ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Запад не оценил назначения Медведева

10.05.2018
Очевидная попытка Президента Путина ублажить Запад, оставив во главе правительства Дмитрия Медведева со товарищи, была весьма холодно и без эмоций оценена Западом в лице его СМИ. Это неудивительно: Западу мало кучки своих агентов влияния в российской политической элите, ему нужна разваленная и поделенная Россия—а гарантий того, что Медведеву и Кудрину с Чубайсом позволят исполнять все инструкции заокеанского обкома как в 1990-е, Западу, понятно дело, никто не даст.

Совсем недавно по историческим меркам, но в совершенно другой России Запад очень любил Дмитрия Анатольевича Медведева, устраивал «перегрузку», дарил ему новенький айфон в обмен на сдачу Ливии... Даже сама мамка новой американской демократии Хилари Клинтон в 2009 году с вожделением писала: «Мне вообще-то нравится президент Медведев. Я очень впечатлена им и тем, что он пытается делать. Он очевидным образом говорит о проблемах, которые должны обсуждаться в России, начиная с демократии, прав человека и необходимости модернизации российской экономики». Много воды с тех пор утекло. Была попытка устроить переворот в 2011 году, было возвращение совсем не такого «современного» Путина, затем Сноуден, Крым, Новороссия, Сирия. Причем если из Президента России западная пропаганда делала «мировое зло», Дмитрия Анатольевича старались не трогать. И вот год 2018, россияне снова выбрали Путина с отрывом, который не дал усомниться Западу в итогах этих выборов—пусть даже это произошло во многом и благодаря самому Западу в лице той же Терезы Мэй и т.п. нагнетателям антироссийской истерии.

Прошла инаугурация и Медведев со товарищи снова сел в кресло премьера, сохранив либеральную команду, а значит и курс на возможное примирение с Западом. Казалось бы, Запад должен торжествовать и поздравлять Дмитрия Анатольевича, выражая надежду на плодотворное сотрудничество. Ан нет. Как показала специальный мониторинг «Катюши» реакция на переназначение Медведева в мировых СМИ оказалась более чем сдержаная. Выделить можно разве что британскую Гардиан, немецкий Франкфуртер Альгемайне да французский France24.

Британцы, после рассказа про церемонию инаугурации Путина, и того кто там был, отметили и назначение премьера. «Вскоре после инаугурации Медведев был переназначен на своей должности премьер-министра, которую он продолжает занимать с 2012 года. Подозрения 52-летнего Медведева в коррупции на высшем уровне, вызвали мощные протесты оппозиции в прошлом году. По последним опросам, 57% россиян недовольны деятельностью Медведева на посту главы правительства. Некоторые аналитики полагают, что Путин продолжает поддерживать Медведева, потому что он полезен как козел отпущения, на которого можно списать экономические неудачи», пишет Гардиан.

Англичане в своем стиле все смешали в кучу от прошлогодних вождений школьников Навальным, до недовольства россиян, а заодно и выдернули «некоторых аналитиков», не назвав фамилий. То, что массовое недовольство россиян бездарным курсом правительства действительно есть, как были и митинги Навального, который неудачно пытался это недовольство приватизировать, верно, хотя и в обратном порядке. А относительно «козла отпущения» уже читается смешно. «Некоторые аналитики» Гардиан с этим выводом опоздали как дед в школу — это обсуждалось в России шесть, четыре и даже пару лет назад. Сейчас же делать из Медведева «козла» уже банально не имеет смысла — если он такой плохой и так не устраивает, то зачем было назначать его по новой. Для этой роли лучше подошли бы Мутко с Силуановым. Их россияне любят еще меньше и списать на них можно вообще все.

К слову о Мутко. Его и Медведева назначение прокомментировали немцы из Франкфуртер Альгемайне цайтунг. Там отметили, что «в народе главу правительства не очень любят. Однако он в течение многих лет становился главным объектом недовольства, которое таким образом не достигало главы государства. Продолжая эту традицию, Медведев во вторник заявил о повышении пенсионного возраста. В московских экономических изданий скорее негативно оценивают перспективы успешных реформ под руководством Медведева.

В правительстве были произведены изменения на уровне вице-главы правительства. Министр финансов Антон Силуанов получил еще один пост – первого вице-премьера. Медведев усмехнулся, когда объявил о том, что должность вице-премьера достается также Виталию Мутко, это видно на видеозаписи заседания Единой России. «Мутко опытен и не поддастся давлению из-за рубежа», - отметил Медведев. Депутаты засмеялись. Из-за роли Мутко в допинговом скандале, России уже приходилось выгораживать этого чиновника, когда он занимал должности министра спорта, главы РФС и главного организатора ЧМ-2018».


В целом, немцы продолжили тему британцев с «козлом отпущения», но добавили сюда еще и Мутко. Само собой, после «нейтральной олимпиады» слова про «не поддался влиянию» звучат, как невинность девицы с пониженной социальной ответственностью, что и вызвало смех даже среди «выбравших» его депутатов.

В том же ключе рассказывало о назначении Медведева и France24.

В своей публикации, посвященной переназначению Медведева, попутно назвав ЛДПР, поддержавших его кандидатуру, «ультранационалистами», издание указывает, что Путин расхвалил Медведева в своей речи, предшествовавшей голосованию в Думе, назвав его «профессиональным и честным» работником, трудившимся на протяжении последних шести лет, которые стали «трудным» периодом в истории России. По мнению обозревателей, возвращение Путина на пост президента в 2012-м году разочаровало тех граждан, которые рассматривали Медведева как более либеральную фигуру, и привело к массовым уличным протестам, возглавляемым оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

При всей эпатажности Владимира Вольфовича, назвать его ультранационалистом на фоне истинных демократов из украинского «Азова» могли только французы. Они же выдали и главное, почему Западу Медведев больше не нужен и неинтересен. Действительно, возвращение Путина на пост президента в 2012-м году крайне разочаровало тех граждан США, Великобритании и Франции, которые делали ставку на Медведева как слабую, несамостоятельную и ортодоксально либеральную фигуру. Он оказался не Навальным и даже не Яценюком, не смог стать главным оппозиционером, не захотел свергать Путина, а значит и для «партнеров» стал более не интересны.

Правда, здесь тогда решительно непонятно, зачем оно нам тогда такое счастье, которое мечтает о возвращении иностранных инвестиций и дружбе с Западом, внимательно слушает МВФ и старается выполнять их советы, продолжает держаться за ВТО, но даже ими списан в утиль.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next