ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Запад не оценил назначения Медведева

10.05.2018
Очевидная попытка Президента Путина ублажить Запад, оставив во главе правительства Дмитрия Медведева со товарищи, была весьма холодно и без эмоций оценена Западом в лице его СМИ. Это неудивительно: Западу мало кучки своих агентов влияния в российской политической элите, ему нужна разваленная и поделенная Россия—а гарантий того, что Медведеву и Кудрину с Чубайсом позволят исполнять все инструкции заокеанского обкома как в 1990-е, Западу, понятно дело, никто не даст.

Совсем недавно по историческим меркам, но в совершенно другой России Запад очень любил Дмитрия Анатольевича Медведева, устраивал «перегрузку», дарил ему новенький айфон в обмен на сдачу Ливии... Даже сама мамка новой американской демократии Хилари Клинтон в 2009 году с вожделением писала: «Мне вообще-то нравится президент Медведев. Я очень впечатлена им и тем, что он пытается делать. Он очевидным образом говорит о проблемах, которые должны обсуждаться в России, начиная с демократии, прав человека и необходимости модернизации российской экономики». Много воды с тех пор утекло. Была попытка устроить переворот в 2011 году, было возвращение совсем не такого «современного» Путина, затем Сноуден, Крым, Новороссия, Сирия. Причем если из Президента России западная пропаганда делала «мировое зло», Дмитрия Анатольевича старались не трогать. И вот год 2018, россияне снова выбрали Путина с отрывом, который не дал усомниться Западу в итогах этих выборов—пусть даже это произошло во многом и благодаря самому Западу в лице той же Терезы Мэй и т.п. нагнетателям антироссийской истерии.

Прошла инаугурация и Медведев со товарищи снова сел в кресло премьера, сохранив либеральную команду, а значит и курс на возможное примирение с Западом. Казалось бы, Запад должен торжествовать и поздравлять Дмитрия Анатольевича, выражая надежду на плодотворное сотрудничество. Ан нет. Как показала специальный мониторинг «Катюши» реакция на переназначение Медведева в мировых СМИ оказалась более чем сдержаная. Выделить можно разве что британскую Гардиан, немецкий Франкфуртер Альгемайне да французский France24.

Британцы, после рассказа про церемонию инаугурации Путина, и того кто там был, отметили и назначение премьера. «Вскоре после инаугурации Медведев был переназначен на своей должности премьер-министра, которую он продолжает занимать с 2012 года. Подозрения 52-летнего Медведева в коррупции на высшем уровне, вызвали мощные протесты оппозиции в прошлом году. По последним опросам, 57% россиян недовольны деятельностью Медведева на посту главы правительства. Некоторые аналитики полагают, что Путин продолжает поддерживать Медведева, потому что он полезен как козел отпущения, на которого можно списать экономические неудачи», пишет Гардиан.

Англичане в своем стиле все смешали в кучу от прошлогодних вождений школьников Навальным, до недовольства россиян, а заодно и выдернули «некоторых аналитиков», не назвав фамилий. То, что массовое недовольство россиян бездарным курсом правительства действительно есть, как были и митинги Навального, который неудачно пытался это недовольство приватизировать, верно, хотя и в обратном порядке. А относительно «козла отпущения» уже читается смешно. «Некоторые аналитики» Гардиан с этим выводом опоздали как дед в школу — это обсуждалось в России шесть, четыре и даже пару лет назад. Сейчас же делать из Медведева «козла» уже банально не имеет смысла — если он такой плохой и так не устраивает, то зачем было назначать его по новой. Для этой роли лучше подошли бы Мутко с Силуановым. Их россияне любят еще меньше и списать на них можно вообще все.

К слову о Мутко. Его и Медведева назначение прокомментировали немцы из Франкфуртер Альгемайне цайтунг. Там отметили, что «в народе главу правительства не очень любят. Однако он в течение многих лет становился главным объектом недовольства, которое таким образом не достигало главы государства. Продолжая эту традицию, Медведев во вторник заявил о повышении пенсионного возраста. В московских экономических изданий скорее негативно оценивают перспективы успешных реформ под руководством Медведева.

В правительстве были произведены изменения на уровне вице-главы правительства. Министр финансов Антон Силуанов получил еще один пост – первого вице-премьера. Медведев усмехнулся, когда объявил о том, что должность вице-премьера достается также Виталию Мутко, это видно на видеозаписи заседания Единой России. «Мутко опытен и не поддастся давлению из-за рубежа», - отметил Медведев. Депутаты засмеялись. Из-за роли Мутко в допинговом скандале, России уже приходилось выгораживать этого чиновника, когда он занимал должности министра спорта, главы РФС и главного организатора ЧМ-2018».


В целом, немцы продолжили тему британцев с «козлом отпущения», но добавили сюда еще и Мутко. Само собой, после «нейтральной олимпиады» слова про «не поддался влиянию» звучат, как невинность девицы с пониженной социальной ответственностью, что и вызвало смех даже среди «выбравших» его депутатов.

В том же ключе рассказывало о назначении Медведева и France24.

В своей публикации, посвященной переназначению Медведева, попутно назвав ЛДПР, поддержавших его кандидатуру, «ультранационалистами», издание указывает, что Путин расхвалил Медведева в своей речи, предшествовавшей голосованию в Думе, назвав его «профессиональным и честным» работником, трудившимся на протяжении последних шести лет, которые стали «трудным» периодом в истории России. По мнению обозревателей, возвращение Путина на пост президента в 2012-м году разочаровало тех граждан, которые рассматривали Медведева как более либеральную фигуру, и привело к массовым уличным протестам, возглавляемым оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

При всей эпатажности Владимира Вольфовича, назвать его ультранационалистом на фоне истинных демократов из украинского «Азова» могли только французы. Они же выдали и главное, почему Западу Медведев больше не нужен и неинтересен. Действительно, возвращение Путина на пост президента в 2012-м году крайне разочаровало тех граждан США, Великобритании и Франции, которые делали ставку на Медведева как слабую, несамостоятельную и ортодоксально либеральную фигуру. Он оказался не Навальным и даже не Яценюком, не смог стать главным оппозиционером, не захотел свергать Путина, а значит и для «партнеров» стал более не интересны.

Правда, здесь тогда решительно непонятно, зачем оно нам тогда такое счастье, которое мечтает о возвращении иностранных инвестиций и дружбе с Западом, внимательно слушает МВФ и старается выполнять их советы, продолжает держаться за ВТО, но даже ими списан в утиль.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next