90% секций при клубе (кроме автошколы) - бесплатные и рассчитаны на детей в возрасте от 9-17 лет. В 2001 году Центр перевели из ведения Комитета по молодежной политике в Комитет по труду и социальной защите населения, что было разумно, т.к. центр занимался патриотическим воспитанием, социализацией и профилактикой негативных явлений. С 1 января 2018 года городские чиновники решили вернуть Центр Комитету по молодежной политике-тому самому, председатель которого Рената Абдулина в январе этого года решила уничтожить всю систему дополнительного образования с помощью своего приказа №99-р, который переориентировал подростково-молодежные клубы на работу с молодежью 14-30 лет (подробности см в нашем материале "Подростковые клубы освобождают от подростков" ).

Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


Директор Центра, ветеран афганской войны Константин Соколов, пытался спасти Дзержинец от Абдулиной --и в результате столкнулся с беспрецедентной травлей со стороны чиновников. Только за 2017 г. в Центре прошло 13 проверок, более 10 арбитражных судов и т. д. , а директор заработал 6 инфарктов. Профильный вице-губернатор Константин Серов на прямой вопрос , куда пойдут в случае переподчиненности дети до 14 лет, которые составляют 80% воспитанников центра, ответил что они "будут направлены по траектории».





Чтобы было понятно: "траектория" комитета по молодежной политике--это ГУП "Центр Контакт", где работают выходцы из прозападных НКО вроде «Взгляда в будущее» и который продвигает медиацию и секспросвет вместе с толерантностью к наркотикам. Именно «Контакт» получает львиную долю бюджетного финансирования, выделяемого Комитету по молодежной политике . Председатель комитета Рената Абдулина уже заявила директору «Дзержинца» что при передаче Центра в ее комитет «Контакт» проведет «социальное расследование» в отношении воспитанников».

Кстати, до сегодняшнего дня "Дзержинец", помимо того что был военно-патриотическим центром, имел еще и статус социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и занимался в т.ч. воспитанием "трудных подростков" . Однако комитет по социальной политике в лице зампредседателя Елены Фидриковой не стал "вписываться" за Центр --по словам чиновницы, "Современное законодательство как федеральное, так и региональное, больше не дает нам возможностей для финансирования подобного учреждения. Смена учредителя позволит Центру получать поддержку по различным направлениям деятельности, у нас же фактически скованы руки в этом вопросе. Мы знаем что в «Дзержинце» занимаются дети с 9 до 18 лет, а в ведении Комитета по молодежной политике находятся учреждения, принимающие детей с 14 лет. Однако мы надеемся, что будет найдено решение, которое позволит учесть интересы всех ребят". Такая позиция чиновницы вполне логично вписывается в политику «социального» комитета, который давно и успешно взаимодействует со всевозможными западными агентами, внедряющими антисемейные методички.



фидрикова санкт-петербург комитет по социальной политики


Кстати о решении «которое позволит учесть интересы всех ребят". Про погром подростково-молодежных клубов «Катюша» уже писала, а вот социально-реабилитационных центров для молодежи в Петербурге действительно было несколько (точнее--21), но все их давно уничтожили, "Дзержинец" был последним. Зато в городе пооткрывали за счет бюджета громадное количество Центров семьи, которые стоят пустыми, и ГУ помощи семьи и детям- которые занимаются выявлением "семей находящихся в трудной жизненной ситуации". Какой уж тут патриотизм, когда на повестке чиновников—внедрение ювенальщины и секспросвет по западным методичкам…

Однако, вернемся к комитету по молодежной политике. Помимо ГУП "Центр Контакт", комитет финансирует также несколько прикормленных НКО, в частности, регулярно получавший от Абдулиной гранты и субсидии «Российский союз молодежи», чей директор Лядов уже находится под следствием и сидит под домашним арестом. Кстати, в результате этого уголовного дела из комитета уже уволился один из замов Абдулиной, Константин Загородников—но саму председательницу следователи пока не беспокоят. Возможно, потому, что им очень серьезно намекнули из Москвы на то, что за Абдулиной, присланной в Петербург из Росмолодежи нынешним спикером ГД Вячеславом Володиным, стоят могущественные покровители.

Кроме того, комитет Абдулиной финансирует Дома молодежи. В качестве примера того, чем занимаются администрации этих "домов" за бюджетный счет, можно привести кружок "У Фрейда" для подростков--который постоянно действует в Доме Молодежи Василеостровского района, где сейчас проходит т.н. "антинаркотический форум" и выступает сама Абдулина вместе с уже знакомым читателям "Катюши" Мишей Брилем.

Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


Вот этими, с позволения сказать, занятиями, Рената Абдулина вместе директором "Контакта" Ваганом Канаяном и им подобными чиновниками заменяют реальное патриотическое воспитание.

Как прозвучало на пресс-конференции в «Дзержинце», в комитете даже нет специалистов по военно-патриотическому воспитанию (ну, или они так глубоко законспирировались, что основные патриотические организации города даже не догадываются об их существовании) Этого, кстати, не отрицают и в самом Комитете по молодежной политике. Так, в начале октября сего года представители Гражданского комитета возрождения образования и науки посетили вице-губернатора Константина Серова по поводу ситуации с подростково-молодежными клубами. Серов вызвал Абдулину и дал команду начать работать с Координационным советом патриотических сил Петербурга и области. Абдулина выполнила поручение вице-губернатора с точностью до наоборот, отправив на встречу с представителями КСПС своего заместителя Ивана Омарова. На этой встрече выяснилось много удивительного: в частности, оказалось, что в Северной столице отсутствует орган государственной власти, отвечающий за реализацию гос. политики в сфере патриотического воспитания - а подростково- молодежные клубы зачистили от детей до 14 лет, якобы, во исполнение некоего «федерального закона». Как показала наша проверка, «закон» оказался приказом Минтруда, в котором забыли упомянуть педагогов дополнительного образования – и который нужно просто поправить, а не рубить с плеча и не уничтожать целую отрасль образования.

В связи с явной некомпетентностью чиновников Комитета патриоты написали еще одно письмо Серову.

Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


И, спустя месяц с лишним, получили отписку из опять же комитета по молодежной политике.

Скандал вокруг крупнейшего в Петербурге патриотического центра «Дзержинец», где дети могли заниматься бесплатно, лишний раз подтверждает что разговаривать с Комитетом бесполезно, поэтому на ближайшем заседании КСПС патриоты будут поднимать вопрос о требовании отставки Абдулиной в связи с ее явной профнепригодностью.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next