Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

18.01.2018


Перед анонсированными Госдепом персональными санкциями в отношении «путинских олигархов» и заморозки их активов на Западе, европейская пресса изо всех сил упражняется в прогнозах-страшилках. РИА Катюша публикует типичный образчик такого «инсайда» от авторитетного немецкого издания Die Welt

«США скоро должны будут решить, кого из россиян внести в свой санкционный список. По крайней мере одна из групп олигархов испытывает такую тревогу, которой давно уже не ощущала. В Кремле не осталось никаких иллюзий касательно целей США. Все это напомнило досрочный новогодний подарок, красиво упакованный и доставленный в Кремль в конце декабря. Все олигархи, которых пригласил Владимир Путин, откликнулись на приглашение. Концентрированный капитал за одним столом в алфавитном порядке рассадки был нанизан на одну нить вокруг главы государства.

Путин по случаю Нового года не только пожелал успеха всем собравшимся. Он также поручил правительству определить критерии для выпуска специальных государственных займов в иностранной валюте. В эти бумаги российские инвесторы могли бы тогда вкладывать свои деньги. По словам Путина, необходимо выработать приемлемый для бизнеса механизм который позволит без рисков вернуть в Россию хранящийся за рубежом капитал. Возвращению капитала должна поспособствовать амнистия для лиц, поменявших место жительства с целью уклонения от уплаты налоговой задолженности.

Магнаты и сами обращались к правительству с просьбой о безопасном переводе денег. Конкретно речь шла о том, чтобы при этом обойти такие клиринговые организации, как Euroclear и Clearstream, и осуществить перевод через собственную российскую организацию — Национальный расчетный депозитарий. Только таким образом можно обойти автоматический обмен налоговыми данными, режим которого заработал с 12 государствами в начале 2018 года. И только так денежный поток может быть скрыт от министерства финансов США.

Не позднее чем в конце января будет издан «Кремлевский отчет».

При этом крупные российские бизнесмены боятся американской администрации, как черт — святой воды. И это неудивительно, ведь американская администрация до конца января должна представить сенату отчет о возможных способах реализации принятого 2-го августа нового закона о санкции. Другими словам: какие юридические лица и олигархи должны облагаться новыми санкциями в виду их особой близости к российскому руководству. Слухи об этом документе сейчас мелькают в первую очередь в российских СМИ, которые обозначают его как «Кремлевский отчет».

Помимо запрета на въезд в США и сотрудничество с американскими фирмами, им грозит также замораживание имущественных активов, в первую очередь если организация замешана в коррупции и отмывании денег. Частичная репатриация капитала даст возможность российским крупным предпринимателям получить хотя бы некоторую защиту, хотя с экономической точки зрения репатриация не всегда имеет смысл.

Обе страны сохраняют лицо игроков в покер, какими бы ни были намерения по нанесению тяжелого удара или контрудара сопернику. Чем меньше информации о санкционном списке обнародовано, тем больше существует пространства для спекуляций. На данный момент накапливаются предположения, курсирующие в российских СМИ. Один малоизвестный политик, Олег Митволь, недавно вызвал большой ажиотаж, поскольку, по его словам, он располагает списком из 568 лиц, среди них и сам Митволь.

Посольство США в Москве прокомментировало эту информацию с большой долей самомнения. Ранее газета «Коммерсант» писала о списке из 50 лиц, составляющих ближайшее окружение Путина. Файненшл Таймс сообщает, что в декабре российские оппозиционеры составили свой список рекомендуемых кандидатур для санкционного списка, состоящий из 200 лиц, и направили данный список в Вашингтон. В списке фигурируют, среди прочих, глава Сбербанка Герман Греф (кстати, один из главных критиков системы внутри российского истеблишмента) и Алексей Мордашов (глава концерна Северсталь и крупный акционер немецкой компании TUI). Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков призвал не верить этим предположениям.

У друзей Путина нет шансов

Люди, относящиеся к самому близкому окружению Путина, не страдают иллюзиями касательно того, что они не очутятся в списке. Это люди, на которых уже наложены санкции, поскольку их считают продленной рукой Кремля. Это люди, которые несут ответственность за геополитическую линию Россию и поддерживают режим своей деятельностью.

Однако неясна ситуация с теми олигархами, которых Путин уже более десяти лет назад вытеснил с ключевых политических позиций, однако чьи личные концерны экономически по-прежнему в игре и зависят от расположения Кремля. Экономические гиганты испытывают такое волнение, какого не было уже много лет, так как они в самом непосредственном смысле слова стоят перед дилеммой, какому государству они должны демонстрировать лояльность. Если их особая близость к Кремлю станет заметна, то повышается риск попасть в санкционный список и в будущем заниматься бизнесом за рубежом. Если же они хотят избежать подобных рисков и дистанцироваться от российских властей, внутри страны им грозят неприятности.

В результате возникают курьёзные ситуации. Так, топ-менеджер крупнейшего российского частного банка — Альфа-Банка в интервью на радио заявляет, что больше не будет оказывать банковских услуг для оборонного сектора, находящегося под санкциями, чтобы самому не стать жертвой санкций США. Однако, как отметил вице-премьер Дмитрий Рогозин, данный банк в принципе не имел никакого разрешения для подобных сделок. В остальном же Рогозин отказался от оценок этичности позиции Альфа-Банка. За него это сделали другие, обвинив банк в предательстве.

В Кремле прекрасно понимают, что США хотят вбить клин между олигархами и Кремлем. Уже в конце ноября пресс-секретарь Путина Песков подтвердил, что США своими санкциями преследуют именно эту цель, именно в виду предстоящих 18 марта президентских выборов. О возрастающей нелояльности крупных предпринимателей Песков, однако, умолчал.

Уйти на задний план и не бросаться в глаза — таков девиз крупных боссов, которые желают удержаться, балансируя на канате над пропастью. Не рвать с Путиным и в том же время не слишком часто появляться с ним вместе на виду у общественности. Игра в прятки в конце концов не спасет. Близость к Путину приобреталась годами, иногда за высокую цену. Сейчас от неё откреститься не получится».


Перевод РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next