ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Второй день ПМЭФ: прозрение депутата Макарова и зловещие откровения министра Топилина

27.05.2018
Нынешний Петербургский экономический форум оказался богат на громкие, но совершенно абстрактные заявления министров социально-экономического блока. Оно и понятно – только что назначенная переизбранным Президентом правительственная команда должна как-то себя проявлять. Из этих проявлений понятно, что системные либералы не намерены пересматривать губительную для страны социально-экономическую политику. Уничтожая оставшиеся соцгарантии, они будут и далее выискивать средства для вхождения в ТОП-5 экономик мира и увеличения подушевого ВВП в полтора раза в полупустых карманах граждан. А инструменты тотального электронного контроля, внедряемые на общероссийском уровне, очень им в этом помогут.

В пятницу с утра пораньше глава Сбербанка Герман Греф собрал министров на собственной площадке, на сей раз решив обойтись без услуг любимого йога-глобалиста. Последний в это время готовился к бенефису на персональном круглом столе с говорящим названием «От личных амбиций к глобальному видению». Да, теперь у нас модно пропагандировать демонтаж национального суверенитета на крупных экономических площадках, опираясь при этом на древневосточную мистику. Мы в очередной раз услышали кучу общих слов о необходимости больше вкладывать в образование и медицину (от г-жи Голиковой), реформировать госуправление (от г-на Кудрина), перенастраивать налоговую систему и привлекать инвестиции (от г-на Силуанова). На этом фоне неожиданно ярко и по делу выступил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, буквально взорвавший медленно просыпающуюся, занятую фуршетом аудиторию.

«Президент России поставил перед Правительством очень амбициозные задачи – нам надо расти темпами выше мировых, более 4% ВВП в год. Что нам предстоит сделать для этого?» – спросил депутата наш главный банкстер.

«Вы, г-н Греф, вчера вели панельную дискуссию под названием «Что принесет будущее?», а потом сказали, что на следующий день мы, дескать, поговорим о локальных, российских проблемах. Возникает вопрос – насколько наша повестка совпадает с мировой? Не означает ли все происходящее, что мы сами фиксируем свое вечное отставание от мировых проблем?

Давайте обсуждать конкретные вещи. Вот в зале сидят губернаторы, у которых нет денег на исполнение указов Президента. И Правительство прекрасно знает, что у него нет 8 триллионов рублей, необходимых для экономического рывка. А мы все вопросы свели к обсуждению: «где взять деньги?», не говоря о том, что же надо изменить в своей работе. У нас две главные беды – абсолютная неэффективность и безответственность. В стране никто не отвечает за результат, который должен быть достигнут. Впрочем, основное уже сделано – мы передали Росстат под управление Министерства экономического развития
(теперь могут быть нарисованы любые нужные показатели при оценке проведенной министрами-экономистами работы – прим. ред.). У нас неэффективная бюджетная система, система межбюджетных отношений, система управления – но вместо обсуждения системных вопросов мы продолжаем обсуждать, где нам взять денег. Обращаю внимание Алексея Леонидовича (Кудрина) на то, что если мы будем пытаться улучшать наше образование и здравоохранение – изначально неэффективные системы – вливанием туда денег, мы ничего не улучшим, их просто будут больше воровать», – разразился откровениями Макаров.

К сожалению, реплику «прозревшего» парламентария, в 90-е годы – видного представителя либеральной тусовки, возглавлявшего фонд «Культурная альтернатива» (фактическую «дочку» «Фонда Сороса»), ярого сторонника расстрела Дома Советов в октябре 1993 года, сидевшие в зале восприняли как юмореску. А между тем министр труда и соцзащиты Максим Топилин на другой панели ПМЭФ рассказал, за счет кого будут изысканы недостающие в бюджете средства.

«Существует тема самозанятых, развивается удаленная работа. Для России это зачастую работа в тени, совсем в темной зоне. Это отсутствие страховых взносов, совсем непонятное будущее, но люди на это идут, такие (трудовые) отношения существуют. Что-то надо с этим делать… Позиция нашего министерства заключается в том, что мы постепенно-постепенно об этих людях собираем информацию, в том числе вместе с налоговыми службами. Все больше появляется кассовых аппаратов, все больше люди пользуются электронными платежными средствами. Мы знаем о том, кто платит различные коммунальные платежи…

Идет сопоставление баз данных людей, за которых не уплачиваются страховые взносы, кто не платит подоходный налог, находясь в трудоспособном возрасте. Наличие у государства информации о различных транзакциях в государственных системах существует. Это вопрос времени – просто не нужно будет вводить какие-то экзотические налоги. У государства вся информация есть, и надо, чтобы граждане сами понимали, что в дальнейшем они могут остаться без пенсий, без социального обеспечения и т.д.»,
– порадовал народ Топилин.

Иными словами, министр анонсировал финальный удар по малому и среднему бизнесу, подавляющее большинство представителей которого поставлены государством в такие условия, что вынуждены платить зарплаты сотрудникам в конвертах (и это ни для кого в нашей стране не секрет)… У частников и миллионов их работников заберут последнее, лишат пенсий и соцгарантий, даже если они оформлены на официальной работе и не прерывают свой трудовой стаж, но показывают траты выше налоговых отчислений. Действительно, ведь «надо что-то делать» с людьми, пытающимися хоть как-то прокормить свои семьи, что невозможно сделать на официальные копеечные МРОТы. Не создавать новые высокотехнологичные рабочие места, не повышать зарплаты и покупательную способность населения, а обирать тех, кто еще худо-бедно держится на плаву – такова «высокая миссия» социального министра.

А средства эти пойдут на очередной распил лоббистам цифровой экономики… Причем Топилин, по сути, официально подтвердил, что все эти электронные системы и базы «больших данных» создаются не ради нашего с вами комфорта и удобства, а чтобы учредить за каждым гражданином, за его доходами, расходами и долгами, тотальную слежку. Причем слежка без проблем может быть вестись как на уровне госведомств и структур, так и любыми «третьими лицами», тем или иным способом получивших доступ к единой базе данных. И электронные чеки в магазинах чиновник упомянул не случайно – по вступившему в силу ФЗ №54 с 1 июля 2017 года все новые кассовые аппараты в режиме онлайн должны отправлять информацию обо всех покупках гражданина в налоговую службу. Если покупка осуществляется по банковской карте, вся персональная история приобретений гражданина сохраняется в привязке к его персональному ID (это может быть номер счета в банке или, к примеру, СНИЛС). Найдут в этой истории «излишки» – и прощай, пенсии и пособия!

Один из ключевых инструментов слежки и экономии бюджетных средств – фактически созданная без согласования с гражданами система ЕГИССО, суть которой «Катюша» подробно разбирала. В эту систему, официально заработавшую с 1 января 2018 года, загружено уже более 27 млн. сведений о получении мер социальной защиты, а к июлю должно быть 80 млн. Как следует из информации сайта одного из партнеров ЕГИССО — ООО «СоцИнформТех», сейчас выгрузка информации о людях в ЕГИССО осуществляется раз в неделю, потом раз в день, а в перспективе она будет проводиться в режиме реального времени из каждого ведомства (например, из школы!). Особенно впечатляет персональная карточка учета, которая «предназначена для просмотра всех основных социально-экономических сведений о гражданине». Там имеются такие закладки, как: «Документы», «Признаки учета», «Соцстатус», «Имущество», «Доходы», «Доп. доходы», «Жилищные условия», «Квитанции ЖКУ», «ИПР», «Заболевания», «Информация о несовершеннолетних», «Домохозяйство», «Семья», «История болезни». Наш анализ показал, что за переходом на «адресную, персональную помощь гражданам» и «повышением эффективности расходов» скрывается очередной тотальный секвестр («оптимизация») соцгарантий, а заодно – введение ювенального патроната и электронного контроля.

На очереди введение региональных нормативов для членов семей и одиноких граждан. Ну, чтобы окончательно определиться, что может себе позволить покупать в магазинах человек, которого Правительство занесет в бедняки и которому решит оказывать господдержку. А если ты небогатый, многодетный, но при этом еще и должник (к примеру, по ЖКХ) – «лишние» бюджетные средства тебе не нужны, а вот твою семью надо проверить обязательно. Такова людоедская логика Топилина сотоварищи.

Как видим, откровения либерал-глобалистов на ПМЭФ-2018 позволяют составить не самый радостный план-прогноз по дальнейшим «инновационным» преобразованиям нашей экономики и социалки. Впрочем, уже и не совсем нашей… Разве может «контингент» или «человеческий капитал» претендовать на какие-то рычаги управления или хотя бы влияния на власть?

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next