ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Запад не оценил назначения Медведева

10.05.2018
Очевидная попытка Президента Путина ублажить Запад, оставив во главе правительства Дмитрия Медведева со товарищи, была весьма холодно и без эмоций оценена Западом в лице его СМИ. Это неудивительно: Западу мало кучки своих агентов влияния в российской политической элите, ему нужна разваленная и поделенная Россия—а гарантий того, что Медведеву и Кудрину с Чубайсом позволят исполнять все инструкции заокеанского обкома как в 1990-е, Западу, понятно дело, никто не даст.

Совсем недавно по историческим меркам, но в совершенно другой России Запад очень любил Дмитрия Анатольевича Медведева, устраивал «перегрузку», дарил ему новенький айфон в обмен на сдачу Ливии... Даже сама мамка новой американской демократии Хилари Клинтон в 2009 году с вожделением писала: «Мне вообще-то нравится президент Медведев. Я очень впечатлена им и тем, что он пытается делать. Он очевидным образом говорит о проблемах, которые должны обсуждаться в России, начиная с демократии, прав человека и необходимости модернизации российской экономики». Много воды с тех пор утекло. Была попытка устроить переворот в 2011 году, было возвращение совсем не такого «современного» Путина, затем Сноуден, Крым, Новороссия, Сирия. Причем если из Президента России западная пропаганда делала «мировое зло», Дмитрия Анатольевича старались не трогать. И вот год 2018, россияне снова выбрали Путина с отрывом, который не дал усомниться Западу в итогах этих выборов—пусть даже это произошло во многом и благодаря самому Западу в лице той же Терезы Мэй и т.п. нагнетателям антироссийской истерии.

Прошла инаугурация и Медведев со товарищи снова сел в кресло премьера, сохранив либеральную команду, а значит и курс на возможное примирение с Западом. Казалось бы, Запад должен торжествовать и поздравлять Дмитрия Анатольевича, выражая надежду на плодотворное сотрудничество. Ан нет. Как показала специальный мониторинг «Катюши» реакция на переназначение Медведева в мировых СМИ оказалась более чем сдержаная. Выделить можно разве что британскую Гардиан, немецкий Франкфуртер Альгемайне да французский France24.

Британцы, после рассказа про церемонию инаугурации Путина, и того кто там был, отметили и назначение премьера. «Вскоре после инаугурации Медведев был переназначен на своей должности премьер-министра, которую он продолжает занимать с 2012 года. Подозрения 52-летнего Медведева в коррупции на высшем уровне, вызвали мощные протесты оппозиции в прошлом году. По последним опросам, 57% россиян недовольны деятельностью Медведева на посту главы правительства. Некоторые аналитики полагают, что Путин продолжает поддерживать Медведева, потому что он полезен как козел отпущения, на которого можно списать экономические неудачи», пишет Гардиан.

Англичане в своем стиле все смешали в кучу от прошлогодних вождений школьников Навальным, до недовольства россиян, а заодно и выдернули «некоторых аналитиков», не назвав фамилий. То, что массовое недовольство россиян бездарным курсом правительства действительно есть, как были и митинги Навального, который неудачно пытался это недовольство приватизировать, верно, хотя и в обратном порядке. А относительно «козла отпущения» уже читается смешно. «Некоторые аналитики» Гардиан с этим выводом опоздали как дед в школу — это обсуждалось в России шесть, четыре и даже пару лет назад. Сейчас же делать из Медведева «козла» уже банально не имеет смысла — если он такой плохой и так не устраивает, то зачем было назначать его по новой. Для этой роли лучше подошли бы Мутко с Силуановым. Их россияне любят еще меньше и списать на них можно вообще все.

К слову о Мутко. Его и Медведева назначение прокомментировали немцы из Франкфуртер Альгемайне цайтунг. Там отметили, что «в народе главу правительства не очень любят. Однако он в течение многих лет становился главным объектом недовольства, которое таким образом не достигало главы государства. Продолжая эту традицию, Медведев во вторник заявил о повышении пенсионного возраста. В московских экономических изданий скорее негативно оценивают перспективы успешных реформ под руководством Медведева.

В правительстве были произведены изменения на уровне вице-главы правительства. Министр финансов Антон Силуанов получил еще один пост – первого вице-премьера. Медведев усмехнулся, когда объявил о том, что должность вице-премьера достается также Виталию Мутко, это видно на видеозаписи заседания Единой России. «Мутко опытен и не поддастся давлению из-за рубежа», - отметил Медведев. Депутаты засмеялись. Из-за роли Мутко в допинговом скандале, России уже приходилось выгораживать этого чиновника, когда он занимал должности министра спорта, главы РФС и главного организатора ЧМ-2018».


В целом, немцы продолжили тему британцев с «козлом отпущения», но добавили сюда еще и Мутко. Само собой, после «нейтральной олимпиады» слова про «не поддался влиянию» звучат, как невинность девицы с пониженной социальной ответственностью, что и вызвало смех даже среди «выбравших» его депутатов.

В том же ключе рассказывало о назначении Медведева и France24.

В своей публикации, посвященной переназначению Медведева, попутно назвав ЛДПР, поддержавших его кандидатуру, «ультранационалистами», издание указывает, что Путин расхвалил Медведева в своей речи, предшествовавшей голосованию в Думе, назвав его «профессиональным и честным» работником, трудившимся на протяжении последних шести лет, которые стали «трудным» периодом в истории России. По мнению обозревателей, возвращение Путина на пост президента в 2012-м году разочаровало тех граждан, которые рассматривали Медведева как более либеральную фигуру, и привело к массовым уличным протестам, возглавляемым оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

При всей эпатажности Владимира Вольфовича, назвать его ультранационалистом на фоне истинных демократов из украинского «Азова» могли только французы. Они же выдали и главное, почему Западу Медведев больше не нужен и неинтересен. Действительно, возвращение Путина на пост президента в 2012-м году крайне разочаровало тех граждан США, Великобритании и Франции, которые делали ставку на Медведева как слабую, несамостоятельную и ортодоксально либеральную фигуру. Он оказался не Навальным и даже не Яценюком, не смог стать главным оппозиционером, не захотел свергать Путина, а значит и для «партнеров» стал более не интересны.

Правда, здесь тогда решительно непонятно, зачем оно нам тогда такое счастье, которое мечтает о возвращении иностранных инвестиций и дружбе с Западом, внимательно слушает МВФ и старается выполнять их советы, продолжает держаться за ВТО, но даже ими списан в утиль.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next