ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

16.04.2018
За последнее время США выдают России порции новых санкций чуть ли не еженедельно. Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что глава их Минфина Стивен Мнучин должен зачитать, кто виноват в провале бомбардировки Сирии ценой в 50 млн. долларов, то есть очередные санкции будут направлены на «любые компании», поставляющие оборудование Асаду. Сегодня же США будут нагибать ЕС присоединиться к уже принятым и только планируемым санкциям. Российский МИД подвел итог всем этим обвинениям, назвав их наказанием за фактическое существование России.

Вот и пошли первые реальные итоги атаки США на Дамаск — в провале «гуманитарных бомбардировок» Сирии и невозможности с их помощью привести к власти проамериканских террористов виновата Россия. Все это уже напоминает нескрываемую истерику — постпред США при ООН Никки Хейли в эфире телеканала CBS заявила, что министр финансов США Стивен Мнучин сегодня заявит о новых санкциях в отношении Российской Федерации за поддержку Россией президента Сирии Башара Асада. Хейли уточнила, что санкции коснутся любых компаний, которые как-либо связаны с с поставкой оборудования сирийским властям. «Это все должно дать им понять, что они ведут себя неправильно», — сообщила постпред. Вчера же американский посол Джон Хантсман направил в МИД РФ письмо, сообщив о подготовке Вашингтоном новых антироссийских мер. В тексте послания также упоминается, что причина новых санкций — поддержка Асада.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на это заявила, что США хотят изолировать РФ на международной арене и поэтому вводят санкции. По ее словам, новые ограничения и вовсе оторваны от реальности. «Если раньше нам говорили, что нас наказывают за Украину, то теперь формулировки изменились просто кардинально. Нас наказывают в принципе за то, что мы есть на международной арене. Вот именно так и сформулированы: за роль России в международных делах. Сначала это называлось сдерживанием, потом перешли к прямым угрозам и реализация мер изоляции. Не получилось изолировать всем миром, решили изолировать своими силами. Вот именно в такой последовательности», — заявила Захарова.

Правда, в этом случае санкции вводят как раз за конкретные действия России, а именно за провал ливийского сценария в Сирии, где сирийцы из стареньких советских Буков сбили две три новейших американских ракет. Вот и Гардиан интересуется, а куда, собственно, улетели их 50 млн. долларов в ракетах, если результатом этого обстрела стали пару разбитых сараев на заброшенных складах? Нет, они, конечно, верят Трампу, который на следующее утро после ракетных ударов сказал, что: «Лучшего результата и быть не могло. Миссия выполнена!». Но вот все-таки странно, почему Асад белый флаг не выкидывает, а русские чуть не смеются над 71 сбитой, чуть не из винтовки, ракетой. Не на такой эффект рассчитывали в Гардиан, да и на Западе в целом. Вот в Югославии было видно, в Ираке видно, в Ливии, а тут два сарая. Точно, русские виноваты. Да еще Россия угрожает вообще сбивать все, да еще и поставить сирийцам С-300, которыми те могут сбивать не только демократические «Томагавки», но и израильские штурмовики, что совсем уже нехорошо.

Притом в США начинают понимать, что способов давить на Москву только из Вашингтона уже почти нет. Эффект санкций только от США скоро станет равен ритуальным танцам с протыканием копьем портрета Путина, от которых самому Путину ни холодно, ни жарко. А потому главным сейчас будет заставить принять максимально жесткие санкции со стороны ЕС. Именно для этого они отправляют своего верного пуделя Бориса Джонсона, дабы он встретится с министрами иностранных дел стран-членов ЕС в Люксембурге и смог продавить «Единую позицию по Сирии». Как сообщают официальные источники, министры обсудят авиаудары, а также меры предотвращения применения химического оружия в будущем и обеспечения «перемирия» в Сирии. Однако, западные СМИ проговорились, что в подготовленных выводах будут содержаться «более строгие меры» в отношении России и Ирана, чем в заявлении, согласованном лидерами ЕС 21 марта (вообще новая демократия, где на «совете» европейцам или членам Совбеза ООН на стол кладут уже готовый текст, кому и чего говорить и делать, просто поражает своей демократичностью). Как пишет Гардиан, эта встреча важна для Великобритании, так как это первый совет министров иностранных дел, с тех пор как Тереза Мэй получила поддержку ЕС в осуждении России в покушении в Солсбери.

Известно, что Джонсон уже договорился на тему «плохой России» с Бельгией и Голландией. Председатель Европейского совета Дональд Туск уже заявил, что Евросоюз вместе со своими союзниками встанет «на сторону справедливости». «Удары США, Франции и Великобритании ясно демонстрируют, что сирийский режим вместе с Россией и Ираном не могут продолжать эту трагедию, по крайней мере, не неся за это ответственность», — написал он в своем Твиттере. Жан-Клод Юнкер, председатель комиссии ЕС, заявил, что применение химического оружия «было неприемлемо при любых обстоятельствах»: «Применение химического оружия неприемлемо при любых обстоятельствах и подлежит строжайшему осуждению. Международное сообщество несет ответственность за поиск и привлечение к ответственности людей, виновных в любом применении химического оружия».

Впрочем, все эта медийно-твиттерная артподготовка ничто, если не удастся заставить присоединиться к санкциям Германию, а там Меркель хоть и всей душой с Америкой, да внутри уж слишком много немцев против. Впрочем, надежды, на то, что Германии удастся выйти из строя мало и скорей всего санкции все-таки будут приняты. Тут вопрос скорей, какими они будут, так как наши экономические связи с ЕС гораздо шире, чем с США и для Трампа будет просто идеальна новая волна санкций, при которой серьезно потеряет Россия, а главное — из-за ответных мер по новому закону, который сейчас обсуждается — Европа. Правда, если европейцы пойдут по пути США, то это им аукнется кризисом. Причем значительная часть европейских избирателей это понимают. Но смогут ли они что-то сделать — большой вопрос, главная демократия планеты не любит слушать чьего-то мнения, кроме своего. Тем более она будет в бешенстве, если за военным провалом в Сирии получит еще и экономический провал в Европе. Мы уже отмечали — нынче гегемон уже не тот и ему необходимо удерживать лидерство любой ценой, подминая всех возможных конкурентов, как чужих, вроде нас с Китаем, так и своих из Европы. А потому нас ждет продолжение истерии, новые санкции, новые провокации и все равно в итоге глобальный мировой кризис. Есть ли варианты на иное развитие? Да, если наше руководство наконец найдет в себе силы и, главное, достойных исполнителей-чтобы перестроить нашу экономику и вообще всю жизнь таким образом, чтобы не зависеть от самоназначенных хозяев мировых финансов а также их марионеток вроде безумного Трампа и и прочих мэй

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next