ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

24.04.2018


Власть предержащим представителям т.н. «глобальной элиты» в свете проводимой «унификации» мира не терпится заполучить полную монополию на информацию, в том числе – распространяемую в интернете. Причем ответственность за распространение «нежелательных сведений» впервые предлагается перенести на простых граждан. 24 апреля «Известия» сообщили, что в Совете Федерации разрабатывают поправки в КоАП, предусматривающие штрафы за распространение недостоверной информации. По сути, это дополнение к законопроекту «о контроле социальных сетей», о котором «Катюша» недавно рассказывала. Только в отличие от инициативы депутатов Сергея Боярского и Андрея Альшевских, предусматривающей штрафы для владельцев сетевых ресурсов, сенатор Ирина Гехт считает необходимым наказывать за недостоверные сведения любой тематики непосредственно физлиц – на сумму 50-100 тыс. рублей. Аргументы в поддержку законопроекта у госпожи Гехт весьма своеобразные…

По словам сенатора, эта новация призвана «защитить граждан от паники», которую вызывает трансляция непроверенных данных, а сама идея разработки документа возникла из-за «участившихся случаев так называемого экологического экстремизма». Также Гехт считает, что наказывать россиян надо «за призывы отказаться от прививок из-за якобы угрозы инвалидности и пропаганду ВИЧ-диссидентства» и за высказывание личного мнения во всех прочих сферах.

«Мы с экспертами и общественниками сейчас обсуждаем, как прописать эту норму в Административном кодексе, чтобы люди взвешивали, что говорят, и лишний раз не играли на эмоциях, а давали объективную оценку. Для физических лиц штрафы в пределах 50–100 тыс. рублей были бы достаточно серьезным наказанием, которое заставит людей задуматься. Сейчас юристы ищут способ не ущемить права и свободы граждан в рамках законопроекта», – заботливо сообщила Гехт, добавив, что отслеживать и оценивать достоверность распространяемой информации должны «органы власти, курирующие ту или иную тематику». В плане ответственных контролеров – это полная калька с законопроекта Боярского-Альшевских. Документы-близнецы будут рассматриваться депутатами в середине-конце мая нынешнего года, что подтверждает их идейное родство.

На данный момент текст законопроекта еще не опубликован, поэтому придется ограничиться теми сведениям которые есть в печати. По словам директора одной из ведущих юридических фирм в области защиты информации и персональных данных, «Юридическое бюро Юрьева» Родиона Юрьева «Первая реакция, конечно, говорит о том, что предложенная инициатива противоречит Конституции. Однако в ней можно найти некое здравое зерно, если ограничить ответственность только теми случаями, когда достоверно доказан факт намеренного распространения заведомо ложных панических сведений. Конечно, расследование таких дел будет требовать больших усилий правоохранителей, но в конечном счёте само установление ответственности должно предупредить граждан о недопустимости таких действий. Скажем, действия блогера, намеренно распространявшего ложные сведения о численности погибших в Кемерово, в настоящее время не являются наказуемыми. Также свобода слова может быть ограничена в период военных действий. Следует отметить, что до сих пор в Уголовном кодексе отсутствуют какие-либо нормы, рассчитанные на период войны. В частности, нет норм, устанавливающих ответственность за распространение "панических слухов" (если использовать терминологию времён ВОВ), в нашем законодательстве нет. В случае наступления каких-то чрезвычайных обстоятельств придётся принимать какое-то чрезвычайное законодательство, на что будет тратиться время»

Таким образом, есть большая вероятность того что авторы нынешней инициативы намерены не только лишить граждан возможности свободного распространения информации в интернете, гарантированной Конституцией РФ, но и наказывать за любые сведения, которые представители власти либо т.н. «элиты» (финансовой и политической) сочтут нежелательными/опасными для огласки и назовут их недостоверными. Такими темпами российское информационное общество скоро дойдет до полного абсурда: «достоверной» будет считаться только информация официальных органов и структур, «официальных» СМИ и блогеров в соцсетях. Любые сведения, компрометирующие чиновников и выстраиваемую ими глобальную систему материального и идеологического контроля, будут признаваться «вбросами», а их распространители – отслеживаться и караться. Именно об этом, кстати, говорил недавно инициатор законопроекта о контроле соцсетей депутат Боярский, отмечая, что для освещения резонансных новостей вполне достаточно позиции «Первого канала» (который, судя по транслируемому контенту, давно и упорно служит разрушению всех традиционных российских ценностей ), а ресурсы с альтернативным взглядом на происходящее можно смело причислять к фальсификаторам и «фейкометам».

Удаляя неудобные компроматы и штрафуя их распространителей, власти тем самым наносят удар по самой мощной составляющей гражданского общества, его опоре – родителям-патриотам, православным, патриотическому большинству и, в конечном счете – по каждому, кто живет мечтой о сильной, благополучной и независимой России. Простой пример – акции гражданского протеста против законодательного закрепления ювенальной юстиции, против безграничных полномочий главного лоббиста «нового мирового порядка» , главы Сбербанка Германа Грефа и его коллеги из ЦБ Набиуллиной, против людоедских инициатив Алексея Кудрина, прозападных членов кабмина Голодец, Топилина, Шувалова, Скворцовой и т.д. будет гораздо сложнее организовывать, если обрубить сетевые каналы распространения независимой информации. Инициаторы жесткой цензуры в интернете как-то вдруг запамятовали, что любой компромат, добываемый блогерами и общественниками на свой страх и риск, по определению является неофициальным. А значит – изначально «недостоверным».

Вот господин Боярский призывает: «не надо нагнетать!» В этом и заключается вся соль новых законопроектов. Независимые сведения, ведущие к праведному народному гневу, негативному отношению к жирующим компрадорам – теперь все это должно быть вычищено из соцсетей. Обратите еще раз внимание на вот эти слова сенатора: «на митингах с экологическими требованиями граждан запугивают непроверенной информацией, обещая, например, массовый рост онкозаболеваний из-за работы фабрики или завода». Она даже использовала термин – «экологический экстремизм». И далее последовала критика противников прививок, которых эта самая Гехт фактически приравняла к «медицинским экстремистам». Логика просто потрясающая – аналогичный подход применялся и в скандальном ФЗ №482 о создании единой системы биометрической идентификации россиян, загоняющей всех в электронное рабство и отменяющей государство в угоду ростовщикам-глобалистам. Между прочим, ряд его положений вносились в качестве поправок в ФЗ №115 «О противодействии финансирования терроризма».

То есть любой гражданин, отказывающийся сдавать биометрию банкстерам и не желающий получать госуслуги (быть полноценным членом общества) только после оцифровки своей личности и заведения «единого идентификатора» (пожизненного личного номера), по такой логике также смело может быть назван «опасным экстремистом». По мере прохождения данного законопроекта в Госдуме и Совете Федерации «Катюша» и ряд других независимых СМИ и общественников били в набат, раскрывая всю суть замысла глобалистов. При этом с голубых экранов и передовиц газет мы могли наблюдать лишь улыбки главы ЦБ, чиновников из Минкомсвязи, «передовых» депутатов и банкиров вроде Тинькова и Грефа, заливающих народу одни и те же байки о «невероятном комфорте и удобстве» и «скором электронном рае», который ждет нас после сдачи радужки и отпечатков пальцев. Значит, все, кто способен копнуть поглубже, предупредить других и самоорганизоваться, теперь могут быть причислены к «распространителям недостоверных сведений».

Об экологах-экстремистах сенатор заговорила неслучайно – в настоящее время жители Подмосковья активно протестуют против губительных для здоровья мусорных свалок, а в Татарстане жители Казани массово выходят на улицы, не желая заполучить в черте города мусоросжигающий завод с канцерогенными выбросами. Известно, что вывоз отходов – очень прибыльный бизнес, давно распределенный между представителями той самой прозападной «элиты», которой нет никакого дела до здоровья русского народа. И если бы люди в том же Волоколамске и Балашихе не имели доступа к соцсетям, не говорили бы правду о происходящем – вряд ли бы кто-то наверху начал к ним прислушиваться. Разве «Первый канал» или «Россия-24» сообщают о том, что в Волоколамске сейчас на несколько часов переносят начало школьных занятий, чтобы проветрить классы и дети могли худо-бедно учиться, не падая в обморок? Напротив, местные жители в интервью на «неофициальном» «Ютубе» рассказывают, что врачи ставят пострадавшим от токсичных газов какие угодно диагнозы, только не связанные с химическим отравлением. И признаются при этом, что получили соответствующую команду сверху. Неужели нам хотят оставить вот такой уровень «достоверности»?

Впрочем, ягодки еще ждут впереди. Штрафы «фейкометов» могут оказаться лишь первым этапом на пути к созданию «рейтинга социального доверия», как данная система реализуется, к примеру, в Китае. «Катюша» уже рассказывала, что с 1 мая 2018 г. в КНР будет введен запрет на пользование поездами и самолетами для лиц с пониженным «социальным кредитом». Граждане, уличенные в общественных проступках, оппозиционных высказываниях, либо просто «инакомыслии» в соцсетях, не говоря уже о неплательщиках штрафов и кредитов, будут поражаться в правах во всех сферах жизнедеятельности. Вот так незаметно перекидывается мостик – группа лиц на вершине пирамиды власти сначала определяет за всех, какая информация является истиной, а потом начинает раздавать кредиты доверия непосредственно каждому человеку. На горизонте маячит жуткая утопия, не снившаяся именитым фантастам и футурологам. Не согласные с инициативой Гехт могут отправлять письма и телеграммы в адрес спикеров Государственной Думы и Совета Федерации. Как только законопроект появится в открытом доступе, юристы Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области сделают образец такого заявления

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next