ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

17.05.2018
Лоббисты транснациональных корпораций, которых некоторые по недоразумению называют российской финансовой и политической элитой, добились сегодня важной психологической победы, продавив отказ Думы принимать во втором чтении закон об ответственности за пособничество антироссийским санкциям. В бой были брошены все, от глав банков и западных «партнеров», до вытащенных из нафталина 90-х ельцинских министров.

Законопроект об ответственности «пятой колонны» был принят в первом чтении Госдумой 15 мая и поначалу не вызвал никаких воплей, создав иллюзию полной подконтрольности «нашей» финансовой элиты Президенту. Сегодня Госдума должна была принимать этот законопроект во втором чтении, но вместо этого решила перенести слушания «для консультаций с бизнесом». По словам спикера Вячеслава Володина, об этом его попросили в Союзе промышленников и предпринимателей. Ожидается, что 23 мая Госдума обсудит проект закона на заседании совета по законотворчеству.

«К нам на протяжении вчерашнего и позавчерашнего дней поступило большое количество обращений от делового сообщества. Вчера поступило обращение от Российского союза промышленников и предпринимателей и от представителей банковских структур с просьбой провести дополнительные консультации по законопроекту, который у нас сегодня стоит в повестке дня. Это законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», — сказал Вячеслав Володин.

Одним из первых переписывание закона продавливал уважаемый на Западе «младореформатор», друг и соратник Чубайса и ельцинский министр и вице-премьер, а ныне глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, который не исключил возможности написания новой редакции законопроекта об ответственности за исполнение санкций США. «Мы приветствуем решение Госдумы, озвученное Вячеславом Володиным о необходимости дополнительного обсуждения этого законопроекта, тем более что такой инструмент, как совет по законотворчеству, для обсуждения сформирован», — пояснил «герой 90-х». Стоит добавить, что, помимо борьбы с контрсанкциями, Шохин потребовал от генпрокурора Юрия Чайки смягчить меру пресечения владельцам группы «Сумма» и друзьям «чикагского мальчика» Дворковича братьям Магомедовым. А бюро правления РСПП заявило: «Понуждение российских хозяйствующих субъектов... к совершению хозяйствующих действий, противоречащих введенным США и иными иностранными государствами санкциям, может привести к распространению на такие субъекты вторичных санкций, ограничению их возможности работать на глобальном рынке и еще большему негативному влиянию на российскую экономику. Что касается уголовной ответственности в отношении граждан Российской Федерации за совершение умышленных действий, способствующих введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, то данное предложение недопустимо, поскольку распространяется и на предпринимателей, которые добросовестно раскрывают информацию о своей деятельности и взаимоотношениях с партнерами».

Данное заявление, под которым подписался и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, говорит следующее: российским бизнесменам (в первую очередь банкирам) глубоко плевать с высокой башни на некие интересы какой-то там России и тем более ее граждан, так как это может навредить их активам в странах, где нас открыто называют врагом, и помешают деятельности с «партнерами». Да и еще министр финансов начала 90-х Шохин вписал сюда экономику страны. Ему ли не знать, как она должна обслуживать партнеров. Впрочем, зря они Шохина, для полного «одобрения» действий либералов народом надо было Чубайса отправлять. Вот тогда был бы PR, а то кто помнит этого Шохина...

Впрочем, если бы атака на и без того урезанный закон была только со стороны Шохина и Титова, то на это можно было бы и не обращать внимание. Дальше в дело пошли «государственные» банки. Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, прославившийся своим публичным скулежом перед заокеанскими «партнерами», назвал недопустимым принятие в нынешнем виде закона об уголовной ответственности за соблюдение на территории страны антироссийских санкций, введенных другими государствами. «Я сказал сегодня фракции, что недопустимо принимать закон об уголовной ответственности, по крайней мере, в том виде, в котором он существует», — сказал Костин журналистам после участия в заседании депутатов фракции «Единой России». Странно бы было услышать от Костина иное, учитывая, что ВТБ, как и Сбер, выполнил все требования США по санкциям и без конца посылает гонцов в Госдеп США за рекомендациями. «Сотрудники заместителя помощника госсекретаря по делам Евразии Кэтрин Ковалич (которой и перенаправляется этот кейс) пишут ей, что личным представителем Германа Грефа на встрече будет Елена Теплицкая (Helen Teplitskaia), которая является советником председателя правления Сбербанка… В итоге сотрудники аппарата Ковалич пишут ей, что встречу надо провести, но не на её уровне, а на уровне руководства одного из подразделений Бюро по делам Европы и Евразии, так как статус Теплицкой как переговорщика и личного представителя Грефа не соответствует уровню переговоров. Кроме того, сообщается, что ранее с Ковалич встречался глава ВТБ Андрей Костин. Следует отметить, что в отечественных средствах массовой информации имелись публикации о встрече Костина с координатором санкционной политики Госдепа Дэниелом Фридом в 2016 году», — сообщали СМИ еще 11 января со ссылкой на опубликованную открытую переписку Госдепа.

За своих агентов в нашей «элите» выступил и сам Запад. Деловые ассоциации европейских стран раскритиковали законопроект о введении уголовной ответственности за соблюдение введенных против России санкций. По мнению бизнесменов, в таком виде поправки в российский Уголовный кодекс грозят как интересам иностранных инвесторов, так и экономике страны. Против принятия законопроекта, который уже прошел первое чтение в Госдуме, 17 мая выступили Российско-германская внешнеторговая палата (AHK) и Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI).

Почему деловые ассоциации Запада не выступали, когда против нас вводили санкции за Крым, Донбасс, Сирию и даже Скрипалей, понятно — как же они могли пойти против мнения США? «то русским они пытаются указывать, но если решит хозяин, то дальше только нытье о потерянных миллиардах и никаких реальных шагов.

И это только те, кто официально и через СМИ лоббировал срыв принятия закона. Список же тех, кто сам или через «друзей» ходил по кабинетам, мы вряд ли узнаем.

Подвела итог спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Отвечая на вопрос журналистов, она отметила: закон об исполнении санкций будет серьёзно дорабатываться, чтобы никто из законопослушных граждан и представителей бизнеса не понёс потери в ходе его реализации. «Дорабатывать будем столько, сколько потребуется», — сказал спикер. «Считаю, что Госдума поступила правильно — нет никакой спешки с принятием этого закона. Не надо ничего ломать через колено — надо слышать предложения и обсуждать их. Подчеркну, что концепцию закона никто не подвергает сомнению», заметила спикер.

В результате сегодняшних баталий мы получили не ноль, а огромный минус. Во-первых, после успехов во внешней политике оказалось, что внутренняя экономическая политика у нас находится в руках у «партнеров», которые уже и не скрывают, что собираются делить Россию «после Путина». К сожалению, подтверждаются слова писателя Валерия Павловича Филимонова, который буквально вчера заявил в своем материале на «Катюше»: «Про патриотизм и интересы собственной страны забыли, только бизнес и рост прибыли — именно таким принципом руководствуется нынешний топ-менеджмент крупнейшего госбанка России. Сдать финансовый и национальный суверенитеты страны — принцип, которым руководствуются в Сбере, когда ведут переговоры с Госдепартаментом США». Правда, здесь отметим, что не только в Сбере, а вообще во всей «деловой среде».

Во-вторых, сегодня нам нанесли довольно серьезный удар и по внешней политике. «Продавив» неприятие закона и потребовав превращение его в фикцию, олигархи, либералы и банкиры сильно подставили и МИД с Минобороны. Столь громкий замах с пиаром по всей планете и истериками в том же Нью-Йорк Таймс — в итоге получили даже не удар, а обмахивание веером. И если это действует, то по американской стратегии необходимо «бить» еще и еще, продвигая свои интересы до последнего. Последнего русского, само собой. И продвигать эти интересы они будут везде — от Сирии до Арктики, без конца заводя «своих» «предпринимателей». Впрочем, несмотря на радостные вопли в либеральном лагере, впереди еще второе чтение, и очень хочется верить словам Матвиенко о том, что концепция не поменяется…

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next