ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

24.05.2018
Воистину, если бы Грефа не было, его следовало бы выдумать. Глава Сбербанка, певец аватаров и «лицо» цифровой экономики Герман Греф в очередной раз решил превзойти самого себя, организовав доставку на открывающийся сегодня Петербургский экономический форум весьма колоритного фрика — индийского йога Садхгуру Джагги Васудева. Именно этот персонаж, обвиняемый на своей родине в убийстве жены во время освящения гигантского фаллоса, рискует стать главной «звездой» (точнее позором) форума. И это, пожалуй, все, что нужно знать о наших системных либералах.

Лица либеральной ориентации любят разглагольствовать про «православных фанатиков», которые верят в Господа и боятся прогресса. Однако их собственная болезненная вера в цифровые технологии и невидимую руку рынка выдает в некоторых из них откровенных мракобесов. Наглядной иллюстрацией может служить Герман Оскарович Греф, который совмещает пост руководителя Сбербанка с культом йогина и мистика Садхгуру Джагги Васудев, одного из самых богатых и влиятельных обещателей открыть чакры и третий глаз за определенную сумму денег. По желанию Грефа этот гламурный персонаж и основатель целой секты-псевдорелигии посетит ПМЭФ-2018. Ранее этот йог уже ездил на экономический форум в Давос, а в 2017 году по приглашению Германа Грефа читал лекцию по «внутренней инженерии» сотрудникам Сбербанка.

Как рассказали СМИ, Садхгуру — частый гость на престижных международных форумах ООН, World Peace Summit, на Международном экономическом форуме в Давосе, конференциях TED. Успешный экспортер индийской йоги по всему миру: его благотворительный фонд «Иша» ведет успешную деятельность в США, Англии, Ливане, Сингапуре, Канаде, Малайзии, Уганде и Австралии. Фонд имеет особый консультативный статус в Экономическом и Социальном Совете ООН. Так, в 2016 году он провел даже свое занятие в стенах ООН с самим генсеком Пан Ги Муном.

В штаб-квартире Организации Объединенных Наций десятки сотрудников занялись коллективной медитацией в Международный день йоги. Занятие проходило в обеденный перерыв во вторник перед зданием секретариата, руководил выполнением упражнений известный индийский йогин Садхгуру Джагги Васудев. На сеансе медитации присутствовали председатель Генеральной Ассамблеи Могенс Люккетофт, представитель Индии Сиед Акбаруддин, а также заместитель генерального секретаря по коммуникации и общественной информации Кристина Галлах. В своем официальном аккаунте в Twitter Пан Ги Мун выложил фотографию с сеанса йоги и подписал ее: «Давайте возьмем на себя ответственность быть едиными с другими людьми, независимо от этнической принадлежности, вероисповедания или ориентации». И ведь промолчал генсек, что йога для христиан и мусульман — банальная бесовщина.

йог пмэф


На Петербургском международном экономическом форуме в рамках панельных дискуссий индийского йогина и мистика можно увидеть четырежды, и не то чтобы бесплатно, но в пределах сделанного участниками взноса. Сначала — на мероприятии с названием «Как одним усилием воли будут управляться компьютеры, что произойдет с искусством, как мы будем подключаться к мировому информационному полю? Искусственные органы, летающие автомобили, невероятная продолжительность жизни и молодости — все это обоснованные прогнозы научного мира». Затем 60-летний гуру поучаствует в панельной сессии Сбербанка вместе с топ-менеджерами Google и Huawei, а также автором бестселлера «Черный лебедь» Нассимом Талебом. Индийский мистик будет объяснять участникам форума, как адаптироваться к стремительно меняющемуся под действием цифровых технологий миру. Третье мероприятие — сессия «Глобальная экосистема филантропии как основа для устойчивого роста». Предусмотрено и сольное выступление. Лекция называется просто: «От личных амбиций к глобальному видению. Садхгуру».

Далее «гуру» отправится в Москву. Там он 3 июня презентует в «Крокус Сити Холле» свою книгу «Внутренняя инженерия». Стоимость билетов — от 1,5 до 12,5 тысяч рублей. Из 7 тысяч мест в зале осталось не более 600 свободных.

Так чем же заслужил «простой индийский йог» столь пристальное внимание. На самом деле, все просто — в отличие от своих удаляющихся от мира коллег, Садхгуру очень даже пользуется благами цивилизации и по сути является основателем пседорелигии для элиты глобалистов. Информацию об этом «новом святом глобалисте» найти не так просто. В отличие от более глупых товарищей из более бедных сект, он не любит сильно светиться с олигархами или президентами, предпочитая личные встречи. Из официальной биографии известно, что он родился в семье врача, с 11 лет занимался йогой, в 25, медитируя в горах, испытал внезапное просветление, покинув границы собственного тела. С тех пор, собственно, и началась его «духовная карьера». Чего он там увидел в нирване, точно не известно, зато с тех пор он точно знал, как стать богатым и знаменитым. По слухам, в 90-е он встречался с Рокфеллером, который уже искал способ вечной жизни. В тот момент стареющий «хозяин мира» подсел на вегетарианство, и «святой» дал ему ряд советов. Уже через миллиардера он сошелся с Клинтонами, которые тогда же подсели на веганство и йогу. Сидят они на ней до сих пор. «Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон была разбита и опустошена своим поражением на президентских выборах 2016 года, передает CNN. Об этом она поведала на мероприятии в церкви Риверсайда в Нью-Йорке. По ее словам, ее спасли вера, йога и Шардоне», — писали СМИ ровно через полгода после показательного выступления Садхгуру в ООН в 2016 году. Насколько слухи соответствуют действительности, точно неизвестно, но уж слишком много «удачных» совпадений для одного человека.

А в прошлом году уже «наш» домашний глобалист Герман Греф подсел на «гуру» и притащил его за довольно крупную сумму учить открытию чакр в Сбербанк. «Завтра — это ложь, которую люди создают для себя», — рассказал йог Садхгура в ответ на вопрос Грефа о том, как оставаться счастливым завтра. «Вчерашние дни — они в нашей памяти, а завтра — это просто наше представление, наше воображение, если вы знаете, как справляться с этим моментом, вы знаете, как работать с вечностью, вам не нужно справляться с завтрашним днем. Завтра никогда не существует и никогда не будет существовать. Поэтому не бойтесь завтра», рассказал тогда Садхгуру.

Таким образом, «святой гуру» — это не просто мальчик из Индии, а довольно влиятельная и более чем богатая личность. Возможно, именно эти связи помогли ему, когда в конце девяностых Садхгуру оказался обвинен в убийстве своей жены Виджайкумари во время мистического ритуала. В 1996 году, медитируя во время освящения четырехметрового лингама из черного гранита в храме Дьяналинга, Виджи впала в транс на трое суток и скончалась, не приходя в сознание. «Она покинула свое тело, как вы сбрасываете одежду», — говорил об этом Садхгуру, объясняя произошедшее как махасамадхи — финальную стадию просветления, которая останавливает сердце практикующего. Тело жены гуру кремировал до того, как ее успели осмотреть медики и даже ее собственный отец, который просил зятя подождать с кремацией. Критики Садхгуру отмечают, что в Индии обычно не кремируют тех, кто достиг махасамадхи, а хоронят. Кроме того, в церемонии освящения лингама принимала участие и другая женщина — Бхарти. Известно, что Виджи и Джагги Васудев имели некоторые разногласия на почве сближения последнего с Бхарти. В итоге отец Виджи заявил в полицию Коимбатура, и Джагги предъявили обвинение в убийстве. Правда, посадить уже на тот момент знакомого Рокфеллера и президента Клинтона было, мягко говоря, сложно. Да и не стал дожидаться «его святейшейство» итогов расследования, банально драпанув в Штаты. Подозреваемая Бхарти, которая на момент освящения лингама была замужем, развелась и переехала к своему гуру, а дело закрыли за недостаточностью улик. Следующим моментом стал скандал уже с индуистами, когда на освящении Дьяналинга в 1999 году на поверхности гранитного мужского полового органа были обнаружены символы индуизма, ислама, христианства, джайнизма, даосизма, зороастризма, иудаизма, буддизма и синтоизма. Так, Садхгуру пригласил присоединиться к своему учению всех, вне зависимости от вероисповедания, по факту став сектантом, то есть отделил свое учение от основной религии.

Окончательно выделившись «из толпы нищебродов», гуру вовсю пошел осваивать модные темы веганства, гламурной йоги, а также демократических ценностей. «Встаньте за демократию! В этом видеоролике Садхгуру разделяет его глубокую озабоченность по поводу тревожных уровней коррупции, подрывающей демократический процесс во многих других частях мира. Он говорит: "Если мы позволим, чтобы демократический процесс стал абсолютно преступным, мы отдаем величайшую привилегию, которую когда-либо имели простые люди". Садхгуру призывает всех участвовать в защите демократии, отвергая и сообщая о любой форме коррупции: "Не имеет значения, какая партия, какой лидер — если они потворствуют криминализации демократического процесса, мы должны действовать!», — гласит запись в основанным «гуру» американском «Институте внутренних наук».

Свое учение «гуру» быстро превратил в доходный бизнес-проект — Фонд «Иша». Завсегдатаи специализированных форумов сравнивают его лекции с учением Ошо и сетуют на дороговизну проживания в ашраме «Иша». Альтернатива — купить онлайн-лекцию за 150-200 долларов. Также на сайте фонда предлагается литература, музыка, видеофильмы об учителе, правильные, с духовной точки зрения, продукты питания, серебряные и золотые украшения. Золотой кулон с изображением, усиливающим женское начало, стоит 120 тысяч рупий (около 1,7 тыс. долларов). Все — с доставкой по миру. «Иша», как благотворительная организация, имеет налоговые льготы в тех же США, а продаваемые товары производятся зачастую прямо в ашраме учениками.

Апогеем успеха фонда можно считать 34-метровый стальной бюст бога Шивы в индийском городе Коимбатур. В торжественном открытии объекта в 2017 году поучаствовал премьер-министр Индии Нарендра Моди. Ложку дегтя в ощущение праздника добавили местные экологи. Как пишет газета Hindustan Times, фонд «Иша» вел судебные тяжбы с местными властями с 2012 года и застроил 2,5 гектара лесных земель без соответствующих разрешений.

Однако основные клиенты — это очень состоятельные люди, которым рассказывается, как достичь просветления, открыть третий глаз и прочие истории про вечную жизнь и вечную молодость. И если вы считаете, что богатые, но стареющие люди еще и очень мудрые, то тут сильно ошибаетесь — время берет свое, а так хочется снова быть молодым и красивым. И за это не жалко никаких денег. Одна история большого развода британской миллионерши Элизабет Перриш, которая еще в 2015 году заявила, что создала лекарство от старения, уколола им себя и тут же помолодела на 20 лет. Элизабет даже приезжала в Москву и в итоге хорошо заработала, продавая «лекарство» миллионерше, баронессе Салли Грингросс 1935 года выпуска.

А если вместо девицы с непроверенной жидкостью выступает маг, чародей, волшебник да еще и философ, который сами знаете с кем дружит, то степень доверия резко возрастает. Равно как возрастает и сумма за очистку кармы и протирание третьего глаза.

Говорят, что йога — это камасутра в одиночку, осталось теперь только понять, зачем нам этот спиритический онанизм на международном экономическом форуме. Нет, с господином Грефом все понятно давно — нравится ему каменный половой орган, пусть вокруг него хороводы водит. Но остальные-то участники и гости форума? Стыдно!

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next