ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

17.04.2018
Расследование отравления четы Скрипалей в Солсбери превращается в фарс, а «жертвы» химической атаки в сирийской Думе обещали сами явиться в Гаагу и рассказать, как оно было на самом деле. А это значит, что Западу для борьбы со страшной российской угрозой необходима новая провокация. С фантазией там давно проблема, поэтому эсперты в один голос ждут обострения на Украине.

Вашингтон, Лондон и Париж оказались в крайне сложной ситуации. Собственное население все меньше верит их правительствам. Особенно подлила масла в огонь информации от швейцарской лаборатории, анализы которой показали, что Скрипалей отравили стоявшим на вооружении стран НАТО химикатом BZ, а не веществом А234, а также обещание сирийских властей привести в Гаагу «жертв» постановочной химической атаки в сирийской Думе, которая стала предлогом для очередного провала «сильнейшей армии мира», 2/3 ракет которой сирийцы поймали чуть ли не сачком, без помощи российских военных. Хотя глобалисты, контролирующие большинство мировых СМИ, еще удерживают «единое мнение в Европе», голоса противников такой политики в Германии, да и в самих Лондоне и Вашингтоне, звучат все сильней. Короче, Трампу и компании как можно быстрей нужна еще одна «жуткая агрессия России». Притом именно России, потому что переводом медийного поля на Иран или КНДР вопросы по Скрипалю и Дамаску не закроешь. И вот именно для этого у них есть ручная Украина, которой даже транш дали, дабы не загнулась раньше выполнения своей исторической миссии — стать шахидом.

Именно ее и надеются спустить с цепи ближе к инаугурации президента России, о чем говорят сами украинские чиновники, а также военные непризнанных республик с передовой.

По факту, как такового мира на Донбассе нет уже 4 года и все «перемирия» Украиной принимаются для пиара, а также ротации частей на линии фронта. В последние дни ситуация снова обострилась. «16 апреля канонадой с первой половины дня и до вечера грохочет северо-западное направление Донецка — Донецкий аэропорт, Ясиноватовский блокпост, авдеевская промзона, Спартак, Жабуньки, Крутая балка. Под обстрелом находится горловское направление и юг ресупблики — Саханка, Коминтерново. По направлению к поселку Комсомольское, Старобешевского района ДНР, украинские вояки в 6 часов 35 минут утра 16 апреля дали залп из орудия калибра 122 миллиметра. От Комсомольского расстояние до линии фронта — 13-15 километров. Тяжелый снаряд, выпущенный с позиций ВСУ, разорвался недалеко от поселка.

Также жители Комсомольского слышали днем очереди из ручного пулемета. Уже известно, что стрельба велась из близлежащей посадки. Пулеметная очередь повредила легковой автомобиль "Москвич-412". Отрабатываются меры по проверке окрестностей на наличие диверсантов противника»,
сообщает военкор Марина Харькова. Бойцы вооруженных сил ДНР, находящиеся на передовой, подтверждают, что Украина снова стягивает технику для массированного удара запланированного, судя по всему, на начало мая.

О «российской агрессии» в мае проговорился и заместитель министра иностранных дел Украины Боднар. По его словам, «украинские дипломаты» (точней, их куратор из Госдепа) уже работают над тем, чтобы сместить фокус внимания мировой общественности с событий в Сирии на Украину, потому что в Донбассе возможен «очередной удар со стороны России, который надо будет отбивать всем миром». Более того, Бондар даже рассказал, что НАТО опять не придет. «Украина будет отражать его (нападение России) физически, а весь цивилизованный Запад будет делать это политически и ангажировать мировое противодействие агрессору», — подчеркнул Боднар.

Зачем России нападать на Украину — вопрос не задается; видимо, затем же, затем же зачем было «травить Скрипалей», а Асаду — Думу. Чтобы еще больше прослыть мировым злодеем, получить еще больше санкций и испортить себе майские праздники.

Зато новое обострение не только испортит праздник Путину, но и позволит перенаправить СМИ с Сирии на Украину, замяв расследование инсценировки химатаки, а также акта военной агрессии против Дамаска и свой позор во время этой агрессии. Тем более, что теперь у Украины появился еще один союзник в руководстве США — Джон Болтон, который ранее заявлял, что «Путин еще увидит, как идут американские танки на Украине». Теперь они великолепно спелись с постпредом США на Украине Волкером и уже планируют карательную операцию с участием «миротворцев» НАТО.

По словам Волкера, миротворческая миссия в Донбассе будет отличаться по формату от всех предыдущих. «Я согласен с ним (Болтоном. — прим.ред.), что многие из ООНовских миротворческих миссий стоят очень дорого, что часто они создают замороженные конфликты вместо того, чтобы решать их. Это очень серьезные сомнения. Однако то, о чем мы говорим в случае с Восточной Украины, — это совсем другое. Это не будет традиционная ООНовская миротворческая операция через систему Объединенных Наций — она будет базироваться на добровольном участии государств», — сказал он. Волкер добавил, что рассматривает миротворческую миссию исключительно как «переходный механизм для того, чтобы перейти от сегодняшней ситуации, когда контроль осуществляет Россия, к ситуации, когда контроль будет украинским». То есть зачистку Донбасса в югославском стиле.

Впрочем, если США все-таки решатся разыграть подобную карту, то могут получить уже совсем реальное решение проблемы Донбасса — его признание со стороны России. О возможности такого варианта заявил член Совета по внешней и оборонной политике России, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов. На вопрос журналистов, что делать дальше, бывший контрразведчик ответил коротко и четко: «Пора присоединять Донбасс». Учитывая нынешние события за последний месяц и полную невменяемость той стороны, признание независимости — да и присоединение республик — уже не выглядит такой уж фантастикой. Тем более, что мы назначены виноватыми в оккупации Донбасса чуть не за две недели до наступления ВСУ, так чего терять-то. Правда, без работы где-то останется один грустный Волкер, но это уже его личная трагедия.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next