ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

07.05.2018
На фоне рыданий западной прессы про «авторитарную» Россию, либеральная европейская демократия продолжает закручивать гайки. Евросоюз разделил граждан ЕС на первый и второй сорта, решив сэкономить на «младоевропейцах», заставив их либо правильно голосовать, либо самим оплачивать все траты на новые «ценности».

Американское издание Bloomberg сообщает, что в новом бюджете Евросоюза четко прописано — голосование «не в ногу» с главными странами будет наказываться евро — им не только не дадут денег из общего котла, но еще и заставят самих платить за «едину Европу». В первую очередь это коснется поляков и прибалтов, которые больше слушают Вашингтон и только потом Меркель и Макрона, хотя должно быть наоборот. Достанется за «слишком большой суверенитет» и венграм, которые не хотят видеть Сороса и пускать мигрантов.

«В Евросоюзе разработали весьма затейливый механизм для того, чтобы приструнить бунтарски настроенные правительства, в первую очередь правительства некоторых стран Восточной Европы. Евросоюз хочет получить право лишать финансирования те страны, где, с его точки зрения, позиции диктатуры закона слабеют. В то же время, если чиновники добьются своего, пострадавшие правительства будут вынуждены выделять средства на финансирование тех программ, которые Евросоюз перестанет субсидировать.

Это предложение было выдвинуто Еврокомиссией во вторник, 1 мая, вместе с проектом бюджета Евросоюза на 2021-2027 годы. Еврокомиссия предлагает принять бюджет в размере 1,1% от ВВП всех членов блока, то есть в размере 1,1 триллиона евро. Оно призвано помешать использовать выделяемые Евросоюзом деньги для того, чтобы обеспечивать себе поддержку избирателей. Согласно этому плану, расходы на поддержку сельского хозяйства и обеспечение экономической интеграции сокращаются на 5% по сравнению с предыдущим семилетним бюджетом. Кроме того, часть средств на обеспечение экономической интеграции переориентируется на поддержку международного образования и реформ. А это не те приоритеты, которые ставят перед собой в таких странах, как Венгрия или Польша»,
— пишет Bloomberg.

Вот такая демократия по Оруэллу — все равны, но некоторые равнее или перефразируя старый лозунг: «Кто неправильно голосует — тот не ест». Хотите получать дотации на потери от санкций против России, смотрим в рот маме Меркель и Брюсселю, а потом уже дальше. Хотите больше любить Трампа или меньше Меркель и Брюссель, то и денег вам не видать.

Поводом для усмирения младоевропейцев, как принято в Европе, стали беженцы.

«Сложность с тем, чтобы наказать нелиберальные правительства, которые, с точки зрения многих, отвергают ценности Евросоюза, заключается в том, что они готовы заступаться друг за друга. Поэтому такие автократы, как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и фактический лидер Польши Ярослав Качиньский убеждены, что их страны продолжат получать весомое количество средств от Евросоюза несмотря на то, что они бросают вызов ключевым ценностям этого блока, к примеру, решительно сопротивляясь попыткам заставить их принять больше беженцев. Предлагаемый проект, способный сделать финансовое наказание возможным, обходит это препятствие. Согласно этому проекту, необходимо будет получить одобрение большинства в Европарламенте и квалифицированного большинства в Евросовете, в состав которого входят лидеры стран — то есть 55% голосов государств-членов, которые представляют 65% населения Евросоюза. У националистически настроенных стран слишком мало голосов, чтобы противостоять этому проекту без чьей-либо помощи.

В целом цель этого карательного механизма заключается в том, чтобы гарантировать, что средства Евросоюза не будут украдены. Вполне логично предположить, что в стране со слабой диктатурой закона сделать это очень легко. И есть масса свидетельств того, что значительная часть этих средств действительно крадется. Так, Европейское бюро по борьбе с мошенничеством обнаружило «нарушения» в использовании субсидий фермерским предприятием, принадлежащим премьер-министру Чешской Республики Андрею Бабишу.

Евросоюз перестал перечислять средства на конкретные проекты в нескольких странах после обнаружения свидетельств коррупции. Однако новое предложение может создать гораздо более грубый инструмент для существенного сокращения финансирования. Если Еврокомиссия решит, что та или иная страна не распределяет выделенные Евросоюзом средства должным образом или что в ней нет эффективной судебной системы, способной бороться с мошенничеством, она сможет уменьшить финансирование. В этом случае, чтобы предотвратить такой поворот событий, против этого должно будет проголосовать квалифицированное большинство лидеров стран Евросоюза. Фактически это даст Еврокомиссии право решать, кто сможет, а кто не сможет получать субсидии Евросоюза, не нарушая существующие нормы, которые дают странам, чьи ВВП на душу населения ниже средних показателей по всему блоку, право на получение финансовой помощи на интеграцию. Но они не смогут жаловаться, если выделенные Евросоюзом средства закончатся: новый закон обяжет их взять все расходы по финансированию программ Евросоюза на себя. Таким образом, им придется дважды заплатить за свои идеи суверенитета и усиление политического контроля над судебной системой»,
— рассказывает американское издание.

Если перевести на человеческий, то теперь решать, кто, сколько и за что получит денег, будет решать Старая Европа, нравится это прибалтам с поляками или нет. Понравится Германии, как ведут себя в Болгарии — даст копейку из общего бюджета, а не понравится сильно самостоятельная риторика Орбана — не даст. Более того, теперь та же Болгария обязана будет из собственного кармана оплатить все хотелки ЕС как по фермерам и мигрантам, так и по ЛГБТ и прочим «радостям просвещения». А деньги там немалые. Так с 2004 по 2011 Польша ежегодно получала от ЕС около 11 миллиардов евро (= 14 миллиардов долларов). Литва — около 1,3 миллиарда евро (= 1,7 млрд долларов).

ес


На публикуемой схеме видно, какая из стран платит в бюджет Евросоюза больше, чем получает из него (выделено оранжевым цветом), а кто — наоборот (выделено салатовым). И с выходом Британии денег станет еще меньше. В итоге экономить решили на «котиках», то есть бесполезных с точки зрения той же Германии, да еще и хамоватых местами, младоевропейцах. Это даже особо не скрывается.

«Раздел нового бюджета под названием «Сплоченность и ценности» был написан таким образом, чтобы сократить объем средств, выделяемых восточноевропейским националистам… Однако они могут надеяться на то, что это предложение Еврокомиссии вызовет негативную реакцию многих стран. Лидеры некоторых стран Западной Европы уже обеспокоены тем, что заложенные в новом бюджете расходы не уменьшились, несмотря на выход из блока Соединенного Королевства. Премьер-министр Дании Ларс Локке Расмуссен написал в твиттере: «Еврокомиссия только что представила проект бюджета Евросоюза размером на 28 стран-членов. Но у нас только 27 стран, которым придется его финансировать. Уменьшение Евросоюза должно было повлечь за собой уменьшение бюджета!». Консервативные в финансовом отношении правительства североевропейских стран, таких как Нидерланды (чей премьер-министр Марк Рютте уже назвал этот проект бюджета «неприемлемым») и Финляндия, тоже будут встревожены увеличением их вкладов в Евросоюз. Кроме того, вероятно, государства юга Европы, которые наряду с восточноевропейскими странами являются потенциальными получателями этих средств, будут возражать против существенного расширения полномочий Еврокомиссии в вопросах распределения денег. В некоторых странах на юге Европы политики уже возражают против сокращения расходов на обеспечение интеграции. Они «несоразмерно ударят по самым бедным районам Италии», как сказала Лаура Агеа, член Европарламента от итальянской партии «Движение пяти звезд». Министр сельского хозяйства Франции Стефан Травер пообещал бороться за сельскохозяйственные субсидии.

Нам предстоит долгий, чрезвычайно сложный процесс согласования. Это хорошие новости для таких лидеров, как Орбан и Качиньский: у них будет время на то, чтобы создать ситуативные альянсы и справиться с самыми жесткими карательными предложениями Еврокомиссии. Однако в конечном итоге восточноевропейские государства, вероятнее всего, будут получать меньше денежных средств, чем прежде»,
— подводит итог Bloomberg.

Здесь мы видим уже абсолютный раскол в ЕС на европейцев первого сорта и второго. И раскол, который хотят усугубить еще сильней. Идеальный вариант для стран первого сорта — это когда все ходят строем под их дудку и еще и приплачивают за это. Идеальный для вторых — это когда первые дают деньги и не лезут указывать как им жить.

В реальности же мы получим в Европе большую грызню, еще большее усиление евроскептиков и угрозу распада этого никчемного союза. Собственно, политика сокращения пайка должна подействовать на само население и элиты всех стран Европы. Особенно, если в Польшу к миллионам украинцев добавятся и миллионы «бородатых крошек», которых надо любить и кормить. А там придется либо диктатуру вводить, либо союз распускать.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next