ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

27.04.2018
Спустя два месяца вторая часть Послания Президента России наконец-то начала доходить до Запада, и их СМИ уже несколько дней размышляют, а что будет, если русские применят «оружие судного дня». Притом оружием судного дня у нас называют все: от гиперзвуковых баллистических ракет до бойцов стройбата. Американский журнал Newsweek назвал самым страшным оружием русских подводные беспилотники.

«По мнению некоторых экспертов, мнение которых цитируется на этой неделе, новейшие и самые передовые российские подводные беспилотники с торпедами на борту, судя по всему, способны вызвать колоссальные разрушения, используя для этого новые способы. В рамках амбициозной программы модернизации своего арсенала обычных вооружений Москва разработала погружаемый аппарат, который преподносится как самое мощное, самое скоростное и самое инновационное оружие подобного типа. Оно до такой степени мощное, что в случае его применения может образоваться ударная волна, способная вызвать цунами. Это цунами по своей силе будет превосходить землетрясение в Японии в 2011 году, которое оказалось настолько сильным, что стало причиной гибели 15 тысяч человек, а также тройного расплавления топливных элементов реактора атомной электростанции Фукусима. Это была самая крупная ядерная катастрофа за всю историю», — рассказали американские журналисты.

Чтобы было понятней, речь идет о проекте «Посейдон», известном ранее как «Статус-6».



Вообще-то проект разрабатывался как «убийца авианосцев» и стал ответом на уже введенные в состав ВМФ США подводные беспилотники.

Как признают сами американцы, о проекте стало известно еще в 2015 году, но кто же мог подумать, что русские после «ржавых танков» стали «внезапно» строить оружие, которое не только догнало, но и перегнало американское. Это сейчас в США плачутся, что русские то их самолеты ослепят, то подводные лодки гоняют, а тогда, до Сирии, при тотальной пропаганде, когда в репортаже про российскую армию вставляли кадры донецкого ополчения в сланцах, признать, что у нас есть что-то лучшее, чем у армии с почти триллионным бюджетом, было святотатством. И вот прошло три года, и мы видим, как поменялась риторика их СМИ:

«В прошлом месяце Путин официально подтвердил существование беспилотного погружаемого военного аппарата. По словам российского лидера, в декабре прошлого года его ученые успешно завершили испытания "инновационного ядерного реактора", который по своим размерам в 100 раз меньше существующих реакторов на подводных лодках, однако он более мощный и способен в 200 раз быстрее выходить на максимальный режим. По его словам, этот беспилотник может двигаться "на большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей". Как отметил российский президент, эти подводные аппараты "обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практические неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует". Затем Путин подтвердил то, о чем уже давно догадывались эксперты и официальные лица — эти подводные аппараты (в результате проведенного конкурса они получил название "Посейдон") "могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами. Это позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру".

О планах по созданию такого оружия первым в сентябре 2015 году сообщил портал The Washington Free Beacon. В размещенной на нем статье со ссылкой на источники в Пентагоне было сказано, что Россия создает подводные лодку с беспилотниками на борту, получившими название city busters — "разрушители городов" (хотя у нас его называли "убийцей авианосцев"). По данным этого интернет-издания, мощность их ядерного заряда может составлять "десятки" килотонн, они способны преодолевать большие расстояния, а также обладают высокой скоростью. Пентагон присвоил этому проекту годовое название Kanyon.

В прошлом году комментатор по военным вопросам и отставной российский полковник Виктор Баранец в статье, опубликованной в массовой российской газете "Комсомольская правда", сообщил о наличии у Москвы плана, в соответствии с которым у берегов Соединенных Штатов могут быть взорваны ядерные заряды в ответ на создание Вашингтоном глобального ракетного щита. Автор тогда ничего не сказал о радиоактивном цунами, однако многие британские издания в своих публикациях приписали ему эти слова, но затем некоторые из них свои статьи удали. Кремль позднее отрицал наличие подобного плана»,
— сообщает Newsweek.

Итак, очередная страшилка готова. Русские вот-вот воплотят сценарий голливудского фильма катастрофы. Почему они его должны воплотить, даже вопроса не возникает — стандартная американская логика говорит журналистам: если у тебя есть преимущество, то ты им обязан воспользоваться, это же конкуренция и бизнес, а как иначе. Тем более, это же русские, которые травят детей. И плевать, что «Посейдон» стал ответом на их беспилотники, что детей никто не травил, да и само новейшее оружие у нас появилось исключительно благодаря американцам — не выйди они из ПРО и не начни нагнетать истерию вокруг России, то вряд ли государство пускало бы столько денег на разработку вооружений. Именно благодаря им у нас на вооружении появились системы РЭБ, которые глушат как наземные войска, так и авиацию с ракетами, о чем ныне плачут в Пентагоне; С-400 и С-500, а также подготавливаются к поступлению в войска «Кинжалы», «Посейдоны» и далее по списку. И именно поэтому Трамп раз за разом в своем твиттере пишет, что хочет дружить с Россией, а в Госдепе уточняют — с Россией Ельцина, которая чуть не пустила весь свой стратегический боезапас на металлолом и позволила новому глобальному рейху стать единственной супердержавой. Позволила им «мирно» убить десятки миллионов человек по всему миру, а теперь впасть в истерику — а если они нас так же. Впрочем, истерика иногда дело хорошее и отрезвляющее, в свое время понимание ответного удара уже остановило США, придется им принять его и сегодня — пусть придумывают страшилки и дальше, главное, чтобы и не думали лезть, куда не просят.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next