ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вице-премьер по асоциальным вопросам

20.04.2018
Ольга Голодец пытается успеть пролоббировать интересы западных партнеров, в частности, производителей электронных сигарет

Пока одни члены уходящего в историю правительства Медведева «затихарились», стараясь не привлекать внимания проталкиванием антинародных инициатив накануне инаугурации Президента, другие — судя по всему те, кому нечего терять, т.к. их шансы сохранить должность стремятся к нулю — наоборот пустились во все тяжкие. К числу последних относится вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, которая попала в Правительство прямиком из корпорации куршавельского олигарха Миши Прохорова, а теперь решила напоследок полоббировать интересы «западных партнеров», в частности, производителей электронных сигарет.

Как пишет газета «Известия», 17 апреля Голодец провела совещание с представителями Минздрава и Минпромторга по вопросу об использовании устройств для употребления никотина в общественных местах. Медики отстаивали запрет курения электронных сигарет в общественных местах, приравняв их к обычным сигаретам. Однако Голодец решила поддержать Минпромторг, который предложил разрешить курить электронные сигареты «в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции, при наличии решения работодателя». В итоге директор департамента социального развития правительства России Сергей Вельмяйкин получил поручение подготовить отрицательные отзывы на законопроекты №105344-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"», №119575-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"» и №104592-7 «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака». Все эти законопроекты предусматривали жесткий запрет на использование вейпов и электронных сигарет и полное их приравнивание к табаку.

Поддержанный Голодец законопроект Минпромторга, хотя и вводит кое-какие ограничения (в частности, на курение в образовательных учреждениях), дает курильщикам гораздо больше свободы — в частности, разрешает курить электронные сигареты в кафе и ресторанах. Примечательно, что те же «Известия» прямо указывают на вероятного заказчика нынешней инициативы вице-премьера — компанию «Филип Моррис Интернэшнл», которую Голодец еще в 2015 году привлекала к написанию законопроекта, «учитывая высокий инвестиционный потенциал проекта по локализации производства продуктов, работающих на основе электрической системы нагревания табака, проработать вопрос его реализации».

Столь явное лоббирование интересов производителей электронных сигарет для Ольги Юрьевны — дело вполне естественное. Сделавшая карьеру под началом куршавельского «героя» Михаила Прохорова, Голодец, прожженная либералка, всю свою карьеру госслужащего посвятившая внедрению «европейских ценностей». Неслучайно сенатор Елена Мизулина, презентуя свой Альтернативный доклад Президенту о ситуации с изъятиями детей, прямо назвала Голодец ответственной за построение ювенальной системы западного образца в России.

И даже теперь, накануне неминуемой отставки, и ввиду открытой холодной войны с Западом г-жа Голодец не устает служить интересам «уважаемых партнеров». Так, в среду она принимала участие в VI Международной конференции по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии (о том, как нагнетается в России истерия спидобесия, см. тут ). Кроме того, почерк Голодец просматривается и в опубликованных вчера на федеральном портале нормативно-правовых актов Типовых правилах пользования метрополитеном, которые предусматривают введение запрета на перевозку детей в детских колясках, в частности, в вагонах метро и на эскалаторах. Против этих безумных правил уже выступили многие общественники, депутаты и даже уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова, которая до сих пор не позволяла себе критиковать Голодец.

Между тем, до инаугурации еще остается более двух недель, и Ольга Юрьевна вполне способна неприятно удивить общество очередной антисемейной инициативой. Так, в частности, в СМИ то и дело появляются вбросы о том, что в России может появиться некое «Министерство до делам семьи» — причем в числе кандидатов в министры называются действующая омбудсвумен Анна Кузнецова и одна из самых одиозных представительниц детозащитников Светлана Агапитова. Также в прессе озвучивалось намерение Голодец внести в Правительство проект плана Десятилетия детства, который разрабатывает подконтрольный Голодец Минтруд при активном участии лоббистов всевозможных антисемейных технологий.

Что это будет за план — доподлинно неизвестно, но все варианты 10-летки, которые обсуждались с представителями родительских организаций в открытом режиме летом и осенью прошлого года, в частности, на площадке Общественной палаты РФ, вызывали вопросы из-за огромного количества ювенальных пунктов, направленных на приоритетную поддержку приемного родительства и усиление контроля за семьей.

Благодаря принципиальной позиции ряда родительских организаций: Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге, Родительского Всероссийского Сопротивления, правозащитного центра «Иван-чай», Ассоциации родительских комитетов и сообществ и др. — «10-тка» не принята до сих пор. Мало того, есть надежда, что общественникам удастся добиться исключения ряда наиболее опасных пунктов. Но Ольга Юрьевна и ее команда способны на неприятные сюрпризы. Например, по сведениям источников РИА «Катюша» в аппарате Правительства, в обсуждаемом ныне варианте «10-летки» до сих пор сохраняются пункты о необходимости развивать институты медиации (что это такое — смотрите тут ) и даже пункт о необходимости принять закон о семейно-бытовом насилии (этим сейчас активно занимается в Думе лоббистка ювенальщины и секс-меньшинств Оксана Пушкина. ).

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next