ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

20.04.2018
Как и предсказывала «Катюша», на фоне провала в Солсбери и в Сирии США готовятся спустить с цепи Украину и уже начали информационную артподготовку предстоящего нападения. Госдеп официально обвинил Россию в том, что армия Украины обстреляла Донецкую фильтровальную станцию, оставив жителей ДНР без воды, а также в «предполагаемом» затоплении радиоактивной шахты в Енакиево, которое отравит воду в округе.

Только недавно РИА «Катюша» рассказало о том, что после провалов в Солсбери и Сирии США будут переносить внимание мировой общественности на Донбасс, как Белый Дом тут же бросился это исполнять. Сначала Украина начала подготовку к провокации, усилив обстрелы республик Донбасса, обстреляв в Луганске технику для Парада Победы, а также кладбище в Горловке на «Красную горку», где находилось около 700 человек. Сама же провокация произошла 17 апреля, когда украинские военные открыли прицельный огонь по колонне автомобилей рабочей смены Донецкой фильтровальной станции (ДФС). В результате обстрела ранены пять человек, а сама станция прекратила работу, оставив без воды почти 400 тысяч жителей Донецкой народной республики. А уже на следующий день на официальном сайте Госдепартамента США появилось обвинение России в прекращении работы фильтровальной станции.

Цитируем дословно: «США осуждают вчерашний обстрел гражданских сотрудников Донецкой фильтровальной станции в Украине, в результате которого пять человек получили ранения. После инцидента станция фильтрации временно закрылась. В дополнение к угрозе жизни ни в чем не повинных гражданских лиц это нападение поставило под угрозу водоснабжение почти 350 000 украинцев, проживающих по обе стороны линии соприкосновения.

Вчерашний инцидент следует за прицельным обстрелом, который серьезно повредил линии электропередач возле водонапорных станций в Донецкой области, что поставило под угрозу водоснабжение более трех миллионов человек. Мы призываем силы, возглавляемые Россией, и вооруженные силы Украины дать возможность ремонтникам провести ремонт и предотвратить новый гуманитарный кризис. Мы также призываем все силы уйти с позиций в районе Донецкой фильтровальной станции и другой критической гражданской инфраструктуры.

Департамент пользуется этой возможностью, чтобы повторить свой призыв к России вывести свои силы из Восточной Украины и полностью выполнить свои обязательства по Минским соглашениям. В то время, как Россия спровоцировала этот конфликт и продолжает вооружать, обучать, руководить и воевать вместе со своими прокси-силами на Донбассе, Россия несет ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины».


О том, что обстрел велся с украинской стороны — ни слова, как ни слова, что пострадали в первую очередь жители столицы ДНР — Донецка, зато отмечено, что «Россия несет ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины», и получается, что она виновата в провокации ВСУ. Впрочем, ничего другого от Госдепа ожидать и не приходилось. Примечательно, что ни в 2014, когда жарким летом Украина перекрыла воду Луганску, ни в 2015 Госдеп эта тема не интересовала. Как же можно было осудить своих «цеевропейцев».

Далее подключили ООН. Там, как и в отношении Сирии, высказались нейтрально. Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик после приостановки работы Донецкой фильтровальной станции призвал все стороны конфликта следить за состоянием гражданской инфраструктуры. «Необходимо, чтобы все стороны конфликта уважали гражданскую инфраструктуру и защищали гражданских сотрудников. Любые нападения на гражданскую инфраструктуру и преднамеренный срыв доступа к водоснабжению являются нарушением международного гуманитарного права», — сказал Дюжаррик.

Все правильно и все хорошо, но снова нет ни единого слова об обстреле со стороны Украины, что позволяет «делать весьма вероятные предположения». А с заявлением Госдепа на руках понятно, в какую сторону эти предположения пойдут.

Впрочем, как отмечали донецкие ополченцы, изначально у ВСУ были планы идти в обострение на майские праздники, дабы «поздравить» Президента России Владимира Путина с инаугурацией. Вот только вмешался Российский МИД и сирийский мальчик Хасан, который пообещал выступить в Совбезе ООН и раскрыть ложь «Белых касок». А это уже реально угрожало вообще сорвать всю «игру» со стороны Британии и США. Западным хозяевам Украины срочно нужен новый предлог — а коли его нет, можно использовать очередной «фейк» про то, как Россия хочет отравить целый регион, заразив радиоактивными отходами воду на Донбассе. Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойер у себя в твиттере заявила, что Россия несет ответственность за возможное (и снова highly likely) затопление угольной шахты «Юнком» — место проведения ядерного испытания в СССР в 1979 году.

«Планы российских ставленников затопить заброшенную угольную шахту "Юнком" — место проведения ядерного испытания в СССР в 1979 году — могут угрожать питьевой воде тысяч украинцев в находящейся под контролем России восточной Украине. Мы настоятельно призываем Россию и подконтрольные ей органы действовать ответственно», написала Нойер.

Что будет дальше, угадать не сложно. Дальше будет финал провокации, где Россию обвинят в «массовых отравлениях мирных жителей Восточной Украины». Что действительно страшно, так это необходимость для новой постановки устроить провокацию на фильтровальной станции, где нет «Новичка» и «Зарина», зато вдоволь запасов хлора. То есть действительно отравить жителей Донецка. А к тому же обвинить Россию в «весьма вероятном» заражении всей питьевой воды в Донбассе.

Далее пойдут по кругу новые заседания Совбеза ООН с новыми фото из соцсетей, новые стенания и истерики постпреда США Хейли, новый поток лжи со стороны западных СМИ, новые санкции. И если русские не отговорят мальчика Хасана ехать в ООН, то возможны и американские танки на Украине, как ранее обещал новый советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон. Чем видней ложь, тем сильней на нее будет реакция со стороны США. В общем, ничего нового. Все это мы видели только за последние два месяца два раза. Впрочем, теперь слово за Россией — просто сидеть и ждать, когда тебе в лучшем случае выльют на тебя тонну помоев, а в худшем убьют людей, нет смысла. Пора действовать на опережение.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next