ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Министр здравоохранения России впала в детство

22.05.2018
Накануне в столице состоялась всероссийская конференция партии «Единая Россия» под названием «Направление-2026». По сути, это был очередной слет форсайтщиков и трансгуманистов, на котором первую скрипку играла гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева. Многие эксперты не без оснований называют АСИ (наравне с институтами Сбербанка Германа Грефа, Высшей школой экономики, Центром стратегических инициатив Алексея Кудрина и фондом «Сколково») органом теневой власти в России, агентом перемен, получающим директивы напрямую от «дорогих и уважаемых партнеров» с Запада. Выступили на мероприятии и системные либералы из нового - старого Правительства Дмитрия Медведева, «порадовав» граждан очередными абсурдными заявлениями. Пальму первенства по уровню бредовости народ по праву оставил за министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, заявившей, что в ближайшей перспективе детство в России продлится до 30 лет.

«Ясно, что время идет в одном направлении. Чтобы активное долголетие состоялось, необходимо заботиться о людях, начиная с момента рождения. Детство, которое на начало Великой Отечественной войны составляло 14 лет, в 60-е годы – 16 лет, сейчас во всем мире – 21 год, а в перспективе это будет не менее 25-30 лет», — сообщила Скворцова, добавив, что главным вектором развития должно стать «удлинение периода детства и активного взрослого возраста».

Так что же, Вероника Игоревна перечитала фантаста Ивана Ефремова, в утопиях которого люди в пятом тысячелетии жили до 200 лет, а детьми оставались до 50-ти? Ей не дают покоя бессмертные эльфы из «Властелина колец» Толкиена, целый век не выходящие из детства? Или перед глазами пример ее 32-летнего сына, не спешащего обзаводиться семьей? А может, министр, не гнушающаяся обниматься с Элтоном Джоном , сама впала в детство? Хорошо бы, если так, но на самом деле публично тиражируемые высказывания от чиновника подобного уровня крайне редко рождаются «в порядке бреда». Заявление министра идеально ложится в контекст недавних заявлений Медведева и его коллег-либералов из социального блока о неизбежном повышении пенсионного возраста. Что делать, если не удается продлить реальный срок жизни мужчин более 66 лет, если медицинское обслуживание у нас становится рынком (причем, далеко не самого высокого качества)? Идеальное решение – приказать гражданам «задержаться» в детстве до 30 лет. Ведь в таком случае нелепо выходить на пенсию в 60 – в самый разгар «отрочества», и можно легко отодвинуть этот период до 70-80 лет.

Если считать граждан детьми до 30 лет, можно идеально подправить статистику по демографии и даже представить ситуацию так, что Россия не вымирает, а вновь превращается в «нацию детей», каковой мы являлись сто лет назад. Примечательно, что байку Скворцовой радостно поддержал глава Минтруда и лоббист продления пенсионного возраста и сокращения социальной нагрузки государства Максим Топилин. По его мнению, такой подход облегчит исполнение майского указа Владимира Путина о росте средней продолжительности жизни в России до 80 лет к 2030 году.

«Нам надо будет двигаться в среднем где-то по полгода от нынешней продолжительности жизни. Если посчитать вместе мужчин и женщин, то чуть больше, чем полгода в год. Конечно, это достижимая задача. Мы уже последние 10-12 лет, которые мы занимались демографией, у нас такие темпы были. Понятно, что это реально. Понятно, что чем дальше, тем сложнее, но учитывая, что и молодость у нас будет расти до 30 лет, как Вероника Игоревна сказала, ничего невозможного нет», – заметил Топилин.

Действительно, если записать всех нынешних 30-летних россиян в дети и подростки и условно посчитать, что на протяжении еще лет 10-15 они смогут рожать детей, все демографические провалы 90-х и 2000-х годов скроются легко и непринужденно. Но пока министры наперебой хвалят друг друга и готовят нас к антисоциальной пенсионной реформе, давайте разберемся, что на практике принесет обществу инициатива Скворцовой. Попытка законодательного закрепления этих фантазий сделает граждан безответственными и инфантильными. В течение половины жизни их будет ждать неусыпный контроль и промывка мозгов со стороны государства – как не готовых нести ответственность за принятые решения. Тех, кто осмелился стать мамой и папой в 20 лет, будут вести по жизни ювенальщики как «недееспособных». Малейший просчет – и ребенка передадут в «опытную» фостерную семью. Настоящие мужчины – защитники Отечества и бесстрашные герои – останутся только в сказках и легендах.

Более того, ситуация с приростом населения станет просто катастрофической. Институт брака уступит дорогу беспорядочным краткосрочным сожительствам и «гражданским отношениям». Ведь если ты до 30 лет – дитя, до 40 – юноша, значит, можно смело думать о семье после 45-50 лет. И в то же время планировать детей. Какие дети и в каком количестве родятся в таком возрасте у таких гедонистов – угадайте сами. Таким образом, уже через несколько десятилетий реальная популяция сократится вдвое, и мы утратим все шансы на возрождение генофонда, превратимся в «нацию стариков». Как это уже произошло со столько любимой нашими системными и не очень либералами Европой

Подобные инициативы и реформы лишний раз напоминают народу, кто ныне правит бал в нашей экономике и социалке. Эта ликвидационная команда без зазрения совести переписывает реальность под свои «ценности», называет черное белым и наоборот. Она успела в совершенстве освоить оруэлловское двоемыслие и поверить в собственную эффективность и незаменяемость. До такой степени, что готова отправлять россиян сразу из детства в старость. Похоже, что психологический возраст Скворцовой, Топилина, Медведева и прочих действительно близок к подростковому. А расплачиваться за их инфантильность и безответственность приходится нам с вами.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next