ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Запад не оценил назначения Медведева

10.05.2018
Очевидная попытка Президента Путина ублажить Запад, оставив во главе правительства Дмитрия Медведева со товарищи, была весьма холодно и без эмоций оценена Западом в лице его СМИ. Это неудивительно: Западу мало кучки своих агентов влияния в российской политической элите, ему нужна разваленная и поделенная Россия—а гарантий того, что Медведеву и Кудрину с Чубайсом позволят исполнять все инструкции заокеанского обкома как в 1990-е, Западу, понятно дело, никто не даст.

Совсем недавно по историческим меркам, но в совершенно другой России Запад очень любил Дмитрия Анатольевича Медведева, устраивал «перегрузку», дарил ему новенький айфон в обмен на сдачу Ливии... Даже сама мамка новой американской демократии Хилари Клинтон в 2009 году с вожделением писала: «Мне вообще-то нравится президент Медведев. Я очень впечатлена им и тем, что он пытается делать. Он очевидным образом говорит о проблемах, которые должны обсуждаться в России, начиная с демократии, прав человека и необходимости модернизации российской экономики». Много воды с тех пор утекло. Была попытка устроить переворот в 2011 году, было возвращение совсем не такого «современного» Путина, затем Сноуден, Крым, Новороссия, Сирия. Причем если из Президента России западная пропаганда делала «мировое зло», Дмитрия Анатольевича старались не трогать. И вот год 2018, россияне снова выбрали Путина с отрывом, который не дал усомниться Западу в итогах этих выборов—пусть даже это произошло во многом и благодаря самому Западу в лице той же Терезы Мэй и т.п. нагнетателям антироссийской истерии.

Прошла инаугурация и Медведев со товарищи снова сел в кресло премьера, сохранив либеральную команду, а значит и курс на возможное примирение с Западом. Казалось бы, Запад должен торжествовать и поздравлять Дмитрия Анатольевича, выражая надежду на плодотворное сотрудничество. Ан нет. Как показала специальный мониторинг «Катюши» реакция на переназначение Медведева в мировых СМИ оказалась более чем сдержаная. Выделить можно разве что британскую Гардиан, немецкий Франкфуртер Альгемайне да французский France24.

Британцы, после рассказа про церемонию инаугурации Путина, и того кто там был, отметили и назначение премьера. «Вскоре после инаугурации Медведев был переназначен на своей должности премьер-министра, которую он продолжает занимать с 2012 года. Подозрения 52-летнего Медведева в коррупции на высшем уровне, вызвали мощные протесты оппозиции в прошлом году. По последним опросам, 57% россиян недовольны деятельностью Медведева на посту главы правительства. Некоторые аналитики полагают, что Путин продолжает поддерживать Медведева, потому что он полезен как козел отпущения, на которого можно списать экономические неудачи», пишет Гардиан.

Англичане в своем стиле все смешали в кучу от прошлогодних вождений школьников Навальным, до недовольства россиян, а заодно и выдернули «некоторых аналитиков», не назвав фамилий. То, что массовое недовольство россиян бездарным курсом правительства действительно есть, как были и митинги Навального, который неудачно пытался это недовольство приватизировать, верно, хотя и в обратном порядке. А относительно «козла отпущения» уже читается смешно. «Некоторые аналитики» Гардиан с этим выводом опоздали как дед в школу — это обсуждалось в России шесть, четыре и даже пару лет назад. Сейчас же делать из Медведева «козла» уже банально не имеет смысла — если он такой плохой и так не устраивает, то зачем было назначать его по новой. Для этой роли лучше подошли бы Мутко с Силуановым. Их россияне любят еще меньше и списать на них можно вообще все.

К слову о Мутко. Его и Медведева назначение прокомментировали немцы из Франкфуртер Альгемайне цайтунг. Там отметили, что «в народе главу правительства не очень любят. Однако он в течение многих лет становился главным объектом недовольства, которое таким образом не достигало главы государства. Продолжая эту традицию, Медведев во вторник заявил о повышении пенсионного возраста. В московских экономических изданий скорее негативно оценивают перспективы успешных реформ под руководством Медведева.

В правительстве были произведены изменения на уровне вице-главы правительства. Министр финансов Антон Силуанов получил еще один пост – первого вице-премьера. Медведев усмехнулся, когда объявил о том, что должность вице-премьера достается также Виталию Мутко, это видно на видеозаписи заседания Единой России. «Мутко опытен и не поддастся давлению из-за рубежа», - отметил Медведев. Депутаты засмеялись. Из-за роли Мутко в допинговом скандале, России уже приходилось выгораживать этого чиновника, когда он занимал должности министра спорта, главы РФС и главного организатора ЧМ-2018».


В целом, немцы продолжили тему британцев с «козлом отпущения», но добавили сюда еще и Мутко. Само собой, после «нейтральной олимпиады» слова про «не поддался влиянию» звучат, как невинность девицы с пониженной социальной ответственностью, что и вызвало смех даже среди «выбравших» его депутатов.

В том же ключе рассказывало о назначении Медведева и France24.

В своей публикации, посвященной переназначению Медведева, попутно назвав ЛДПР, поддержавших его кандидатуру, «ультранационалистами», издание указывает, что Путин расхвалил Медведева в своей речи, предшествовавшей голосованию в Думе, назвав его «профессиональным и честным» работником, трудившимся на протяжении последних шести лет, которые стали «трудным» периодом в истории России. По мнению обозревателей, возвращение Путина на пост президента в 2012-м году разочаровало тех граждан, которые рассматривали Медведева как более либеральную фигуру, и привело к массовым уличным протестам, возглавляемым оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

При всей эпатажности Владимира Вольфовича, назвать его ультранационалистом на фоне истинных демократов из украинского «Азова» могли только французы. Они же выдали и главное, почему Западу Медведев больше не нужен и неинтересен. Действительно, возвращение Путина на пост президента в 2012-м году крайне разочаровало тех граждан США, Великобритании и Франции, которые делали ставку на Медведева как слабую, несамостоятельную и ортодоксально либеральную фигуру. Он оказался не Навальным и даже не Яценюком, не смог стать главным оппозиционером, не захотел свергать Путина, а значит и для «партнеров» стал более не интересны.

Правда, здесь тогда решительно непонятно, зачем оно нам тогда такое счастье, которое мечтает о возвращении иностранных инвестиций и дружбе с Западом, внимательно слушает МВФ и старается выполнять их советы, продолжает держаться за ВТО, но даже ими списан в утиль.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next