ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Профанация патриотизма

22.12.2017
Стратегия комитета по молодежной политике Петербурга: секспросвет и платные услуги вместо патриотического воспитания

На фоне слов Президента насчет того что патриотизм --важная составляющая национальной идеи России и неуклюжих попыток отдельных депутатов Думы принять закон о патриотическом воспитании, в Петербурге продолжается погром этой сферы. Ответственный за патриотику Комитет по молодежной политике, устроивший летом-осенью этого года реформу системы подростково-молодежных клубов с целью отлучить от патриотического воспитания детей до 14 лет, организовал "крестовый поход" на крупнейший в городе детско-юношеский военно-патриотический центр "Дзержинец", где сейчас занимается до 1700 детей.

«Дзержинец» существует с 1986 года. Центр был создан по инициативе воинов-афганцев на базе ранее существовавшего в Дзержинском районе подросткового клуба. 90% секций при клубе (кроме автошколы) - бесплатные и рассчитаны на детей в возрасте от 9-17 лет. В 2001 году Центр перевели из ведения Комитета по молодежной политике в Комитет по труду и социальной защите населения, что было разумно, т.к. центр занимался патриотическим воспитанием, социализацией и профилактикой негативных явлений. С 1 января 2018 года городские чиновники решили вернуть Центр Комитету по молодежной политике-тому самому, председатель которого Рената Абдулина в январе этого года решила уничтожить всю систему дополнительного образования с помощью своего приказа №99-р, который переориентировал подростково-молодежные клубы на работу с молодежью 14-30 лет (подробности см в нашем материале "Подростковые клубы освобождают от подростков" ).

Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


Директор Центра, ветеран афганской войны Константин Соколов, пытался спасти Дзержинец от Абдулиной --и в результате столкнулся с беспрецедентной травлей со стороны чиновников. Только за 2017 г. в Центре прошло 13 проверок, более 10 арбитражных судов и т. д. , а директор заработал 6 инфарктов. Профильный вице-губернатор Константин Серов на прямой вопрос , куда пойдут в случае переподчиненности дети до 14 лет, которые составляют 80% воспитанников центра, ответил что они "будут направлены по траектории».





Чтобы было понятно: "траектория" комитета по молодежной политике--это ГУП "Центр Контакт", где работают выходцы из прозападных НКО вроде «Взгляда в будущее» и который продвигает медиацию и секспросвет вместе с толерантностью к наркотикам. Именно «Контакт» получает львиную долю бюджетного финансирования, выделяемого Комитету по молодежной политике . Председатель комитета Рената Абдулина уже заявила директору «Дзержинца» что при передаче Центра в ее комитет «Контакт» проведет «социальное расследование» в отношении воспитанников».

Кстати, до сегодняшнего дня "Дзержинец", помимо того что был военно-патриотическим центром, имел еще и статус социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и занимался в т.ч. воспитанием "трудных подростков" . Однако комитет по социальной политике в лице зампредседателя Елены Фидриковой не стал "вписываться" за Центр --по словам чиновницы, "Современное законодательство как федеральное, так и региональное, больше не дает нам возможностей для финансирования подобного учреждения. Смена учредителя позволит Центру получать поддержку по различным направлениям деятельности, у нас же фактически скованы руки в этом вопросе. Мы знаем что в «Дзержинце» занимаются дети с 9 до 18 лет, а в ведении Комитета по молодежной политике находятся учреждения, принимающие детей с 14 лет. Однако мы надеемся, что будет найдено решение, которое позволит учесть интересы всех ребят". Такая позиция чиновницы вполне логично вписывается в политику «социального» комитета, который давно и успешно взаимодействует со всевозможными западными агентами, внедряющими антисемейные методички.



фидрикова санкт-петербург комитет по социальной политики


Кстати о решении «которое позволит учесть интересы всех ребят". Про погром подростково-молодежных клубов «Катюша» уже писала, а вот социально-реабилитационных центров для молодежи в Петербурге действительно было несколько (точнее--21), но все их давно уничтожили, "Дзержинец" был последним. Зато в городе пооткрывали за счет бюджета громадное количество Центров семьи, которые стоят пустыми, и ГУ помощи семьи и детям- которые занимаются выявлением "семей находящихся в трудной жизненной ситуации". Какой уж тут патриотизм, когда на повестке чиновников—внедрение ювенальщины и секспросвет по западным методичкам…

Однако, вернемся к комитету по молодежной политике. Помимо ГУП "Центр Контакт", комитет финансирует также несколько прикормленных НКО, в частности, регулярно получавший от Абдулиной гранты и субсидии «Российский союз молодежи», чей директор Лядов уже находится под следствием и сидит под домашним арестом. Кстати, в результате этого уголовного дела из комитета уже уволился один из замов Абдулиной, Константин Загородников—но саму председательницу следователи пока не беспокоят. Возможно, потому, что им очень серьезно намекнули из Москвы на то, что за Абдулиной, присланной в Петербург из Росмолодежи нынешним спикером ГД Вячеславом Володиным, стоят могущественные покровители.

Кроме того, комитет Абдулиной финансирует Дома молодежи. В качестве примера того, чем занимаются администрации этих "домов" за бюджетный счет, можно привести кружок "У Фрейда" для подростков--который постоянно действует в Доме Молодежи Василеостровского района, где сейчас проходит т.н. "антинаркотический форум" и выступает сама Абдулина вместе с уже знакомым читателям "Катюши" Мишей Брилем.

Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


Вот этими, с позволения сказать, занятиями, Рената Абдулина вместе директором "Контакта" Ваганом Канаяном и им подобными чиновниками заменяют реальное патриотическое воспитание.

Как прозвучало на пресс-конференции в «Дзержинце», в комитете даже нет специалистов по военно-патриотическому воспитанию (ну, или они так глубоко законспирировались, что основные патриотические организации города даже не догадываются об их существовании) Этого, кстати, не отрицают и в самом Комитете по молодежной политике. Так, в начале октября сего года представители Гражданского комитета возрождения образования и науки посетили вице-губернатора Константина Серова по поводу ситуации с подростково-молодежными клубами. Серов вызвал Абдулину и дал команду начать работать с Координационным советом патриотических сил Петербурга и области. Абдулина выполнила поручение вице-губернатора с точностью до наоборот, отправив на встречу с представителями КСПС своего заместителя Ивана Омарова. На этой встрече выяснилось много удивительного: в частности, оказалось, что в Северной столице отсутствует орган государственной власти, отвечающий за реализацию гос. политики в сфере патриотического воспитания - а подростково- молодежные клубы зачистили от детей до 14 лет, якобы, во исполнение некоего «федерального закона». Как показала наша проверка, «закон» оказался приказом Минтруда, в котором забыли упомянуть педагогов дополнительного образования – и который нужно просто поправить, а не рубить с плеча и не уничтожать целую отрасль образования.

В связи с явной некомпетентностью чиновников Комитета патриоты написали еще одно письмо Серову.

Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


И, спустя месяц с лишним, получили отписку из опять же комитета по молодежной политике.

Скандал вокруг крупнейшего в Петербурге патриотического центра «Дзержинец», где дети могли заниматься бесплатно, лишний раз подтверждает что разговаривать с Комитетом бесполезно, поэтому на ближайшем заседании КСПС патриоты будут поднимать вопрос о требовании отставки Абдулиной в связи с ее явной профнепригодностью.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next