ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

24.05.2018
Мировые СМИ продолжают обсуждать выход США из ядерной сделки с Ираном. Действия Трампа уже привели к невиданному доселе конфликту с ЕС и бунту европейского бизнеса, а заодно поставили мир на грань войны между Израилем и Ираном. Однако, по мнению американского канала CNBC, Трамп этим шагом ничего не решит, и вообще, плевать на Иран — главное ослабить и уничтожить Россию с помощью переворотов у ее союзников и дестабилизации обстановки в целом.

«План президента Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном похож на Брексит: он стал причиной потрясений на континенте. Иран и Израиль постепенно приближаются к полномасштабной войне, которая могла бы привести к переопределению расстановки сил на Ближнем Востоке. Между тем, эксперты в Вашингтоне обсуждают, что делать, как в 2012 году, когда США были влиятельным игроком. Но сейчас 2018 год, и в этом регионе Москва заняла место Вашингтона, что является ключевым фактом, который в дебатах не упоминают. Уделяя слишком много внимания ядерной сделке, которой больше нет, мы упускаем нечто более важное: мы боремся не с Ираном и даже не с ближним Востоком — мы боремся с Россией. Пока США не будут серьезно относиться к российской угрозе, мы на фоне катастрофы американской внешней политики, в которой виноваты мы сами, уступим Москве значительную часть Ближнего Востока. Важнейшей страной-игроком на Ближнем Востоке являются уже не США, а Россия. Путин контролирует эту "пороховую бочку" в большей степени, чем готовы признать американские эксперты», начинает свое повествование журналист американского телеканала.

Само собой, когда журналист говорит, что США не противостоят России на Ближнем Востоке, он сильно лукавит. Уж чего, а противостояние там с нами на каждом километре, начиная с обучения боевиков и заканчивая санкциями за что угодно. Однако здесь даже интересны не заявления — их мы слышали множество, а выводы, почему Россия стала главной на Ближнем Востоке.

«Кто сказал Израилю "остыть" после того, как сирийские войска сбили его самолет F-16? Россия. Кто сказал Ирану прекратить свою антиизраильскую риторику, чреватую последствиями? Россия. Кто сказал Израилю прекратить авиаудары по Сирии? Россия. Кто сказал Ирану "успокоиться" после того, как во время атаки он потерял семерых военнослужащих? Россия. С кем Нетаньяху встречался на прошлой неделе, чтобы заставить Иран действовать по правилам? С Россией. Россия даже пообещала защищать Израиль от нападения Ирана. Зачем Израилю обращаться к России, стране, которая поддерживает его смертельного врага — Иран? Потому что Израиль является разумным игроком, руководствующимся принципами реальной политики, и когда он сталкивается с экзистенциальными угрозами наподобие Ирана, он становится беспринципным и коварным. Иерусалим знает, что Москва может повлиять на Тегеран, а Вашингтон не может.

Что еще важнее (и чего не хватает большинству американцев), Израиль очень связан с Россией и имеет там глубокие корни. США — не единственная страна, у которой "особые отношения" с еврейским государством. Еще в начале 1990-х годов Израиль принял миллион российских евреев, в результате чего всего за несколько лет численность его населения увеличилась на 20%. Сегодня вторым языком в Израиле является русский, и самолеты крупнейшей израильской авиакомпании El Al выполняет беспосадочные рейсы в Москву дважды в день. У многих израильтян есть российские паспорта, и на то, чтобы добиться расположения Путина, Нетаньяху тратит столько же времени, сколько на "ухаживания" за Трампом»,
— продолжает рассказывать «преступления русских» CNBC.

Насчет приказов Путина Израилю и Ирану — это американцы, конечно, загнули, а вот то, что наши пытаются хоть как-то решить созданные США проблемы, — это нам и записали в преступление. Притом признаются, сами что-то решить они не в состоянии.

Еще более непонятно обвинение американского СМИ в проживании русскоязычного населения в Израиле. Такое ощущение, что их туда Путин переселил. А как насчет англоязычной Австралии? А уж почему Нетаньяху тратит столько же времени на Путина, сколько на «ухаживания» за Трампом» — это стоит его спросить, он объяснит то, что мы написали ранее.

Короче, Россия снова виновата в том, что она есть. Однако продолжим цитирование.

«Россия все больше превращается не просто в соперника США, а в их врага. Иранская ядерная сделка — это вопрос второстепенный. Проблемой является Россия. Москва уходить не собирается, и она отодвинула Вашингтон в сторону. И это не проблема одной партии — это проблема Америки. Так что же делать?

Во-первых, США должны противодействовать российскому влиянию в этом регионе. Это предполагает действия не в соответствии с логикой холодной войны, основанной на принципе "кто кого", здесь необходимо нечто более тонкое, гибкое. Для начала лишите Россию ее деловых партнеров — таких, как Турция, у которой на протяжении нескольких веков существуют трения с Россией. Затем перейти к Египту, который всегда имел для Москвы стратегическое значение, но к ее лагерю не принадлежит (пока). Опередите Путина в таких странах, как Ливан, который только что избрал новое руководство. Не все там довольны тем, что Иран или Россия посягают на господствующую роль. Следует расширить американскую повестку дня, не ограничиваясь борьбой с терроризмом, поскольку одна эта борьба не вызывает стремления иметь лидера и следовать за ним.

Во-вторых, нам следует сократить возможности, которыми Россия могла бы воспользоваться. Со времени вторжения в Ирак США являются поляризирующей и дестабилизирующей силой. Мы сами довели до того, что Путин стал чрезвычайно уверенным в своих силах посредником в конфликтных ситуациях, в результате чего Нетаньяху поехал не в Вашингтон, а в Москву. Это означает, что необходимо работать с партнерами в регионе, а не подстрекать их, когда они конфликтуют, как это сделала администрация Трампа, перенеся посольство США в Израиле. Вместо этого США должны возглавить деятельность, направленную на то, чтобы не допустить превращения проблем в кризисы, а кризисов — в конфликты. Ослабить власть Путина можно, лишив его роли посредника в установлении мира в регионе.

В-третьих, делайте то, что так хорошо получается у России — оказывайте давление в других местах. Возможно, Россия сосредоточилась на Ближнем Востоке, потому что ее не отвлекают напористые и агрессивные государства-сателлиты. Соединенным Штатам и союзникам пора снова начать оказывать поддержку этим государствам-сателлитам, как мы это делали в период холодной войны.

Это означает отстаивание прав человека и поддержку антикоррупционных инициатив в государствах, являющихся марионетками России. Заставьте Москву беспокоиться о своем внутреннем фронте, и у нее будет меньше времени на то, чтобы заниматься Ближним Востоком»,
— подводит итог американское ТВ.

На самом деле в том, что США устроили хаос на Ближнем Востоке, выступив, по словам их же СМИ, «поляризирующей и дестабилизирующей силой», никто, кроме самих США, не виноват. Ни Путин, ни Хуссейн, ни Каддафи янки к себе не звали, и перекладывать с больной головы на пока еще здоровую не стоит.

Во-вторых, четкие призывы к смене политической власти в Ливане, например, вообще-то являются экстремизмом и вряд ли понравятся ливанцам, как и туркам, за которых янки уже все решили. Если американцы и дальше будут действовать в таком стиле, то получат как раз обратный эффект, и Ливан с Турцией станут вести еще более антиамериканскую политику, просто потому что иначе «Ливия» придет и к ним. Спустя 7 лет с начала «арабской весны» найти там наивных все сложней. Касательно предложения «работать с партнерами в регионе, а не подстрекать их, когда они конфликтуют, как это сделала администрация Трампа, перенеся посольство США в Израиле. Вместо этого США должны возглавить деятельность, направленную на то, чтобы не допустить превращения проблем в кризисы, а кризисов — в конфликты. Ослабить власть Путина можно, лишив его роли посредника в установлении мира в регионе», так это именно то, чего Россия от вас, товарищи ковбои, добивается с 2015 года. Именно сотрудничества и решения конфликтов, а не их усугубления, чем занимается США. Сделайте хоть что-то не из собственных меркантильных интересов, а из интересов сторон — и будет вам радость. Но нет, одни слова, а за словами — еще более запутанный конфликт.

В-третьих, судя по горящей Горловке, США уже вовсю используют давление в других местах. Да и использовали его с самого начала, вертя Украиной как спинером. А еще у них есть «ручные» страны в ЕС, да и в Казахстане влияние американцев выросло кратно. И в-четвертых, давно ли США отошли от истерии по «русским хакерам»? А ведь это они сами себе выдумали, сами с ними и боролись. А теперь представьте, что будет, если Россия и правда начнет оказывайте давление в других местах? Например, забеспокоится правами несчастных ирландцев, учителей, родителей изнасилованных детей в одной только Великобритании? Будет тогда Мэй до Ближнего Востока или нет? А если в самих Штатах? Например, поддержать финансово техасских сепаратистов и одновременно конфедератов и негритянские объединения, а потом сидеть и наблюдать, как Трамп это все будет выгребать? Господа из CNBC вообще про поговорку «Не рой другому яму» слышали? А ведь если мы враги и воюем, то рано или поздно придем к этому. Так что лучше им свои гордые призывы и советы придержать при себе.

В целом же, мы видим еще одну попытку гегемона хоть как-то удержать мир под контролем. Ведь если принять, что вся политика США привела исключительно к потери того авторитета и власти над миром, остальные могут задуматься: а не голый ли гегемон? Притом чем дальше, тем больше таких задумывающихся.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next