ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Publico: зачем США играют в психбольницу

19.04.2018
Несмотря на массовую антироссийскую истерию в западных СМИ, все чаще там проскальзывают «некрасивые» публикации и репортажи, которые раскрывают истинное положение вещей. Вот и испанское издание Publico решило отойти от пропаганды и попробовало провести анализ происходящего, ответив на интересующий многих вопрос — зачем Трамп играет роль безумца? Притом сделали так, что и добавить особо нечего.

В начале испанцы просто привели хронику событий перед ударом по Сирии.

«В 70-е Ричард Никсон, человек недалекий и не представляющий себе, как уйти из Вьетнама, решил, что, притворяясь безумцем, он сможет запугать Хошимина: мол, если тот не подпишет мирное соглашение, то неконтролируемый американский президент нажмет ядерную кнопку. Теория сумасшедшего лидера подразумевает, что президенты США в целях достижения глобальной гегемонии должны притворяться безрассудными и непредсказуемыми, способными использовать силу, чтобы запугать своих врагов, не обращая внимания на возможные последствия. С Дональдом Трампом в Белом доме, Джеймсом Мэттисом по прозвищу "Бешеный пес" в качестве министра обороны, Джоном Болтоном (последователем злополучного Дика Чейни) в должности советника по нацбезопасности и представителем страны в ООН Никки Хейли руководство США являет собой просто психиатрическую больницу, контролируемую Пентагоном и ЦРУ. Только сумасшедшие могли принять решение о переносе американского посольства в Иерусалим, и только безумцы были в состоянии использовать устроенный ими фарс морального негодования в качестве предлога для военной агрессии США, Франции и Великобритании против Сирии.

Пересмотр событий, предшествующих атаке за предположительное применение Дамаском химического оружия, еще раз демонстрирует нам, как правда опять становится первой жертвой в войнах:
— 29 марта: Трамп объявляет о выводе своих войск из Сирии.
— 3 апреля: Согласно "Таймс оф Израэль", президент США получает тревожный звонок от Нетаньяху, в ходе которого последний выражает свою озабоченность тем, что США оставляют Израиль "наедине" с иранским врагом в Сирии. Для Тель-Авива "красная линия" — это не химическое оружие, а нахождение в Сирии отрядов ополченцев, управляемых из Тегерана. Еврейский лидер, фанат "Теории безумца", попросил Терезу Мэй сделать с иранской ядерной программой нечто похожее на то, что ей удалось сделать с "химическим оружием" в Сирии.

— 7 апреля: Сирийские "Белые каски" и активисты Центра документации нарушений (Violations Documentation Center), финансируемые США и их союзниками, заявляют о применении химического оружия правительством Асада в Думе. Но ведь сирийский президент — не сумасшедший и не самоубийца, и ему невыгодно совершать подобное преступление и настраивать тем самым против себя все страны НАТО, причем как раз тогда, когда благодаря достигнутым "соглашениям о перемирии" он взял под контроль город Думу...

— 9 апреля: Израиль под прикрытием дымовой завесы пропаганды боевиков противозаконно атакует воздушную базу Тийяс Сирии, уничтожив 14 сирийских и иранских военнослужащих. Не стоит и говорить, что ни одна международная организация не выразила протест по этому поводу.
— 10 апреля: ФБР вторгается в кабинет личного адвоката Трампа в поисках документов, связанных с касающимся президента сексуальным скандалом в деле Сторми Дэниэлс (Stormy Daniels), которое может стоить ему президентства. Благодаря этой атаке Трамп выигрывает время, чтобы успеть приготовиться к своей защите. Нужно еще посмотреть, не были ли эти инспекторы друзьями президента, которые хотели изъять указанные документы до того, как это сделает судья Миллер. Связь между этим "делом" и бомбардировкой Сирии напоминает атаку, предпринятую в августе 1998 года Биллом Клинтоном на предполагаемые фабрики химического оружия Бен Ладена в Судане, которая отвлекла от показаний Моники Левински перед Большим жюри днем ранее.

— 11 апреля: Россия и Сирия отрицают использование химического оружия и утверждают, что автором фейковой новости является разгромленная оппозиция. Чтобы доказать это, они приглашают Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетить Думу. Но безумец угрожает Москве запуском "красивых, новых и умных" ракет против Сирии, хотя на следующий день и опровергает это: "Никогда не говорил, когда именно будет произведен удар по Сирии. Может быть, очень скоро или совсем не скоро!".

— 13 апреля: США, Франция и Великобритания выпускают 103 ракеты по предполагаемым хранилищам химического оружия Сирии, из которых 71 были перехвачены сирийскими системами ПВО российского производства (война — это ведь и бизнес, позволяющий показать возможности демонстрируемого оружия!). Но тогда, почему же они не подумали о вероятной экологической катастрофе и тысячах возможных жертв? Почему не подождали доклада ОЗХО? Или они побоялись, что оценка экспертов может оказаться похожей на ту, которую в 2002 году сделал посланник ООН Ханс Блик (Hans Blix), заявивший тогда, что после своих почти четырех тысяч поездок по всему Ираку он не обнаружил никакого химического оружия? Или же речь идет о чисто американском приеме: сначала выстрелить, а уж потом спросить?»,
пишет испанское СМИ.

Практически исчерпывающий перечень, добавим лишь необходимость срочно перевести внимание Западных СМИ со Скрипалей на что-то более «жуткое», но доказывающее «злобность» России. Да еще то, что самым разумным в Белом Доме оказался человек с прозвищем «Бешеный пес», что уже говорит о многом, если не обо всем.

Однако просто на перечне испанцы не остановились и попробовали со своей колокольни определить, а зачем, собственно, США и их шестерки устроили это ракетное шоу. Кое-что из их анализа выделим особо

«Цели военной агрессии:

— Послать "предупреждение Ирану", утверждают США, хотя в действительности они хотят побудить Тегеран разорвать Соглашение по ядерной программе Ирана прежде, чем в мае месяце Трамп примет решение обновить или отказаться от него.

— Создать атмосферу враждебности по отношению к России, усиливая дипломатическое, политическое, экономическое и военное давление на нее в канун проведения в этой стране чемпионата мира по футболу. В марте Запад обвинил Москву в отравлении препаратом "Новичок" двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Великобритании. Опровержение Москвы и заявления как ОЗХО, так и военной британской лаборатории в Портон-Даун о невозможности доказать, что указанное отравляющее вещество было произведено в России, не предотвратили крупномасштабного дипломатического кризиса. Запад боится, что Россия превратится в "стратегического конкурента". Они пытаются ослабить самого Владимира Путина, одновременно пытаясь найти нового Ельцина, покорного и соответствующего интересам США. И огромное дипломатическое, политическое, экономическое и военное давление, оказываемое на Россию, предпринимается именно в этих целях. Надавить на Россию с целью добиться от нее заключения договора, наиболее приемлемого для интересов США в Сирии.

— Увеличить расходы на войну в Сирии для России и Ирана с тем, чтобы они застряли в сирийском болоте, защищая Асада, несмотря на то, что еще в декабре прошлого года Владимир Путин объявил о завершении военной операции в САР.
— Быть главным действующим лицом на сирийской сцене, хотя бы, как сейчас, не "ступая на нее ногой". Тройка, усиленная Израилем, Саудовской Аравией и их лоббистами, возвращает себе контроль над Ближним Востоком, частично утерянный после того, как Барак Обама сосредоточил свои основные усилия на сдерживании Китая.

— Разорвать Соглашение о прекращении огня, достигнутое на конференции в Астане. 6 апреля террористы обстреляли ракетами и минами жилые кварталы Дамаска, в результате было убито 8 и ранено 37 мирных граждан. Это нападение было как баллон с кислородом для измученных боевиков. Поскольку единственное, что их могло спасти, это интервенция США.

— Показать высокую степень вероятности осуществления угроз США: своего рода послание Ирану и Турции.

— Ослабить антирасистскую борьбу за равенство и общественное благосостояние в США, Франции и Великобритании»,
— сообщает Publico.

Да, сразу видно, что в издании если не слушали или читали Лаврова, то точно смотрят испанское отделение RT. Хотя не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы и самим дойти до сделанных российским МИД выводам: США действительно во многом прикрывали террористов. Тем более, что одним из главных требований к Асаду со стороны США было срочно прекратить военные действия, то есть дать террористам перегруппироваться, подлечиться и подвести боеприпасы. Ровно также на поверхности лежали и бомбардировка как желание «показать, кто в доме хозяин» всему Ближнему Востоку и «помощь» Израилю в борьбе с Ираном. Для нас же важен пункт, в котором испанцы уже совсем открыто рассказывают — Запад требует от России уже не просто уступок или сливов, а нового Ельцина, «покорного и соответствующего интересам США». Да, они хотят заключения выгодных им договоров и не только по Сирии, но этого уже мало. Теперь уже все равно, уйдет ли Россия из Сирии и Донбасса. Пока в России будет проводиться любая политика, кроме ельцинской, — мы будем врагами, просто потому что можем стать «стратегическими конкурентами». Собственно, все разговоры Трампа о желании дружить с Россией сводятся к желанию дружить именно с той Россией 90-х, о чем прошлой осенью писал Тиллерсон.

Это то, о чем давно говорят патриоты в самой России, это то, что иногда проскальзывает в словах западных политиков, и это же теперь постепенно появляется в их СМИ. Смеем предположить, что в ближайшие годы отказ от политики Ельцина и Козырева станет еще одним из поводов для введения санкций против нашей страны. Впрочем, вернемся к испанцам и их выводам, которые не сильно отличаются оптимизмом.

«"Я говорю этому безумцу: не атакуй Сирию… Эти действия не принесут ничего хорошего для США! ", — обращался Трамп к Обаме в 2013 году. Ну и что изменилось? Для того, чтобы президент Соединенных Штатов совершил антиконституционные действия и атаковал другую страну без санкции Конгресса, должны существовать очень важные причины, намного более серьезные, чем "необходимость" наказать президента этой державы за убийство десятков своих же граждан. И давайте не забывать, что многие из ближайших союзников США — это профессионалы серийных убийств. Конгресс, сообщник своего Безумца, даже не упрекнул его за заявление о намерении еще раз разбомбить Сирию, "если режим снова воспользуется" указанным оружием. Даже Эрдоган не осмеливался на подобные действия без согласия парламента его исламской республики! "Атакующая тройка" не искала никаких оправданий, так как еще в 2017 году они обвинили Асада в использовании химического оружия и обрушили дождь ракет на Сирию. Между прочим, полмиллиона сирийцев были убиты с помощью обычного оружия. Но "атакующая тройка" потратила миллионы долларов на военные приготовления не для того, чтобы отомстить за смерть бедных сирийцев. Они не пролили ни одной слезинки по поводу десятков тысяч мирных граждан, жестоко убитых в Йемене силами коалиции США-Саудовская Аравия. А если эта тройка действительно знала о месте расположения тех складов, то почему они просто не информировали об этом ООН? Очень просто: еще в январе месяце в Вашингтоне на заседании "Маленькой группы по Сирии" было решено обвинить Асада в применении химического оружия. Надо бы напомнить Трампу, в тех же самых зоологических терминах, которые он, как правило, использует по отношению к сирийскому президенту, что за Львом из Дамаска стоит русский медведь, а возможно, и китайский дракон, который в Сирии проводит политику "акупунктуры", а не "хирургических атак". Трамп, безумец, объявил торговую войну Пекину и уже получил два решительных ответа от Си.

1) Китай наложит торговые пошлины в размере 25% на импортируемые из США товары; 2) в день атаки тройки на Сирию Китай начал самые крупные военно-морские маневры в своей истории в водах Южно-китайского моря рядом с Тайваньским проливом.

Военные конфликты почти всегда начинались из-за торговых споров, а кровавая сирийская мясорубка уже затронула Турцию, Ливан, Ирак, Иран и Россию, перекрывая торговые пути Евразии. Ближний Восток, у которого есть и свои Безумцы, движется к большой катастрофе, причем, без тормозов»,
— подводят итоги испанцы.

Особо добавить нечего, разве что надежду, что Трамп играет психа в американском дурдоме, а не действительно им является.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next