ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

25.04.2018
Американское издание The Wall Street Journal обвинило Россию в разжигании войны между Израилем и Ираном. Вина же наша в том, что русские, вместо того, чтобы солгать или скрыть, честно рассказали, кто и по кому отбомбился 9 апреля. В итоге, у американских журналистов получается, что РФ виновата в нанесении Израилем ударов по союзным иранским войскам.

В чем только не обвиняли Россию в последние годы. И Украину мы оккупировали, и Боинг сбили, и чеченских геев мучаем, а сирийских травим вместе со Скрипалями, однако обвинений в том, что Россия рассказала правду еще не было. Теперь есть. Популярное американское издание The Wall Street Journal заявило, что Россия виновата в возможном военном конфликте между Ираном и Израилем, так как рассказала, что последний и наносил удары по сирийским объектам:

«Шансы на расширение войны на Ближнем Востоке, в которой Израиль может выступить против Ирана, "Хезболлы" и шиитских боевиков в Сирии и Ливане, увеличиваются. И все благодаря России. Именно русские "выдали" Израиль, рассказав о его нападении 9 апреля на иранскую базу Т-4 в центральной части Сирии.

Израиль практикует нанесение ударов по тем целям, которые имеют какое-то отношение к поставкам из Ирана качественно нового оружия "Хезболле". Но он никогда в этом не признается. Таким образом, пока израильтяне ничего публично не говорили, иранцам и "Хезболле" не нужно было наносить ответные удары ради спасения своего престижа. Но теперь, когда в результате израильского нападения иранцы потеряли как минимум семь офицеров из сил специального назначения, а русские заявили об ответственности Израиля, иранцы оказались в уязвимом положении. Их средства массовой информации сейчас много пишут не только об атаке, но и о заявлениях высокопоставленных руководителей — таких, как Али Акбар Велаяти, который сказал, что Иран предпримет ответные действия»,
рассказали в The Wall Street Journal.

Итак, 9 апреля Израиль атаковал сирийскую военную базу, где были расположены даже не только иранские и сирийские, но и российские военные. Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики и Минобороны РФ, как и полагается, сообщили, что база была атакована израильскими ВВС и погибли иранские военные. Притом неясно, как они должны были «не сдавать» Израиль. Заявить, что у ТОЗР ИГИЛ появились F-16? Обвинить Турцию или взять вину на себя? Вот в The Wall Street Journal считают, что русские должны были обвинить в обстреле базы… США.

«Почему русские выдали Израиль? Причин — две. Во-первых, русские тоже находились на этой базе, хотя израильский удар был очень точен, его нанесли рядом с российскими силами. Владимир Путин решил подать израильтянам сигнал о том, что такое недопустимо. Во-вторых, израильтяне нанесли свой удар после применения режимом Асада химического оружия в Думе, решив дать понять, что удар по иранской базе нанесли не американцы. У него аллергия на любые новости о том, что американская мощь как-то влияет на события в Сирии. По большому счету, ограниченный характер последующего удара американских, британских и французских войск по трем имеющим отношение к химическому оружию объектам в Сирии доказал правоту Путина. Эти удары ни в коей мере не ослабили систему разведки, командования и управления Асада, никак не повлияли на баланс сил в Сирии и на позиции русских и иранцев в стране. Масштабы удара, в ходе которого коалиция всячески избегала целей, близких к российским и иранским силам, были ограничены после того, как Россия пригрозила противодействовать таким атакам. По сути дела, Москва показала, что она в состоянии сдержать администрацию Трампа», — рассказало американское издание.

Странно, что Владимир Путин и российские ВКС подавали сигнал через СМИ, когда достаточно было просто сообщить в Тель-Авив по телефону, что в следующий раз домой их летчики просто не вернутся. Однако и это меркнет на фоне предложения американского СМИ обвинить в ударе американцев. У нас что, без этой грызни раздоров мало? Или публицисты The Wall Street Journal предполагают, что ядерный конфликт между нашими странами гораздо менее опасен, чем война Ирана и Израиля? Да и сам факт того, что Россия обязана покрывать Израиль, мягко говоря, несколько странный — это с какой стати? А с той, что после заявлений Трампа об уходе из Сирии, Израиль очень боится остаться в одиночестве против «злых, злых персов и русских».

«Решимость президента уйти из Сирии, которую он выражает открыто, заявляя "пусть другие этим занимаются", несомненно придаст смелости России и Ирану. Она показывает израильтянам, что они остаются в одиночестве. Может быть, иранцы все-таки ограничат ответные действия против Израиля, но они по-прежнему наращивают свое присутствие в Сирии, и им приходится вести борьбу с продолжающимся повстанческим движением. Это говорит о том, что ответный удар Ирана (будь то непосредственно по Израилю или по какой-то его уязвимой цели за пределами Израиля) будет настолько ограниченным, что и Израиль ограничит свой ответ. Но это не более чем предположение, в том числе предположение о том, что иранцы и израильтяне хорошо понимают сигналы друг друга. Возможностей для просчета и ошибок очень много», — пишет журнал.

И вот здесь непонятно, зачем России и Ирану нападать на Израиль. У них как бы и без новой войны проблем выше крыши. Да и если ты не хочешь военного конфликта с не самой дружественной державой, то в первую очередь не стоит бомбить ее военных. А то выходит глупо — злой Иран хочет напасть на мирнобомбящий и убивающий его солдат Израиль. Но злой здесь Иран. Нет, понятно, что Израиль хотел все спихнуть на Штаты, да влезли русские со своими радарами, но нас-то каким боком должны волновать хитрые планы Тель-Авива? Попались — отвечайте. А вот нет, раз добрый Израиль уличили в убийствах иранских солдат, то Трамп обязан теперь его защищать.

«Риск эскалации усиливается еще одни фактором. Решимость Ирана создать сирийский фронт против Израиля отражает его уверенность в том, что ему удастся получить асимметричные преимущества над еврейским государством. Действуя через "Хезболлу", у которой сегодня более 120 000 неуправляемых ракет, Иран сможет угрожать Израилю как из Ливана, так и из Сирии. А возможности у Израиля очень ограничены, и он не может угрожать Ирану напрямую. По крайней мере, так думают иранцы.

Но Израиль ни в коем случае не согласится с такой ситуацией, в которой Иран будет считать, что он может безнаказанно развязать войну против еврейского государства. Если Израиль выдержал ракетные удары в спровоцированной и организованной иранцами войне, когда по нему выпускали по 1000-2000 ракет в день, то он вполне сможет поражать такие цели в Иране, которые причинят ему максимальную боль. Такими целями для Израиля вполне могут стать иранские объекты нефтедобычи и нефтепереработки. И как на это ответит Иран? Ракеты "Хезболлы" — это тот максимум, что Иран может сделать в ущерб Израилю. А если под удар попадут иранские нефтяные объекты, то не ответит ли Тегеран атакой на саудовские нефтепромыслы?

Смысл всего этого в следующем. Легко понять, как может начаться израильско-иранская война, но никто не знает, как она закончится. Может, администрация Трампа и хочет уйти из Сирии, но когда Соединенные Штаты отходят в сторону, угроза региональной войны усиливается. Сейчас необходим американский сдерживающий фактор. Путин должен понять, что США не станут бездействовать, наблюдая за иранской экспансией в Сирии, которая создает опасность масштабной войны с Израилем. Он может предпринять определенные действия для сдерживания расширяющегося присутствия иранцев и шиитских боевиков. А иначе это сделает Америка, применив свою военно-воздушную мощь»,
— подводит итог The Wall Street Journal.

Тут снова решительно непонятно, почему Ирану так необходимо организовывать фронт против Израиля, зная, что воевать он будет еще с США и саудитами, притом имея за спиной бойню в Сирии. Иран, может, и не самая миролюбивая страна, но в массовых суицидальных наклонностях замечена не была. Дальше вообще идет редкий бред про обстрелы из самоделок Хезболлы. Столь известному и авторитетному изданию стоило бы знать, что у Ирана имеются довольно современные крылатые ракеты, которые уже не раз прилетали навестить террористов, есть у персов и авиация, а главное — имеются набравшиеся опыта сухопутные войска с танками, РСЗО и иной артиллерией. Но воевать они будут исключительно кустарными самоделками.

Читая подобное, приходит мысль, что это все — подготовка к возможной новой провокации с обстрелом израильской территории из подобных ракет, дабы потом, в том числе и на основании этой статьи, обвинить Иран в нападении на Израиль и дать тому право на «сдерживание расширяющегося присутствия иранцев и шиитских боевиков» под угрозой вторжения американцев и угрозы Третьей мировой. Более того, вполне возможно нечто подобное и случилось бы. Если бы Израиль продолжал долго и упорно бомбить иранцев, то они дождались бы ответки, а далее по плану, но тут влезла «подлая Россия» со своей правдой и поломала такую красивую игру, назвав белое белым, а черное — черным и сорвав еще одну возможную ближневосточную бойню. И вот как ее не винить, когда она со своей правдой за месяц две такие красивые провокации обломала?

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next