ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

06.05.2018
Захват Западом власти в Армении по праву можно записать в учебники, как чистый и незамутненный пример. Уже в ближайшие дни там будут выбирать между крайне оппозиционным и очень прозападным майданным Пашиняном и не менее прозападным, но как бы не оппозиционным Саргсяном.

Как сообщают СМИ, руководитель оппозиционной фракции "Елк" (Исход), лидер протестов в Армении Никол Пашинян повторно выдвинут на пост премьер-министра страны, сообщили в пресс-службе Национального собрания республики. «Кандидатом на пост премьер-министра Армении выдвинут Никол Пашинян. Его кандидатура предложена более чем третью состава парламента», — говорится в сообщении.

Ранее Пашинян сообщил, что в четверг провел встречу с руководителем парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), который, по его словам, подтвердил, что фракция поддержит "кандидата от народа" на выборах премьера 8 мая.

Накануне глава фракции РПА сообщил журналистам, что Армения 8 мая во время второго тура голосования будет иметь премьер-министра, Республиканская партия не выдвинет своего кандидата на этот пост и поддержит кандидата, которого выдвинет одна треть состава парламента. В среду сторонники Пашиняна, которого парламент не избрал премьером, начали блокировать по всей республике улицы, дороги, автотрассы и мосты. Согласно закону, через неделю парламент попытается вновь избрать премьера. В противном случае законодательный орган будет автоматически распущен.

В тоже самое время Президент Армении Армен Саркисян обсудил внутриполитическую ситуацию в стране с представителем британского МИДа Аланом Данканом в ходе телефонного разговора. «Стороны обсудили сложившуюся в Армении внутриполитическую ситуацию. Они подчеркнули, что кризис должен решаться путем конструктивного диалога в рамках конституции страны», сообщили в пресс-службе президента Армении.

Почему президент Армении встречался именно с британцами — не секрет. Серж Саргсян 19 января 2018 года принял в своей резиденции посла РА в Великобритании Армена Саркисяна и предложил ему стать кандидатом в президенты от правящей республиканской партии. Президентом, который до этого 6 лет жил на Западе. Армен Саркисян является посолом Армении в Великобритании, причем этот пост он занимал трижды: с 1992 по 1995 год, с 1998 по 2000 год и с 2013 года по настоящее время. В течение короткого срока – всего четыре месяца в 1997 году – он был премьером Армении. 1995—1996 — Посол Армении в королевстве Бельгии, руководитель европейской католической общины Армении, посол Армении в Ватикане, посол Армении в Люксембурге. Кроме политики, он также занимался наукой, преподавая в том числе в Кембриджском университете, а также бизнесом – был советником в таких компаниях, как British Petrolium, Alcatel, Telefonica, Bank of America и Merrill Lynch. С 2013 - Член Совета Попечителей «Дилижанской международной школы», в которой обучение проходит с проживанием на ее территории, а преподавание осуществляется исключительно на английском языке.

Естественно, что новый президент Армении захотел обсудить будущее своей страны ни с «северными варварами», а старыми деловыми партнерами. Притом, заметим, что он пришел не с улицы, а именно, как креатура Саргисяна, который Серж. То есть уже на тот момент был взят четкий курс на Запад.

Впрочем, нельзя забывать и третьего Саргисяна или Саркисяна (по-армянски фамилии пишутся одинаково – «Սարգսյան», а разница в транслитерации – «Саргсян» и «Саркисян» – используется во избежание недоразумений). Так министр обороны Армении Виген Саркисян в середигне ноября прошлого года совершил большой дружеский визит в Пентагон, где 13 ноября встретился со своим американским коллегой Джеймсом Маттисом. «В последний раз армянский министр обороны встречался в США с главой Пентагона в 2012 году… Между тем, позиция США является определяющей в выстраивании системы безопасности Армении. В частности, недавно Госдепартамент США и госсекретарь Рекс Тиллерсон сформулировли свой подход к карабахской проблеме, настаивая на размещении средств слежения и сохранении статус-кво. Это заявление стало переломным в карабахском урегулировании, и всем сторонам пришлось согласиться с этой повесткой. Заявление полностью изменило региональный расклад, оградив Армению от ряда экзистенциональных угроз. Такая позиция США, полностью исходящая из интересов Армении, подспудно предполагает изменение схемы безопасности и формата оборонного сотрудничества между Арменией и США. Одного участия в миротворческих миссиях и сотрудничества с гвардией Канзаса уже явно недостаточно. Однако, Армения должна заявить о «перегруппировке» в системе безопасности и предложить новую схему», сообщает армянское издание Lragir.am.

Заметим — это тот самый Виген Саркисян, как стало известно из слива хакеров, был завербован ЦРУ в 2000 году, аккурат во время учебы в «Школе права и дипломатии им. Флетчера», штат Массачусетс. Известны даже имена его кураторов в американском разведуправлении: Ричард Миллс и Брюс Мёрфи.

Итого, Серж Саргисян, находясь в здравом уме, окружает себя на уровне первых лиц государства открытыми агентами Запада — Великобритании и США. И ведь в списке завербованных ЦРУ значится далеко не один министр обороны. Там указаны Микаэл Минасян, дипломат, посол Армении в Ватикане и Мальте и зять Сержа Саргсяна; Ара Сагателян, руководитель аппарата Национального собрания. Координатор информационной составляющей, контроль СМИ, которые чуть не в едином порыве вели трансляции с улиц, где собрались 2% населения; Самвел Фарманян, член Республиканской партии, замглавы Постоянного парламентского комитета по европейской интеграции, член ПАСЕ. Общая координация медиакомпаний, а также Алексан Арутюнян, первый замглавы Аппарата Президента Армении. Все по классике, установление контроля за СМИ, силовиками и парламентом. И это только те кто трудился на ЦРУ, а не просто сотрудничал с Госдепом, правительством Великобритании или их разведкой МИ-5.

Итого, при самом оптимистическом раскладе, половина армянской политической элиты к началу этого года, так или иначе, а являлась агентами Вашингтона или Лондона, что по сути, одно и тоже. Все, кроме приведшего их к власти Сержа Саргисяна, которого они потом дадут так легко свергнуть. Или и его тоже?

Давайте теперь восстановим ход событий.

Серж Саргсян 31-го марта 2016 года встретился в Белом доме с вице-президентом США Джозефом Байденом. Кто такой Байден и какую роль он сыграл в Майданных делах Украины, рассказывать не нужно — этот тот самый американский дипломат, который сел в кресло президента Украины и раздавал «аборигенам» приказы.

1-го апреля 2016 он уже встретился с Госсекретарем США Джоном Керри. «Как передает пресс-служба Президента Армении, на встрече были затронуты повестка дня армяно-американских отношений высокого уровня, актуальные международные проблемы, ближневосточный кризис, ситуация в регионе Южного Кавказа, имеющиеся вызовы, нынешний этап переговорного процесса решения Нагорно-Карабахской проблемы и другие вопросы, представляющие взаимный интерес», — сообщали СМИ.

10 октября 2017 года Серж Саргисян снова в США, предложил инвесторам использовать возможности Армении как ворота к основным региональным рынкам. Там же он провёл ряд двусторонних встреч. Президент Республики провёл обсуждения с вице-президентом Азиатского банка развития (АБР) Венкаем Жангом, президентом и исполнительным директором компании «Lydian International» Говардом Стивенсоном, исполнительным директором международной компании «Contour Global» Жозефом Брандтом и еще рядом серьезных американских олигархов и финансистов.


Уже через месяц в США летит министр обороны Виген Саркисян с дружеским визитом в Пентагон. В январе этого года Серг Саргисян продвигает на пост президента своего в доску для Запада Армена Саркисяна, который 6 лет жил на Западе и наглухо связан с «партнерами» личными и финансовыми связями.

13 апреля в Армении начались акции протеста против избрания экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера, обвинив его в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране. 17 апреля оппозиция объявила о начале "бархатной революции". Несмотря на протесты, парламент Армении избрал Саргсяна главой кабмина. Менее чем через неделю, 23 апреля, он подал в отставку на фоне продолжающихся акций протеста. Ранее вступили в силу изменения в конституцию Армении, согласно которым самыми широкими полномочиями будет обладать премьер.

Утром 22 апреля, в 10.00 в гостинице «Мариотт» в Ереване Никол Пашинян встретится с премьер-министром Армении Сержем Саргсяном. Об этом заявил в видеосообщении на своей странице в Facebook руководитель партии «Гражданский договор», глава оппозиционной парламентской фракции «Елк», лидер протестного движения «Мой шаг» Никол Пашинян. «После моего вчерашнего заявления, после сегодняшней встречи с президентом Арменом Саркисяном мы получили подтверждение, что Серж Саргсян готов встретиться и обсудить повестку своей отставки. И вот, завтра утром, в 10.00 в гостинице «Мариотт» состоятся мои переговоры с Сержем Саргсяном об условиях его отставки и передачи власти без потрясений. Я хочу проинформировать, что в связи с этим наши мероприятия в административном районе Эребуни завтра состоятся не в 11.00, а в 12.00−12.30», сказал Никол Пашинян.

Сами же протесты не преследуют никакой иной цели, кроме легимитизации уже договоренной передачи Армении под внешнее управление. Притом в блогосфере самого Пашиняна называют человеком Сержа Саргисяна. «Пашинян работает под контролем Саргсяна с 2011 года. «Более того, условием сотрудничества с властями стало его освобождение из тюремного заключения (в 2010 году Н. Пашинян был осужден на 7 лет по обвинению в организации массовых беспорядков)», - напоминает блогер. Он также предполагает, что «Н. Пашинян готовился в качестве «карманного» оппозиционера для использования при имитации народных возмущений, которые никто не мог исключить на будущее, оглядываясь «по сторонам», рассуждают в сети.

Заметим, сам Саргисян чуть из штанов не выпрыгивает, дабы показать «мировому сообществу», насколько он демократичный и отличается от «диктаторов» Путина и Лукашенко.

Зачем оно самому бывшему Саргисяну? В блогах говорят о сохранении им своих активов за рубежом в обмен на передачу Армении Западу. Возможны и иные мотивы, здесь сложно сказать, не побывав на встречах с Байденом и не зная внутренней кухни.

Но факт остается фактом — США и Великобритания провернули практически идеальный захват власти в отдельно взятой Армении, взяв под контроль элиту страны и дав народу выбор между их агентами и другими их агентами. Притом хозяев цирка за океаном устроят оба варианта.

Армяне, конечно, не украинцы, а украинцы не ливийцы, как ливийцы не сербы. В каждой стране есть свои национальные отличия, с Ливией вон вообще как-то нехорошо получилось. Но в тоже время, схема, по которой покупается элита, а затем утраивается уличный цирк для закрепления. Где-то это работает идеально, как с Арменией, где-то не очень, как с Украиной, но оно работает, а значит, будет работать дальше.

И дальше, скорей всего нас ждет Казахстан, где идет тот же самый процесс по переформатированию элиты и населения на западный вектор. Притом если уход Армении — это проблема для России, то повторение армянского сценария в Астане, катастрофа не только для России, но и для Китая.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next