ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

25.05.2018
Первый день Петербургского экономического форума стал своего рода тестом для первого вице-премьера Антона Силуанова и всего экономического блока правительства, который открыто присягнул глобальным «хозяевам денег». Тут же, на форуме, который называется экономическим, но уже давно превратился в ритуал по выражению лояльности глобальной «элите», показали и макет будущего, которое нам готовят окопавшиеся во власти «чикагские мальчики» и их заокеанские хозяева. С Грефом, йогами, всеобщей чипизацией и оцифровкой, с властью искусственного интеллекта и разделением человечества на касты — то есть тот «дивный новый мир» Хаксли, в котором уже не будет ни России, ни нашего народа, ни нашей веры, ни нашей великой истории и культуры.

Нынешний форум можно назвать бенефисом Германа Грефа и ему подобных. Большинство секций и панельных дискуссий посвящены цифровизации: «Как создать безопасную глобальную цифровую инфраструктуру?», «Экосистема цифровых финансов», развитие киберспорта, «человеческого капитала» и т.п. А заправляли на форуме хорошо знакомые лица: экономисты, социальщики и цифровики из недавно назначенного Правительства РФ.

Главным гостем форума стал, конечно, не Президент Путин, а директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Каждому ее слову внимали министр финансов, первый вице-премьер Антон Силуанов (он даже взял блокнот и делал пометки по ходу ее выступления), министр экономического развития Максим Орешкин, председатель Счетной Палаты Алексей Кудрин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Не удивительно, что все эти деятели удостоились высокой оценки от топ-менеджера «хозяев денег».

«Очень приятно сидеть между Кудриным и Силуановым. Россия восстанавливает стандарты качества в бюджетной политике, в том числе благодаря отличной работе Набиуллиной. Недавно было опубликовано заключение МВФ по экономической политике России, и мы одобрили ваше изменение бюджетного правила. У нас есть стандарты качества, соблюдение которых привлекает в страну инвесторов. Меня впечатляют достигнутые вами результаты, однако оставайтесь в рамках бюджетного правила, которое вы сами установили, — не надо его менять», — дала Лагард ценное указание своим подопечным.

Кудрин и Силуанов взбодрились и затянули знакомые мантры. Первый — про необходимость срочной реформы госуправления, цифровизации российской власти. Второй — про снижение административных барьеров и рост инвестиций в инфраструктуру частного бизнеса. Для этого планируется создать специальный госфонд в размере 3% от ВВП (деньги возьмут за счет увеличения госдолга). Силуанов до кучи предложил ответить на санкции Запада… большей открытостью и либерализацией нашей экономики. Да-да, вы не ослышались. Вот такой оригинальный «ассиметричный» ответ.

«Безусловно, весь тот санкционный пафос, который идет в отношении России, он наталкивается на то, что мы будем обратные действия предпринимать. Поэтому, открывая нашу страну, мы создаем более либеральные режимы, оказываем поддержку тем предприятиям, которые попали в сложные из-за санкций ситуации», — цитируют РИА Новости слова вице-премьера.

Но настоящий бенефис трансгуманистов состоялся чуть позже, на панели «Транзитный мир: что завтра?», модератором которой был г-н Греф. Впрочем, в самом начале действа любитель бить челом перед Госдепом, не признающий российских законов и указов Президента глава Сбербанка сел-таки в лужу.

«Мы живем в период "транзитного мира", мы ушли из традиционного комфортного мироустройства и независимо от нашего желания сейчас идем к миру будущего, контуры которого пока не определены. Предлагаю всем собравшимся ответить: стоим ли мы сейчас на пороге изменений, сравнимых с зарождением человеческой жизни на Земле?», — из кожи вон лез агент перемен, чтобы обработать аудиторию.

Но публика, состоявшая, кстати сказать, преимущественно из сотрудников Сбербанка (на полях ПМЭФ-2018 привилегированная контора Грефа получила отдельный зал) не разделила оптимизм своего шефа — 40% проголосовавших назвали эти слова «большим преувеличением». «Наверно, здесь собрались те, кого транзитный мир сильно пугает», — отшутился растерявшийся Греф.

Далее выступали последователи и заокеанские партнеры Грефа. Они-то и рассказали о том будущем, которые они для нас готовят. Учредитель международного института сингулярности Питер Диамандис, известный трансгуманист из команды Рэя Курцвелла, рассказал о создании прямого интерфейса между мозгом и компьютером, что непременно «должно сделать нас гораздо умнее». По мнению Диамандиса, «искусственный интеллект будет лучшим учителем в мире, он не будет учить культуре и базовым ценностям, зато в точных науках, в медицине ему не будет равных». Действительно, зачем нужна какая-то культура и ценности, если можно просто вставить в мозг чип и стать «абсолютно счастливым».

На самом видном месте среди спикеров сидел йогин-мистик Садхгуру, воспевающий выстраиваемый на планете электронный концлагерь. «Катюша» недавно рассказывала о его «духовной» деятельности, и сегодня многие с интересом ждали пророчеств от этого далекого от экономики колоритного персонажа. И дождались…

греф пмэф 2018


«Как нам, людям, изменить модель поведения, чтобы быть успешными в новом мире? Какой вы можете дать нам совет — как нам приспособиться к новому транзитному миру, как справиться с избытком информации и постоянной тревогой? Ведь нервозность и депрессии стали самыми популярными болезнями…», — зашел издали почитатель йогов Греф.

«Сам по себе человек — не хрупкое существо, но многие структуры, которые мы создали: религии, государства, корпорации — разрушатся, и это хорошо. В следующие 25-30 лет борьба за выживание будет устранена, и человек действительно начнет развиваться. Физическая сила, борьба за доминирование уйдут на второй план, и главным фактором будет интеллект. Для людей наступает прекрасное время. Не надо будет работать, искать деньги — вы и так будете богатым. И идея национальных границ станет бессмысленной, если только правительства перестанут ограничивать этот процесс», — красочно описал новый человеческий рай Садхгуру, что от него и требовалось.

Таковы истинные цели модернизаторов и активных внедрителей цифровой экономики, заставляющих народ подчиняться спущенным сверху инициативам — вопреки реальному техническому прогрессу и здравому смыслу. Можно еще долго рассказывать про другие панели, на которых позитивно говорилось о скорой отмене наличных денег и даже банковских карт, как рудимента старого мира, о прямой беспроводной трансграничной передаче любых данных… но, полагаем, суть уже понятна. Расплатой за путь в такой «рай» должно стать уничтожение самобытной русской культуры, национального суверенитета и, в конечном счете, самой страны и народа-носителя культурного кода, мешающего глобалистам вершить свои грязные дела. И, кстати, на отсутствие у значительной части россиян новомодных гаджетов, на повышение реальных доходов и покупательной способности населения внимания в первый день ПМЭФ не обратил ни один спикер. Оно и понятно — их более всего заботят йоги, одобрение «хозяев денег» из МВФ и искусственный интеллект.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности

Они побежали

Двоих малышей отобрали у матери во Фрязино, у нее не было с собой свидетельств о рождении

МЭШ — «трэш»

Ольга Васильева готова сдать школу цифровизаторам?

The Washington Post: «Ненавидеть Россию — это как кататься на велосипеде»

Правозащитники запутались в «Сетях»

Родители победили систему: власть свернула безумный образовательный эксперимент в Архангельской области

Второй день ПМЭФ: прозрение депутата Макарова и зловещие откровения министра Топилина

Большая гонка: достигнем ли результата?

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next