ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

23.04.2018
В связи с обращением Порошенко к константинопольскому патриарху Варфоломею о даровании автокефалии, поддержанному Верховной Радой, в среде православных экспертов сразу же возникла параллель с ситуацией при Ющенко. В связи с чем они предрекают Порошенко столь же оглушительный провал в этом деле, который был 10 лет назад, когда Ющенко тоже попытался договорится об автокефалии с Варфоломеем. Да и Кравчук некогда пытался учинить «канонический» раскол. Действительно, Порошенко уже третий президент Украины, который пытается отколоть УПЦ МП от Русской Матери- Церкви. Но значит ли это, что его ждет такой же неуспех в этом черном деле? К сожалению, это совсем не факт.

Многие говорят о том, что патриарх Варфоломей не осмелится пойти на такой антиканоничный шаг, как дарование автокефалии, поскольку за это против него выступят иные Поместные Церкви, начнется массовый ропот даже его собственной паствы и духовенства. Однако с тех пор все очень сильно изменилось в худшую сторону. Во-первых, к несчастью, очень далеко продвинулись процессы экуменизма и другие виды попрания канонов во вселенском Православии. И все эти немыслимые прежде вещи уже не вызывает такого возмущения, как раньше в обработанном либеральной пропагандой церковном народе. Например, Варфоломей теперь открыто сослужит с папой Римским, за что должен бы быть извергнут из сана, но это не пошатнуло его власти. Кроме того, патриарх Константинопольский и раньше делал беззаконные шаги по вмешательству на каноническую территорию Русской Православной Церкви. Например, он признал эстонский раскол. Также он в пику РПЦ признал и раскол «УАПЦ» в Америке, состоящий из украинских националистов-самосвятов.

Что касается ситуации на самой Украине, то патриарх Варфоломей постоянно официально принимает у себя раскольников – представителей анафемы Денисенко, он делает двусмысленные провокационные заявление, говорящие о том, что он, якобы, имеет некие «права» на свое вмешательство на территории Украины. И все время радикализировался в данном направлении. Так что в этом плане Варфоломей, и ранее делавший нехорошие вещи, может пойти на куда более радикальные шаги, чем 10 лет назад. Тем более, что американские кураторы Варфоломея раннее хотели, сделав его неким «православным папой», либерализировать все мировое Православие на Критском «вселенском соборе». Однако Критский собор был фактически сорван, Варфоломей так и не стал никаким «православным лидером». Поэтому мировая закулиса теперь может нарочно попытаться раздробить Русскую Православную Церковь с помощью украинской автокефалии, дробя этим и все мировое Православие. Они пытались взять под контроль Православие все и сразу, а ныне могут захотеть постараться взять его по частям.

Теперь рассмотрим внутриукраинскую ситуацию. В духовном и политическом плане она стала неизмеримо хуже, чем была 10 лет назад, она стала неизмеримо благоприятнее для создание нового раскола. За эти годы под идеей «автокефальности» прониклось большое количество людей, чего даже близко не было при Ющенко. Вряд ли это большинство населения, и уж точно это не большинство клира и мирян УПЦ МП – единственной канонической Церкви Украины. Но это уже огромное большинство политиков, чиновников, редакторов и журналистов, ректоров и преподавателей вузов, которые, чаще всего по карьерным и финансовым соображением ныне поддерживают любую русофобскую инициативу власти. А некоторые даже искренне, одурев под влиянием пропагандистской машины государства. В украинском политикуме уже не осталось не то, что прорусских сил, но даже сил, просто лояльных к России. Даже члены умеренно-антирусского «Оппозиционного блока» уже считаются в Киеве чем-то вроде черносотенцев. 10 лет назад Ющенко не мог и мечтать, чтобы его безумное обращение к патриарху Варфоломею о даровании автокефалии поддержало большинство депутатов Верховной Рады, а теперь Порошенко сделал это с легкостью необыкновенной. И вот парламент 19 апреля проголосовал за обращение Порошенко, которое резко противоречит не только морали и церковным канонам, но и светским законам, гарантирующим невмешательство государства в церковные дела

Так что ситуация теперь уже совершенно иная, чем та, что была при Ющенко. Да если брать даже чисто личностные характеристики, то Порошенко – это совсем не тот «оранжевый» мечтатель и чудак, а вполне грамотный менеджер, который умеет доводить дела до конца. Порошенко, позиционирующий себя православным, конечно же, таковым не является, он нарушает все церковные каноны подряд. Он причащается у раскольников и униатов, инспирировал антихристианскую кампанию во многих крупных СМИ, помогает националистам захватывать православные храмы, угождая своим американским кураторам. Однако было бы неверным думать, что Порошенко делает это только из своей политической выгоды. Нет, Порошенко Православие ненавидит вполне искренне, он уничтожает его с максимально возможной в этих условиях скоростью и натиском. Как всякий разбогатевший на преступлениях и предательстве плебей, он искренне ненавидит все высокое и нравственное. Потому и прорываются у него в отношении христиан такие выражения как зафиксированный на видео выкрик: «с..ка православная!». Порошенко отстаивает от американских кураторов свои политические и финансовые выгоды, но полностью сдает веру и нравственность, причем бежит в этом «впереди паровоза». Он ввел антисемейные «гендерные» программы в систему образования, он проводит «гей-парады», более похожие на военные операции, при которых содомитов защищают от народа по 6 000 силовиков, а пиарит их с его подачи целая армия продажных журналистов.

Эффективно и последовательно Вальцман насаждает русофобию в школах, быстро готовит почву для введения на Украине «однополых браков» и усыновления детей извращенцами, он уже ввел через Кабмин «дорожную карту» по реализации этих» браков». Кстати, карманная «церковь» нужна ему, в том числе, и для того, чтобы помочь ему в реализации этих планов. Да, Порошенко – это не Ющенко, который даже близко не имел таких планов и не делал таких эффективных шагов по их реализации.

Многие улыбаются над кажущейся безграмотностью обращения Порошенко, который даже не указал, какой именно конфессии он просит дать автокефалию, упомянув некую «Православную Церковь Украины», которой в природе нет. Однако эта каноническая безграмотность дает ему возможность большего политического маневра. Например, в ближайшее время с помощью различных способов силового давления он может попытаться свергнуть с поста Предстоятеля УПЦ МП ярого противника автокефалии Блаженнейшего митрополита Онуфрия (вплоть до его физического устранения с помощью «внезапного инфаркта», или «инсульта»). После этого Порошенко может попытаться сплотить организовать внутри УПЦ МП группу предателей из числа ее епископата, которые поддержат его обращение к Варфоломею. В этом случае Варфоломей сможет даровать автокефалию УПЦ МП. Конечно, тогда она распадется на части, большая часть захочет остаться с Россией, но к «автокефакалистам» тогда примкнет изрядное число раскольников из «УПЦ КП» и «УАПЦ».

Также у Варфоломея остается возможность признать раскольников.

В общем, и в целом Русская Православная Церковь, к сожалению, находится ныне под небывалым ранее риском отпадения украинских приходов, составляющих около 45% приходов РПЦ.

И все это – не только результат агрессии глобалистов и их украинских наместников, это еще и провал политики РФ и Московской Патриархии, которые слабо противодействовали захвату Украины Западом. Общеизвестно, например, что послами на Украину МИД РФ назначал самых недалеких и нечестных чиновников, типа Черномырдина и Зурабова. А Московская Патриархия продолжает сближение с Ватиканом, который является одним из главных двигателей майдана, «АТО» и погрома Православия на Украине. После гаванской встречи патриарх Кирилл и митрополит Иларион заявляли о том, что наступления униатства больше не будет. Вместо этого агрессия намного усилилась.

Более того, униатские СМИ Украины, например, портал РИСУ, открыто пропагандируют тему откола УПЦ МП от Русской Церкви. При этом ранее униатские аналитики открыто признавали, что патриарх Варфоломей находится под значительным влияниеи папы Франциска

Более того, как минимум 4 из 11 руководителей Верховной Рады, подписавших обращение к Патриарху Варфоломею, вообще не являются православными. Парубий, Березюк, Бурбак и Сыроид официально являются греко-католиками. Ясно, что руководство их конфессии не только не возражало против этого абсурдного влезания униатов в православные дела, но и науськивало их на это.

В целом каноническое Православие на Украине искореняют религиозные и идейно мотивированные люди. А защитники Церкви исходят больше из политических и экономических соображений. А религиозно-мотивированные люди действуют с куда большим натиском и эффективностью, чем опасающиеся за свои выгоды «экономисты».

Игорь Друзь

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next