ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

15.05.2018
Вопреки надеждам патриотической общественности, принимаемый сегодня в первом чтении Думой законопроект о введении уголовной ответственности за потакание американским санкциям, этот законопроект вряд ли коснется главных агентов влияния Запада – руководителей крупнейших банков.

14 мая 2018 года, после публикаций «Российской газеты», на портале телеканала «Царьград» появился материал «Статья за Родину: Греф, Костин и Ко могут быть привлечены к уголовной ответственности». В нем в пользу нового закона также приводились доводы депутатов Андрея Исаева и Евгения Федорова, по словам которого: «Мера будет распространяться на “пятую колонну”, на агентуру США». В комментарии известного политолога Иосифа Дискина говорилось: «Сам принцип, что люди, которые выступают против основ российской государственности, должны понимать, что принимают на себя риски уголовной ответственности, я считаю правильным... Не секрет, что существует большое количество людей, настроенных на то, чтобы подрывать действующую государственную власть. И, собственно, антироссийские санкции, направлены на то, чтобы расколоть российское общество». В заключение публикации «Царьграда» говорилось: «Наблюдатели отмечают, уголовная и административная ответственность действительно должна быть введена в стране, причем, как к физическим, так и юридическим лицам. Уже притчей во языцех стала ситуация, когда крупнейший госбанк России – Сбербанк – отказывается открывать свои офисы в Крыму и Севастополе, объясняя это тем, что санкции в отношении банка “могут быть очень серьезными”. Своими действиями команда Грефа публично ставит под сомнение единство и неделимость России, которым не преминули уже воспользоваться западные политики.

В частности, Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ, заявила: “Крупнейший российский банк не признает суверенитета своей страны над Крымом. Там нет его подразделений. Почему мы должны признавать тогда Крым – российским?”

Новый закон вводит понятие исполнение антироссийских санкций на территории нашей страны, с его утверждением господину Грефу и другим любителям “западной витрины” будет сложно объяснить свое поведение», – подчеркивает «Царьград».

С этим материалом можно вполне согласиться с одной очень важной поправкой: Сбербанк давно уже не является государственным. Это подтверждает материал того же «Царьграда» – «Тайна Грефа: 70% свободных акций Сбербанка принадлежат США и Великобритании»:

«Сбербанк, возглавляемый членом совета директоров американского финансового холдинга JP Morgan Chase Грефом, только на половину российский. Вторая же половина принадлежит американским и британским “кураторам” истового борца за свободный рынок, на особых для себя условиях...

Про патриотизм и интересы собственной страны забыли, только бизнес и рост прибыли – именно таким принципом руководствуется нынешний топ-менеджмент крупнейшего госбанка России. Сдать финансовый и национальный суверенитеты страны – принцип, которым руководствуются в Сбере, когда ведут переговоры с Госдепартаментом США.

Как нам стало известно, Сбер не только направляет гигантские суммы денег на лоббирование своих интересов в США, но и заискивает перед тамошними чиновниками, которые, к слову сказать, готовят новый так называемый февральский пакет антироссийских санкций для объяснения своих “банковских практик” и других деликатных вопросов.

Активную переписку глава Сбербанка Герман Греф через своего личного представителя ведёт с помощником госсекретаря по делам Евразии. В письмах говорится, что в начале 2017 года некий Эдиссон Смит, лоббирующий интересы Sberbank CIB, настойчиво добивался встречи с высокопоставленными сотрудниками Госдепартамента США, чтобы обсудить вопросы, связанные с введением антироссийских санкций и касающиеся деятельности Сбербанка...

Свои письма Герман Греф подкреплял публичными заявлениями, что Сбербанк не будет открывать отделения в Крыму и Севастополе, чтобы не подпадать под санкционные ограничения в США и Евросоюзе. Вместе с этим банк в 2016 году выделил около полумиллиона долларов двум лоббистским фирмам (Podesta Group и Madison Group) в США, которые должны были провести работу с рядом сенаторов и конгрессменов в защиту интересов тех, кто готов пожертвовать российским национальным суверенитетом и пресмыкается перед структурами, грозящими “разорвать в клочья российскую экономику”.

Итак, очевидно, что крупнейший госбанк России фактически не принадлежит нашей стране. Формально его контролирует ЦБ, но по факту Сбербанк уже давно попал под контроль “кураторов” Грефа и Ко», – констатируется в обличительном материале «Царьграда».

Собственно, эта публикация является одной из многих, раскрывающих правду о происходящем в так называемом «банковском секторе». Ростовщики никогда не имели никаких нравственных принципов.

Проявила себя в полной силе эта великая «тайна» в ситуации со «Сбером» и Внешторгбанком. После публикаций «Российской газеты» и «Царьграда» слово взяло «РИА Новости». Уже в 12:57 14 мая 2018 года на сайте агентства появилось сообщение «Сбербанк и ВТБ избегут наказания за соблюдение санкций США».

Читаем там: «Законопроект об уголовной ответственности за соблюдение в России западных санкций не коснется работы крупнейших российских банков – Сбербанка и ВТБ, несмотря на то, что в Крыму нет их филиалов. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. “Да, крупнейшие банки не идут в Крым, но другие работают. Этот законопроект предоставляет право президенту и правительству вводить определенные ограничения на поставки товаров, услуг и на работу отдельных организаций, которые ввели санкции”, – заявил Аксаков.

“Благодаря рамочному закону, российские власти получат дополнительные полномочия”, – добавил он... “С одной стороны, Сбербанк и ВТБ туда не идут, с другой стороны – РНКБ, Генбанк, банк “Россия” активно кредитуют... Российские банки как работают, так и будут работать, – заявил депутат. – Законопроект коснется только иностранных организаций, для российских – только с точки зрения поставок определенных товаров и услуг за рубеж, а не внутри страны», – пояснил Аксаков.

Вот уж воистину закон, как дышло...

«Тайна беззакония» атакует. Главные ростовщики торжествуют. Банки, которые должны обслуживать промышленный и аграрный комплексы страны стали «хозяевами жизни».

Созидатели материальных ценностей – производственники – превратились в заложников лихоимцев – стяжателей неправедного процента, также как и граждане России, которым предлагается «добровольно» отдать банкирам свою богоданную свободу и превратиться в рабов античеловеческой системы биометрической идентификации.

Не пора ли расставить все по своим местам. Приоритет в государстве должен принадлежать реальной экономике, а не «делателям денег из воздуха». При этом права и свободы граждан должны на деле оставаться высшей ценностью, иначе «тайна беззакония» проглотит Россию.

В.П. Филимонов, русский православный писатель

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next