ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

16.04.2018
За последнее время США выдают России порции новых санкций чуть ли не еженедельно. Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что глава их Минфина Стивен Мнучин должен зачитать, кто виноват в провале бомбардировки Сирии ценой в 50 млн. долларов, то есть очередные санкции будут направлены на «любые компании», поставляющие оборудование Асаду. Сегодня же США будут нагибать ЕС присоединиться к уже принятым и только планируемым санкциям. Российский МИД подвел итог всем этим обвинениям, назвав их наказанием за фактическое существование России.

Вот и пошли первые реальные итоги атаки США на Дамаск — в провале «гуманитарных бомбардировок» Сирии и невозможности с их помощью привести к власти проамериканских террористов виновата Россия. Все это уже напоминает нескрываемую истерику — постпред США при ООН Никки Хейли в эфире телеканала CBS заявила, что министр финансов США Стивен Мнучин сегодня заявит о новых санкциях в отношении Российской Федерации за поддержку Россией президента Сирии Башара Асада. Хейли уточнила, что санкции коснутся любых компаний, которые как-либо связаны с с поставкой оборудования сирийским властям. «Это все должно дать им понять, что они ведут себя неправильно», — сообщила постпред. Вчера же американский посол Джон Хантсман направил в МИД РФ письмо, сообщив о подготовке Вашингтоном новых антироссийских мер. В тексте послания также упоминается, что причина новых санкций — поддержка Асада.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на это заявила, что США хотят изолировать РФ на международной арене и поэтому вводят санкции. По ее словам, новые ограничения и вовсе оторваны от реальности. «Если раньше нам говорили, что нас наказывают за Украину, то теперь формулировки изменились просто кардинально. Нас наказывают в принципе за то, что мы есть на международной арене. Вот именно так и сформулированы: за роль России в международных делах. Сначала это называлось сдерживанием, потом перешли к прямым угрозам и реализация мер изоляции. Не получилось изолировать всем миром, решили изолировать своими силами. Вот именно в такой последовательности», — заявила Захарова.

Правда, в этом случае санкции вводят как раз за конкретные действия России, а именно за провал ливийского сценария в Сирии, где сирийцы из стареньких советских Буков сбили две три новейших американских ракет. Вот и Гардиан интересуется, а куда, собственно, улетели их 50 млн. долларов в ракетах, если результатом этого обстрела стали пару разбитых сараев на заброшенных складах? Нет, они, конечно, верят Трампу, который на следующее утро после ракетных ударов сказал, что: «Лучшего результата и быть не могло. Миссия выполнена!». Но вот все-таки странно, почему Асад белый флаг не выкидывает, а русские чуть не смеются над 71 сбитой, чуть не из винтовки, ракетой. Не на такой эффект рассчитывали в Гардиан, да и на Западе в целом. Вот в Югославии было видно, в Ираке видно, в Ливии, а тут два сарая. Точно, русские виноваты. Да еще Россия угрожает вообще сбивать все, да еще и поставить сирийцам С-300, которыми те могут сбивать не только демократические «Томагавки», но и израильские штурмовики, что совсем уже нехорошо.

Притом в США начинают понимать, что способов давить на Москву только из Вашингтона уже почти нет. Эффект санкций только от США скоро станет равен ритуальным танцам с протыканием копьем портрета Путина, от которых самому Путину ни холодно, ни жарко. А потому главным сейчас будет заставить принять максимально жесткие санкции со стороны ЕС. Именно для этого они отправляют своего верного пуделя Бориса Джонсона, дабы он встретится с министрами иностранных дел стран-членов ЕС в Люксембурге и смог продавить «Единую позицию по Сирии». Как сообщают официальные источники, министры обсудят авиаудары, а также меры предотвращения применения химического оружия в будущем и обеспечения «перемирия» в Сирии. Однако, западные СМИ проговорились, что в подготовленных выводах будут содержаться «более строгие меры» в отношении России и Ирана, чем в заявлении, согласованном лидерами ЕС 21 марта (вообще новая демократия, где на «совете» европейцам или членам Совбеза ООН на стол кладут уже готовый текст, кому и чего говорить и делать, просто поражает своей демократичностью). Как пишет Гардиан, эта встреча важна для Великобритании, так как это первый совет министров иностранных дел, с тех пор как Тереза Мэй получила поддержку ЕС в осуждении России в покушении в Солсбери.

Известно, что Джонсон уже договорился на тему «плохой России» с Бельгией и Голландией. Председатель Европейского совета Дональд Туск уже заявил, что Евросоюз вместе со своими союзниками встанет «на сторону справедливости». «Удары США, Франции и Великобритании ясно демонстрируют, что сирийский режим вместе с Россией и Ираном не могут продолжать эту трагедию, по крайней мере, не неся за это ответственность», — написал он в своем Твиттере. Жан-Клод Юнкер, председатель комиссии ЕС, заявил, что применение химического оружия «было неприемлемо при любых обстоятельствах»: «Применение химического оружия неприемлемо при любых обстоятельствах и подлежит строжайшему осуждению. Международное сообщество несет ответственность за поиск и привлечение к ответственности людей, виновных в любом применении химического оружия».

Впрочем, все эта медийно-твиттерная артподготовка ничто, если не удастся заставить присоединиться к санкциям Германию, а там Меркель хоть и всей душой с Америкой, да внутри уж слишком много немцев против. Впрочем, надежды, на то, что Германии удастся выйти из строя мало и скорей всего санкции все-таки будут приняты. Тут вопрос скорей, какими они будут, так как наши экономические связи с ЕС гораздо шире, чем с США и для Трампа будет просто идеальна новая волна санкций, при которой серьезно потеряет Россия, а главное — из-за ответных мер по новому закону, который сейчас обсуждается — Европа. Правда, если европейцы пойдут по пути США, то это им аукнется кризисом. Причем значительная часть европейских избирателей это понимают. Но смогут ли они что-то сделать — большой вопрос, главная демократия планеты не любит слушать чьего-то мнения, кроме своего. Тем более она будет в бешенстве, если за военным провалом в Сирии получит еще и экономический провал в Европе. Мы уже отмечали — нынче гегемон уже не тот и ему необходимо удерживать лидерство любой ценой, подминая всех возможных конкурентов, как чужих, вроде нас с Китаем, так и своих из Европы. А потому нас ждет продолжение истерии, новые санкции, новые провокации и все равно в итоге глобальный мировой кризис. Есть ли варианты на иное развитие? Да, если наше руководство наконец найдет в себе силы и, главное, достойных исполнителей-чтобы перестроить нашу экономику и вообще всю жизнь таким образом, чтобы не зависеть от самоназначенных хозяев мировых финансов а также их марионеток вроде безумного Трампа и и прочих мэй

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next