ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

20.04.2018
Как и предсказывала «Катюша», на фоне провала в Солсбери и в Сирии США готовятся спустить с цепи Украину и уже начали информационную артподготовку предстоящего нападения. Госдеп официально обвинил Россию в том, что армия Украины обстреляла Донецкую фильтровальную станцию, оставив жителей ДНР без воды, а также в «предполагаемом» затоплении радиоактивной шахты в Енакиево, которое отравит воду в округе.

Только недавно РИА «Катюша» рассказало о том, что после провалов в Солсбери и Сирии США будут переносить внимание мировой общественности на Донбасс, как Белый Дом тут же бросился это исполнять. Сначала Украина начала подготовку к провокации, усилив обстрелы республик Донбасса, обстреляв в Луганске технику для Парада Победы, а также кладбище в Горловке на «Красную горку», где находилось около 700 человек. Сама же провокация произошла 17 апреля, когда украинские военные открыли прицельный огонь по колонне автомобилей рабочей смены Донецкой фильтровальной станции (ДФС). В результате обстрела ранены пять человек, а сама станция прекратила работу, оставив без воды почти 400 тысяч жителей Донецкой народной республики. А уже на следующий день на официальном сайте Госдепартамента США появилось обвинение России в прекращении работы фильтровальной станции.

Цитируем дословно: «США осуждают вчерашний обстрел гражданских сотрудников Донецкой фильтровальной станции в Украине, в результате которого пять человек получили ранения. После инцидента станция фильтрации временно закрылась. В дополнение к угрозе жизни ни в чем не повинных гражданских лиц это нападение поставило под угрозу водоснабжение почти 350 000 украинцев, проживающих по обе стороны линии соприкосновения.

Вчерашний инцидент следует за прицельным обстрелом, который серьезно повредил линии электропередач возле водонапорных станций в Донецкой области, что поставило под угрозу водоснабжение более трех миллионов человек. Мы призываем силы, возглавляемые Россией, и вооруженные силы Украины дать возможность ремонтникам провести ремонт и предотвратить новый гуманитарный кризис. Мы также призываем все силы уйти с позиций в районе Донецкой фильтровальной станции и другой критической гражданской инфраструктуры.

Департамент пользуется этой возможностью, чтобы повторить свой призыв к России вывести свои силы из Восточной Украины и полностью выполнить свои обязательства по Минским соглашениям. В то время, как Россия спровоцировала этот конфликт и продолжает вооружать, обучать, руководить и воевать вместе со своими прокси-силами на Донбассе, Россия несет ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины».


О том, что обстрел велся с украинской стороны — ни слова, как ни слова, что пострадали в первую очередь жители столицы ДНР — Донецка, зато отмечено, что «Россия несет ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины», и получается, что она виновата в провокации ВСУ. Впрочем, ничего другого от Госдепа ожидать и не приходилось. Примечательно, что ни в 2014, когда жарким летом Украина перекрыла воду Луганску, ни в 2015 Госдеп эта тема не интересовала. Как же можно было осудить своих «цеевропейцев».

Далее подключили ООН. Там, как и в отношении Сирии, высказались нейтрально. Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик после приостановки работы Донецкой фильтровальной станции призвал все стороны конфликта следить за состоянием гражданской инфраструктуры. «Необходимо, чтобы все стороны конфликта уважали гражданскую инфраструктуру и защищали гражданских сотрудников. Любые нападения на гражданскую инфраструктуру и преднамеренный срыв доступа к водоснабжению являются нарушением международного гуманитарного права», — сказал Дюжаррик.

Все правильно и все хорошо, но снова нет ни единого слова об обстреле со стороны Украины, что позволяет «делать весьма вероятные предположения». А с заявлением Госдепа на руках понятно, в какую сторону эти предположения пойдут.

Впрочем, как отмечали донецкие ополченцы, изначально у ВСУ были планы идти в обострение на майские праздники, дабы «поздравить» Президента России Владимира Путина с инаугурацией. Вот только вмешался Российский МИД и сирийский мальчик Хасан, который пообещал выступить в Совбезе ООН и раскрыть ложь «Белых касок». А это уже реально угрожало вообще сорвать всю «игру» со стороны Британии и США. Западным хозяевам Украины срочно нужен новый предлог — а коли его нет, можно использовать очередной «фейк» про то, как Россия хочет отравить целый регион, заразив радиоактивными отходами воду на Донбассе. Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойер у себя в твиттере заявила, что Россия несет ответственность за возможное (и снова highly likely) затопление угольной шахты «Юнком» — место проведения ядерного испытания в СССР в 1979 году.

«Планы российских ставленников затопить заброшенную угольную шахту "Юнком" — место проведения ядерного испытания в СССР в 1979 году — могут угрожать питьевой воде тысяч украинцев в находящейся под контролем России восточной Украине. Мы настоятельно призываем Россию и подконтрольные ей органы действовать ответственно», написала Нойер.

Что будет дальше, угадать не сложно. Дальше будет финал провокации, где Россию обвинят в «массовых отравлениях мирных жителей Восточной Украины». Что действительно страшно, так это необходимость для новой постановки устроить провокацию на фильтровальной станции, где нет «Новичка» и «Зарина», зато вдоволь запасов хлора. То есть действительно отравить жителей Донецка. А к тому же обвинить Россию в «весьма вероятном» заражении всей питьевой воды в Донбассе.

Далее пойдут по кругу новые заседания Совбеза ООН с новыми фото из соцсетей, новые стенания и истерики постпреда США Хейли, новый поток лжи со стороны западных СМИ, новые санкции. И если русские не отговорят мальчика Хасана ехать в ООН, то возможны и американские танки на Украине, как ранее обещал новый советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон. Чем видней ложь, тем сильней на нее будет реакция со стороны США. В общем, ничего нового. Все это мы видели только за последние два месяца два раза. Впрочем, теперь слово за Россией — просто сидеть и ждать, когда тебе в лучшем случае выльют на тебя тонну помоев, а в худшем убьют людей, нет смысла. Пора действовать на опережение.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next