ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

22.05.2018
Пока Владимир Путин и Ангела Меркель говорили про безальтернативность Минска, представители Киева в том самом Минске угрожали расправой официальным представителям ЛДНР и готовили новое наступление, которое в этот раз начнется с Горловки.

Командование украинских вооруженных формирований считает Горловку наиболее выгодной в стратегическом отношении точкой для «затягивания петли» вокруг Донецка. Об этом украинскому изданию «Страна» рассказал старший офицер штаба ООС, передает ИА «Новороссия».

«Горловка окружена выгодными высотами, в том числе в поселке Южный, тот, кто владеет опорными позициями на этих высотах по сути владеет городом. С них легко простреливается весь город. Поэтому если высоты вокруг Горловки будут под ВСУ, саму Горловку сепаратисты сдадут без боя. Просто нет смысла там погибать – все как на ладони. Соответственно, Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой «серой зоне». И мы имеем полное право занять «серую зону», такое передвижение наступлением как бы не считается», — рассказал офицер украинских оккупационных войск.

Его слова подтвердились и действиями. Вчера ВСУ объявили о захвате очередного опорного пункта в «серой зоне», с которой удобно убивать «сепаратистов». «В зоне операции, один из пехотных батальонов одной из бригад ВСУ, из-за систематических обстрелов со стороны сепаратистов, был просто вынужден улучшить и обезопасить свои передовые позиции. В результате переноса своих опорников, батальон продвинутся вперед более чем на 2 км», – сообщил украинский портал Обозреватель. Об атаке украинских солдат рассказали в ДНР. ВСУ совершили попытку атаковать позиции сил Донецкой Народной Республики на западе Горловки. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Отмечаем активизацию боевых действий в районе населенного пункта Южное. Там враг предпринял попытку силами до двух взводов при поддержке минометов, танков и артиллерии атаковать наши позиции, но понес существенные потери», — сообщил Басурин. По информации командования, Киев потерял не менее десяти военнослужащих убитыми, один танк и одну БМП. В Горловке под обстрел со стороны войск Киева сегодня днем попала группа наблюдателей СЦКК и сотрудников МЧС ДНР.

Украинская армия открыла артиллерийский огонь по посёлку Курганка в Горловке, зафиксированы прямые попадания в многоэтажные дома. В Горловке после обстрела ВСУ ранены четверо гражданских. Под обстрел также попала местная школа. Учителя и школьники эвакуировались в подвал.

О том, что Киев готовит войну, активная фаза которая приурочена то ли к Петербургскому экономическому форуму, то ли к началу чемпионата мира по футболу, говорилось совсем уж открытым текстом. Более того, понимая, что взять самим ЛДНР у них не выйдет, Киев без конца требует ввод «миротворцев» НАТО, за спинами которых должны пойти карательные отряды. А аккурат в преддверии встречи Меркель с Путиным в самом безальтернативном Минске украинская делегация устроила форменную истерику, обещая убить донецких дипломатов. Да так, что ОБСЕ пришлось спасаться бегством. «Сегодня на заседании политической группы впервые за 87 заседаний от украинской стороны звучали не только откровенно провокационные заявления, но и прямые угрозы физической расправы и уголовного преследования. Помимо уже обычного со стороны Киева недобросовестного отношения к переговорному процессу сегодня представителями Украины было продемонстрировано и явное пренебрежение к нормам культуры общения и поведения в обществе.

Красноречивым подтверждением агрессивности и явного стремления создать открытую склоку в зале заседаний со стороны представителей Киева стало то, что координатор от ОБСЕ решил покинуть помещение»,
сообщило тогда МИД ДНР.

То есть как бы Минску альтернативы нет, но власти Незалежной не считают нужным даже притворяться что соблюдают эти договоренности, пользуясь Минском как прикрытием передислокаций ВСУ. «Серую зону» ВСУ захватывали в течение всей осени и зимы, «зачищая» населенные пункты и продвигая эту «зону» вглубь республик, выживая людей из приграничных районов бесконечными обстрелами. Деян Берич, сербский доброволец, недавно покинувший ДНР, описывает этот тактический прием: «Блохи и собака». «Это постоянные мелкие «укусы» в одно и то же место. Они ставят, например, миномет и в течение месяца обстреливают из него одно место. В первый день погиб мирный житель – это трагедия. Вторая жертва – это тоже трагедия. Но постепенно к жертвам привыкают, они становятся обыденными. Что делать в такой ситуации? ДНР связана минскими договоренностями. Мы посылаем в горячие точки своих людей, но их постоянно выбивают. Мы оставляем это место, и образуется «серая» зона. И эту зону украинцы сразу же занимают. И им все верят, потому что они – государство. И ОБСЕ – на их стороне, верит им. А ты хоть головой об стенку бейся, доказывай свою правоту, - никто тебе не верит. И они так воюют везде, это тактика НАТО. Какие бы ты перемирия ни подписал, тебя начнут выбивать с помощью этой тактики. По всему миру. Хотя, казалось бы, это наша сторона должна применять такую тактику, потому что мы малочисленнее. Но у нас – перемирие», — рассказывал еще в 2016 году легендарный доброволец. По словам Деки, изрядно повоевавшего в разных странах, это типичная стратегия для тех армий, которые получают инструкции от западных специалистов.

К слову, как раз перед началом нового обострения в ДНР подорвались инструкторы НАТО, которых там как бы нет.

Еще одним пунктом, за который могут зацепиться «партнеры» — отсутствие воды в ЛДНР. Питание Донецкой фильтровальной станции в результате обстрелов со стороны ВСУ было нарушено, спустя пять часов после его восстановления. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР. «В воскресенье, 20 мая, аварийные бригады РП «Региональная энергопоставляющая компания» завершили ремонтные работы на подстанции 110 кВ ДФС, которая и питает фильтровальную станцию. В 15:05 подстанцию включили, но в 20:00 огнем киевских силовиков получила повреждения высоковольтная линия 110 кВ, станция вновь осталась без напряжения», — говорится в сообщении. Уточняется, что оценка масштабов повреждений остается невозможной из-за продолжающихся обстрелов.

Виноватой будет в этом, понятное дело, Россия. Точней, нас в этом обвинили еще в апреле. Так, 20 апреля Госдеп заявил: «США осуждают вчерашний обстрел гражданских сотрудников Донецкой фильтровальной станции в Украине, в результате которого пять человек получили ранения. После инцидента станция фильтрации временно закрылась. В дополнение к угрозе жизни ни в чем не повинных гражданских лиц это нападение поставило под угрозу водоснабжение почти 350 000 украинцев, проживающих по обе стороны линии соприкосновения.

Вчерашний инцидент следует за прицельным обстрелом, который серьезно повредил линии электропередач возле водонапорных станций в Донецкой области, что поставило под угрозу водоснабжение более трех миллионов человек. Мы призываем силы, возглавляемые Россией, и вооруженные силы Украины дать возможность ремонтникам провести ремонт и предотвратить новый гуманитарный кризис. Мы также призываем все силы уйти с позиций в районе Донецкой фильтровальной станции и другой критической гражданской инфраструктуры.

Департамент пользуется этой возможностью, чтобы повторить свой призыв к России вывести свои силы из Восточной Украины и полностью выполнить свои обязательства по Минским соглашениям. В то время, как Россия спровоцировала этот конфликт и продолжает вооружать, обучать, руководить и воевать вместе со своими прокси-силами на Донбассе, Россия несет ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины».
Это притом, что ОБСЕ сообщило об обстреле именно с украинской стороны.

Таким образом, США продолжают свой бег по кругу в поисках новых поводов для санкций против России: Сирия, Европа, Донбасс. А тут еще и Европа задумала выступать против новых протекционных американских санкций против Ирана и «Северного Потока 2», так что ее надо срочно снова сплотить в борьбе с «русской агрессией». С другой стороны, самой Майданной власти война нужна как воздух, особенно на фоне все ухудшающейся экономики, вероятности потерять газовую трубу, да и возмущения народа. И тут чем больше хероев ляжет в землю, тем Порошенко больше прольет крокодиловых слез и сильней «сплотит нацию», требуя новые транши и миротворцев. Так что надеяться, что десять или пятьсот погибших остановят ВСУ наивно — потери уже заложены в прайс-лист.

Беда в том, что совершенно неясно, что делать в данной ситуации самим ЛДНР, когда противник просто плюет на договоренности и ему это сходит с рук, продолжая убивать мирных жителей и занимать территорию республики. Начать собственное наступление, рискуя не получить поддержки со стороны России, зато увидеть НАТО у себя в огородах? Продолжать терпеть бесконечные обстрелы, огрызаясь по возможности, тоже невозможно до бесконечности. Ровно, как и ждать, что все решиться само — уже всем давно ясно, что Запад будет подкармливать и науськивать Украину ради давления на Россию. Значит, слово за Россией. В конце концов тянуть эту историю до бесконечности уже просто не реально.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next