ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

28.04.2018
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вернул золотую медаль российскому лыжнику Александру Легкову и отменил пожизненное отстранение от Олимпиады бобслеиста Александра Зубкова, а также вскрыл ложь информатора ВАДа Григория Родченкова, который откровенно запутался в показаниях. Именно сказки Родченкова стали основанием для всех спортивных унижений России последних двух лет.

Оба атлета оспорили вердикт МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и лишении наград Игр-2014 в Сочи. В итоге Легков полностью оправдан. Правда, спортивные российские чиновники отказались поддержать наших спортсменов и справедливость Легкову пришлось восстанавливать в частном порядке и за свои деньги: суд выиграл адвокат Легкова, немец Кристоф Вишеманн. Как отметили в CAS, выдвинутые против него обвинения строились исключительно на необоснованных заявлениях беглого химика Родченкова. «Что касается заявления Родченкова о том, что он может вспомнить, как поменял образцы мочи Легкова 23 февраля 2014 года, комиссия арбитров отметила, что записи его дневника не содержат никаких ссылок на замену пробы. Соответственно, показания Родченкова являются голословными утверждениями, не подтвержденными никакими доказательствами», говорится в документе.

В тестах Зубкова, как сказано, обнаружен «физиологически невозможный» уровень соли, но установить, что допинг-проба спортсмена была подменена, не представляется возможным. Впрочем, еще в феврале CAS удовлетворил апелляции 27 российских атлетов – полностью, и 12 спортсменов – частично. Все они оспаривали претензии Международного олимпийского комитета.

Однако, главная комедия была впереди. Как стало известно вчера, «самый правдивый на свете», по версии кинопремии «Оскар», Родченков, в глаза никаких «Дюшес», кроме конфет не видел, допинг пробы не брал и вообще брехал все от начала до конца. При том, знали все об этом точно еще до Олимпиады в Корее.

Родченков, во время дачи показаний в январе 2018 года сообщил в суде, что никогда не давал «коктейль» российским спортсменам; не видел, чтобы они его употребляли; не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по употреблению коктейля. Он ни разу не видел, чтобы российский спортсмен сдавал специально заготовленную «чистую» мочу; не видел, чтобы российские спортсмены как-то манипулировали со своими допинг-пробами.

Это тогда, когда Макларен во всех местах представлял свой доклад о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов на Играх в Сочи и якобы имевшей место государственной допинговой программы в России. Макларен заявлял, что не будет использовать этот дневник, поскольку у него «нет доказательной ценности». При этом в мотивировочной части по делу Легкова, выложенной CAS на своем официальном сайте, говорится о том, что Макларен использовал выдержки из дневника Родченкова в качестве доказательств наличия в России государственной системы поддержки допинга.

При этом юристы Спортивного арбитражного суда обратили внимание на нестыковки дневника бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории и его показаний для доклада Макларена. Так Родченков писал, что «хорошо спал всю ночь» в то время, в то время как по своим же показаниям менял «грязные пробы» Александра Легкова на «чистые». При этом в его дневнике говорится, что в Сочи-2014 он ложился спать каждый день в 23.00. Ранее же Родченков утверждал, что по ночам менял пробы россиян.

Кроме того Родченков заявил во время процесса, что не знает, кто и как сообщал номера допинг-проб в Сочи-2014 Ирине Родионовой, которая якобы заведовала распределением запрещенных препаратов в российском спорте. «Когда Родченкову указали на его же прежние записи со словами «спортсмен или член его окружения высылал фото Родионовой», он заявил, что это был только план. При этом данная запись использовалась как доказательство подмен допинг-проб в Сочи-2014. Когда Родченкова попросили назвать точный состав «Дюшес-коктейля», он сказал, что ему потребуется пять минут на объяснение. В итоге Родченков все же воздержался от ответа. Более того, он сообщил, что не знает, как и в какой форме коктейль поставлялся спортсменам, и каким образом его могли вывозить за границы России», — говорится в мотивировочной части CAS.

И это еще далеко не все «чудные» выводы спортивного суда, хотя и предоставленного достаточно выше крыши. Олимпиада прошла, запрет на проведение соревнований в России вступил в силу, а теперь хоть трава не расти. Теперь пусть все вскрывается, тем более, что Всемирное допинговое агентство (WADA) все равно открыто выражает свое недовольство тем, что наказание россиян было смягчено или вовсе аннулировано, отказывает в доверии "избравшей неправильную сторону" судебной инстанции, и обещает обжаловать решение CAS в Федеральном суде Швейцарии.

«Учитывая последние решения, WADA остается при своем мнении и считает, что выводы расследования Макларена о манипуляции допингом на высшем уровне были в очередной раз подтверждены», — заявили там в ответ на письмо российского канала НТВ. Туда же и Международный олимпийский комитет. В Комитете заявили, что внимательно изучает 150-страничный документ и раздумывает над тем, чтобы оспорить этот положительный для россиян вердикт.Сам Макларен от комментария отказался.

И вот здесь появляется целая огромнейшая куча вопросов. И первый из них — почему только сейчас и в частном порядке это все было вскрыто? Где наш Олимпийский комитет? Где наш министр спорта и туризма господин Колобков? Почему они до сих пор не порвали WADA и МОК на флаг британской королевы, имея на руках железобетонные выводы международного спортивного суда? Просто констатация фактов действий нашего российского олимпийского комитета и остальных спортивных чиновников. После того, как стало ясно, что нас будут исключать, 6 декабря Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков выполнил требование МОК и WADA и признал употребление допинга нашими спорстменами, дабы нас допустили до Олимпиады. «Я как президент Олимпийского комитета России приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране. Вместе с тем хочу еще раз заострить ваше внимание на том, что сегодняшнее решение непосредственно повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх», заявил он тогда.

То есть, по факту, он присоединился к Родченкову и Макларену в огульном обвинении того же Легкова, например (а не стоит ли Александру подать в суд и на наш ОКР?). В результате прогиба, Россию, как страну, не допустили к участию в главном соревновании, заменив ее на «Олимпийских атлетов из России», притом выбросив оттуда самых сильных.

Наши чиновники тогда ответили очень грозно. «Сможем довести свою позицию до людей, которые будут принимать решение окончательное. Потому что, да, конечно, мы слышим сегодня призывы из целого ряда стран о том, чтобы не допустить нашу команду из-за того, чтобы были какие-то ранее манипуляции. На наш взгляд, это абсолютно не оправданный ничем подход, попытка внести некую коллективную ответственность, заставить спортсменов отвечать за чьи-то чужие грехи», — заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Вице-премьер РФ Виталий Мутко также надеется на то, что на заседании исполкома МОК возобладает здравый смысл. «Мы рассчитываем на здравый смысл, рассчитываем на хартию МОК, на то, что презумпцию невиновности никто не отменял, что спортсмен, если будет уличен в применении допинга, будет наказан», сказал Мутко.

Затем было худшее выступление сборной на Олимпиаде за всю историю, которое от позора спасли только наши фигуристы и хоккеисты. Идущая под белым флагом сборная России на Олимпиаде в Пхёнчхане заняла 13 место, завоевав всего две золотые медали, шесть серебряных и девять бронзовых. Напомним, как выступала Россия до этого.

олимпиада


И последний удар по действиям «партнеров». Олимпийский комитет России (ОКР) полностью оплатил работу комиссии Макларена и переезды Родченкова, выплатив Международному олимпийскому комитету (МОК) 15 миллионов долларов. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на свои источники в среду, 21 февраля.

То есть чиновники из бюджетных средств оплатили работу тех, кто, как уже доказал швейцарский суд, оболгали наших спортсменов. И вот оттуда снова тишина.

А теперь просто представьте, что было бы если бы МИД РФ взял с них пример. Вот видим мы на заседании Совбеза ООН Небензю, который заявляет: «Мы рассчитываем на здравый смысл в отношении расследований химических атак в Солсбери и Думе, рассчитываем на хартию по правам человека, на то, что презумпцию невиновности никто не отменял, что страна, если будет уличена в применении химического оружия, будет наказана». А затем берет и подписывается под американской резолюцией по Сирии и молчит, когда те наносят ракетный удар. Или представим Лаврова, который вещает: «Я как министр иностранных дел России приношу извинения за агрессию в отношении Украины, которая была допущена нашей страной. Вместе с тем хочу еще раз заострить ваше внимание на том, что сегодняшнее решение непосредственно повлияет на судьбы нового поколения жителей Украины, многие из которых будут арестованы или убиты».

Представили? Или не получается? Сейчас, после решения швейцарского суда и в канун инаугурации Президента РФ, самое время задуматься не только о переменах в правительстве, но и полной, тотальной зачистки наших спортивных чиновников, от слова совсем. Даже не за их любовь к халявным посиделкам с «партнерами» за госсчет, а за тотальный и беспробудный непрофессионализм, который повлек позор страны в спорте. Ибо даже сегодня они продолжают сидеть и «верить партнерам». Через два года будет снова Олимпиада и если не закрыть этот вопрос сейчас раз и навсегда, то мы и дальше пойдем по этому порочному кругу.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next